본문

[갤러리] 올해 찍은 사진들 (스압 65장) [76]

(1987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27137 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
멋진 사진들입니다!! 그런데 오히려 워터마크가 과해서 사진을 해치는 느낌... 글씨 색상도 눈에 띄는 주황색인데다가 작지않아서 사진보다 그쪽으로 시선이 먼저가요ㅠㅜ 다음엔 흰색으로 오파시티 약간 낮춰서 작게 넣으시면 훨씬 좋으실것같습니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
색감이 멋진 사진부터 뭐 하나 빠지는게 없는 사진들이네요 👍

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
와 진짜 멋있어요!!! 좋은 풍경으로 눈호강 감사합니다!!

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
멋진 사진 잘봤습니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 여기는 어디인가요? ㅋㅋ 눈호강하고 갑니다

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
색감이 멋진 사진부터 뭐 하나 빠지는게 없는 사진들이네요 👍

(IP보기클릭)163.180.***.***

루리웹-9481146117
감사합니다. | 23.08.10 14:50 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

사진 진짜 멋지네요,,,,저도 사진찍는걸 좋아는 하는데,,,....좋아만 합니다,,,ㅎㅎ 저 워터마크 혹시 카메라에서 설정해서 넣을수도 있나요?? 아님 컴터로 포샵으로 넣나요???

안개여우물감
저는 라이트룸에서 집어넣었습니다. 사진 찍고 보정도 해보세요 잼나요 :) | 23.08.10 15:30 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

육신사 충절문도 있네요! 멋진 사진들 잘 구경하고 갑니다 :-)

라크세즈s
네 육신사 충절문 너무 멋지더라구요 :) 감사합니다. | 23.08.10 15:30 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
와 진짜 멋있어요!!! 좋은 풍경으로 눈호강 감사합니다!!

사성천군
감사합니다. 이제 가을이 기다리고 있어서 기대되네요. :) | 23.08.10 15:31 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
멋진 사진 잘봤습니다!

½
감사합니다. | 23.08.10 15:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 여기는 어디인가요? ㅋㅋ 눈호강하고 갑니다

공허의 웬즈데이
우리나라 곳곳에 좋은 곳들이 많더라구요 | 23.08.10 16:46 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

풍경잘찍는 분들 정말 부럽습니다.

v2killer
감사합니다. | 23.08.10 16:46 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하늘에 별은 뭐에요?진짜 찍힌거에요?

호그와트 레거시
네 별이 잘 보이는 곳에가서 삼각대 두고 찍었습니다. 스마트폰으로도 삼각대 두면 찍을 수 있습니다. | 23.08.10 16:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와... 오랫만에 호강하고 갑니다 ㅎㅎ 몇몇에 제가 아는 곳이 있는데 역시 사진찍는 사람이 중요하네요 ㅎ

그루트
좋게봐주셔서 감사합니다 | 23.08.10 17:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)123.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2719345092
우리나라도 좋은 곳 많네요 :). 감사합니다 | 23.08.10 21:51 | |

삭제된 댓글입니다.

SelliT
추천 감사합니다 :) | 23.08.10 21:52 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이런 느낌들의 사진 정말 좋아합니다 역시 풀프레임을 쓰는게 좋을까요 ㅎㅎ

LemonGrab21
좋아하시는 카메라 쓰시는 것이 제일 좋습니다. 그래야 많이 들고 나가서 많이 찍게 되더라구요 | 23.08.11 09:35 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

LemonGrab21
풀프레임 바디가 중요한것이 아니고 카메라의 기술적 이해가 기본 되어하고 원하는 사진을 담기위한 화각의 구성이 필요한것입니다. 예를 들어 장노출 사진이 찍고 싶다면 장노출 사진을 찍기 위한 카메라 사용법을 숙지하고 튼튼한 삼각대와 렌즈 그리고, 인내심이 필요한 것이지 풀프레임 바디가 필요한것이 아닙니다. 그리고 사진은 무엇보다 구도 감각이 젤로 중요합니다. 결국 장비빨도 노력도... 타고난 미적 감각이 없으면 그냥 사진 취미인이 되는 것이지요.. | 23.08.24 21:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우와 사진이 그림같아요

동치미냉면
감사합니다. | 23.08.14 13:03 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

별 사진 너무 이뻐요!

初音_ミク
별이 잘보이는 곳들이 점점 줄고 있어서 아쉽네요 | 23.08.14 13:03 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

아름다운 풍경이네요. 잘 봤습니다.

쌀마스터
감사합니다. | 23.08.24 19:02 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

보자마자 우와하고 감탄사가 막! 사진 정말 멋지네요!

hzbooz
좋아해 주시니 더 열심히 찍으러 다녀야겠네요 :) | 23.08.24 19:02 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

좋은 사진 감상할수 있는 기회를 제공해 주셔서 감사합니다~~!

대리석고양이
감사합니다. | 23.08.24 19:02 | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

반영과 광각의 신... 와...

독백이라착각하기쉽다
좀 더 노력하겠습니다. ㅜㅠ 잘 찍으시는 분들이 너무 많아서 열심히 찍어보고 있어요 | 23.08.24 19:03 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
멋진 사진들입니다!! 그런데 오히려 워터마크가 과해서 사진을 해치는 느낌... 글씨 색상도 눈에 띄는 주황색인데다가 작지않아서 사진보다 그쪽으로 시선이 먼저가요ㅠㅜ 다음엔 흰색으로 오파시티 약간 낮춰서 작게 넣으시면 훨씬 좋으실것같습니다.

라이밍맨
의견 감사합니다:) 워터 마크는 제 취향과 도용건 때문에 하고 있는거라 바꾸진 않을 것 같네요. 더 열심히 찍어서 다음에는 낙관있어도 사진에 더 눈길이 가도록 만들겠습니다 :) | 23.08.24 19:05 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

알테마웨폰
오 마음까지 멋진 사람이네요 | 23.08.25 10:26 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

라이밍맨
저도 요고 댓글남기려했는데 이미 있었군요..ㅋㅋ 말씀드린것처럼 도용문제로 넣는건 알지만 어느정도 주목도 낮춰서 (색감이나 투명도 조절) 충분히 기능 작동하면서 작품도 더 도드라질 수 있을것같아요. 사진은 정말 멋진데 자꾸 워터머크부터 눈이가고 신경이 그쪽에 많이쓰이다보니 작품을 해하는 느낌이라 아쉬웠어요..ㅠㅠ | 23.08.25 14:47 | |

안녕!안녕!안녕!
댓글 감사합니다. :) | 23.08.25 15:12 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이런 것 보면 공산주의 국가에서 투표하는 사람이 아닌 개표하는 사람이 모든 것을 결정하듯이. 자연의 아름다움은 해당 풍경이 아닌 사진을 찍는 사람이 결정하는듯.

Charlie!
다녀보면 점점 아름다운 풍경들이 망가지고 있어서 빨리 찍어둬야겠다는 생각을 많이합니다 ㅜㅜ | 23.08.25 11:33 | |

삭제된 댓글입니다.

JJ_Gotaku
감사합니다. 'ㅅ'/ | 23.08.25 12:02 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

굉장허네요.

포천천봉봉이
우리나라 아름다운 풍경이 너무 많아요. | 23.08.25 12:02 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

우와 대박 너무 좋네요ㅜㅜ

애정남
더 많은 곳을 다니고 싶은데 산은 못올라가겠어요 ㅋㅋㅋ | 23.08.25 12:02 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

저도 별찍는거랑 야경 장노출 좋아하는데ㅠㅠ 자차가 없어서 국내에서는 잘 못하고 거의 해외여행가서만 찍었었네요.. 덕분에 좋은 사진들 많이 보고갑니다 ㅎㅎ

해남놈
ㅜㅜ 자차 없으면 별 찍기는 많이 힘들더라구요. 저도 자차 생기고 난 후에 열심히 돌아다니기 시작했습니다. 파이팅입니다. | 23.08.25 12:02 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

첫번째 사진은 킹오파 배경에 나오는 거기!

中野梓(나카노아즈사)
네 킹오파의 거기입니다 'ㅂ'/ 방화수류정과 화홍문입니다. | 23.08.25 12:03 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

추천을 안할수가없네요 잘보고갑니다

멸 치
추천 감사합니다. | 23.08.25 12:03 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

부럽습니다 이런 센스

루리웹-9691979015
같은 곳이라도 자주 찍어서 좀 더 좋은 모습을 담고 싶네요. | 23.08.25 12:03 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

너무 멋지십니다, 금손!

미드나잇블루
손은 거들 뿐... 사진은 카메라가.. ㅜㅜ 감사합니다. | 23.08.25 12:05 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

와 넘모 이뻐요

영국의아침식사
저도 찍어놓고 보니 좋네요. | 23.08.25 12:05 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

힐링 되네요~

Depender
감사합니다. | 23.08.25 12:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

1번사진 삼일공고 삼일상고 애들 담배피는곳 ptsd

이명박근혜민스님
애들은 무섭죠 ㅜㅜ | 23.08.25 12:05 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

사진 멋있네요. 대관람차가 속도감이 넘치니 뭔가 대용량 원심분리기 같아서 멋집니다.

윈체스터샷건
ㅎㅎㅎ 저기랑 인천 월미도랑 빙글빙글 돌아가는 모습 보고 있음 즐거워요 | 23.08.25 12:04 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

사진 잘 봤습니다. 헤이리마을 카메라타도 보이네요ㅎ 한 번 가봤는데 너무 좋아서 조만간 다시 한 번 가려구요ㅎ

씨비스킷
카메라타 너무 좋아요. 음악들으러 또가야하는데 시간이 안되는군요. | 23.08.25 12:04 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

게시판 분위기상 또 일본사진일거라 생각했는데 한국사진이라 좋네요

lakewood.
ㅎㅎㅎ 다른 분들 일본사진 보면 저도 해외여행 가고 싶어지더라구요. | 23.08.25 12:04 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

사진이 아니고 , 예술이네요 ~^^

굿어덜트
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 23.08.25 12:06 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

AWCY
저는 관광객입니다? ㅎㅎㅎ | 23.08.25 15:12 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

멋집니다. 눈호강 하고 갑니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)166.104.***.***

어... 어느 나라....죠?

(IP보기클릭)14.4.***.***

우왕. 첫사진부터 익숙한 수원화성의 화홍문과 방화수류정이군요. 좋은 구경 하고 갑니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12546 잡담 크리미마미 1 148 2024.04.23
12545 잡담 JAKSSAL 2 320 2024.04.10
12544 갤러리 JAKSSAL 6 1261 2024.04.10
12543 갤러리 JAKSSAL 3 177 2024.04.10
12542 잡담 크리미마미 1 474 2024.03.02
12541 잡담 풍신의길 1 443 2024.02.26
12540 잡담 abcd123 445 2024.02.07
12539 잡담 크리미마미 4 935 2024.02.03
12538 잡담 Metiagee 1 322 2024.02.01
12537 잡담 크리미마미 2 442 2024.01.20
12536 잡담 크리미마미 1 436 2024.01.14
12533 질문 파랑이애미 1 733 2024.01.05
12530 잡담 스텔D 3 693 2023.12.08
12529 잡담 크리미마미 3 760 2023.12.02
12526 잡담 크리미마미 1 576 2023.10.22
12525 강좌 크리미마미 3 2403 2023.10.14
12524 강좌 크리미마미 1 657 2023.10.10
12523 참고 풍신의길 5 3030 2023.09.20
12522 갤러리 exist 7 2548 2023.09.16
12517 갤러리 初音_ミク 125 58167 2023.08.14
12515 갤러리 알테마웨폰 92 27137 2023.08.10
12513 질문 루리웹-5005739099 725 2023.07.24
12510 잡담 루리웹-1214405273 578 2023.07.10
12506 잡담 rBaBoo 1 907 2023.06.12
12504 X여행 HmmmmmmH 1 869 2023.05.27
12503 질문 얌전한송아지 899 2023.05.26
12502 X풍경 HmmmmmmH 7 3750 2023.05.24
12500 잡담 5.11 3 1065 2023.05.19
글쓰기 12023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X