본문

[마이룸] 20대 한 달 남은 평범한 사람의 평범한 자취방 [77]

(921249)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49963 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추핵폭탄░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 말이 필요 없습니다.

BEST
방을 빙자한 여친자랑..!!

BEST
중간에 있는 사진 한장에 이 게시물은 비추가 되었다고 한다.

BEST
루리웹의 암묵적 룰 : 가족은 추천이지만 여친은 비추

BEST
마지막 사진에 대놓고... 이건 비추각이다!!!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러게요ㅠㅠ 정리하고나면 3일뒤에 혼돈의 카오스ㅠㅠ | 15.12.11 13:14 | |

저 대학시절 생각나네요.ㅎㅎ

대학시절엔 자취가 로망이었는데 월급루팡되고 자취하니 힘드네요ㅠ | 15.12.11 13:15 | |

고라니 폴더...어흑 전 대놓고 야동폴더로 만들어놨다가 탈탈 털렸음...ㅠㅠ 배우 이름으로 폴더 만들고 이쁘게 정리해놨는데!!

ㅠㅠㅠ 저도 방심하다가 이게 뭐냐고 추궁하는데 땀 뻘뻘 흘렸습니다ㅠㅜ | 15.12.11 13:16 | |

BEST
███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추핵폭탄░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 말이 필요 없습니다.

BEST
방을 빙자한 여친자랑..!! | 15.12.11 09:29 | |

BEST
중간에 있는 사진 한장에 이 게시물은 비추가 되었다고 한다. | 15.12.11 09:34 | |

BEST
마지막 사진에 대놓고... 이건 비추각이다!!! | 15.12.11 10:16 | |

BEST
루리웹의 암묵적 룰 : 가족은 추천이지만 여친은 비추 | 15.12.11 10:28 | |

흑... 피할 수 있을 줄 알았는데 역시 자비는 없군요 ㅠ | 15.12.11 13:16 | |

여친사진을 보는 순간 핵폭탄을 찾아 광속 스크롤 | 15.12.11 23:57 | |

여친 등장하는 글보면 꼭 이런 리플 최소 한개쯤은 있는데 이런 리플 보면 굉장히 유치하고 한심해보임. 초등학생이라면 이런 행동이 이해는 가겠지만. 왜 쓰는지 이유를 모르겠음 설마 자기가 여친이 없다고 해도, 이렇게 유치하게 놀고 싶을까 하는 생각이 듬. 웃긴게 이런 행동을 하는게 루리웹밖에 못봤음 ㅋㅋㅋㅋ | 15.12.12 11:13 | |

재밋는대 | 15.12.12 14:07 | |

아무리 정리해도 끝나지않는 자취의 정리 ㅠㅜ

아마 내일 밤에 또 정리할게 생길것 같습니다ㅠㅠ | 15.12.11 13:17 | |

저는 이번달이 30대 마지막입니다.

40대 화이팅 입니다! | 15.12.11 13:20 | |

방게 베스트중 제일 사람냄새나네염 근데 설겆이 -> 설거지 입니다.

헉. 수정해야겠네요. 다행스럽게도 홀아비 냄새는 안나네요 ㅎㅎ | 15.12.11 13:20 | |

지역이 어디신가요? 몇평이에요?

강동구 입니다. 부엌까지 다 합쳐서 실 평수는 12평 정도 되는것 같습니다. | 15.12.11 13:21 | |

자취방과 여자친구의 조합.. 음..+_+

음...+_+ 생각보다 건전합니다(?) | 15.12.11 13:21 | |

여자친구!?

넵. 애인입니다. | 15.12.11 13:22 | |

책상 위에 휴지가 안 보이는데요?

여친을 못 보셨군요? | 15.12.11 10:14 | |

휴지는 신속한 사용을 위해 침대쪽에... | 15.12.11 13:22 | |

여친이 아니라 여성분일지도 모르자나요 이사람들아!!!!

컴퓨터 의자를 침대 앞으로 끌고와서 이렇게 하기도 합니다. (출연해주신 여친님에게 전남영광) 글을 봅시다! | 15.12.11 12:19 | |

ㅋㅋㅋ 30대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃지마세요ㅠㅠ 심란해요 ㅠ | 15.12.11 13:23 | |

방구조 어디서 본거같았는데 나혼자산다에 치타 나왔을때 방이었나?

그런가요?? 티비를 잘 안봐서요 ㅎㅎ | 15.12.11 13:23 | |

원래 이런게 리얼 방사진인데.. ㅡㅡb 기존 방들은 너무 보여주기식이 많아요!

더 보여드리고 싶지만 전 이것들이 보여주기의 전부입니다ㅠㅠㅠ | 15.12.11 13:24 | |

자네 방사진이 목적이 아니지 않은가? ㅋㅋ

(뜨끔) 아. 아닙니다. 저는 어디까지나 방 사진이 목적입니다?! | 15.12.11 13:24 | |

거짓말하지마요! 한 달도 안남았어요!! 30대 D-20!!!(주륵...)

만으로치면 유통기한이 좀 연장됩니다. ㅠㅠ | 15.12.11 13:25 | |

맘이 아프려다 막짤보고 분노 폭발~

마음이 왜 아프신가요 ㄷㄷ. 분노는 넣어두세요 ㅋㅋ | 15.12.11 16:33 | |

저 화장실 바닥 타일 진짜 오래된건대.. 내가 90년대 살던 집도 방2개 였는대 화장실이 비슷했어요.

오래된 집 맞아요~ 싼 값에 전세 찾다보니ㅠㅠㅠ | 15.12.11 16:33 | |

뽁뽁이 저렇게 쳐논건 아무런 효과가 없습니다.. 창문에 붙이고. 틈새에 스펀지형 단열재로 막아야 그나마쓸만하죠. 문위에 덧발라서 붙여논건 그냥 냉기의 방향을 덧붙여논곤 위아래로 나뉘어지게할뿐

아항. 그래도 붙이기 전보다는 나아서 나름 만족중입니다. 다시 붙이게 되면 참고하겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다 ^^ | 15.12.11 16:34 | |

고라니가 맺어준 사랑의 결실이네요. 축하드립니다. 흠흠~ 근데, 신발장에 구두가 짝짝인가요? 어째서 굽이 다른지.. 그냥 궁금해서요 ㅋ

사진 찍고보니 아래에 있는 구두랑 짝이 바뀌어 있더군요 -.,- 지금도 가끔 고라니로 놀림 당합니다ㅠㅠ | 15.12.11 16:35 | |

저도 한달 남았습니다.

동갑이시네요ㅠ 위추드립니다 | 15.12.11 16:36 | |

그래 이런게 자취방이지 ㅋㅋ 정감 있어서 좋네요. 여친님과 스포츠(!)를 즐기기에도 좋아보입니다 ㅋ

그 스포츠는 제가 많이 힘들어요(?!) | 15.12.11 21:25 | |

베게도 두개!!!!!!!!!!!!!!!

둘 다 제가 씁니다 ㅋㅋㅋ | 15.12.11 21:25 | |

저도 한달 남았습니다.. 요즘 들어 옛날노래들이 마구 땡기는던데 나이에 걸맞는거겠지요..ㅎ

점점 더 멀어져... 아. 아닙니다ㅠㅠ | 15.12.11 21:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 내년이면 20대가 마지막이네열... 하읔.. 저 책상위에 헤드폰은 mdr-1abt인가요? 소리 괜찮은가요? 700ds 랑 같이 보고 있는데 관심있어서 그런지 눈길이 먼저 가네요 ㅋㅋ

MDR 1rbt MK2 입니다. 저는 엄청 만족하며 쓰고 있어요 | 15.12.11 21:39 | |

우승 기념구 탐나네요. 정작 나온다고 할 때는 갖고 싶단 생각 안들었는데...

응원팀이지만 매년 우승하는 팀이 아니라 이번이 아니면 언제 사야할지 몰라서 구매했습니다 ^^ | 15.12.11 23:53 | |

^^ 저도 저 신발장 썼었죠. 파이팅 !!

가성비가 좋더라구요 ㅋㅋ | 15.12.11 21:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅠㅠ 곧 좋은 짝이 나타날거에요 | 15.12.11 23:54 | |

우선 30대 입문을 미리 축하드립니다. 방사진 리얼한게 참 정감있고 좋네요 참 근데 책상이 많이 휘었어요 새로 구하셔야될듯

파노라마샷이라 그런거에요. 실제로는 안휘었습니다^^ | 15.12.11 23:53 | |

방이 현실적이네요 ㅎㅎ

감사합니다. 언젠간 저도 넓은 집에서 게임. 만화책. 프라모델 모으면서 살 날이 올거라 믿고 열심히 살려고 마음 먹고 있습니다 :) | 15.12.11 23:55 | |

누구야. 누가 여친소리를 내었는가? 누가 여친 소리를 내었느냔 말이다!

대역죄인 석고대죄 해야하는 건가요ㅠㅠ | 15.12.11 23:55 | |

웰컴 투 계란한판~ㅋㅋㅋ

만으로 치면 한판 안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ | 15.12.11 23:56 | |

너무 현실적이야 ㅠ.ㅠ 예전 우리집 보는거같아!

때로는 현실적인게 가장 판타지라고 위로하며 살고 있습니다 ㅎㅎ | 15.12.11 23:56 | |

20대 한달남은 자취남이래서 공감추천하러왔다가 제 방에는 없는 무엇인가를 보고.... 비추핵폭탄에 추천만 넣고 갑니다.

아재의 길에 오신걸 환영하네~

어 왜 비추지? 하고 다시올려보니 남자인줄알았는데 여친이였다는.. 위추드림

창문틈새에 테이프 바르고 암막커튼같은거 치면 확실히 바람이 덜들어와여~ 다만 환기는 다른쪽으로...........

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563553 마이룸 동키맨 16 6704 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 41 11549 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 14 9099 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 69 16239 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 7070 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 412 86520 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 30530 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 9677 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 17939 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 78912 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 51398 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 14726 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 18706 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 313 74305 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26079 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11491 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 45916 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19840 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 76507 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11453 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79619 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26317 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 46522 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21895 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 158707 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15463 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18890 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14544 2024.02.25
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X