본문

[레어] 파이널 판타지 25주년 기념 소장품 모음 (사진 다량) [104]

(291310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44017 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
인간적으로 스퀘어는 이분한테 뭔가 상하나 줘야함

BEST
뭐야 이거 몰라 무서워;

BEST
글쓰신분 사진찍는데 살 빠졌겠어요. 그리고 게시물 올리는 것도 살 좀 빠지셨을거에요. 대단합니다. 더 대단한건, 마징가 컬렉션 게시물 올리신 분이랑 같은 분이였습니다. 정말 대단 하십니다.

BEST
개근상이 적당할듯....(빠진게 없어)

BEST
엄청난량의 소장품입니다 이정도면 카페나 레스토랑을 꾸미거나 박물관하나를 내실수 있는 양이내요 라이트닝에디션이랑 오케스트라는 정말 부럽군요 ㅠ

버틸 수 없는 물량입니다...ㅠ.ㅠ

BEST
뭐야 이거 몰라 무서워;

BEST
엄청난량의 소장품입니다 이정도면 카페나 레스토랑을 꾸미거나 박물관하나를 내실수 있는 양이내요 라이트닝에디션이랑 오케스트라는 정말 부럽군요 ㅠ

저도 파판 시리즈 열심히 콜렉팅 중이지만 사진들을 보니 끝이 보이질 않네요. ^^ 정말 멋진 콜렉션 보고 갑니다. 그리고 추천을~

BEST
인간적으로 스퀘어는 이분한테 뭔가 상하나 줘야함

BEST
개근상이 적당할듯....(빠진게 없어) | 12.12.31 23:57 | |

밀레니엄 컬렉션이 딱 한 개(파판택틱스) 밖에 안보여서 갸우뚱 합니다. FF관련이 아니라서 그건 별로 흥미가 없으셨는지요? | 13.01.25 01:23 | |

이분 뭐야... 무서워;; ㄷㄷ

진짜 쩌는 컬렉션입니다. 추천이 절로 나오네요..ㅠㅠ 허헐...

BEST
글쓰신분 사진찍는데 살 빠졌겠어요. 그리고 게시물 올리는 것도 살 좀 빠지셨을거에요. 대단합니다. 더 대단한건, 마징가 컬렉션 게시물 올리신 분이랑 같은 분이였습니다. 정말 대단 하십니다.

님좀 짱인듯.... 대단합니다.

... 내리다가 입이 떡 벌어졌습니다.. 박물관 차리셔도 되겠어요...

그냥 추천 ㄷㄷㄷㄷ

우와..

한쪽으로는 "와~ 대단하다~" 다른쪽으로는 "이러니 파판추억팔이에 메달리는구나"

정말 입이 다물어지지 않을....대단하십니다~ 대박~!!!

진정한 파판팬이시군요...멋집니다! *_*

스크롤바가 끝이 없네요..... 정말 잘 봤습니다.

저는 디시디아 자막작업 할 예정인 사람으로 걍 좋아할 뿐인데 이렇게 어떤 시리즈의 구성물을 총망라 하시는분을 보면 참 부럽습니다

우와~~이분 도대체....헐!! 추천 드려요!!!

엄청나시군요. 전혀 몰랐던것도 저렇게 많다니..MSX용 파판은 정말 예상도 못했네요 그러고보니 이전에 FF10 샀을때 안에 피규어인가? 들어있던걸로 기억하는데... 그게 어떤건지 기억이 안나서 열심히 내려봤지만 크리쳐 칼라? 그거 있으시던데 혹시 동일한건가요? 바하무트가 들어있던거 같았는데... 잃어버려서 기억이 도저히 안나네요 ㅠ.ㅠ

마지막 사진은 파판창고네요

대단하네요.

ㅊㅊ~

님 좀 짱이삼~ 난 레벨이 30인데 가지고 있는건 psp와 소프트 달랑 하나, 드캐메모리, 변압기, 이런것 뿐인걸까 --;;

ㄷㄷㄷ 이분은 진짜 무섭다;;; 스크롤 하다가.....그만 볼까 하고 맘먹은게 한번이 아니고...계속되는데도......결국 끝까지 봤네요 흐아~

지전 스퀘어가 가지고 있는것보다 저 분이 가지고 있는게 더 많을듯

정말 대단하시네요,,,ㅎㄷㄷ

이게 다 얼마치냐~ 후덜덜

대박!!!!!!!!

우아 25주년 얼티메이트 박스; 이렇게는 처음 본 것 같네요.

역시 전 파판7이 제일 좋네요.. 처음 접한 파판이 7탄이라 그런지 몰라도 역시 이놈이 제일 좋습니다. 소장품들이 후덜덜입니다. 진정한 파판마니아 신것 같아요.. 대단하세요^^ 존경스럽기 까지 합니다.^^

와....열정이 보이네요.

그냥 돈이 많아보여서 부럽다

파판 매니아?

ㅋㅋㅋㅋ 유일하게 8에만 마킹되어있는 포켓스테이션!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 클릭하고 렉걸릴정도 ㅋㅋㅋ 수년간 모았으셨을텐데 정말 대단하시네요

정말 대단합니다.

빠진게 없...네? 추천 쾅.

대단..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

스퀘어가 망할 일 없는 정황증거.JPG

이건 스퀘어에서도 '우리가 이만큼이나 발매 했었던가?' 랑 생각이 들 것 같다

댓글을 안달수가 없네요.. 존경스럽습니다 ㅋㅋ

우와 대단합니다~~ 근데 한가지 질문 파판7 인터내셔널인가 칠드런인가가 에어리스 안죽는 내용 있지 않나요?? 고딩때 그 내용을 꽤 덕후라고 자칭하는 놈들한테 말해줬더니 그런게 어딨냐고 개무시당했었는데 ㅠㅠ 보고있냐? 이승영 김태영???

그런 내용 처음 듣는데... 파판7 인터내셔널은 파판7과 스토리 동일.. 칠드런은 어드벤트 칠드런 말씀하시는것 같은데 에어리스는 이미 죽었기때문에 영혼으로 나옵니다. 파판7 크라이시스 코어에선 에어리스가 살아있지만 스토리상 "죽기 전"이라고 봐야 맞습니다. 암튼 세피로스한테 죽어요. | 13.01.01 18:22 | |

제가 공략집에서 봤던건 추가된 내용인가요?? 기억이 희미하지만 에어리스가 누구랑 차타고 떠나던거 같던데요 아니면 과거회상내용인지 | 13.01.02 02:34 | |

대단하시네요... 에디션만 몇개야..

6탄에서 끝날줄 알았는데 진정한 콜렉터시네요.. ㅎㅎㅎㅎ놀랍습니다 ㅋㅋ 예전의 향수가 솔솔 ㅎㅎㅎ

부럽고 대단하고 멋지십니다. 진정한 파이널판타지 신으로 임명합니다.

잘보고 갑니다. 게임에 대한 사랑이 느껴지는군요 ^-^b

이건 추천을 줄수밖에 없다..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 13.01.01 20:11 | |

꼭 돈 없고.. 집에서 놀고 있는 사람들이 이런 소리 하지.. 자신은.. 거들떠도 못보는 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.01 23:40 | |

가난뱅이 백수의 열폭 | 13.01.03 09:24 | |

찍느라 빅브릿지의 사투를 펼치셨을듯

그냥 추천 아마노 요시타카 화집 정말 탐나는군요

세상은 넓고 숨겨진 매니아는 많다... 라스트 판타지님과 겨루면 누가 이길까 ㅎㄷㄷㄷ

존경합니다.

우와~ 루리웹 보면은 가끔씩 깜짝 놀래키시는 분들이 있네요. 정말 대단하다는 말 밖엔..

보는것도 ㅎㄷㄷ한데 찍는건 ㅎㄷㄷ하겟네요

제목에서부터 예상은 했지만 이 범접하지 못할 스크롤 압박이라니...;;

게임을 떠나서 이정도까지 변함없이 애정을 보이는 글쓴분의 열정이 부럽습니다 새해복 많이받으시구요 늘 좋은 일만 있으시길

저 왠만해선 댓글 안다는데 님은 정말 대단하시네요~^^

저도 댓글은 안다는데..... ㅎㄷㄷ입니다.....

게임을 하긴 합니까 ? 파판이 재밋나

gg

ㅎㅎㅎ게임 모르는 사람에겐 그저 잡동사니일뿐

보면서 개인적으로 파판 소환수는 10이 제일 뽀대 나고 멋졌던것 같음

와...............

내려보다가 스크롤 남은거 보고 깜놀.. 대단하십니다!!

잡다하네. 얼만진 모르겠지만 나같으면 저축했을텐데ㄲㄲ

그저 감탄할뿐~

ㄷㄷㄷ

아니 이렇게 쓰지도 않을거 모아서 쌓아놓을거면 왜 모으는겁니까? 수집을 위한 수집입니까? 수집을 하는 목적이 무엇입니까?

존경합니다... 대박.. 저도 게임 컬렉팅을 하지만 님은 정말 대단하시네여..추천 날리고 갑니다.

와우@@ 일본에서 들여올려면 돈도 장난 아닐텐데

우와~강추 드립니다.

멋지네요~

저도 상당히 관심있는데 제가 아는 모든것을 가지고 계신듯...

이런 팬도 있고, 이런팬이 세계적으로 볼때 한둘이 아닐텐데... 그냥 캐무시하고 있는 스쿠에니...

캬, 진짜 옛날에는 파판 신작 나온다고 하면 진짜 난리났었는데 말이죠. 요즘은 전성기의 파판의 느낌이 아니라 슬픕니다 ㅠ

파판버전 자동차나 오토바이가 안나온게 어쩜 이분한텐 다행일지도...ㅡㅡ;

엄청나네요. (# +ㅅ+)乃 슈퍼 패미컴용 파이널 판타지 4는 2가지가 있습니다. 2가지 모두 갖고 계시네요. 이제 오우야로 출시되는 파이널 판타지 3만 구입하면 되는 건가요? 오우야는 저장 매체 공개가 안 되어 있던데, 다운로드 방식을 택할 것인가? (# '-')7

저도 수집은 해봤지만, 이거이거 정말 한국에서는 너무 힘들더군요. 다마고찌.. 20~30개까지 모아 봤습니다. 대부분이 중국산이었지만, 반다이 정품도 1개 구했었고(보라색), 대원동화 정품(스카이 블루)도 1개 구했었지요. (# '-')7 결정적으로 육성한 다마고치는 거북이, 개, 병아리 3종류입니다. 거북이 경우에는 변화 과정을 그래픽으로 표현하기도 했었죠. 본인이 오래 전 부터, 이번에 수집을 하게 되면 무엇을 수집하게 될까 생각해 봤는데, 에반게리온 관련 상품이 아닐까 예상. 그런데, 에반게리온 이 녀석도 한정판 "무색 클리어 초호기 프라모델 (에반게리온 TV판 8부작 동봉)" 같으 것들이 있습니다. 초호기 등급은 HG급과 동일합니다. (갖고 계신 분이 조립 자체를 안하셨더군요. 지문이 남아서 그런가?) 그외에 아야나미 레이 소프트 판넬 1/1 스케일. 결론은 수집 자체를 포기할 것으로 보이구요. 온라인 게임 아이템 수집이 그나마 무난한가 생각했는데, 캐릭터 삭제, 계정 삭제 때문에 할말이 없고. (# T^T)

OST 초회라인만 대 채우셨으면 완벽했을텐데... 게임쪽은 상태고뭐고 그냥 완벽하네요;;; 대단하십니다

정말 대단하십니다~!!! 덕분에 옛 추억이 새록새록~ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 성검전설이 파이널판타지의 외전이란 것을 오늘 첨 알았네요~

뭐야 이거 몰라 무서워...

첨엔 천천히 스크롤 내리면서 보다가 끝이없길래 쭉~ 내리면서 보는데도 한참이네요.ㅎㅎ 정말 대단하신 열정이며 재력이십니다. 저도 시리즈 넘버링 타이틀 하나씩은 모아보자해서 소장하다가 결국엔 다 팔아버렸는데.ㅠㅠ 부럽습니다.

굉장하네요. 옛날 팩게임은 패키지 그림만 봐도 막 두근거리고 그랬는데.................간만에 아련한 옛 추억을 느낍니다.

진정한 컬렉터시네요 ㅎㄷㄷㄷ 간만에 추천 누르고 갑니다 ㅎㅎ

와, 도대체 어디서 알고 이렇게 구할수 있는거죠; ㄷㄷ

추천드리고 갑니다^^

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

우와.. 정말 무서우시네요.. 그런데 죄송하게도 10-2.. 그때 출시당시는 그런생각이 안났지만 지금와서 다시보니 베요누님이 생각나네요 쌍권총든 여자는 거의 베요네타로 자동연결되버리네요..ㅎㅎ

전 세계적으로도 이정도 모은 사람이 몇명이나 될까요 대단하십니다;;;

대단하시네요 ㄷㄷ 다만.. 이타다키 스트리트 DS판만 안 보여서 조금 서운함 ;ㅁ;

파판3 nds판은 안보이네요? 너무 길어서 스크롤 내리다가 지나쳤나?

왠만해서 리플 안다는데 이분... 파판..아니 단일 게임 수집에서 종결지을듯.. ㅎㄷㄷ..;

성지순례

?!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27548674 레어 미스타안다손 6 6765 2015.10.28
27516969 레어 마닐고양이 2 3015 2015.10.25
27494670 레어 마닐고양이 3 2605 2015.10.23
27467242 레어 adoru0083 2 8116 2015.10.21
27402972 레어 루리웹-1299770857 1 4866 2015.10.16
27378940 레어 uberjam 52 59405 2015.10.14
27297504 레어 똥꼬놈 5 3704 2015.10.07
27284458 레어 SSaSu™ 13 3923 2015.10.06
27236322 레어 ∀Gundam 7 5793 2015.10.03
27225871 레어 브라보85478 2 4695 2015.10.02
27214406 레어 브라보85478 5 6029 2015.10.01
27205702 레어 MAGIC 2 8740 2015.09.30
27174034 레어 麻友 12 9076 2015.09.27
27174004 레어 오렌지로드 54 22594 2015.09.27
27138973 레어 만식이군 229 55941 2015.09.24
27110051 레어 압박사나이 64 45886 2015.09.22
27014403 레어 baeka506 157 26693 2015.09.13
27001692 레어 SSaSu™ 7 5621 2015.09.12
26969904 레어 유이쨔응할짝할짝 2 5651 2015.09.09
26932117 레어 웰치스맛봉크 9 7364 2015.09.06
26929267 레어 즈블 3 9993 2015.09.06
26928557 레어 엘사=아서스 1 10952 2015.09.06
26921915 레어 VinceCarter 15 6 7205 2015.09.05
26910012 레어 곽가의 전설 5 4273 2015.09.04
26900524 레어 @Dreamcast™ 73 38142 2015.09.03
26889731 레어 VinceCarter 15 1 3075 2015.09.02
26880567 레어 @Dreamcast™ 1 2412 2015.09.01
26880506 레어 @Dreamcast™ 1 2268 2015.09.01
글쓰기 11756개의 글이 있습니다.
X