본문

[갤러리] SONY RX100 M5로 촬영했던 사진들입니다. [51]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28545 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
언제나 그렇지만 휴대폰은 글자나 세부 디테일을 사용하기위해 확대하면 안보인다는 단점이... 스맛폰카메라는 눈속임(노이즈캔슬링?)이 발달한것 뿐입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
DSLR 시장이 없어지다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
1인치미만 작은 센서 가진 구식 똑딱이는 그럴수 있다 쳐도... 마포급 크기 이상 센서를 이길라면 핸드폰이 커지는 수밖에 없음.. 그 기술력을 카바할라면 앞으로 10년 있어도 되려나..ㅋ 아이폰 뽕에 취하신건지 카메라를 잘 모르시는건지

(IP보기클릭)139.216.***.***

BEST
소형 이미지 센서가 아무리 발달한다고 해도 이미지 센서 크기 자체에서 오는 차이때문에 물리적으로 이길 수 없습니다. 사진찍고 블로그나 인스타그램에 올리는 용도라면 휴대폰으로도 충분하죠. 대형인쇄 등의 상업용 사진에는 소형센서로는 택도없는 수준 이상이 필요하기때문에 DSLR시장은 인류가 멸망할때까지 없어지지 않을겁니다.

BEST
DSLR, 미러리스, 하이앤드가 카메라의 수준이나 등급을 나누는 레벨이 아닙니다. DSLR에서 미러를 떼어네면 그게 미러리스고 미러리스에 고정식렌즈를 넣으면 그게 하이앤드가 되는거죠. DSLR이 미러리스나 하이앤드보다 무조건 좋다고 할 수 없습니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

사진 잘찍으시네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

마지막 사진 하늘에 강아지 떠있어요

(IP보기클릭)211.36.***.***

느낌 너무 좋네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

역시 비죤엔진이야

(IP보기클릭)122.62.***.***

와 분위기 너무 좋아요

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 rx100mk5 유저에요! 반갑습니다. 사진 정말 잘찍으시네요!

(IP보기클릭)222.120.***.***

내 카메라는 불량인가?? ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.105.***.***

사진 중간에 종교화합을 느꼈습니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

RealVictor\'s
막눈이 아니라 아이폰(6,7세대급)도 여기 (rx100 시리즈)에 비빌 정도로 맛폰 카메라가 일취월장 했습니다 | 17.04.11 01:13 | |

BEST
언제나 그렇지만 휴대폰은 글자나 세부 디테일을 사용하기위해 확대하면 안보인다는 단점이... 스맛폰카메라는 눈속임(노이즈캔슬링?)이 발달한것 뿐입니다 ㅠㅠ | 17.04.11 01:58 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

솔직히 찍는 사람 실력이 더 우선되기에 아이폰7급만 되어도 왠만한 디카들 다 쌈싸먹습니다. 해외에서는 아이폰으로 영화도 촬영하고 아이폰으로 찍은 사진으로만 사진전을 열고 그럽니다. 몇년 안가면 아이폰한테 밀려서 DSLR 시장 자체가 없어 질수도 있습니다. 이번에 아이폰8은 듀얼 렌즈라서 광각 + 접사 랜즈 동시 탭재에 광학 줌랜즈 기술까지 들어갔습니다 | 17.04.11 13:32 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
여행을떠나버렸다
DSLR 시장이 없어지다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.11 14:26 | |

BEST
여행을떠나버렸다
소형 이미지 센서가 아무리 발달한다고 해도 이미지 센서 크기 자체에서 오는 차이때문에 물리적으로 이길 수 없습니다. 사진찍고 블로그나 인스타그램에 올리는 용도라면 휴대폰으로도 충분하죠. 대형인쇄 등의 상업용 사진에는 소형센서로는 택도없는 수준 이상이 필요하기때문에 DSLR시장은 인류가 멸망할때까지 없어지지 않을겁니다. | 17.04.11 15:33 | |

BEST
여행을떠나버렸다
1인치미만 작은 센서 가진 구식 똑딱이는 그럴수 있다 쳐도... 마포급 크기 이상 센서를 이길라면 핸드폰이 커지는 수밖에 없음.. 그 기술력을 카바할라면 앞으로 10년 있어도 되려나..ㅋ 아이폰 뽕에 취하신건지 카메라를 잘 모르시는건지 | 17.04.11 16:26 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

여행을떠나버렸다
농담이시거나 어그로거나 다른 의미로 애플까 이시거나.. 아무튼 간단히 말해서 폰카의 카메라시장 위협론은 어제오늘얘기가 아니지만.. 근데 그 얘기 나온지 참고로 10년도 더 됫어요... 그런데도 아직도 디지털카메라(일반 디카뿐만 아니라 미러리스/DSLR등 포함해서) 시장의 수요는 존재하고 시장은 유지되고 있죠.. | 17.04.11 17:42 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

여행을떠나버렸다
중저가 디지털카메라에게는 맞는 말인데, 고급품 시장은 여전히 남아있습니다. 아무리 아이폰이 노력해도 두께를 늘리지 않는 이상 광학적 능력에서 카메라를 능가할 방법은 없거든요. | 17.04.11 18:58 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

케빈무어
못비비는데여 | 17.04.11 20:25 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

여행을떠나버렸다
DSLR 을 잘 모르시는 듯.. ㅎ | 17.04.12 01:20 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

rx100 mark4의 精 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

솔직하게 말해서 소니 디카 여러모델 오래동안 써온 사람으로 이제 확실히 DSLR 빼고는 미러리스니 하이앤드니 하는 카메라들은 최신 맛폰(갤스7,8이나 아이폰7)과 크게 차이가 나지는 않네요

(IP보기클릭)68.174.***.***

케빈무어
뭐 확대 해서 인화하고 크게보고 이럴꺼 아니고 sns 에 올리는 정도라면 뭐 폰카로도 충분하다고 봅니다. | 17.04.11 09:19 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

케빈무어
그럴리가요 일반 디카랑 비교하시니까 그렇지요 | 17.04.11 09:30 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

케빈무어
저도 갤s7 컴팩트 DSLR 다 쓰는데....결과물에서 확실히 차이 나지 않나요...갤7 첨 쓸 때 신세계다 카메라 필요없다 생각했는데...GR이나 DSLR 찍다가 핸드폰 사진 보면 좀 아쉽더라구요. 핸폰이 편의성 면에서는 짱짱맨이지만 ㅎㅎ 결국 뭐 자기 수요 따라가는거 아닐까요 | 17.04.11 11:32 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

케빈무어
미러리스도 미러리스 나름이죠. 소니 A7R 마크투 같은 건 현존하는 DSLR중에서도 화질 따라가는게 거의 없을 정도인데 그리고 렌즈 교환식 카메라의 장점은 심도와 화각을 자유롭게 쓸 수 있다는 겁니다. 그냥 카메라에 별 관심없이 일상적인 촬영만 하는 사람들이야 잘 모르겠지만 제대로 배워서 써 보면 완전히 다른 신세계입니다. | 17.04.11 11:54 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

케빈무어
저는 알100 4세대쓰는데 아이폰에 사진넣어서다니면 사람들이 이사진 되게잘나왓다고 물어봅니다 그럼 폰카말고 카메라로 따로 찍은거라고 이야기해주죠... | 17.04.11 11:56 | |

BEST
케빈무어
DSLR, 미러리스, 하이앤드가 카메라의 수준이나 등급을 나누는 레벨이 아닙니다. DSLR에서 미러를 떼어네면 그게 미러리스고 미러리스에 고정식렌즈를 넣으면 그게 하이앤드가 되는거죠. DSLR이 미러리스나 하이앤드보다 무조건 좋다고 할 수 없습니다. | 17.04.11 15:38 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

케빈무어
그냥 스맛폰화면으로만 볼때는 큰차이가 없는데....pc바탕화면에만 깔아도 차이가 확납니다... 그리고 DSLR이 미러리스 상위기종도 아닌데 아직도 덩치만 보고 DSLR이 미러리스보다 상위기종인줄아는분들이 많더라구요. | 17.04.11 16:31 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

케빈무어
웹용 사이즈에서나 큰 차이를 안보일 뿐이지 그 이상으로 넘어가면 태생적 한계로 인해서 맛폰 카메라가 DSLR계열에 (애시당초 DSLR 미러리스 하이앤드는 광학렌즈식 카메라의 구조적인 차이에서 오는 구분이에요) 비빌 수가 없음요... 화각, 광학줌, 선예도, 색수차등 모든면에서 DSLR계열이 압도적임 평소에는 편리함 때문에 아이폰7+으로 가볍게 스냅샷, 라이브포토 정도로 찍지만 요즘처럼 날씨도 좋고 잘나온 사진이 찍고싶은 날에는 무조건 DSLR 들고 나갑니다. | 17.04.11 22:58 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

케빈무어
시간이 많이 흘렀네요 ㅎㅎㅎ 지금 나오는 삼성의 갤럭시 S22 울트라 정도라면 RX100과 같은 친구들과 어느정도 비등비등 하다고 말할수 있겠죠? | 22.02.13 23:35 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

야경은 판형이 확 느껴지지만 주광은 역시 좋네요 ㅎ

(IP보기클릭)58.75.***.***

베리굿~~~~~~~~

진리의 알백이라고 해도 역시 판형 크기는 무시 못하네요 M5 까지 오면서도 솔직히 저는 RX100 가격은 거품이라고 봅니다. 그가격이면 그냥 값싼 미러리스 + 단렌즈가 결과물은 낫지요 ..

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-엠에이엑스포디
휴대성때문에 rx100쓰지 않을까요? 그래도 똑딱이에 그 조리개에 칼짜이즈면 쓸만한결과물 만들어줍니다. 미러리스은근 가지고 다니기 귀찮드라구요 사람 차이인거같습니다. | 17.04.11 10:53 | |

스테판카레
저는 RX100 M3 / EOS M3 / A6000 / A7M2 / 5D MARK 3를 보유하고 있는데요 캐논 보다는 소니를 선호하는 저로써는 가장 실망했고 가장 돈값 못하는 기종은 RX100 M3 입니다. RX1R 당연히 금액이 있으니 패스하고 하이엔드를 지향하지만 그가격에 치고는 일반 똑딱이 디카와 큰 차이를 못느꼇거든요 사진을 보니 M5도 별반 차이 없는거 같네요 | 17.04.11 11:06 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-엠에이엑스포디
저랑 오디는 같으시네요 ㅎ 전 신혼여행용으로 구입해서 사용했는데 오두막은 사무실에 던져두고 어디 여행가면 핸드폰과 두가지 쓰는데 너무 만족하고있습니다. 사람마다 취향이 있는 거같습니다. 비슷한 결과물에서 편리함을 저는 우선으로 하기에 그런거같습니다 근데 포디님 말슴대로 rx100 상위기종들의 뽐뿌는 저도 없는거같아요 | 17.04.11 11:13 | |

루리웹-엠에이엑스포디
컴팩트 GR 유저로서 RX100 기변 고민중인데...별로인가요? ㅎㅎ 조리개와 렌즈땜에 넘어가려고 하는데.. GR에서 넘어갔다 되돌아오는 유저들이 많더라구요 ㅠㅠ | 17.04.11 11:35 | |

용태_
리코 GR 과 RX100은 솔직히 말해서 결과물로서는 큰 차이가 없습니다. 선명도나 ISO에서는 RX가 더 좋긴 하나 리코의 특유의 색감 때문에 서브 컴팩트로 전 리코 GR이 낫더군요 . | 17.04.11 12:24 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

루리웹-엠에이엑스포디
GR 사진 정말 좋아했는데 휴가 갔다가 바닷물에 풍덩해서....ㅠㅠ 아 지금 생각해도 그저 눈물이... | 17.04.11 14:30 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

용태_
개인적으로 rx100쓰다가 분실했는데 rx100 추천합니다. 주머니에 넣고 다니다가 필요할때 꺼내 쓸 수 있는 편의성에 적당한 사진 품질 좋아요. | 17.04.11 15:53 | |

용태_
센서크기땜에 결국 gr 쓰게 되지 않을지... rx100 다 좋은데 센서가 1인치.. | 17.04.11 16:34 | |

루리웹-엠에이엑스포디
동 가격대 하이엔드중에서는 카메라3사 다들 고만고만 했었습니다. 제가봐도 G7x가 쪼~금더 좋앗죠. 디테일이나 기능면에선 알백3이 조금 좋기도 했었지만요 | 17.04.12 00:52 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

밑에서 다섯번째사진 컴퓨터 배경사진으로 했어요~~

(IP보기클릭)223.28.***.***

RX100 mark4 사용중인데..확실히 카메라는 제대로된 카메라가 결과물이 좋음... 지금까지 휴대전화로 찍었던것과는 확실히 다름.

반가운 동네 뒷산 매봉산이네요 ㅎㅎ 전 지금 GR-II를 쓰고 있는데 RX로 기변을 고려하고 있습니다. GR 대비 조리개와 렌즈 때문에 기변할까 고민하고 있는데 저에게 자꾸 뽐뿌를 주시네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

SLR있으니 더 편한 휴대성을 보장받고 싶어 미러리스 정리하려고 관심을 좀 가졌는데 여러 사진올린거하고 여기 올라온 사진을 보니 역시 판형크기는 어쩔수 없나보네요. 아직 디카화질이 남아있네요. 휴대성을 위해서 화질을 포기하기엔 이미 눈이 높아져버렸어... 50만원대라면 한대 지르고 싶은 마음은 있음.

(IP보기클릭)203.229.***.***

모드 어떻게 찍으시나요?? 저도 쓰는데 요즘 매뉴얼포커스 말고는 잘 못건드리겠던데..

(IP보기클릭)106.243.***.***

m4쓰는 중인데 모드랑 삼각대 두고 쓰시나요?

(IP보기클릭)61.79.***.***

m3 쓰는데 만족하는데... 갓똑딱이

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 a6000 쓰는데 제 손이 못나서 그만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.67.***.***

알백 나왔을 때만 해도 그때의 폰카와는 확실한 차이를 보여줬었죠. 5년간 마이너 체인지만 하면서 제자리-옆걸음만 하니까 그새 폰카에 추월당한거지. 이제 슬슬 촬상소자 업글을 할때가 오지 않았니 소니놈들아? 후면액정 터치스크린도 해줄때가 지나지 않았니 소니놈들아?

이집트디제이
터치는 내구성이 떨어져서 불량률좀 더 높죵 ㅎㅎ 쪼그매서 파지하기도 힘든데 터치까지 막 닿아서 오작동하면 던져버릴거에요!! | 17.04.12 00:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12546 잡담 크리미마미 1 146 2024.04.23
12545 잡담 JAKSSAL 2 308 2024.04.10
12544 갤러리 JAKSSAL 6 1237 2024.04.10
12543 갤러리 JAKSSAL 3 171 2024.04.10
12542 잡담 크리미마미 1 469 2024.03.02
12541 잡담 풍신의길 1 441 2024.02.26
12540 잡담 abcd123 440 2024.02.07
12539 잡담 크리미마미 4 935 2024.02.03
12538 잡담 Metiagee 1 322 2024.02.01
12537 잡담 크리미마미 2 442 2024.01.20
12536 잡담 크리미마미 1 432 2024.01.14
12533 질문 파랑이애미 1 730 2024.01.05
12530 잡담 스텔D 3 693 2023.12.08
12529 잡담 크리미마미 3 758 2023.12.02
12526 잡담 크리미마미 1 576 2023.10.22
12525 강좌 크리미마미 3 2397 2023.10.14
12524 강좌 크리미마미 1 655 2023.10.10
12523 참고 풍신의길 5 3027 2023.09.20
12522 갤러리 exist 7 2548 2023.09.16
12517 갤러리 初音_ミク 125 58164 2023.08.14
12515 갤러리 알테마웨폰 92 27132 2023.08.10
12513 질문 루리웹-5005739099 723 2023.07.24
12510 잡담 루리웹-1214405273 578 2023.07.10
12506 잡담 rBaBoo 1 904 2023.06.12
12504 X여행 HmmmmmmH 1 869 2023.05.27
12503 질문 얌전한송아지 887 2023.05.26
12502 X풍경 HmmmmmmH 7 3729 2023.05.24
12500 잡담 5.11 3 1063 2023.05.19
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X