본문

[자작] 도자기로 blade&soul 포화란을 만들어 보았습니다. [187]

(391382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78901 | 댓글수 187
|

댓글 | 187

(IP보기클릭).***.***

BEST
피규어굽는 장인

BEST
이상하다.... 내가 블소했을땐 포화란의 흉부에 저런 언덕은 없었는데.....

BEST
별별소재로 피규어를 만들기 시작하더니 규소로 피규어를 만들기 시작했다.

BEST
도자기 방식이라니 신선하네요 오른쪽의 기운이 느껴진다

BEST
프렌치 돌님이 날보셨어! ㅜㅜ

BEST
도자기 방식이라니 신선하네요 오른쪽의 기운이 느껴진다

오른쪽이라 황송하네요. | 15.11.06 17:28 | |

BEST
피규어굽는 장인

아직 늅늅입니다 ㅜ | 15.11.06 17:29 | |

도자기 정말 신선하네요! 디테일이 조금 아쉬울수 있지만, 작품의 수준에서 내공이 팍팍 느껴지네요.

높게 봐주시니 감사할 따름 입니다. | 15.11.06 17:29 | |

매끈매끈 세련되 보이네요

감사합니다! | 15.11.06 17:30 | |

엄청나네요 ㅠㅠ

감사합니다! | 15.11.06 17:30 | |

추천 오른쪽에서 봅시다!

황송합니다! | 15.11.06 17:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋ | 15.11.06 17:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도자기입니다! | 15.11.06 17:32 | |

BEST
이상하다.... 내가 블소했을땐 포화란의 흉부에 저런 언덕은 없었는데.....

포화란 커마라고 너그럽게 생각해주심이.. | 15.11.06 17:34 | |

피규어도 구워야 제맛이죠...??

맛있게 구워야죠 ㅎ | 15.11.06 17:36 | |

ㅊㅊ

감사합니다! | 15.11.06 17:37 | |

중간에 왠 큐베가.. 하고 보니 석고틀

플라스틱 단추 말씀 하시는거군요. 듣고보니 그렇게 보이네요 | 15.11.06 17:37 | |

와 진짜 장난아니네... ㅡㅡ;

아직 멀었습니다 ㅎㅎ | 15.11.06 17:38 | |

삭제된 댓글입니다.

구웠습니다ㅎ | 15.11.06 17:39 | |

도자기라니....;;막판에 레진 나오는거 보니까 레진 캐스팅도 할 줄 아시는 것 같은데 레진작업이 도자기 굽는것보단 편하지 않나요? 굳이 도자기 굽는 식으로 만들어야만 하는 이유가 있다면 어쩔 수 없지만요. 정말 고생 많으셨습니다.ㅊㅊ

감사합니다. 도자과다보니 도자기로 만들어보면 어떨까하고 시작했습니다. 도자기 재료자체의 매력도 있고 시간이지나도 변하지않는성질이 맘에들어서 시작하게되었습니다. | 15.11.06 17:43 | |

피규어 장인ㄷㄷ

여기 계신 분들에비하면 새발의 피죠 | 15.11.06 17:45 | |

BEST
별별소재로 피규어를 만들기 시작하더니 규소로 피규어를 만들기 시작했다.

재료에 관해 일가견이 있으시군요! | 15.11.06 17:53 | |

외쳐 갓-피그말리온!

감사합니다. | 15.11.06 18:09 | |

굽는 장인까지 등장!!

황송합니다. | 15.11.06 18:09 | |

몸은 피규어 깎는 칼로 되어있다. 피는 물감이고 마음은 장인 수 많은 실패를 넘어서서 도색 단 한 번의 실패도 없고 그의 생애 또한 이해받지 못했다. 이제 그에겐 마감을 향한 질주만 남아있다. 따라서 그의 몸은 피규어 깎는 칼로 되어있다.

^^ | 15.11.06 18:09 | |

이건 옆으로 가셔야?

그랬으면 좋겠네요 | 15.11.06 18:10 | |

오호호호호 제법인걸~? 추천 맛좀 봐랏~~!!

도자기 맛좀 볼래에? | 15.11.06 17:56 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다! | 15.11.06 18:10 | |

추천하기 위해 로그인 해버리다니

소중한 추천 감사합니다! | 15.11.06 20:47 | |

와 하나 갖고 싶네요

감사드립니다. | 15.11.06 20:48 | |

현세의 피그말리온ㄷㄷ

ㅎㅎㅎ | 15.11.06 20:49 | |

도자기만의 느낌도 나고 참 좋네요! 석고틀 슬립.. 빼내서 다듬기..; 고생스런 작업.. ㅠ 고생 많으셨어요!

감사합니다 ㅜ 과정은 힘들었지만 이렇게 결과가 나오니 뿌듯하네요 | 15.11.06 20:49 | |

이런 어려운길을 개척해가는....

BEST 프렌치 돌님이 날보셨어! ㅜㅜ | 15.11.06 20:50 | |

포화란.. 처음 나왔을때 깨는데 죽는줄알았죠

패치되고 많이 쉬워졌죠. 그래도 저는 허구한날 드러누웠습니다. | 15.11.06 20:52 | |

비스크피규어라니 !!! 멋져요 !!!

아 비스크라고 하는군요. 감사합니다. | 15.11.06 21:32 | |

자체유광...정말 멋지네요. 맘에 드는 피규어를 이렇게 만들어서 소장하고 싶어집니다ㅎ 그런데 줄어드는 건 좀 문제가 되겠네요ㅠ

슬립 비중을재고 수축율 계산해서 원형을 만들어야지요. | 15.11.06 21:33 | |

본인이 만들걸 누군가에게 보여주고 프사 까지!! 대단하십니다 추천~~

하핫..부끄럽네요. | 15.11.07 15:00 | |

실제 게임에서 나오는 말도 안되는 피부 광택까지 모두 재현하셨네요!!!

도자기니깐요! 유약 칠하면 저렇게 광택이 나게됩니다. | 15.11.07 15:01 | |

인간이 아닙니다. 정성스럽게 남자케를 굽다니. 정성이 대단하군요 역시 루리웹! 잘보고 갑니다.

감사합니다. | 15.11.07 15:02 | |

포화란 아니잖아영 ㅠㅠ 포화란 아이덴티티를 없애버리셨엉...

너무 불쌍해보여서 달아주었습니다. | 15.11.07 15:02 | |

포화란 굽는 노인

ㅋㅋ | 15.11.07 15:03 | |

그래서 가격은요 ! ( 진지 )

팔기엔 너무 부끄럽네요. | 15.11.07 15:03 | |

우리 화란이 가슴이 이렇게 쭉쭉빵빵일리가 없어!

플레이어 커스터마이즈 체형이라고 생각해주세요ㅎㅎ | 15.11.07 15:04 | |

이젠 도자기로도 만들다니 무섭다 루리웹

배운 재주가 이것밖에 없는지라.. | 15.11.07 15:05 | |

굽...굽다니!!

넵 구웠습니다! | 15.11.07 15:06 | |

호랑이는 죽어서 가죽을 남기고 인간은 죽어서 이름을 남긴다 블소는 뒤져서!!! 포화란을 남겼다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 최고입니다 ㅠㅠ

으헣헣 나를 가져요 ㅠㅠ | 15.11.07 05:40 | |

사양할게요 | 15.11.07 15:07 | |

와 진짜 장난아니다. 진짜 감탄밖에 안나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도자기에서 놀라고 결과물이 너무 이뻐서 놀라고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮게 봐주시니 감사합니다. | 15.11.07 15:07 | |

헐 도자기 피규어라니 난생 첨보네요 거기다 도자기라서 블소같이 매끈매끈 하앍하앍.. 얼굴이 살짝 아쉽지만 그거 빼곤 다 초 고퀄같아요 대박입니다 ㅊㅊ

감사합니다. 얼굴도 바쁜 마감시간 지키다보니 많이 엉성하네요. 앞으로 더 좋은 작품으로 뵙겠습니다. | 15.11.07 15:08 | |

우리 화란이가 거유일리없어! 그렇지만 도자기라니.. 상상도못했습니다 감탄!

감사드립니다. | 15.11.07 15:08 | |

사고 싶어요.

팔기엔 아직부족한지라 ㅎㅎ | 15.11.07 15:09 | |

명불허전 없만루....

ㅎㅎ | 15.11.07 15:10 | |

루리웹은 도대체 어느정도 수준 까지의 괴물이 나와야 만족할런지... 대단하시네요;;

과찬이십니다. | 15.11.07 15:11 | |

진정한 스테츄다...

감사합니다! | 15.11.07 15:11 | |

없으면 만들면 그만이지!! 대단하십니다...

과찬이십니다. | 15.11.07 15:12 | |

소름 돋습니다 ㄷㄷ

ㅎㅎ | 15.11.07 15:12 | |

저 반짝임은 어른이들의 꿈과 희망입니다

천년뒤에 박물관에서 풍요와 다산의 여신이라는 이름으로 전시될거 같군요

그때까지 부셔지지않는다면요 ㅎㅎ | 15.11.07 21:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490213 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536451 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729594 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724853 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044248 2004.08.09
30585357 자작 루리웹-0980520815 647 136841 2020.04.23
30592664 자작 가마도리 624 112929 2022.02.04
30591641 자작 목꽁 543 114425 2021.10.23
30594027 자작 목꽁 532 104443 2022.06.15
30582307 자작 가마도리 530 160493 2019.07.24
30582395 자작 가마도리 509 198068 2019.08.01
30574312 자작 토이돌콩 507 72118 2017.12.26
27743747 자작 코밥알 497 61854 2015.11.12
30596333 자작 목꽁 491 91854 2023.01.23
30583502 자작 SEGADC 478 75001 2019.11.09
30569447 PVC Olden Orgel 475 133514 2017.01.28
25841712 완구 MARIO128 471 66845 2015.06.10
30576173 12인치 시니시스트 457 106847 2018.05.13
30593103 자작 포리고 453 107914 2022.03.14
30583559 자작 SEGADC 453 125146 2019.11.14
30576620 자작 Hera studio 449 70946 2018.06.15
30587730 자작 Lithium_K 444 75178 2020.10.31
30584961 자작 가마도리 435 114682 2020.03.11
29358954 기타 에펜바움 429 85861 2016.03.20
28470378 자작 낭만푸하 426 51628 2016.01.08
30366865 자작 조선수군 424 74345 2016.06.05
30592892 자작 목꽁 423 115381 2022.02.22
30570454 자작 Dinoe 421 116055 2017.04.01
29112628 자작 시노. 414 41810 2016.02.29
30570488 자작 토이돌콩 413 45755 2017.04.03
27668460 자작 Figmarion 411 78901 2015.11.06
30594530 자작 Manta ray 407 73181 2022.07.31
30597368 자작 목꽁 400 85833 2023.05.15
글쓰기 130154개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X