본문

[마이룸] 방 구조를 싹 바꿔봤습니다. [46]

(1057689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18430 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST
이런 댓글달면 뭐 지가 더 낫다는 고취감이라도 느끼면서 자위하는건가. 검색해보니까 지 방 꼬라지가 더 심각하구만 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST
작성자랑 친해요? 그게아니면 먼저 상식밖의 무례함을 보였구만. ,

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
팝콘 팝니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
정리 잘하고 못하고를 떠나서..님은 예절 교육부터 받으셔야 할듯

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
Hazuki Ryo (1208507) 220.119.***.*** 방이 좁고 그런 문제를 떠나서.. 정리 자체를 못 하시는듯..  답글 17.01.21 22:50  2  10 Hazuki Ryo (1208507) 220.119.***.*** Welchs_ 이런 댓글달면 뭐 지가 더 낫다는 고취감이라도 느끼면서 자위하는건가??? 이건 내가 니한테 해주고 싶은 말이네요 ㅋㅋㅋ 뭔 언제쩍 자취방 찍은걸 보고 씨부리는건지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ  답글 | 17.01.22 00:03 | |  0 |  16

(IP보기클릭)124.50.***.***

정리 전후 차이가 굉장히 크네요. 역시 공간활용을 잘하면 훨씬 깔끔해 보이네요. 고생은 하셨겠지만 아주 뿌듯하셨을듯..

(IP보기클릭)112.170.***.***

홍간
이 좁은 공간을 어떻게 활용할까...1년 넘게 고민하다가 드디어 실행에 옮겼네요 ㅎㅎ;; 넓어진 방을 볼 때마다 뿌듯합니다 ㅎㅎ | 17.01.21 20:35 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

의자! 의자 정보가 필요합니다. 지금의자 일어나면 팍팍 올라오고 앉으면 꺼지는 상태라 바꿔야해요 ㅠ 쪽지드렸습니다.

나프탈렌
답장 드렸습니다 ㅎ | 17.01.21 20:44 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

의자 어떤가요?? 저도 의자 정보가.....

놀 부
목 받침이 너무 불편해서 비추천입니다 ㅠ | 17.01.21 21:10 | |

놀 부
대신 다른 제품 정보 쪽지로 드렸습니다 ^^ | 17.01.21 21:10 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

금새 다시 꽉 차버릴꺼같은 불안한 예감이...

미역메소
절제하면서 살아야죠 ㅋㅋㅋ;; | 17.01.21 22:09 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

벙커 침대 방높이 생각안하고 사면 영화 베리드 던데 높이가 맞나 보네요 전에 올린 사진보고 많이 답답해 보였는데 깔끔하고 넓어서 보여서 좋네요 의자가 멋있어 보이는데 많이 불편한가봐요?

세가좋어
방높이는 당연히 재보고 샀습니다 ㅎㅎ 베리드까진 아닌데 침대에 올라가서 허리 쭉 펴고 똑바로 앉는게 안됩니다. 머리 하나 정도 높이가 부족하네요 ㅎㅎ;; 잠자는데는 전혀 문제가 없어서 그럭저럭 만족하고 있습니다. 의자는 저게 지금 목 받침을 나사로 고정 안하고 그냥 얹어놓은 상태입니다. 나사로 고정하면 너무 앞으로 튀어나와서 고개를 쭉 피는게 아니라 앞으로 숙여집니다...엄청 불편해요. 저렇게 나사로 고정안하고 얹어만 놓으니까 딱 좋게 편하네요. 설계를 뭐 어떻게 해먹은건지... | 17.01.21 22:08 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

2층 침대 얼마인가효

CardCaptor SAKURA
139,000원에 구입했습니다 ^^ | 17.01.21 22:14 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

법♂규↘✨
헐 많이 싸네요. ㅎㄷㄷ | 17.01.21 22:15 | |

철제는 아무래도 저렴하죠 ㅎㅎ | 17.01.21 22:16 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

오! 혹시 어디서 사셨는지 알수있을까요? | 17.02.07 13:51 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

의자는 그냥 학원 책걸상이 편하던데...

URGAN
저는 저렇게 등받이 젖혀지는게 좋더라구요 ㅎㅎ | 17.01.21 22:33 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

방이 좁고 그런 문제를 떠나서.. 정리 자체를 못 하시는듯..

Hazuki Ryo
그런가요? | 17.01.21 23:06 | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST
Hazuki Ryo
이런 댓글달면 뭐 지가 더 낫다는 고취감이라도 느끼면서 자위하는건가. 검색해보니까 지 방 꼬라지가 더 심각하구만 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.22 00:00 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

Welchs_
이런 댓글달면 뭐 지가 더 낫다는 고취감이라도 느끼면서 자위하는건가??? 이건 내가 니한테 해주고 싶은 말이네요 ㅋㅋㅋ 뭔 언제쩍 자취방 찍은걸 보고 씨부리는건지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.22 00:03 | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

BEST
Hazuki Ryo
팝콘 팝니다. | 17.01.22 00:08 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST
Hazuki Ryo
작성자랑 친해요? 그게아니면 먼저 상식밖의 무례함을 보였구만. , | 17.01.22 00:48 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
Hazuki Ryo
정리 잘하고 못하고를 떠나서..님은 예절 교육부터 받으셔야 할듯 | 17.01.22 08:24 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
Hazuki Ryo
Hazuki Ryo (1208507) 220.119.***.*** 방이 좁고 그런 문제를 떠나서.. 정리 자체를 못 하시는듯..  답글 17.01.21 22:50  2  10 Hazuki Ryo (1208507) 220.119.***.*** Welchs_ 이런 댓글달면 뭐 지가 더 낫다는 고취감이라도 느끼면서 자위하는건가??? 이건 내가 니한테 해주고 싶은 말이네요 ㅋㅋㅋ 뭔 언제쩍 자취방 찍은걸 보고 씨부리는건지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ  답글 | 17.01.22 00:03 | |  0 |  16 | 17.01.22 08:58 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

Hazuki Ryo
크으으...여러분 3d안경을 준비하십시요! | 17.01.30 21:17 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

저도 오래전에 방 구조 바꾼다고 동생이랑 같이 그 무거운 가구들이랑 집기들 열심히 옮겼고 치웠던 기억이 나는데 그때도 거의 이틀 넘게 걸렸던 것 같은데 대단하시네요. 저도 며칠전 대청소 겸 정리 한다고 또 서랍에 안 쓰는 물건 다 정리하고 했었는데 총 4일 걸리더군요 오히려 가구를 옮길 때보다 더 걸린.. 바닥도 그렇고 방이 한 껏 넓어보여서 좋네요. 수고 많으셨습니다!

高橋みなみ
몸살만 안났으면 더 빨리 했을텐데 한 4일은 쉰다고 그냥 보낸거 같네요 ㅋㅋ 안쓰는 물건 정리하는게 사실 더 오래 걸리죠 ㅎㅎ 정리하다면 '아...이거 나중에 필요할거 같은데...'하는 물건들이 많으니까요 ㅋㅋ;; 좋게 봐주시니 감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.21 23:54 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

책상이랑 침대 정보좀 얻을수있을까요? 꽤 탐나네요 그리고 둘다 흔들림+ 소음이나 기타 문제는 없나요?

無名無名
책상은 아무래도 길이가 길다보니까 손으로 툭툭 건드리면 약간씩 흔들릴 수 밖에 없는 것 같습니다. 일룸에서 나오는 10만원 중반대 책상도 툭툭 건드리면 흔들리니까요 ㅎㅎ;; 컴퓨터할 때 타이핑 하거나 게임할 때는 안흔들리니까 가격대비 만족스럽습니다. 2층 침대는 조립형 철제 침대는 백이면 백 전부 흔들립니다. 원목 침대가 아닌 이상 2층 침대는 무조건 흔들립니다 ㅎㅎ;; 정보 필요하시면 쪽지 주세요. | 17.01.22 04:12 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

침대 옆 박스 쌓아두는 공간을 전면형 책장 큰걸로 벽면에 붙여서 넣고 물건 정리하면 공간이 더 나오긴 할거에요.

Romancing Train
가구를 더 사기에는 출혈이 너무 커서 여기서 만족하기로 했습니다 ㅠㅠ | 17.01.22 13:34 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

와 고생 많이 하셨겠네요~ 방 깔끔해 보이고 이뻐요~~

wave9
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.01.22 13:33 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

혹시 피규어 아크릴장식장은 어느제품인지 가르쳐주실 수 있나요?

Cacocia-Homu!
순수공간1978 엠블럭 제품인데 이게 가격은 비싸면서 내구성은 진짜 너무 약해서 별로 추천을 못드립니다... | 17.01.22 13:33 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

공간 활용도가 확 올라갔네요 ㅎㅎ

피피니덴
2층 침대가 신의 한수였던 것 같습니다 ㅎㅎ 많이 불편할줄 알았는데 생활하다보니 또 금방 적응되네요 ㅎㅎ | 17.01.22 13:36 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

책상이 넓고 좋네요~ 방사진 보면서 저도 제 방 꾸밀때 몇가지 참고할게 생겼습니다 추천드려요^^

마인미나토
감사합니다 ㅎㅎ | 17.01.22 13:35 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

벙커침대 진짜 맘에드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 방이 좁아서 컴퓨터책상 - 의자 - 침대 이렇게 놓으면 지나갈 공간이 없는데 집 천장은 낮고 그래서 벙커침대는 꿈도 못꾸고있습니다 ㅠㅠ

새턴아이
저희 집도 아파트라 낮은 편인데 그럭저럭 괜찮은 것 같습니다. 집 천장 높이가 2미터 28cm 정도입니다. | 17.01.22 14:58 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

컴텨 케이스 L910 인가요?

혼세마왕.
넵 L910 입니다. | 17.01.22 22:51 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

므찌네요 ㄷㄷㄷ 저도 지금 방정리를 해야되는데 어케할까 하고 심각하게 고민중입니다 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 23 7805 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 5024 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11540 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 177 27138 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 139 45372 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10910 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15504 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68835 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23263 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9893 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43178 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17841 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73536 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10357 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77638 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24433 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45013 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20579 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155929 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14206 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17734 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13497 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58301 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46273 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18317 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56576 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68977 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X