본문

[고양이] 저희집 냥이들 소개 할게요!! [120]

(2783133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44357 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
이것에 집고양이다 - 희망편

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
한장한장이 다 화보네요.

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
크으 두마리 키우시는구낭 식탁에서 앉아서 쳐다보는 사진 넘 귀여운듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
와 엄청난 미묘네요!!! 특히 둘째 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ치즈냥이 제일 좋아하거덩요^ㅁ^

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
둘째 들이는 거는 진짜 신중한 게 좋아요. 특히 성묘는 실패확률이 매우 높습니다. 제 친구는 둘째 들였더니 첫째가 절대 안 받아들이고 둘째 고양이 계속 괴롭히고 싫어해서 둘째가 화장실도 못 쓰게 만들어서 난리 났었어요. 결국 둘째가 스트레스 때문에 무지개다리까지 건넜습니다.ㅜㅜ 제가 아는 어르신네도 둘째 고양이 들였는데 첫째가 엄청 싫어하고 둘째는 겁이 엄청 많아서 첫째가 자기 앞으로 지나가기만 해도 똥 지리면서 도망치고 난리날 정도였어요. 결국 둘을 격리해서 기르느라 고생 엄청 하셨어요. 인터넷에 사이좋은 다묘 가정은 보기만 해도 흐뭇할 정도니 당연히 올라오는 거구요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

귀여워요!

(IP보기클릭)115.91.***.***

kth505-586
감사합니다!! | 18.12.18 12:41 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
와 엄청난 미묘네요!!! 특히 둘째 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ치즈냥이 제일 좋아하거덩요^ㅁ^

냥더쿠
냥이는 진리의 치즈냥이죠~ㅎㅎ | 18.12.18 13:38 | |

BEST
크으 두마리 키우시는구낭 식탁에서 앉아서 쳐다보는 사진 넘 귀여운듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

Mill
저도 특히 마음에 들어하는 사진입니다 ㅎㅎ | 18.12.18 17:18 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

어렵다닉네임
저도 저거보고 넘모 긔여워서 뿅가네요! | 18.12.20 00:28 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
한장한장이 다 화보네요.

스카이화이터
예쁘게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.12.18 17:19 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

사진 작가신가 ㄷㄷㄷ

티곰
걍 평범한 직장인입니다 ㄷㄷㄷ | 18.12.18 17:19 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

하아하아 기요미들 ㅜㅠ

브로게이머
냥이는 사랑입니다~ㅎ | 18.12.18 17:19 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

크억 심장폭행 당헀네요 같은 집사로서 ㅊㅊ 첫째아이가 아주 폭풍 확대당했네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

크라시오드
안그래도 요새 열심히 놀아주고 있습니다..ㅋㅋ | 18.12.18 19:45 | |

와 예쁜 고양이들이네요.두 냥이들 고양이종 알수 있을까요?

(IP보기클릭)211.248.***.***

아크로폴리스
둘다 믹스인데요 첫째는 랙돌+먼치킨 둘째는 브숏+스코티쉬 스트레이트 입니다~ | 18.12.18 19:51 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

어렵다닉네임
상세한 설명 고맙습니다ㅎㅎ 고양이를 키우고 싶은데 아직 제가 좋아하는 종을 못골라서 물어봤어요^^ | 18.12.19 00:23 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

식탁에서 엄마 쳐다보는 사진 넘나 이쁘고 구여워요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0334682990
저도 너무 좋아하는 사진입니다~ | 18.12.20 07:52 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아..정화되네요 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm
고양이로 힐링을..ㅎㅎ | 18.12.20 07:52 | |

(IP보기클릭)107.194.***.***

부럽습니다. 너무 예쁜 아이들 이네요.

레알최고
예쁘게 봐주시니 감사합니다~ | 18.12.20 07:53 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

우와 애기들 엄청 이쁘다

무커아들무케
고양이도 사진빨이라는 것이....ㅋㅋㅋ | 18.12.20 07:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
눈물의근성펀치
고양이는 다 귀엽죠~ | 18.12.20 07:53 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

설마 폰카는 아니겠죠;;?

낙무아이
중간에 차에서 찍은 사진만 폰카고 나머지는 다 카메라입니다~ | 18.12.20 07:54 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

으악 ㅠㅠ 온갖 더러운 것들이 모조리 정화되네요. 최근에 업어오신 애들인가요? 아니면 과거 사진인가요? 저도 집사인데 한 분 더 모시는게 부담되서 고민 중인데 둘 사이가 틀어지면 아주 심각해질수도 있던데 괜찮은가요?

BEST
kreutzberg
둘째 들이는 거는 진짜 신중한 게 좋아요. 특히 성묘는 실패확률이 매우 높습니다. 제 친구는 둘째 들였더니 첫째가 절대 안 받아들이고 둘째 고양이 계속 괴롭히고 싫어해서 둘째가 화장실도 못 쓰게 만들어서 난리 났었어요. 결국 둘째가 스트레스 때문에 무지개다리까지 건넜습니다.ㅜㅜ 제가 아는 어르신네도 둘째 고양이 들였는데 첫째가 엄청 싫어하고 둘째는 겁이 엄청 많아서 첫째가 자기 앞으로 지나가기만 해도 똥 지리면서 도망치고 난리날 정도였어요. 결국 둘을 격리해서 기르느라 고생 엄청 하셨어요. 인터넷에 사이좋은 다묘 가정은 보기만 해도 흐뭇할 정도니 당연히 올라오는 거구요. | 18.12.20 06:01 | |

kreutzberg
방금 제가 말한 것처럼 궁합이 극악이면 당연히 자세한 얘기나 사진이 없겠지요. 그런 최악의 사태까지 꼭 고려하셔야해요. 저희 집 냥이도 길냥이 한 마리 구출해서 데리고 있는 동안 혈변 볼 정도로 스트레스 받고 원래 애교 많았는데 정말 그 고양이 있는 두 달 넘게 저한테 가까이 오지도 않았어요. 두 마리 키우실 거면 처음부터 형제고양이를 키우시거나 저 분처럼 아기고양이 시절에 같이 키우기 시작해야 성공확률이 높은 것 같더라구요. 주변 고양이 키우는 사람들한테서 실패 사례를 많이 봐서 저는 개인적으로 만류하고 싶네요. | 18.12.20 06:05 | |

kreutzberg
둘 다 올해 데리고 왔습니다 6월, 8월경에 데리고 왔는데 저희도 엄청 고민했습니다 출근하고 홈CCTV로 보면 너무 심심해 하는거 같아서 안되겠더라구요 가장 좋은건 첨부터 형제 데리고 오는게 젤 좋구요 그 다음은 첫째가 성묘가 되기전..둘다 아가냥일때가 좋다고 하더라구요 둘다 성묘 수컷이 최악의 조합으로 알고 있습니다 첫날은 첫째가 엄청 하악질 해서 걱정했는데 점점 경계를 풀더니 3일 정도 되니까 그냥 잘 지내더라구요 그래서 요즘엔 출근하면 둘이 같이 심심해 합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.20 08:01 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

kreutzberg
러블 키우다 놀아주는데 지쳐서 둘째 입양했는데, 걱정했던거랑은 달리 잘 지내더군요... 고양이가 그래도 좀 사회적인 동물이라 괴롭히는 케이스보다는 잘 받아들이는 케이스가 많은것 같습니다. 집 오래 비워두거나 할 때 한마리일 때 보단 걱정도 덜 되고 좋네요. | 18.12.20 09:02 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

별구름둥둥
이 말씀에 크게 동의 합니다. 우리집 첫째가 15살이고, 둘째셋째가 한어미배에서 나온 쌍둥이로 7살인데... 첫째가 아직도 둘째셋째와 친하게 지내지를 않습니다. 둘째셋째는 뭐 쌍둥이인지라 서로 달라붙어서 안떨어지고... 시간이 오래 흐르다보니 적대적으로 대하지는 않습니다만, 처음 일이년간은 첫째의 공격성이 어우;;; 첫째가 3키로 나가고 둘째셋째가 9,10키로(...)나가는데 첫째에게 얻어맞고 다녔어요. 둘째셋째는 지금도 여전히 첫째랑 친해지고 싶어서 계속 다가가고... 이제사 공격성이 사그라들고 때리지도 않고 겨우겨우 한쇼파에 셋이 앉아는 있는데 살을 맞대지는 않습니다. 둘째셋째를 키우며 느낀점으로 - 고양이를 키울것이면 한마리 말고 두마리 - 가급적이면 한어미 배에서 태어난 쌍둥이 를 추천하고 다닙니다. | 18.12.21 08:57 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
이것에 집고양이다 - 희망편

사려깊음
너무 좋은 모습만 보여 드렸나요?ㅋㅋㅋ | 18.12.20 08:01 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

어렵다닉네임
요즘따라 고양이랑 같이 지내고싶다는 생각이 간절해지는데요 이 글보고 희망을 얻었습니다! | 18.12.20 11:15 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

뭐야뭐야 야근중인데 넘나 귀여워 심쿵사!

소로네코
고양이 볼때는 언제나 심장을 조심 하세요!! | 18.12.20 08:01 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

동물확대범이 또....

Blackhwani
점점 뚠뚠이가 되어 갑니다... | 18.12.20 08:02 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

냥이들이랑 산책하면 어떤 느낌일까나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

하염없이 기다림의 연속 이랄까요?ㅋㅋㅋ 천천히 걷고 한곳에 오래 머물러서 강아지처럼 산책의 개념보다는 콧바람? 정도네요 ㅋㅋ | 18.12.20 08:03 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

사진 너무 잘 찍으신다.... 캣그라스는 평소 그루밍으로 먹은 헤어볼을 토해내기 위해 먹이는 거에요. 고양이에게 ㅁㅇ과 같은건 캣닢이에요. 요건 정말 냄새만 맡아도 애들이 난리남..

polarkuma
아하 그런 차이가 있었군요 하나 배워갑니다~ㅎㅎ | 18.12.20 08:03 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

떼껄룩

76번째 끊김
천천히 보세요~ㅎ | 18.12.20 08:06 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

심장폭격

반푸레스토
심장을 조심하세요~!! | 18.12.20 08:06 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

근데 치즈냥이들이 원래 좀 개냥이 스러운가요? 고양이를 키운적은 없고 4마리 키우는 집에 집봐주러 며칠 살았는데 나머지 3마리는 근처에 얼씬도 안하거나 자고있을때만 밟고 지나가고 하던데. 치즈냥이 한마리는 좀 시간 지나니 가까이와서 비비고 같이자고 등등 들이대더라고요.

blackalbum
치즈냥이 꼭 그렇다기보다 그냥 냥바냥인거 같아요 ㅎ 저희집은 첫째가 더 개냥이입니다 ㅎ | 18.12.20 08:25 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

냥이들은 새끼때와 다 컸을때 차이가 커서 좀 그렇던데 어찌 저리 미묘들만 입양하셨대요?

(IP보기클릭)112.186.***.***

방탄도령단
미묘의 비결은..뚠뚠?ㅎㅎ | 18.12.20 13:01 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

저기 님아. 혹시 암살자세요? 지금 제 심장이 멈춘 것 같은데요?

루리웹-7448647357-뉴비
이글이 마지막 댓글이 된건 아니죠? | 18.12.20 13:01 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

지금은 댕댕이들 키우고있는데 언젠간 꼭 집사가 되고말테야를 늘 맘속에서 외치고 있네요 그나저나 사진 정말 이쁘게 잘찍으셨네요 힐링되서 너무 좋았습니다 담에 또 올려주세요 ~

세일러룸
강아지랑 고양이는 너무 상반되는 장단점이 있어서 참 고민입니다 ㅎㅎ | 18.12.20 13:02 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

오른쪽을 노린글...

Jayzz00
통했나요?ㅎㅎ | 18.12.20 13:02 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

어렵다닉네임
통했네요~~ 냥이라니이이 ㅠㅠ | 18.12.20 13:35 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

아...아.... 너무이쁘다진짜 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고양이알러지만 없었어도 ㅠㅠㅠㅠ 왜 내 운명은 랜선집사밖에 할수없는걸까 ㅠㅠㅠ

타카네치즈루P
랜선집사가 더 좋을수도 있습니다 ㅎㅎ | 18.12.20 13:02 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

아...아...심멎...ㅠㅠ

夜天光
얼른 심폐소생술을..!! | 18.12.20 13:03 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

아우~ 귀여웡

아테나_586_▶◀
감사 감사합니다 ㅎㅎ | 18.12.20 13:03 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

캬 ~~~~ 냥뽕에 취한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멍이 키우고 있찌만.. 냥이도 진짜 매력적 이에요 ㅠㅠ

어울려요?
각 각 장단점이 확실하죠 ㅎㅎ | 18.12.20 13:03 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

미쳤다....짱 귀엽네

Nightmare
감사합니다 ㅎ 고양이는 사랑이에요 ㅎㅎ | 18.12.20 13:03 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

치즈 쪼깐이 졸귀탱

뿍짝뿍짝
진리의 치즈냥냥!! | 18.12.20 13:04 | |

엄청 예쁘네요ㅋㅋ 목덜미에 씌워져 있는 쿠션은 무슨용돈가요??

_눈을감는센스 _
중성화 해서 씌운건데요 상처부위를 핥지 못하게 막아줍니다 ㅎㅎ | 18.12.20 13:04 | |

으 심장 폭행 냥이들이군요!

아스트레이셔
심장 조심하세요~ㅎㅎ | 18.12.20 15:53 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

냥냥깽이들도 너무 예쁘지만 사진도 정말 기가 막히게 찍으셨네요 ㅎㅎ 구경 잘 하고 갑니당^^

귀여운냥냥이
감사합니다~ㅎㅎㅎ | 18.12.20 15:53 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

정화된다

In Motion
정화 되셨다니 뿌듯합니다 ㅎㅎ | 18.12.20 15:54 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

고양이가 산책이 돼는줄 처음알았네요

루리웹-2582494467
강아지처럼 뛰어다니는게 아니라서 산책까진 아니구요 ㅎㅎ 탐험이랄까?ㅋㅋ | 18.12.20 15:54 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

오! 귀하디 귀한 산책냥이군요. 부럽습니다.ㅋㅋㅋ

검황 흑태자
복받은거 맞쥬?ㅋㅋ | 18.12.20 15:55 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

고양이키우시는분들 평소에 튜브 씌워주는이유가 뭔가 궁금합니다...

dskipo
보통은 중성화 하고나서 상처 부위를 핥지 못하도록 합니다 얼굴 상처 있을때도 뒷발로 긁지 못하게 하구요~ | 18.12.20 15:55 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

심쿵하고 갑니다~~~

코테가와 유이
감사합니다~~~ | 18.12.21 09:57 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

애들이 아주 공손하네요 ㅎㅎ

모찌롱세찌
무언가를 얻어내기 위함일거에요~ㅋㅋㅋ | 18.12.21 09:57 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

둘째도 이쁘지만.. 레오... 엄청나네요. 저런 색에 풍성한 털보면 고급지면서도 귀엽고 막....부럽네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

잠만자도졸려
행동은 전혀 고급지지 않습니다..ㅋㅋ 특히 먹을거 앞에서는요~ㅋㅋ | 18.12.21 09:58 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

어렵다닉네임
그게 또 고양이 매력 아닐까 싶어요. 너무 이쁘네요.ㅎㅎㅎ | 18.12.21 10:43 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

5묘 집사가 ...엄지척 누르고 갑니다 ^^

和心
5묘 집사시라니.. 훌륭하십니다~!! 엄지척~!! | 18.12.21 09:58 | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

아구아구 이뻐요

집이야
감사 감사 합니다~ㅎㅎ | 18.12.21 09:58 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

와 너무 예쁜 고양이야

포풍
고양이는 사랑이죠~ㅎㅎ | 18.12.21 09:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320980 2020.02.15
30576754 잡담 칼퇴내놔라 8 1537 2024.01.29
30576753 잡담 킴카게 340 42043 2024.01.29
30576752 고양이 ffotagu 18 3985 2024.01.29
30576751 고양이 큐베의기묘한모험 36 4894 2024.01.29
30576750 고양이 메탈큐 17 3009 2024.01.29
30576749 강아지 플릇 6 1286 2024.01.29
30576748 잡담 BRTTJL 14 2410 2024.01.28
30576747 잡담 임레고 7 1498 2024.01.28
30576746 고양이 루리웹-9848912616 11 2991 2024.01.27
30576745 고양이 루리웹-7997722324 8 2193 2024.01.27
30576744 물고기 더러운펭귄인형 3 1110 2024.01.27
30576743 고양이 공허의노라조♡ 110 20840 2024.01.26
30576742 기타 루리웹-9432101742 478 69057 2024.01.26
30576741 고양이 최씨네집 24 5291 2024.01.25
30576740 질문 플릇 1 771 2024.01.25
30576739 정보 심심해♥ 646 2024.01.25
30576738 강아지 플릇 113 35470 2024.01.24
30576736 강아지 플릇 8 2955 2024.01.23
30576735 고양이 5tachi28 2 897 2024.01.23
30576734 강아지 별낭군 109 22758 2024.01.22
30576733 잡담 HaePaRiSM 28 3893 2024.01.20
30576732 고양이 5tachi28 15 4474 2024.01.18
30576731 잡담 루리웹-5520990567 3 1352 2024.01.18
30576730 고양이 화목상회 27 4783 2024.01.18
30576729 고양이 부릅뜨니숲이었으 1163 2024.01.18
30576728 물고기 더러운펭귄인형 6 2560 2024.01.18
30576727 고양이 큐베의기묘한모험 7 3581 2024.01.18
30576726 고양이 최씨네집 110 27185 2024.01.17
글쓰기 38275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X