본문

[마이룸] 일본 온지 5일차 되는 교환학생의 방 입니다. [13]

(2185386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9630 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)210.165.***.***

BEST
저는 우수하거나 뒤떨어지는 인종간 차이는 없다고 생각합니다. 다만 사고방식과 문화의 차이가 있을 뿐이라고 봐요. 응원 감사합니다.^^;

(IP보기클릭)211.208.***.***

아베신조:한국사람 참착해요 (1992년발언)

Simsᆞfreeᆞplay
그렇군요. 이곳 현지 사람들도 아직까진 친절한 분들만 만났습니다^^ | 17.03.28 23:38 | |

(IP보기클릭)113.53.***.***

저도 워홀로 오사카가서... 마누라도 얻고. 딸래미도 얻고. 취직도 했어요. 1년예정으로 갔던게...어케하다보니 15년째. 지금은 태국에 주재원으로 나왔지만...일본에 집도 샀고, 가족도 일본에 있어서...올해나 내년쯤엔 돌아가요. 저 처음올때 생각나네요~ 저도 원룸에서 첨에 일본어도 하나도 모르고 시작했는데~~ 일본애들보단 한국사람이 절대적으로 우수한 인종이니까 프라이드 가지고 열심히 생활하세요~~~~

BEST 네리마
저는 우수하거나 뒤떨어지는 인종간 차이는 없다고 생각합니다. 다만 사고방식과 문화의 차이가 있을 뿐이라고 봐요. 응원 감사합니다.^^; | 17.03.28 23:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
감사합니다. ㅎㅎ | 17.03.28 23:40 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

우와~~ JPT점수가 엄청 높네요 ㄷㄷ

옛날미키
저도 깜짝 놀랐지 말입니다. ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 17.03.28 23:41 | |

(IP보기클릭)126.248.***.***

저도 어제 워홀로 신주쿠쪽 왔습니다만 제가 있는 방보다 넓고 깨끗해보이네요 힘내세요! 전 책상위에 아키바에서 방금 사온 블랙 매지션 걸 올려놓고 박스 뜯지도 못하고 있습니다.

d-AquaBeat
교환학생으로 와서 편하게 학교만 잘 다니면 되는 제가 힘낼게 있으려나요. ^^;; 워홀 오신지 얼마 안되셔서 힘드실텐데 아쿠아님께서 더 힘내셔야죠!! 얼른 좋은 일자리 잡히시고 풍족하고 박스 뜯을 여유도 있는 여유로운 생활이 되셨으면 좋겠습니다. 파이팅!! | 17.03.28 23:45 | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

도쿄에요 아니면 오사카? 저런방은 월세얼마정도해요? 궁금하네요 ^^

(IP보기클릭)58.3.***.***

저런 성적이 나오는구나.... 제가 문부성 서류 썻을때 성적이 900이었죠. 마지막 시험본게 한 10년전인듯...

(IP보기클릭)27.81.***.***

저 밥솥 이제는 단종되었던데 잘 구하셨네요. 저도 일본 교환학생 할때 5천엔 주고 사서 1년간 썼었는데 밥이 진짜 맛있게 잘 되더라구요.

(IP보기클릭)210.130.***.***

방에서 내려다보이는 전망이 부럽네요 전 이제 나고야와서 회사다닌지 한달 가까이 되는군요 아직 정식 비자가 없어서 집계약도 못하구 회사서 레오팔레스에 2명이서 살라구 해서 사는중인데...... 좋은전망은 안바라지만 하루빨리 혼자 살구 싶네요 열심히 공부하시구 일본인 친구도 많이 사겨보세요 전 대학시절에 교환학생으로온 일본인 친구들이 여기와서 보니 이렇게 반가울줄은 몰랐습니다. 타지에서 친구만날수 있다는게 생각보다 마음에 큰 위안이 되더군요

(IP보기클릭)211.60.***.***

두루마리 휴지가 없다니.. 어째서... T_T

(IP보기클릭)183.108.***.***

jpt 실력이 탐나는군요! 전 2급 따고 처음본 시험이 645점 ㅜㅜ(대학교 졸업 조건은 충족됬습니다만..) 그리고 무엇보다 부러운 일본생활 부럽 ㅜ 일어 공부를 하지만 다른 사람들 일본 가는 걸 부러워만 합니다;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7652 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4924 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11444 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 151 22376 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45163 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10843 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15443 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68730 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23178 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9871 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43139 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73485 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10312 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77617 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24389 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44975 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20540 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155907 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14197 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58275 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46259 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56555 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68953 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X