본문

[기타] 포항 이사후 1년 5개월 (1부) 스압주의 [132]

(1319727)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51062 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
대단하면서 포항사진이 1도 안나올줄은 몰랐어요

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
아키바 상점도 이정도는 아니에요 ㅎㄷㄷ ㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
조카 : Are you ready?

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
fss 전문이시구나... 하고 보다 아닌 게 나와서 어...? 하고 조금 더 보다 옆 스크롤을 보고 이게 아니구나 싶어서 마우스로 하던 스크롤을 페이지 다운으로 바꿔서 다 봤네요. 어마어마합니다. 이걸 다 가지고 이사라니... 상상만 해도 정신이 아득해지네요. 그리고 어머님 일 마음 아프시겠습니다. 힘드시겠지만 그래도 힘내셔요.

(IP보기클릭)106.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
liars
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제가 딱 이 눈이였음 | 18.10.11 13:47 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
liars
저도 이 눈 x10 은 더했어요 ; 이분 대박.. 집에 아키하바라를. .. | 18.10.12 01:32 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

와!!!!!!!정말.....감탄사가 나옵니다 이게뭔가요; 개쩌러:;전시하시는데 고생했겠어요

BEST
다이죠부냥
대단하면서 포항사진이 1도 안나올줄은 몰랐어요 | 18.10.11 13:20 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

박물관 수준인데요 대단한 수집 입니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

저 정도면 앉아 있다가 일어나서 잠깐 휘청하는 순간 바로....;

(IP보기클릭)39.7.***.***

와.....

(IP보기클릭)1.235.***.***

아키하바라에 있는 상점인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
밥농사
아키바 상점도 이정도는 아니에요 ㅎㄷㄷ ㅋ | 18.10.09 19:17 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

먼지는 어떤식으로 방지하시나요?

(IP보기클릭)125.184.***.***

갓오브피규어

(IP보기클릭)211.248.***.***

b

(IP보기클릭)121.182.***.***

와이파이 연결 안되 있었으면 큰일날뻔ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.126.***.***

음... 먼지 어떡하죠..ㅠㅠ 그나저나 레진 가오가이가.. 가지고 싶었던 건데 도통 구할길이 없네요. 물론 만들수도 없지만요

(IP보기클릭)223.38.***.***

허허............ 그저 감탄... 보물창고 보는듯한 기분이네요

(IP보기클릭)117.123.***.***

초 초 초 초오오오 대박입니다. 말 그대로 컬렉션 박물관 입니다.

(IP보기클릭)1.251.***.***

.....엩?

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
조카 : Are you ready?

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹 10년이상하면서 이런방은 두번째쯤 보는듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.250.***.***

저도 포항 사람입니다만... 이건 뭐 지진 다시 나면 그야말로 악몽일 듯 하네요...;;

(IP보기클릭)223.222.***.***

견학신청 됩니까? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.153.***.***

진짜가 나타났군요. ㄷㄷ 결국 끝은 집이 장식장이었어....

(IP보기클릭)220.72.***.***

혼돈,파괴,피규어...빨리 큰곳으로 이사가시길 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.138.***.***

한두게 훔쳐가도 모를듯.

(IP보기클릭)58.228.***.***

이거는 돈이 문제가아니라 모아온 시간이 정말 대단한거같습니다 저 많은것들이 나오는동안 꾸준히 수집하셨을테니 그 열정이 대단하십니다:)!

(IP보기클릭)118.38.***.***

예전에 세상에 이런일이 한번 봤는데.. 혹시 그분인가요? 설마요?

(IP보기클릭)121.168.***.***

진열한것에 감탄이...

(IP보기클릭)39.114.***.***

지금 껏 봐온 장식장 혹은 방사진 중에서 최강의 밀집도네요. 이정도 밀집도는 본적이 없는데 어마무시 합니다. 2부 보러 갑니다.

(IP보기클릭)118.35.***.***

멀...보고있는건가요??ㄸㄷ

(IP보기클릭)39.115.***.***

이게 뭐야... 무서워.

(IP보기클릭)114.205.***.***

와 네오지옹 저게 어떻게 떠있지..?

(IP보기클릭)182.225.***.***

본문에 잠깐 적힌 글만 봐도 얼마나 힘드셨을지...상상이 안되는군요. 잘 이겨내셨으면 합니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

이사는 어찌 하셨데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

이야... 너무 많아서 뭐가 있는지 모르겠다...

(IP보기클릭)59.13.***.***

워어ㅓㅓㅓㅓ 핫토이 헐버!

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 뭘본거지...

(IP보기클릭)14.34.***.***

끝판왕!

(IP보기클릭)112.221.***.***

오우 너무 멋지다..

(IP보기클릭)183.103.***.***

발할라가 여기인가??

(IP보기클릭)116.46.***.***

다시 봐도 대단하네요 헐헐...

어우 눈이 아파요...

(IP보기클릭)61.76.***.***

와 초합금 다이젠가가 낚시줄에 메달려 있는게 신기하네요. 저 제품도 꽤 무게가 나가는걸로 알고 있는데;; ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.111.***.***

대단하시네요.. 수집범위가 엄청 광범위하세요...

(IP보기클릭)124.35.***.***

와....

(IP보기클릭)124.54.***.***

뭐 하나 잘못 건드렸다간 와르르 쏟아져서 대참사가 일어날 것 같은 불길한 느낌이....;;;;;

(IP보기클릭)183.106.***.***

으허... 첫 사진보고 포항의 어느 가게인가? 방문해볼까? 했는데 자택이었군요. 그저 입이 떡 벌어집니다. 눈을 어디다 둬야할지... @_@;;; 부디 지진따위 일어나는 일 없길 바랍니다. 경주지진에 이번 지진까지 겪고나니 지진 다시는 경험하고 싶지 않습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.161.***.***

와;; 금액으로 환산하면 건물 하나는 짓겠는데요;;

(IP보기클릭)106.243.***.***

대단합니다.... 이거 청소를 어떻게 하나요?

(IP보기클릭)210.108.***.***

와..포항에 이런 인재(?)분이 오시다니..ㄷㄷㄷ 근데 하필이면 오고나서 지진을 겪으셨다니;; 저는 양덕 사는데 한 번 놀러 가보고 싶네요, 방분위기가 뭔가 압도적이네요~

(IP보기클릭)166.104.***.***

봐... 봤던 것들 중에 가장 대단한 방인거 같아요.;;;;;

(IP보기클릭)210.180.***.***

초면에 욕해서 죄송한데. 이런 미친!!!!!!

(IP보기클릭)1.220.***.***

예전에 한번 글 올리신분 아닌가요? 다시봐도 대단합니다. 근데 저렇게 장식되어 있으면 지진에 감당이 안될텐데...

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.105.***.***

최근 본 던전 중에서 탑 오브 탑이네요..ㅎㅎㅎ 안쪽엔 진짜 드래곤이 있을듯..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

없어져도 모르는거 아닙니까;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)112.171.***.***

(전)포항인의 정으로 추천드리러 왔는데 우어... 대단하십니다 ㅎㅎ 사진보고 히익...

(IP보기클릭)125.137.***.***

이거머야 무서워;;

(IP보기클릭)125.7.***.***

추천 드리고 갑니다~~~~~~

(IP보기클릭)222.119.***.***

우와.................................

(IP보기클릭)121.163.***.***

진짜 우와 소리 나오네요 엄청 납니다

(IP보기클릭)211.220.***.***

사진 색감때문인가 나홀로집에2에서 케빈이 그 장남감 가게 처음 들어갔을때의 느낌을 3번째 사진 보는순간 살짝 받았네요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

누가와서 몇개들고가도 모르시겠네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

와.. 이사할때 장난아니었겠네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.224.***.***

몇년째 보는 컬렉션이지만 볼때마다 대단합니다... 심지어 증식중이네요... 최근 제품들도 곳곳에 눈에 띄죠... 저도 왠만큼 모아놓은거 같은데 이 분한테는 쨉도 안됨...

(IP보기클릭)175.223.***.***

드래곤을 보고 싶다

BEST
fss 전문이시구나... 하고 보다 아닌 게 나와서 어...? 하고 조금 더 보다 옆 스크롤을 보고 이게 아니구나 싶어서 마우스로 하던 스크롤을 페이지 다운으로 바꿔서 다 봤네요. 어마어마합니다. 이걸 다 가지고 이사라니... 상상만 해도 정신이 아득해지네요. 그리고 어머님 일 마음 아프시겠습니다. 힘드시겠지만 그래도 힘내셔요.

(IP보기클릭)211.187.***.***

피규어의 고장 포항인가요 와..

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)218.153.***.***

우앙 너므 부랍당

(IP보기클릭)211.114.***.***

아니 이분 뭐하는 분이죠? ㄷㄷ 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

진짜 궁금해서요... 어찌 그렇게 수집할 여유가 생기시는건가요? 부럽네요 ㅜㅡㅜ나만 빼고 부자웹

(IP보기클릭)203.141.***.***

업자신가......

(IP보기클릭)211.214.***.***

우와~

(IP보기클릭)119.195.***.***

지진이 있었는데도 대단하시네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

원피스가 있다는 라프텔이 이곳인가요????

(IP보기클릭)220.127.***.***

대략 얼마친가요

(IP보기클릭)61.79.***.***

내가 뭘 본 거지????

이런 집에서 지진을 2번이나 겪으셨다고요?!

(IP보기클릭)125.187.***.***

도중 관람포기 @ㅁ@

(IP보기클릭)121.64.***.***

뮤지엄차리셔도될것같아요

(IP보기클릭)61.255.***.***

와.....

(IP보기클릭)175.205.***.***

지진나서 많이 박살나고 남은게 이정도여?

(IP보기클릭)124.61.***.***

와우~!! 뭘 본거지...피규어박물관 급인데요...

(IP보기클릭)61.84.***.***

박물관 열려고 하시나.. 와;

(IP보기클릭)118.41.***.***

이게 뭔 난리여... 나이트오브골드는 멋지네요.ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.159.***.***

헐~~~ 개 쩌 렁 ~~~

(IP보기클릭)49.142.***.***

포항입니다 전시회 안하시나요 ㅎ 진짜 대단하시네요

(IP보기클릭)115.143.***.***

진짜...... 대단합니다.

(IP보기클릭)122.38.***.***

좀전에 FSS 12, 13권이 도착했는데 우연인지 모터헤드 보고 일단 추천부터 날립니다~

(IP보기클릭)211.40.***.***

Syniez_
헐~!! 드디어 13권 정발인가요~??? | 18.10.12 12:39 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

saraharu
네~ 정발입니다 | 18.10.17 08:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

역시 나 빼곤 부자웹

(IP보기클릭)61.72.***.***

아 포항 좋지 하고 들어왔는데 포항은 하나도 없고 박물관만..

(IP보기클릭)121.154.***.***

트윈타워...후덜덜하네요. 설마 전부 자작이신건가요?!

(IP보기클릭)121.139.***.***

난 대체 뭘 본거지;;;; 조용히 추천누르고 갑니다

(IP보기클릭)115.140.***.***

오.. 오오... ???? 으아... 으아아아악

(IP보기클릭)211.189.***.***

작년 지진때 괜찮았나요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.156.***.***

바퀴벌래소굴도 이것보단 체계적으로 보일듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.99.***.***

청소할땐 어떻게 하나요..?

(IP보기클릭)1.211.***.***

킹왕짱

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490213 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536455 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729598 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724867 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044262 2004.08.09
30600629 PVC Hoonta 3 53 18:20
30600628 레진 살찐고양이좋아 2 493 13:35
30600627 기타 대 성 2 471 13:05
30600626 PVC DUKEINATOR 6 1149 01:34
30600625 PVC 곰나으리 34 4862 00:30
30600624 PVC 아약 6 2176 2024.04.25
30600623 기타 잠자고 싶다. 8 923 2024.04.25
30600622 기타 스위트밥 5 1754 2024.04.25
30600621 PVC 에윤 6 1029 2024.04.25
30600620 PVC 레벨타인 11 2003 2024.04.25
30600619 초합금 메이거스의 검 12 2152 2024.04.25
30600618 PVC 라프스타G 8 1646 2024.04.25
30600617 기타 레오파드육지거북이 3 322 2024.04.25
30600616 식완 우상숭배자 16 2882 2024.04.24
30600615 PVC Hoonta 19 2241 2024.04.24
30600614 자작 EZO 6 1351 2024.04.24
30600613 기타 쿨쿨쿨쿨쿨. 7 1920 2024.04.24
30600612 초합금 메이거스의 검 7 1471 2024.04.24
30600611 기타 야그니 11 1214 2024.04.24
30600610 기타 대 성 5 1364 2024.04.24
30600609 초합금 [忍凱旋]天誅 5 1072 2024.04.24
30600608 PVC 블랙코트마피아 2 1087 2024.04.24
30600607 PVC xx단테xx 8 1828 2024.04.24
30600606 PVC 솔스 4 1249 2024.04.24
30600605 PVC darkprison 12 5588 2024.04.23
30600604 레진 연금술사~ 2 733 2024.04.23
30600603 완구 에너존큐브 14 2992 2024.04.23
30600602 PVC Hoonta 23 5111 2024.04.23
글쓰기 130155개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X