본문

[마이룸] 애 아빠가 된 유부남의 게임방 [98]

(284209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37745 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
와 역시 나빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
부자는 자기가 부자인지 아닌지 모른답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
현재 아기 14개월 되었습니다. 식탁 의자도 치웠습니다..ㅜㅠ 자고 일어나니 식탁위에 올라가서 앉아 있었습니다. 모든 손에 집히는 물건은 전부 입속으로 들어갑니다. 같은 아기아빠로써 애기한테 위험한게 많이 보이네요. 저도 같은 취미를 가졌지만 게임방은 정말 조심하셔야 될거 같아요

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
다들 너무 아이들 걱정 하시는데 교육만 잘시키면 문제 없습니다. 저는 뭐 대단한 장비도 없었지만 그래도 제 방에 가면 피규어나건담/pns거치대 등등 많았지만 딸하나 아들하나 키우면서 아빠방에는 들어가더라도 아빠 허락없이 만지면 안된다는걸 굳이 혼내지 않고도 늘 말해주었더니,지금 초등학교 입학하지만 정말 제물건 뭐하나 망가지게 하거나 위험한적 없었습니다. 물론 기어 다니고 할때는 그냥 방문 닫아두면 되는거였구요 그때도 집사람이 아이 안고 들어와서 제가 게임하는거 보여주면서 "아빠 붕붕 한다 위험해 어휴 무서워~~~" 하니깐 나중엔 문열어놔도 "무셔무셔" 하면서 제방에는 안들어 오더군요 교육하기 나름인것 같습니다. 유치원 다닐때는 핸들도 잡게 해줬더니 엄청 좋아 하더군요 ㅋㅋ 그리고 하루는 친구네 애들이 우르르 놀러왔었는데 한놈이 아무런 거리낌없이 제방에 들어와서 아끼는 다스베이더 피규어를 덥썩! 쥐었다고 하더군요 그랬더니 우리 막내가 "엄마!!! 엄마!!! 호들갑을 떨면서 " "희원이가 아빠꺼 만져!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 아빠물건이 아니라 '내것이 아닌물건'은 함부로 손 안대는것' 항상 교육시켜왔었습니다. 그래도 모션 장비는 아이가 기어와서 잘못 잡다가는 다칠우려가 있을것 같으니 방문은 꼭 확인 하시고 즐기셔야 할듯하네요 ^^

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)123.213.***.***

장비가 ㅎㄷㄷ 합니다. !./...

눈띵눈탱눈땡
감사합니다 ㅎㅎ | 17.03.27 11:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
아기용품 때문입니다. (단호) | 17.03.27 11:30 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

레이싱에 대한 노력이 +_+..... 조만간 아이방이겠군요... 조만간 더 넓은집의 압박이 오실겁니다.... 유부남의 정 추천이욧!

[HYUN]
저건 유지하는 걸로 합의 봤습니다. ㅎㅎ 하지만 넓은집 압박은 애가 나오기 전부터 계속됐네요... | 17.03.27 11:31 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

레이싱 장비가....ㄷㄷ 레이싱 장비는 이제 원심력만 느껴지게하면 실차운전이랑 똑같게 가능할듯.

아이아이캡틴
원심력이 오는 느낌을 가상으로 주는데, 그렇다고 해도 진짜 쏠리는 느낌이랑은 약간 다르죠 ㅎㅎ | 17.03.27 11:32 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
와 역시 나빼고 부자웹 ㄷㄷ

오마니반메홈
부자 아닙니다 ㅠㅠ | 17.03.27 11:32 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
만두연구소
부자는 자기가 부자인지 아닌지 모른답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.28 10:54 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

TheNEO
울엄마 초딩때 식모가 2명이었다함.먹고자면서 일해주는사람. 지금은 쫄딱 망했지만. 원래 다 그런줄 알았다함 ㅋㅋ | 17.03.28 13:33 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

TheNEO
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부랄을 탁치게 만드는 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천드리고 갑니다. | 17.03.28 17:13 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

오마니반메홈
저도 그 빼고에 일원이라....ㅠㅠ 부럽네요 부자들... | 17.03.29 10:22 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

장비 부럽습니다

BEST 쿄다이

. | 17.03.27 11:34 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

dkahffk6
유비... | 17.03.28 10:20 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

dkahffk6
드립에 기습당해서 뿜었네 -ㅅ- ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.03.28 13:36 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

dkahffk6
재미없습니다 유비가 더 ...... | 17.03.29 16:22 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

흔하다의 사전적 의미가 바뀌었나...

팀뿌잉뿌잉
유부남이 흔하다는 의미었습니다... 물론 환경은 흔하지 않은 유부남이죠 ㅎㅎ | 17.03.27 11:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

점점 영역을 잃게 될겁니다

쇠 드래곤
긴장되네요 ㅠㅠ | 17.03.27 11:35 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

레이싱 장비 구매 정보 좀 부탁 드립니다^^

안졸리나잘래
시뮬레이터는 알크래프트 (http://r-craft.co.kr) 7축 시뮬레이터입니다. 주문제작이라 따로 연락을 해서 주문하셔야 합니다. 휠은 아큐포스 프로고 아래 사이트 들어가보시면 됩니다. (직구) http://simxperience.com/products/accessories/accuforcesteering/accuforcepro.aspx 페달은 Heusinkveld engineering이라는 커스텀 회사 제품인데 울티메이트 페달이고요, 아래 사이트에서 팝니다. https://www.h-engineering.net/shop/ 쉬프터는 심웍스 시퀀셜 하이브리드 핸드브레이크 USB 풀셋이고, 원래 사이드 브레이크가 달려있는 제품인데, 원래 달려있는 사이드가 버튼방식이고 아날로그가 아니라 바꿨습니다. 사이트는 아래 http://www.simworx.com.au/shopproseries 마지막으로 사이드 브레이크는 DSD handbrake type.3 이고 아래 사이트 보시면 됩니다. http://www.derekspearedesigns.com/handbrake.html 감사합니다. :) | 17.03.27 11:40 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

만두연구소
부자시네요... 장비들이 다비싼거... 레이싱거치대 국내최고명품 pns회사에서도 모션이 나옵니다. 가격도 알크래프트에비하면 엄청나게저렴하고 퀄리티는 어마어마하게좋죠...저도 기다리는중이에요 ^^; 시범제품타봤는데 장난이아니더라고요 | 17.03.28 16:59 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

타공판 너무 이쁘게 정리되어 보기 너무 좋네요 ㅋ

GoingMerry1225
저도 타공판이 참 마음에 들더라고요, 정리하기도 좋고요 | 17.03.27 11:40 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

오 만두연구소님이시네요 아직 오큘러스 재직중이신?

브로게이머
아뇨... 다른 회사로 옮겼습니다. ㅠㅠ | 17.03.27 11:40 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

레이싱 장비가 엄청 나네요

마이신
감사합니다. | 17.03.27 11:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

레이싱 장비 저거 엔간한 차 가격일거 같다는

아프로 레이
차... 국산 승용차 (작은거) 한대값은 나올 거 같은데요... | 17.03.27 11:41 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

움직이는 의자 진심 부럽습니다 언제쯤 가지게될지 기약이 없네요 ㄷㄷㄷ

라스트 원.블릿
언젠가는 가지게 되실 겁니다 ㅎㅎ | 17.03.27 11:41 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

아기 333일 됐습니다. 아기가 서서 손에 닿는 물건들은 죄다 치우셔야 할 겁니다... 모조리 입으로 직행하거든요. ㅠㅠ

acekorea`x
지금도 조이콘이나 전선들이 막 입으로 가서 정리 하고 있는 상태입니다 ㅠㅠ | 17.03.28 11:00 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
현재 아기 14개월 되었습니다. 식탁 의자도 치웠습니다..ㅜㅠ 자고 일어나니 식탁위에 올라가서 앉아 있었습니다. 모든 손에 집히는 물건은 전부 입속으로 들어갑니다. 같은 아기아빠로써 애기한테 위험한게 많이 보이네요. 저도 같은 취미를 가졌지만 게임방은 정말 조심하셔야 될거 같아요

방가방고
네 조심 또 조심 해야죠. 조언 감사드립니다. | 17.03.28 11:00 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

레이싱풀셋도 당연 눈이가는데 타공판 너무 깔끔하네요 어느제품인지 알수있을까요!

pOsitiVe1
그냥 네이버에서 타공판이라고 검색해서 구매했습니다... 예전에 구매해서 어디 제품인지 기억이 안나네요 ㅠㅠ | 17.03.28 12:59 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

현재로선 개인이 가질 수 있는 최상의 레이싱 환경인 것 같네요. 유압식 시뮬레이터 같은건 일단 몇천만원 이상 가니...

은둔개발자🎗
감사합니다 ㅎㅎ | 17.03.28 13:00 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

아이가 2명인거같은데요?! 게임좋아하는 큰애기, 그리고 이쁜 작은애기

털난 애기가 좋아하는 환경이죠 ㅋㅋㅋ | 17.03.28 13:01 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

어른이용품이 많네요.. 정말 부럽습니다..

한국사랑욱이
감사합니다 ㅎㅎ | 17.03.28 13:01 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

가격이 후덜덜 이네요 귀한거 보고 갑니다~ ^^

vallentar
레이싱장비가 가격이 많이 쎄긴 하죠 ㅠㅠ 감사합니다. | 17.03.28 13:01 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

애가 조금 크게 되면 애에 의해 강제철거 당하게 됩니다...

케빈2
어떻게든 강제철거 안되게 노력해야겠습니다. | 17.03.28 13:02 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

애가된 유부남 아빠의 게임방?

루리웹-8579177912
ㅎㅎ | 17.03.28 13:02 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

얼마 안남았습니다. 그동안 많이 즐기세요. 그리고 애가 걷기 시작하면 장비를 다 파시던가 방자체를 봉인해야됨. 24시간(애 잘때도 안심못합니다.) 애한테 눈안땔자신있으시면 유지하시구요. 애 목숨위험한 장비나 장식이 한두개가 아니네요... 26개월 애 아빠가 일상으로 느끼는바 그대로 써봅니다. 컴퓨터조명하나에도 광분해서 덤벼듭니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

오흐호
참고로 안마기도 안쓸때는 코드 뽑으시구요. 잠시 한눈판사이에 애가 올라가서 전원이라도 켜면 자칫 애 압사당합니다. | 17.03.28 10:59 | |

오흐호
컴퓨터방은 도어락 설치해서 아예 밀봉하려고 준비 중입니다 ㅎㅎ 그리고 대부분 물품도 치울 예정이고요. 조언 감사드립니다. | 17.03.28 13:03 | |

오흐호
안마기는 저 제품이 각각의 관절 파트에 끼임방지 센서가 장착되어 있어 진짜 고양이가 건드려도 바로 멈춥니다. 그리고 아기 덩치로 압사를 할만한 구석이 아예 없는데... 어딜 보고 말씀하시는 건지요? | 17.03.28 13:03 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

저러는 것도 한때... 지금을 즐기시구려. 곧 장비팔거나 방을 씰링해야 할 것 같네요. 애기들이 어리면 위험해서 그리고 크면 공부에 방해될까봐 다 처분해야 합니다. ㅎㅎㅎ

연인장비
마눌님과 제 교육관이 비슷해서, 뭐 애 교육시키겠다고 게임이니 뭐니 치울 사람은 아닙니다. 대신 위험해 보이는 장비나 기기들은 다 컴퓨터방에 우겨넣게 될 것 같네요 ㅠㅠ | 17.03.28 13:05 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

근데 아미보들은 사용 하시는 건가요? 포장도 안뜯어도 되는건가?

하얀물방울의함가
아미보는 전시용입니다... 뜯기 너무 아깝네요 ㅠㅠ | 17.03.28 13:05 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

조만간 레이싱 장비 주위에 팬스 쳐야 겠네요. 애가 혼자 걷기 시작하면 어른 종아리 정도의 높이는 모두 아이의 위험 대상입니다. 특히 TV장 모서리에 머리 찧어서 병원가는 영아들 많이 봤습니다. 조심하세요.

앙증마
레이싱 장비가 있는 방은 아예 애가 들어가지 못하게 막아버릴 생각입니다. 도어락을 쓰던 안전문을 쓰던 해서요 조언 감사드립니다. :) | 17.03.28 13:05 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

애가부럽네요 ㅎㅎ

잔잔한봉쥬르
빨리 애가 커서 멀티플레이를 하는날이 오길 기다리고 있습니다 ㅎㅎ | 17.03.28 13:06 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

와~~~ 멋집니다 ^^ 행복하세용

淸春
감사합니다!! | 17.03.28 13:06 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

집 좀 넓은곳으로 이사가면 더 잘 꾸미시겠다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

안마기 부럽다...

(IP보기클릭)59.11.***.***

이제 모든것은 다 창고로 들어가고... 아기용품으로 싹 세팅이 바뀔껍니다. 제가 그렇거든요

(IP보기클릭)210.179.***.***

kamkam
남편 취미생활 존중해주고 싶어서 최대한 지켜주고 싶네요^^ | 17.03.30 15:27 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

만 5살 2살 된 아들 둘있습니다. 저 피규어들 물고빨릴 예정이고 레이싱의자는 애들이 기어올라가기 딱좋으므로 조만간 철거하실거같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

아이가 딸이라면 약간의 여유는 있으나 아들이라면.. 지금의 평화를 즐기십시오 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.43.***.***

제가 아들 셋인데요. 예전에는 애들이랑 게임 같이하는 꿈을 꾸었드랬죠. 하지만 현실은 ㅠㅠ 아들 둘만 더 낳아서 셋 만들어 보세요...

(IP보기클릭)211.217.***.***

29개월 아들을 데리고 있는 아빠입니다. 태어났을떄 부터 지금까지 플포는 거실에 놔두고 있었고 지금은 아들에게 블루레이로 디즈니 애니메이션을 틀어주고 있습니다.(플포는 기스와 낙서 그리고 아무때나 아기가 켭니다) 저는 저의 놀이방쪽을 안전문으로 막아놓고 있습니다. 엄마나 아빠가 가면 자기도 놀이방쪽으로 가고 싶어서 울고불고 난리납니다. 들여보내면 의자에 올라가서 키보드 누르기와 만화책 껍데기 벗기기, 블루레이와 게임 속지빼기 비닐찢기, cd등에 펜으로 낙서하기등 온갖 사랑스러운(?) 만행을 저지릅니다.ㅜㅜ 저처럼 포기하고 놔두면 편하구요..신경이 쓰이신다면 손안닿는곳에 물건을 옮기는게 좋으실꺼예요. 조금만 지나면 언제 어디든 기어올라가니 조심하세요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

조언을 가장한 부러움 밖에 없군 댓글에는

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-0824762452
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글들 개한심함 | 17.03.30 01:02 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

자 얼른커서 아빠물건 다 부셔버려 *ㅅ*

(IP보기클릭)210.205.***.***

본인이 어련히 알아서 하시겠죠............ 충고를 해달라는 사람도 없는데 일절만 하시죠들.. 너무 지나친거 같네요. 좋은 소리도 계속 들으면 기분 나쁩니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

저는 곧 철거 될 예정입니다. 아이들이 늘어나고 크다보니 방 하나씩은 줘야하고 제 짐이 안방으로 모두 갈 수는 없으니...ㅠㅠ 지금 마음껏 즐기세요!!

(IP보기클릭)118.216.***.***

거실 tv다이 무슨 제품인지 알려주시면 감사하겠습니다. 너무 이쁘네요^^

박카스중독자
메스티지데코라는 가구브랜드예요.^^ | 17.03.30 15:25 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

저거 하나도 없는 가난한 게이머 1人

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
다들 너무 아이들 걱정 하시는데 교육만 잘시키면 문제 없습니다. 저는 뭐 대단한 장비도 없었지만 그래도 제 방에 가면 피규어나건담/pns거치대 등등 많았지만 딸하나 아들하나 키우면서 아빠방에는 들어가더라도 아빠 허락없이 만지면 안된다는걸 굳이 혼내지 않고도 늘 말해주었더니,지금 초등학교 입학하지만 정말 제물건 뭐하나 망가지게 하거나 위험한적 없었습니다. 물론 기어 다니고 할때는 그냥 방문 닫아두면 되는거였구요 그때도 집사람이 아이 안고 들어와서 제가 게임하는거 보여주면서 "아빠 붕붕 한다 위험해 어휴 무서워~~~" 하니깐 나중엔 문열어놔도 "무셔무셔" 하면서 제방에는 안들어 오더군요 교육하기 나름인것 같습니다. 유치원 다닐때는 핸들도 잡게 해줬더니 엄청 좋아 하더군요 ㅋㅋ 그리고 하루는 친구네 애들이 우르르 놀러왔었는데 한놈이 아무런 거리낌없이 제방에 들어와서 아끼는 다스베이더 피규어를 덥썩! 쥐었다고 하더군요 그랬더니 우리 막내가 "엄마!!! 엄마!!! 호들갑을 떨면서 " "희원이가 아빠꺼 만져!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 아빠물건이 아니라 '내것이 아닌물건'은 함부로 손 안대는것' 항상 교육시켜왔었습니다. 그래도 모션 장비는 아이가 기어와서 잘못 잡다가는 다칠우려가 있을것 같으니 방문은 꼭 확인 하시고 즐기셔야 할듯하네요 ^^

(IP보기클릭)115.90.***.***

호걸
댓글읽다 우리 딸이름나와서 흠칫했네요 ㅎㅎ | 17.03.29 09:42 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

호걸
훌륭하게 잘 키우시는 것 같아요~ 남에게 피해를 주지 않고 남에 것을 탐하지 않는 것이 기본인데 어째 이 사회는 그게 잘 지켜지지 않기에 빛이 나 보이네요^^ | 17.04.03 19:32 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

프리더 의자 쓰시는군요 ..

(IP보기클릭)39.124.***.***

부자웹 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.129.***.***

공주님군단 장식장은 뚫으신 건가요? 아님 애초에 집이 그렇게 지어진 건가요? 너무 이쁩니다.

죄수번호 001
애초에 저렇게 지어졌어요 ㅎㅎ | 17.03.30 15:24 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

우왕 없는게 없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.232.***.***

벽에 휠이나 광선검 걸어놓는 검은색 판 저거 이름이 먼가요? 어서사죠?

홍또루
타공판 벽선반으로 검색해서 샀어요^^ | 17.03.30 15:21 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

좋겠다 부자라서... 한달 생활비 30으로 허덕이는 난.. 롤도 겨우 돌아가는 노트북 하나로 인생을 즐기고 있지..

(IP보기클릭)115.90.***.***

45개월된 딸이 있습니다. -게임하는 유부남이 행복할땐 //주말에 아내와 아이만 함께 외출할때 //아내가 아이데리고 친정갈때 -게이밍 취미를 포기한 유부남이 행복할때 //주말에 아내와 아이랑 함께 외출할때 운전할때 //아내와 아이랑 함께 지방에 있는 친정에 운전할때 결국 스맛폰 게임사에서 자동사냥, 2배속, 4배속에 과금을 왜 만들어놨는지 알겠더군요.. (주차장 같은 고속도로에서 운전하면서 할수있는건 비타도 스팀게임도, 아이패드도 아닌..자동사냥으로 레벨업하고 템까는 그정도네요..)

(IP보기클릭)211.169.***.***

멋진 방입니다. 아기 용품으로 거실이 채워지는 것은 뭐 어쩔 수 없는 일이지요^^ 위험한 물건 들만 잘 치우면 나중에 아이한테도 너무 멋진 공간이 될 거 같아요.

(IP보기클릭)119.199.***.***

와아 이건 진짜대단합니다 전 t500rs 처음 책상에 거치시켜서 할때도 정말 신세계를 맛보았는데 저건 과연 어떤느낌일지 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)59.22.***.***

컥... 저렇게 세팅해놓고 가끔 레이싱을 즐겨보고싶다 ㅠㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자잘한 기능
30평 정도 되는데 남편이 집 사진을 그지같이 찍었어요 ㅠㅠ 저와 남편의 게임방은 이미 들어가지 못하게 안전문으로 분리해놨아요^^ 최대한 조심하면서 안다치도록 키울께요^^ | 17.03.30 15:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7639 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4924 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11434 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 150 22291 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45158 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10843 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15443 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68725 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23172 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9871 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43139 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73485 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10309 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77617 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24389 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44970 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20540 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155907 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14197 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58275 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46256 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56555 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68953 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X