본문

[마이룸] 30대 아재의 급변의 덕력업 방!? [60]

(4831775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41297 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
혼자사는 30대는 덕후중에 가장 최강의 존재입니다.

(IP보기클릭)207.74.***.***

BEST
그래요 이미 저렇게 수많은 아내가 계시는데요 뭘! (눈물)

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
10대 20대와 비교해서 가장 뛰어난 재력을 가지고 있으며 아내와 아기의 방해도 받지 않는 완벽한 존재....

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
결혼은 포기했나요

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
음기가 3개월 만에 쌓여있네요.... 17년도에 갑자기 눈길이 가서.. 월래는 이런 취미 있지 않았습니다. ㅎㅎ..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
두 가지 방법이.. 나사를 박거나 아니면 문첩을 사용하는 게 최선이죠! 하지만.. 공간이 좀 되시면 유리 장식장이 더 나을수 있습니다. ㅜㅡㅜ 공구있으시면 할만 할것인데요. | 17.03.17 17:17 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
그러시면 문첩처럼 생긴거 이용하셔도 좋습니다. 접착제로 하시면 되서요 ! | 17.03.18 17:23 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
결혼은 포기했나요

뭏크
아닙니다 ! 이것은 건전한 취미 생활 이죠!! | 17.03.17 17:17 | |

(IP보기클릭)207.74.***.***

BEST
루리웹-1410605373
그래요 이미 저렇게 수많은 아내가 계시는데요 뭘! (눈물) | 17.03.19 22:07 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

방에 음기가 가득하군요

BEST 안티페미니스트
음기가 3개월 만에 쌓여있네요.... 17년도에 갑자기 눈길이 가서.. 월래는 이런 취미 있지 않았습니다. ㅎㅎ.. | 17.03.17 17:17 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㅎㅎ 러브히나 어게인은 만화책 그림체로 나왔죠 ㅋㅋ 므흣한 수준도 비슷하게 나오고 ㅎㅎ

효성이면감천
어게인... 켄타로동생이 아직도 생각나네요 ㅎ 추억이 새록새록합니다 . | 17.03.17 17:28 | |

BEST
혼자사는 30대는 덕후중에 가장 최강의 존재입니다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
leeabboy
10대 20대와 비교해서 가장 뛰어난 재력을 가지고 있으며 아내와 아기의 방해도 받지 않는 완벽한 존재.... | 17.03.17 19:25 | |

아자쏘스
제 짧은 댓글을 완벽히 설명해 주시는군요. | 17.03.17 19:35 | |

leeabboy
월래 이렇게 덕질을 안했는데... 갑자기... 눈에 뛰네요 성피가... 시무룩 ... 정도인데... 머 사놓고 감상하고 !! 인연이 생기면 처분을 해야겠죠 ㅎ | 17.03.18 05:52 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

leeabboy
드래곤볼로 따지면 완전체 셀 같은건가... 결국 남의 자식새끼한테 당하지만... | 17.03.20 00:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 피규어를 모으지만 에어컨은 설치엄두도 않나고... 아크릴달면 열기 찰까봐 못하고 있는데 여름에 어떤가요?

루리웹-1908559443
저도 겨울에 설치 한 것이라서 ... 한번 상황 두고 봐야겠어요. 4칸짜리 아크릴 수납장은 괜찮은것 같았는데.. 그런데 재질이 재질이라 운이 없으면 끈적이는것도 있더군요 .. 한개의 피규어가 그렇네요 치마가 무진장 끈적여요.. | 17.03.18 05:53 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

히이이송
ㄷㄷㄷ!? 건전한 취미... 입니다! | 17.03.18 05:53 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

노란띠 처리하시느냐 고생하셨습니다.

달달한연필
두 번재 글인데... 항상 생각 되는게... '와 사진 찍는분들 대단하다' 사진찍는것도 은근이 귀찮네요.. 더 귀찮은건 먼가 걸릴지 모르니 수정하는게 ... 대단합니다... | 17.03.18 05:54 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

미래의 나를 보는듯 하군

霞 詩子
이게... 한 순간이에요.. 저도 저렇게 안했거든요.. 어느순간에 게임에서 피규어쪽으로 눈이가니 그냥 가지고 싶은거 지르네요.. 총알이 이제 없습니다. 에훙 | 17.03.18 05:55 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

저두 원래 엑박삼돌이랑 위가 있는데... 위는 도대체 소프트 구하기 귀찮아서 포기했구요.... 엑박삼돌이는... 그냥 봉인했습니다. 플2랑 플사만 피시뒤에 놓구 항상 대기중 입니다. 소프트는 책상옆에 고이 모셔놨구요.... 책장을 하나 놔야겠습니다. 여튼 부러운 방이군요.... 멋지십니다. 전 유부가되서;;;; 다 정리했습니다.

슬픈주니
저도 유부남이 되면 정리 하고 싶습니다. 빨리 인연을 만났으면 좋겠네요. 저도 항상 방 사진 올리시는 분들 컬랙션 보면서 ' 와 대단하다' '이야.. 어떻게 저걸 다 모았지' 생각이 들었는데... 한순간 이네요... 눈 돌아가면 ... 그냥 한순간입니다. 설마 아크릴로 칸막이를 만들고 피규어가 이렇게 늘어날 줄이야... ㅜㅡㅜ | 17.03.18 05:56 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

그래도 멋지십니다. 전 와이프랑 아파트로 이사올때 피시를 따로 방만들어 달라고 했다가 이혼하자고 하더군요... ㅠ.ㅠ 뭐 지금 거실에 놓여져 있지만.... 게임할때는 눈치가 보입니다. | 17.03.19 16:06 | |

슬픈주니
무섭네요.... 이혼이라니.... 취미생활을 이해해주셨으면 좋겠네요. 배우자분이! 파이팅 입니다. | 17.03.19 17:04 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

성갤의 샤넬로즈님을 거울삼아 ㅎㅎ

면세용
유명 하신 분을 거울 삼아 하기에는 저에게 총알이 부족합니다. ㅎㅎ... 총알이 넉넉하면 참 행복할것 같습니다. 그리고 구매하고 싶은 피규어를 구하기 힘들다는게 너무 슬프네요... ㅜㅡㅜ | 17.03.18 17:24 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

선반이 마음에 들어요!

(IP보기클릭)118.43.***.***

지나가던 경찰청장
저도 개인적으로 선반이 마음에 들어서 구매했는데.. 괜찮은거 같습니다. 먼가 뻥뻥 뚤려서 인테리어에도 좋은것 같습니다 ! | 17.03.20 15:54 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

저도 이런 방 좋아하는데 정작 제 방은 먼지 청소 때문에 아주 심플하게 두네요. ㅠㅠ 잘봤습니다~!

CardCaptor SAKURA
저도 먼지 생각이 참.. 그래서 아크릴도 달았지 말입니다 ㅎ. 일주일에 한 두 번은 먼지 털이게로 털어주면 괜찮아지는 것 같습니다. 먼지도 그렇게 많지는 않습니다 ! | 17.03.20 15:55 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
흠... 3개월만에.. 저도 이렇게 모을지는 몰랐네요.. 은근이 손이 가더라고요.. 일반 이랑은 다른 매력이 있습니다. | 17.03.20 15:56 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

끄윽 먼지는 우짜나요 쌓일 곳 생각하면 피꺼솟;;

단호박맛산삼
청소가 살길이다!! 입니다 ㅎ. 아크릴 달고 나니 조금씩 아크릴에 먼지가 달라붙은데.. 진작에 달아줄걸 그랬습니다. 미세하게 보이더라고요. | 17.03.20 15:57 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

그 미세한게 너무 신경쓰여서 과연 제가 저렇게 할 수 있을지 ... | 17.04.09 04:12 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

이건 인정안할수가 없따!!!!

덕력 전투력 최강!!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-6488540144
엄... 덕력은 어느 순간에 올라가고 내려가는 것 같습니다. 최강은 아닌듯 합니다. 더 마니악하게 모으시는 분들도 있고 저처럼 한순간에 아주 조금~~ 쌓이는 경우도.. 있지요 ㅎ | 17.03.20 15:58 | |

집에 휴지가 남아나질 않음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-6488540144
머라고 댓글을 달아야 하나... 한 25초 동안 망설여 지는 글이네요. 보다보면 그냥 이뿌다.. 그걸로 끝납니다 ??? | 17.03.20 15:59 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

플4가 제가 못보던건데 이쁘네요 하늘색 좋아요

(IP보기클릭)221.141.***.***

비비드소울
언챠티드4 한정판 플스4 입니다 ㅎㅎ | 17.03.20 14:13 | |

비비드소울
밑에 분이 댓글 달아주셔서 ! 언차티드4 때문에 플스4를 구매하게 되었지요. 언차티드는 정말 명작인것 같습니다. | 17.03.20 15:59 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아딱TV
유유유유 의 뜻은... 모르겠지만.. 건전한 취미입니다. ㅎㅎ | 17.03.20 16:00 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

Megumin Maji Waraeru

AsumiKana
궁금한데... 이거 무슨 뜻인가요... 아시는분 ? ㅜㅡㅜ | 17.03.20 16:05 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

메구밍 정말 웃겨 입니닭 (어법이 좀 안맞을지도?) 암튼 리제로 에밀리아 = 코노스바 메구밍 성우가 같아서 [E.M.T] 외치는걸 응용해봤습니다 | 17.03.20 16:10 | |

AsumiKana
아 ㅎ. 저도 코노스바 리제로 다 봤지만.. 먼가 이상하게 코노스바는 아쿠아가 주연급 같다는 생각을 하지만... 먼가... 메구밍에게 그 여동생 같은 귀여움과 엉뚱함이 매력으로 다가와서 좋아하게 된것 같습니다. 리제로는.. 에밀리아가 주연급이다... 라고 생각하지만.. 참 비중이 적죠 ㅎ... 렘이 참 마지막 부분에서 너무 와다아서 참... 좋았습님다. 그리고 성우가 같은지 몰랐네요.. 그렇군아... 알려주셔서 감사합니다 ^^ | 17.03.20 16:20 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

잘봤습니다 ! 근데 혹시 저기 PSP, NDS 등이 세로로 꽂혀있는 파우치는 직접 제작하신건가요? 아니면 구매하신건가요? 하나 갖고싶네요 ㅋㅋ

긍지높은취객
다이소에 참... 아이템들이 많습니다, 천원인가 이천원인가 구매했습니다. 처음 구매할 때 아.. 이거 휴대용 게임기 집하면 되겠다! 란 생각했습니다. | 17.03.20 16:02 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

답변 감사합니다. ^^ | 17.03.20 16:03 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

흐읔.. 고기 피규어가 탐나네요 ㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ
25초 생각 했습니다. 아.. 고기.. 니쿠! .. 세나? 아... 덕력 충만하다고 윗글에 댓글 다신분들 말씀이 맞는 것 같습니다. 슬프네요. 몇전 전에 본 애니메이 건만... 고기.. 성인피규어 쪽인가... 생각하다 번뜩이다니.. 저도 그래서 충동구매한것 같습니다. 스바라시? 훌륭합니다. 굿굿 ^^ | 17.03.20 16:04 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

서큐버스 탐나는군요 ㅜㅜ 유부남은 상상도 못할 취미 부럽 습니다..

xXx
윗분에게도 말씀 드렸지만... 전 유부남이신게 부럽습니다 !! 파이팅 입니다. 건전한 취미는 이해해 주실 꺼에요 ! | 17.03.20 18:58 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

훌륭하다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

저 세나라는건 어디서 나오는 캐릭터에요????? 서큐버스는요????

+데오니
세나라는 친구는... 나는 친구가 적다 에서 나오는 캐릭터 입니다. 서큐버스는.. 흠... 상 중 하로 나뉘면.. 아줌마 서큐버스랑 노처녀 서큐버스랑 동생 서큐버스가 있는데 어느 친구일까요 ㅎ... 서큐버스는 따로 애니는 없고 만화책에서 나올 것 같아요 ! | 17.03.20 18:59 | |

(IP보기클릭)14.182.***.***

3d 여자 분 초대는 못하겠군요..

소심대장
가능은 합니다. 일단 한 방만 저렇게 해놔서 ㅎㅎ.... 가능... 할... 꺼에...요 .. | 17.03.20 19:00 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

변태라는 이름의 신사집에서 우마루 발견! 그리고 러브히나 팬!! (만화책 처음으로 전권 다 모은...)

(IP보기클릭)175.208.***.***

우마루짱
변태는 아닙니다. 러브히나는 참 좋았죠 만화책부분이... 변태 신사리니 ㅜㅡㅜ 절대 아닙니다. 건전한 취미입니다. | 17.03.26 15:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7589 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4893 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11415 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 142 21083 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45114 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10837 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15422 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68702 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23167 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9863 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43125 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 364 73470 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10305 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77608 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24380 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44970 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20536 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155880 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14186 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58275 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46253 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56555 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68932 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X