본문

[마이룸] 33살 외국인노동자의 숙소살이 그리고..새로 생긴 취미(약스압주의) [93]

(4797356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66910 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
아 진짜 이런 배알 꼴려 뒤틀려진 사람 보니 내 속이 다 뒤집어질려고 하네..

(IP보기클릭)212.77.***.***

BEST
달아주신 댓글은 감사히 잘 새겨듣겠습니다. 노동자라는 걸로 감성팔이 하려고 한건 아니었으나 보시는 분께서 기분이 언짢으셨다면 먼저 죄송하다는 말씀 드립니다- '노동자'라는 단어에 사회적인 통념을 입히자면 님께서 말씀하시는 것 처럼 그렇게 들릴수도 있겠지만 그저 사전적 의미에서 봐주셨으면 좋겠습니다. '해외근로자' '외국인근로자' '주재원' 등 많은 다른 용어 선택을 할수도 있었겠지만 전혀 다른 의도는 없었습니다. 그리고 감정노동도 노동이고 가사노동도 노동이고 노동이란 단어를 그렇게 얘기하시면서 펜 잡고 일하는 사람에게 '먹물질'한다고 표현하는것 또한 님께서 말씀하시는 Office Worker 라는 분들에게는 좀 결례가 아닐까 하는 생각도 드네요^^

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
아빠건 아버지건 어떻습니까? 대한민국 아버지들은 다 멋진분들입니다 ^^ 아버지 세대가 취미가 없으신분들이 많은데 만드는 재미에 푹빠지셔서 보는 사람도 기분이 좋네요 외국에서 생활하셔서 힘드신점도 있겟지만 즐거운 생활하시는거 같아서 좋네요 사진 잘보고 갑니다 ^^

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
태클이 아니고 궁금해서 여쭤보는건데요.. 노동이란 단어가 부정적이단 말씀을 하시는건가요..?

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
꼬이셨네요. 오피스워커는 노동자가 아닌가요?? 돈을 벌기위해 개인의 시간과 역량을 발휘하는걸 다 노동이라고 하지 무조건 몸쓰는거만 노동이라고 하진 않잖아요.

낭만버벅님 사진 잘 보고 갑니다 ^^

루리웹-3297363394
잘 봐주셔서 감사합니다~^^ | 16.12.28 16:52 | |

혹시 쓰고 계신 스피커 어떤가요?? 스피커를 바꿀때가 되어서 저 모델 알아보는중입니다

위에도 남겼지만 음악을 듣기에는 저음이 과하게 울리는 경향이 있어서 적합하다고 생각하진 않습니다. 다만 영화나 게임을 볼 때는 가상 5.1채널 기술 때문인지 2.1채널임에도 불구하고 굉장한 공간감을 선사해줍니다.. 방에서 우퍼 볼륨은 4~50% 정도에 맞춰둡니다.. 우퍼가 굉장히 울리는 편이고 위성 스피커는 아주 깔금하고 명확한 소리를 내는 거 같아요. 그러다 보니 주 용도를 따지자면 영화>게임>음악 순인거 같습니다 ㅎ | 16.12.28 16:53 | |

낭만버벅
친절한 댓그 감사드립니다. 혹시 다른 스피커도 써보신적있으신지 20만원대에 추천해주실만한것도 있으신가요? | 16.12.28 17:24 | |

저도 귀고자라 ㅠㅠ 이 전까진 크리에이티브 2.1채널 5만원 쓰던 막귀... | 16.12.28 19:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

친구가 카타르에 있어서 한번 다녀왔지만 진짜 여름엔 살곳 못되던거 같던데 ㅠㅠ 고생하시네요...

카레면
친구가 카타르에 계시군요^^ 카타르에는 한국인들이 남자도 여자도 정말 많이 나와있는 나라 중에 하나인것 같아요. 물론 주거가 목적이 아닌 외화벌이지만요..ㅎ 남자는 건설회사, 여자는 항공사 ㅎㅎ 여름엔 50도에 육박하는 더위에 고생하지만 또 11월부터 한 3월까지는 한국의 초가을 날씨가 지속되어서 꽤 또 살만합니다^^ 폭염은 있지만 강추위는 없으니 또이또이-ㅋ 그리고 어딜 가도 에어컨을 빵빵 틀어주기 때문에 생각보다 괜찮습니다. | 16.12.28 17:13 | |

친구가 카타르에 있는데 고생이 많으십니다~~~^^

슭슭슭슭
카타르에 계시는 분들이 꽤 계시네요^^ 고생은 뭐 친구한테 물어보시면 어느정도인가 대충 비슷할것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 16.12.28 17:56 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
아빠건 아버지건 어떻습니까? 대한민국 아버지들은 다 멋진분들입니다 ^^ 아버지 세대가 취미가 없으신분들이 많은데 만드는 재미에 푹빠지셔서 보는 사람도 기분이 좋네요 외국에서 생활하셔서 힘드신점도 있겟지만 즐거운 생활하시는거 같아서 좋네요 사진 잘보고 갑니다 ^^

Vincent™
네 ㅎㅎ 나름 즐거운 점을 찾으려고 많이 노력 중입니다^^ 정말 아버지와 함께 또 취미를 즐길 수 있어서 더 좋은 것 같습니다~ㅎ ㅇ좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! | 16.12.28 17:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

방 전후 사진이 극과 극이군요. 외노자 방에서 좀 사는 외노자 방 정도?ㅋㅋㅋ 갠적으로 원피스 피규어랑 헤드폰 탐나는군요 ㅊㅊㅊ

구우먼치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외노자 방에서 좀 사는 외노자 방ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃겼습니다ㅋㅋㅋ | 16.12.28 17:57 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

와.. 쩌네요 방도 멋지고 여행 사진도 멋지고.. 멋지십니다!

HEDFUC
감사합니다- 한국 가면 더 이쁘게 꾸미고 살고 싶네요 ㅠㅠ | 16.12.28 17:57 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

저도 자취할때 비슷한 환경(모니터 하나에 TV셋탑, PS3, PS4, PC, Mac mini) 이였는데 HDMI분배기를 썼었습니다. → 모든 장비의 Cable을 HDMI로 통일하고 Output은 모니터 하나로 쓰시면 됩니다. 사운드 관련해서는 모니터의 광단자로 빼내서 필요한 장비에 연결하시면 될 듯 하네요. 제가 쓰는 제품은 아래 링크 타시면 되는데 오래써야 하는 제품인만큼 그냥 싼거보단 조금 좋은거 쓰세요. http://prod.danawa.com/info/?pcode=4201722&keyword=HDMI%EB%B6%84%EB%B0%B0%EA%B8%B0%204

Street_Edge
오 감사합니다. 알려주신 제품을 이용하면 셀렉터로 출력 선택해서 사용할 수 있겠네요^^ 위의 링크 제품은 괜찮은 제품인가요?! | 16.12.28 19:59 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

낭만버벅
한 4년쯤 쓴것 같은데 아직까지 고장없이 잘 쓰고 있습니다. 크게 문제는 없는듯. | 16.12.29 00:27 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

낭만버벅
위 제품은 디스플레이가 여러개이고(출력) 기기가 하나일때(입력) 쓰는 분배기(1:○)이고 디스플레이 1개를 여러 기기가 골라서 쓰려면 ○:1 선택기(스위치)를 고르셔야합니다. 아래 같은 종류로요. http://prod.danawa.com/info/?pcode=3944054 | 16.12.31 18:06 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

잘 보고 갑니다~ 여행사진 더 보고싶네요

2번
용기를 얻어서 여행 사진도 한번 시간 될때 올려볼게요^^ | 16.12.28 20:50 | |

2번
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30569173? 여행사진도 일단 스페인편으로 분류해서 올려보았네요^^ 심심하실때 한번 둘러봐주세요. | 16.12.28 22:15 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

2번
감사합니다 ^^ 스페인 정말 멋지네요~ | 16.12.30 17:57 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

저도 플스4와 데스크탑을 하나의 모니터로 사용하는데 분배기 이용안해도 충분히 쓸수 있습니다. 모니터에 오디오 단자만 있다면!!! 그리고hdmi 단자가 2개있어야합니다. 나름 여러곳을 돌아다니다가 알아낸건데 사실 별거 없습니다. hdmi는 오디오신호 까지 같이 보낼수 있다는거 아실껍니다. 즉 원래 pc에 꼽았던 스피커 단자를 모니터에 연결합니다. 그리고 데스크탑 HDMI를 모니터에 꼽고 PS4용 HDMI를 모니터에 꼽으면 끝입니다. PS4사용시(전원온) 모니터가 자동으로 PS4인식해서 화면에 연결시켜줍니다. PC사용시(전원온) 모니터가 자동으로 PC인식해서 화면에 연결시켜 줍니다. 게임하는중에 PC와 PS4를 왔다리 갔다리 할려면 외부입력버튼 눌러주셔야 하구요 모니터 화면에 나오는 영상 그대로 스피커에서 소리가 나옵니다. 분배기 이요하실필요 없습니다. PS4와 PC두개 이용중이시라면요

(IP보기클릭)112.163.***.***

플랫진
혹시나 HDMI가 하나시라면 ㅠㅠ DP단자를 어떻게 활용하실방법있는지 확인해보세요 ㅠ ㅠ | 16.12.28 21:26 | |

플랫진
히히 조언 감사드립니다. 말씀하셨던것 처럼 저도 AUX 단자를 이용해서 모니터와 스피커를 연결하여 사운드 재생에 대해서는 현재 문제가 없는 상황인데 우려하셨든 HDMI 단자가 하나라.. 그게 고민이더라구요. 그렇다고 VGA 케이블은 쓰기가 싫고.. (화질저하 극혐ㅋ), 그래서 DP를 활용할 방법을 확인해봤는데 DP는 output 단자인지.. DP-HDMI 케이블을 구해놓고 꼽아봐도 반응이 없더라구요, 찾아봐도 그런 내용은 잘 안나오고.. | 16.12.28 21:28 | |

(IP보기클릭)148.75.***.***

낭만버벅
Active adapter가 있으셔야합니다 HDMI->DP는 아뎁터가 꼭 필요해요 https://www.amazon.com/Accell-HDMI-Adapter-Displayport-Definition/dp/B01AYQ5APE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1483237268&sr=8-1&keywords=Accell+DisplayPort+1.2+to+HDMI+2.0+Adapter 이런것처럼 active adapter 찾으세요 | 17.01.01 11:23 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

멋지게 사는분들이 많구나!

Bictory
어이구 아닙니다.. ㅠㅠㅠ 저는 그나마 살고 싶어 꾸민 방이에요 ㅎㅎㅎ | 16.12.28 22:12 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

쿠키통이 타디스ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜 방이네요

슬픔이
앜 타디스 아시는구나 ㅋㅋㅋ 예쁜가용? 후유 ㅎㅎㅎ 더 이쁘게 하고 싶지만 나중에 떠날 걸 대비해서 저정도로만 하려구요 ㅎㅎ | 16.12.28 22:13 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

방 멋지네요.. 화장지가 뙇~ ㅋㅋ

Leo_thesoillion
화장지가 내 방의 완성~!!ㅋㅋㅋㅋ | 16.12.28 23:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥 이도저도 아닌 숙소를 나만의 공간으로!!!!

회복불능
잠만 자는 방에서 완벽 힐링 장소로 탈바꿈 하였습니다!!ㅋㅋㅋ | 16.12.28 23:08 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

쌀람~ 카이파 할루카 ? ㅎㅎㅎㅎ 먼 나라에서 고생하시네요 힘내시길

Sgt.Pepper
ㅎㅎㅎ 고생은 무슨요^^ 요즘 같은 시국에 한국에 있는거보단 낫다고 생각하며 위안삼고 있습니다.. 다만 확실히 그리울땐 그립고 친구들 가족들 보고싶을 땐 보고싶고 그런게 문제죠 ㅠ | 16.12.29 12:26 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

훈남이시네요~ 카타르생각하고있는데... 치안문제는괜찮은가요??^^

IDORI
어휴 찾아보시면 아시겠지만 카타르는 대한민국과 더불어 세계에서 치안 좋기로 1, 2위를 다투는 나라입니다^^ 나라 자체가 부유해서 그런지 경찰력이 우수한것 같지는 않은데 경범죄가 좀 있을지는 모르겠지만 강력범죄는 거의 없다고 봐도 무방합니다. | 16.12.29 12:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

낭만버벅
아그렇쿤요~답변감사합니다. ^^ | 16.12.29 14:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

네트워크 엔지니어 선배님이시네요 ㅎㅎ 한창 학원서 공부중인 새내기 입니다 ㅠ 방을 멋지게 꾸미셨네요 부럽습니다~ 사진 잘보고갑니다.

산고양이오셀롯
오우 열심히 하세여^-^ 열심히 공부하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다!ㅎ 감사합니다. | 16.12.31 12:31 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

여행사진도 멋잇고 해외서 열심히 일하시고 잘 봤습니다..

oldes
잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 16.12.31 12:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왘 추천을 안달수가 없네요 난 언제 유럽땅 밟아보나ㅜㅜ

루리웹-7106485663
처음이 쉽지 않아서 그렇지 한번 가보니 참 좋긴 하더라구요^^ | 16.12.31 12:32 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

최민수와 문재인ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜곡된 성욕
ㅋㅋㅋㅋㅋ 명왕 문재인은 아버지께도 통하였습니다 ㅋㅋㅋ | 16.12.31 16:05 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
광주5·18민주화운동 기념관
태클이 아니고 궁금해서 여쭤보는건데요.. 노동이란 단어가 부정적이단 말씀을 하시는건가요..? | 16.12.31 16:13 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달아주신 댓글은 감사히 잘 새겨듣겠습니다. 노동자라는 걸로 감성팔이 하려고 한건 아니었으나 보시는 분께서 기분이 언짢으셨다면 먼저 죄송하다는 말씀 드립니다- '노동자'라는 단어에 사회적인 통념을 입히자면 님께서 말씀하시는 것 처럼 그렇게 들릴수도 있겠지만 그저 사전적 의미에서 봐주셨으면 좋겠습니다. '해외근로자' '외국인근로자' '주재원' 등 많은 다른 용어 선택을 할수도 있었겠지만 전혀 다른 의도는 없었습니다. 그리고 감정노동도 노동이고 가사노동도 노동이고 노동이란 단어를 그렇게 얘기하시면서 펜 잡고 일하는 사람에게 '먹물질'한다고 표현하는것 또한 님께서 말씀하시는 Office Worker 라는 분들에게는 좀 결례가 아닐까 하는 생각도 드네요^^ | 16.12.31 16:17 | |

BEST
꼬이셨네요. 오피스워커는 노동자가 아닌가요?? 돈을 벌기위해 개인의 시간과 역량을 발휘하는걸 다 노동이라고 하지 무조건 몸쓰는거만 노동이라고 하진 않잖아요. | 16.12.31 19:07 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
아 진짜 이런 배알 꼴려 뒤틀려진 사람 보니 내 속이 다 뒤집어질려고 하네.. | 16.12.31 22:26 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

거참....코로 먼지들이마시면서 일하고 손에 기름 묻히면서 일하고 추운날 추운데서 일하고 더운날 더운데서 일해야만 그걸 노동이라고 하나? 먹물질? 대체 뭘 근거로 사무실에서 일하는 사람들의 노동을 이렇게함부로 폄할수 있는건가? 용어표현 운운하기전에 본인의 편협한 시각과 생각부터 고치시길 | 17.01.01 00:51 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

노동 : ① 사람이 생활에 필요한 물자를 얻기 위하여 육체적 노력이나 정신적 노력을 들이는 행위. ② 몸을 움직여 일을 함. 국어사전에 있는 단어의 의미입니다. laborer, office worker 이런 단어보다 국어부터 배우시고 오시죠? | 17.01.01 01:00 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

무식하면 가만히나 있으면 중간은 갑니다.노동이 진짜로 무슨 기름때 묻히고 노가다해야만 노동이 아니에요. 어떠한 재화를 생산하기 위하여 몸과 머리를 움직이는 모든 행위가 다 노동이에요ㅎ 노동자:노동력을 제공하고 얻은 임금으로 생활을 유지하는 사람. 노동력:[명사] <경제> 생산품을 만드는 데에 소요되는 인간의 정신적ㆍ육체적인 모든 능력 정말 뭘 알지도 못하면서 아는척 하고 싶어서 office worker니 laborer 해가면서 따지기전에 네이버에 노동이 뭔지부터 검색해보시기 바랍니다. 짤은 님과 같이 자신의 무식을 뽐낸 대학생을 한탄했던 한 교수의 일화입니다. 가만히나 있으면 중간은 간다가 이렇게 와닿을 수가 없네요. | 17.01.01 01:39 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

사무직은 뭐 노동 아닌줄 아십니까? | 17.01.01 02:21 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

오호... 다이나믹로동만 로동이군요. | 17.01.01 03:19 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

군인시절 생각나네요, 밖에서 육체노동하고 온 놈들이 행정병에게 몸편하게 일한다고 뭐라한게-_-;; 정작 행정병은 매일 새벽 4시까지 야근하고, 주/야간 경계근무 비번없이 다 나갔는데, 하루에 고작 9시간정도만 일하고 근무 비번도 있는 놈들은 머리 좀 굴리게 시켜보면 머리에서 쥐날라카고.. 먹물질이라는 표현을 여기서 처음 알아가네요 경악. | 17.01.01 08:13 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

아니 일 하는 사람이 노동자가 아니면 누가 노동자야??? | 17.01.01 09:48 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

파워캣
그러게요 일해라 절해라야 | 17.01.01 15:00 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

뭔 말도 안되는소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전에서 노동이랑 노동자가 뭔지나 좀 찾아보고 오셔야 할듯 오피스워크는 뭐 불로소득업무라도 됩니까? ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 진짜 당신 보고 있으니 유게에 가끔 올라오는 그 사진이 기억나네요. 초등학생 애기들한테 "노동자는 ㅁㅁ다"에 ㅁㅁ 채우라고 하니까 뭐 더럽다 힘들다 뭐 이런소리만 적어내던데 ㅋㅋ | 17.01.01 20:11 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

혹시 저 기타 모델명좀 알수 있을까요?

박기린
http://www.chorder.com/electric-guitars/bc-rich/eagle-masterpiece-3660 비씨리치 이글 마스터피스 모델입니다. 색상은 위 페이지에 Tobacco 어쩌고 되어있는 그색이네여^^ | 16.12.31 19:34 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

낭만버벅
감사합니다! | 17.01.01 09:27 | |

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드
ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜 센스댓글!!ㅎ | 16.12.31 19:34 | |

핫셀블러드
ㅋㅋㅋㅋ그니까요 볼때마다 화들짝ㅋㅋㅋ | 16.12.31 22:38 | |

와ㅋㅋ 저도 올해만 일때문에 카타르 2번 다녀왔는데 저 담요는 카타르 공용인가봅니다. 올해만 2달을 카타르에서 보냈는데 왠지 반갑네요 ㅎㅎ 해외생활동안 건강 유의하시고 좋은 취미생활하세요!!ㅎ

페페로니
핰ㅋㅋㅋ 거기서도 저런 담요를 쓰셨군요 ㅠㅠㅠ 저 담요...ㅋㅋㅋ 나름 보드랍긴 한데 보온성이 너무 떨어져요 ㅠㅠ | 16.12.31 19:35 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

카타르 일하시는군요. 옆동네 UAE 4년차 근무자의 정으로 추천드립니다.

지난밤그녀가그렇게말했지
오 옆동네 UAE 어디신가요? 두바이신가요 아부다비신가요~ㅎ 캬 어쩜 같은 회사일지도 ㅋㅋㅋ | 16.12.31 20:25 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

플스할때마다 흐드미선 교체하지 마시구 이번기회에 분배기를 하나 사심이 ㅎㅎ 가격도 1만원선에서 구매할수있어요 물론 한국에서

비버곰
네 이번 기회에 한번 장만을 해보아야겠어요 ㅠㅠ 매번 할때마다 귀찮긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ | 16.12.31 21:12 | |

낭만버벅
저도 기존에 42인치 티비랑 모니터 두개쓰다가 티비를 기증하면서 한개로 쓰는데 막 포트뽑았다 꼽았다하는게 여간 귀찮아가지구.. 분배기하나 장만했어요 ㅎㅎ 버튼만 누르면 돼서 편하고 좋습니다 | 16.12.31 22:14 | |

비버곰
후우 ㅋㅋ 고심 끝에 이베이에서 하나 질렀습니다. 한 보름 뒤면 받아볼수 있겠지요^^?ㅎㅎㅎ | 16.12.31 22:37 | |

낭만버벅
ㅎㅎ실종만 안당한다면야 문제없이 올거에요 | 16.12.31 22:54 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

우와 아버지랑 취미 공유하시는게 너무 부럽습니다..

개꿀잼ㅋ
저두 첨에 저런거 시작할때 욕하실줄 알았는데 같이 관심 가져주셔서 너무 편하게 하고 있어요^^ | 17.01.01 12:53 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

그러고보니 아오키지 최민수 닮았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dlhun
ㅋㅋㅋ 저 피규어가 특히나 더 닮은듯한 느낌이 ㅋㅋㅋ | 17.01.01 12:54 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

외쿡에서 고생이 많으십니다~ 그리고...훈남이시네용~ ^^

부기우기1
아이쿠 흔남입니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 17.01.01 12:54 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

카타르는 일환승 일일투어만 했지만 날씨를 생각하니 고생이 많으시겠네요~ ㅎㅎ 사진 잘봤어요~ 그라나다 알함브라 성 입장권 미리 안하면 난감한곳이죠

추워서 그래요..
맞습니다 ㅎㅎ 전 미리 예매하고 CAIXA CDM기에서 뽑아서 수월하게 출입했었습죠 후후후^^ | 17.01.01 15:07 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

인생 참 멋지게 사시네요 부럽습니다 다음에도 게임 사진이나 여행 사진 또 올려주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋ

독수링
네 ㅎㅎ 꾸준글 싸도록 노력하겠습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 17.01.01 16:58 | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

아버님도 멋지시고 즐겁게 사시네요. ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.^^

hangyoona
감사합니다. 저희 아버지가 같이 좋아해줘서 참 다행이라고 생각해요^^ | 17.01.01 20:25 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

딱히 키마유저가 잘못이란 생각 없는뎅 ;;; 얼마나 키마유저 까는 글을 많이 보셨으면 ㅠㅠ

신텐도
한때 오버워치 게시판에서 난리였어요 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 싸우시는가는 모르겠지만...ㅠㅠ | 17.01.01 21:07 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

낭만버벅
ㅋㅋㅋ 그렇긴하죠 ㅋㅋ 그래서 저도 오버워치 게시판 안가요 ㅋㅋ | 17.01.01 21:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저기 뒷모습 다리이쁜 처자 연락처 삽니다

루리웹-2489154433
ㅋㅋㅋㅋ 저도 사고 싶네요~ㅠㅠㅠ | 17.01.05 12:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 7622 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4921 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11431 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 148 22164 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 138 45152 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10843 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15443 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68725 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23172 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9871 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43139 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17816 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73485 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10309 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77617 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24389 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44970 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20540 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155907 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14197 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17709 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13489 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58275 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46256 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18299 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56555 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68953 2024.02.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X