본문

[자작] 사실적인 피규어 제작 과정과 완성 [76]

(4768676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72086 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아재요... 그건 좀 아니네요. 정성들여 육수 고아 끓이고 수타로 반죽해 면 뽑는 라멘집도 있는거고, 인스턴트 라면 끓여 파는 분식집도 있는 거죠... 정성들여 손으로 만든 작품이 대단한 거지, 그렇다고 최신기기로 슥삭 뽑아내는 게 죄는 아니잖아요. 방식의 차이가 있는건데 말이죠. 비싸서 마음에 안들면 그냥 안사시면 되는 거잖아요. 굳이 악덕업자들처럼 몰아가실 것 까지야...

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST

호드의 이름으로 10점 만점///

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
이건 피규어라고 볼수없습니다. 이건 예술 작품입니다. 선생님 오른쪽으로 가시죠!~

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
원래 그까짓거피쓰님이 맞는겁니다.....조형학원에서 아무리 배운다고해도 적어도 이런 피규어 제작에(케릭터라던가 로봇등이 아닌 실사피규어)는 진짜 인체라던가 조형지식이 많이필요하고 도색도 한두달 일이년만에 배워지는게 아니거든요... 이런 일부 업체때문에 속상한거는 이해를 합니다. 사실 분말출력방식의 피규어 품질 저도 잘압니다..(진짜 저도 보고 뭐가 이래?이건 좀 아니다라는 생각이 들었거든요.차라리 내가 직접 작업해서 출력하고 도색하는게 나을꺼 같다는 생각이 들정도로) 하지만 그렇다고해서.....3디프린팅한거 주제라고 해버리면 저같은 사람은 진짜 뭐가 됩니까...;;;여기 루리웹 피규어겔만해도 3디프린터로 작업하는 분들 제법 될껄요??? 물론 일부 장인분들은 진짜 완전 수작업이긴하지만......

BEST
음............어...음.......말이 조금 지나칩니다....;;;;;

(IP보기클릭)175.208.***.***

진심 우와~하면서 봐버렸습니다 솜씨와 마음씨에 감탄하여 추천드리고갑니다.

솜씨가 정말 좋으시네요. 저도 기회가 괴면 부모님 피규어를 만들어 보고 싶은데 할 수 있을지 모르겠습니다...ㅠ.ㅠ 오른쪽에서 뵙지요!!!

(IP보기클릭)123.143.***.***

(IP보기클릭)49.143.***.***

와.. 뭉클합니다 실력도 대단하시고 의미도 엄청난 작품인것 같습니다..

(IP보기클릭)115.22.***.***

이런게 진짜지요! 어딜 360도 사진찍어서 색깔모래가루같은걸 쳐발라 굳히는 3D프린팅한 것 주제에 비싼돈받고 프로 제작사처럼 포장하는 업체들 반성해야합니다.

BEST
그까짓거피쓰!
음............어...음.......말이 조금 지나칩니다....;;;;; | 17.12.26 16:31 | |

BEST
그까짓거피쓰!
아재요... 그건 좀 아니네요. 정성들여 육수 고아 끓이고 수타로 반죽해 면 뽑는 라멘집도 있는거고, 인스턴트 라면 끓여 파는 분식집도 있는 거죠... 정성들여 손으로 만든 작품이 대단한 거지, 그렇다고 최신기기로 슥삭 뽑아내는 게 죄는 아니잖아요. 방식의 차이가 있는건데 말이죠. 비싸서 마음에 안들면 그냥 안사시면 되는 거잖아요. 굳이 악덕업자들처럼 몰아가실 것 까지야... | 17.12.26 16:38 | |

그까짓거피쓰!
말이 지나친건 죄송합니다만 얼마전 한업체에서 당한 전적이있어서 조금 신경이곤두섰나봅니다. 저또한 모형작업하는 사람인데 피해자분들이 몇분 한탄을 하시는거보고 제가 그랬습니다 흐엉 ㅠㅠ | 17.12.26 16:52 | |

그까짓거피쓰!
사실 말씀하는 360도 3디 스캔후 출력하는 업체들 같은 경우는 직업학교 출신자가 좀 있는편입니다...제가 3디프린터 관련 직업학교(국비)다녀봐서 아는데....중장년층도 많이 모집하다보니 거기서 대충 배워서 창업하시는분들이 운영하는 업체가 좀 있어요...;;; 물론 기본적인 내용(포토샵,맥스,지브러쉬)를 어느정도 가르치긴하는데 말그대로 기본적인 부분이라;;; 사실 이런 프로그램들은 꽤나 공부가 많이 필요하고 인체라던가 조형에 대한 지식이 많이 필요한데....그렇지못한 업체가 많다보니....;; | 17.12.26 16:59 | |

탈모왕
그랬군요. 그런 분들이 배운후 창업하는게 나쁜건 아니지만 돌아가시기전의 어르신들을 위한 영정 피규어라며 만들어준것을 보았는데 너무하다 싶더군요. 가격 뻥튀기는 작품에 매기는 가치 라서 둘째치고 작품의 미흡한부분을 캐치해서 고쳐달라고 요구하는 손님들에게 작품의 가치 운운 하면서 나몰라라 해서 제가 그분들거 재도색 해드리는 적이있었습니다. 참 너무하다싶은 업체때문에 괜시리 정말로 조형사 원형사들도 같이싸잡아서 욕보이는게 안타깝습니다 ㅠㅠ 저도 조형 학원 나왔지만 아직 미흡해서 창업할생각은 안하고있어서 ㅠㅠ | 17.12.26 17:57 | |

BEST
그까짓거피쓰!
원래 그까짓거피쓰님이 맞는겁니다.....조형학원에서 아무리 배운다고해도 적어도 이런 피규어 제작에(케릭터라던가 로봇등이 아닌 실사피규어)는 진짜 인체라던가 조형지식이 많이필요하고 도색도 한두달 일이년만에 배워지는게 아니거든요... 이런 일부 업체때문에 속상한거는 이해를 합니다. 사실 분말출력방식의 피규어 품질 저도 잘압니다..(진짜 저도 보고 뭐가 이래?이건 좀 아니다라는 생각이 들었거든요.차라리 내가 직접 작업해서 출력하고 도색하는게 나을꺼 같다는 생각이 들정도로) 하지만 그렇다고해서.....3디프린팅한거 주제라고 해버리면 저같은 사람은 진짜 뭐가 됩니까...;;;여기 루리웹 피규어겔만해도 3디프린터로 작업하는 분들 제법 될껄요??? 물론 일부 장인분들은 진짜 완전 수작업이긴하지만...... | 17.12.26 18:06 | |

탈모왕
뭐 그렇다고해서 케릭터라던가 로봇도 인체라던가 조형지식이 필요합니다...로봇도 인간형인 경우는 인체에 대한 지식이 필요하죠..... | 17.12.26 18:08 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

그까짓거피쓰!
결과물이 좋든 개판이든 원래 3D프린팅은 비쌉니다. 원자재가 비싸서 비싼값 안받으면 본전도 못건지거든요. | 17.12.27 20:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우와.. 진짜 멋지고 감동스럽네요 오른쪽으로 가시죠

(IP보기클릭)118.219.***.***

굉장히 섬세하십니다만, 왠지 길을 잃고 비둘기에 둘러싸인 분같은 분위기입니다;;

(IP보기클릭)124.49.***.***

우오 이렇게 개성적이고 실감나는 피규어도 있군요 대단 하십니다. 오른쪽으로 가셔야 할듯...

(IP보기클릭)125.179.***.***

마음이...눈물이 날뻔했습니다..세월의 흔적인 주름들을 볼때...강추

(IP보기클릭)218.152.***.***

감동적입니다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST

호드의 이름으로 10점 만점///

(IP보기클릭)219.248.***.***

진짜 제가 댓글잘안다는데 이건 너무멋지네여 의미하는바도 멋지고 추천 꽝꽝

(IP보기클릭)211.222.***.***

대단합니다!! 추천 남기고 갑니다!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

사진 합성인거죠? 그렇죠? ,,, ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

지구인이 아니군요!!! 어디서 지구인을 속입니까? 인간을 납치해서 연구좀 하신거 같은데 안속아요

(IP보기클릭)115.95.***.***

와....

(IP보기클릭)119.67.***.***

댓글을 안남길수가 없음 추천 박고갑니다

(IP보기클릭)42.82.***.***

할머니의 주름과 비둘기에서 감동이 왔습니다... 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

엄청나네요...

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
이건 피규어라고 볼수없습니다. 이건 예술 작품입니다. 선생님 오른쪽으로 가시죠!~

(IP보기클릭)121.140.***.***

『풍부한 생활』
피규어를 폄하 할 필요가 있나요 ㅎㅎ 피규어 예술이라고 합시당 ㅎㅎ | 17.12.27 22:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

영화 세트갔아요 ㅡㅡb

(IP보기클릭)14.47.***.***

건강이 안좋으셨던 것 같은데.. 건강하시기를 기원합니다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

보는 제가 다 울컥해지는 작품입니다. ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)182.225.***.***

몃 년전에 돌아가신 외 함니 생각 나요 ㅠ.ㅜ 좀더 사셔서 손주들 더 보시구 가시지 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)116.40.***.***

와... 말이 안나오네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

이런 놀라운 퀄리티라면... 진지하게 예술 작품이네요. 그냥 멋져서 예술이 아니라 수준이 대단해서 정말 예술 작품으로 봐야할 것 같아요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

뭐임?... 이분 대체 뭐임?~ ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)113.60.***.***

뭐라 말이 안나올 정도의 퀄리티네요 엄청난 작품 잘 봤습니다

(IP보기클릭)210.223.***.***

오 신기하네요 실제 재작기간은 얼마정도 걸리는지가 궁금하네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

따뜻하네요 조용히 추천 누르고 갑니다.

(IP보기클릭)115.94.***.***

피규어로 만드는 효도라니...감동했어요

(IP보기클릭)221.159.***.***

지브러쉬 마스터 이실듯 ...

(IP보기클릭)125.141.***.***

시방 내가 방금 뭘 본겨? 오메..

(IP보기클릭)175.253.***.***

ㅗㅜㅑ...

(IP보기클릭)96.32.***.***

와.... 정말 큰 감동받고 갑니다...손도 마음도 너무 아름다우세요

(IP보기클릭)221.155.***.***

비둘기에 그런 의미가 있었군요.감동이에요,선생님. 다시 한번 추천드립니다!! ^^

(IP보기클릭)58.103.***.***

저희 어머니 제작의뢰를 드리고 싶을 정도네요... 대단하십니다.ja__vasc__ript:;

(IP보기클릭)175.113.***.***

우와 정말 대단하십니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

역시 조형이 좋으니 존재감이 뛰어나네요. 좋은작품 잘봤습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

직업 또는 전공이 조형 미술가신가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ!.

(IP보기클릭)61.82.***.***

우아..손이 금손이네요. 우아..^^ 나도 저리해서 이모 엄마거 저리 만들었으면 좋겠네요 짝짝짝~

(IP보기클릭)175.196.***.***

왜 갑자기 울컥해지면서 눈물이 나올려고 그러죠?;;;;

(IP보기클릭)211.179.***.***

제작가능항거요??

(IP보기클릭)115.94.***.***

자식들이 하나씩 나눠가져야할 어머니 피규어...

(IP보기클릭)112.173.***.***

어우씨 너무 소름돋게 잘만들어서 중간중간에 보이는 작성자분-손도 만든건줄알고 착시현상일어나네

(IP보기클릭)175.197.***.***

일본 애들 아무데나 코코로 거리는거 짜증나는데 이거는 진짜 마음이 담긴 듯

(IP보기클릭)123.222.***.***

단순 피규어가 아닌 하나의 예술 작품이네요 ! 큰 감동을 얻고 추천 꾹!

(IP보기클릭)112.185.***.***

와 잘보고갑니다 저희 부모님 살아생전에 하나 선물로 드려보고 싶네요

(IP보기클릭)59.11.***.***

백점짜리넹..

(IP보기클릭)121.167.***.***

왜 이런 감동글에서도 싸우려하나...

(IP보기클릭)121.130.***.***

성지순례!

(IP보기클릭)58.237.***.***

아니 왜 어르신 사진 찍어오시고 피규어 제작하신거라고 우기세요...?! 세상에 피부질감 표현하며 정말 어머니의 세월이 담긴 모습하며... 대단하다는 말 밖에는...

(IP보기클릭)39.117.***.***

얼굴에 점 일일이 찍어주신 건가요?

(IP보기클릭)121.148.***.***

배경 땅바닥에 껌 뱉은 나쁜 사람들 진짜 혼내줘야 한다고 생각합니다. (...응?) 손이 너무 귀여워서 여자손 같다고 생각했는데 진짜 여자분이네요. 역시 남자라 여자 보는 눈이 있어. (...어?)

(IP보기클릭)116.127.***.***

나문희 씨 닮았다고 느끼는건 저 뿐인가요?

(IP보기클릭)118.32.***.***

와~ 손재주가 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)27.1.***.***

와.... 정말 색칠 진짜... 엄청나시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.215.***.***

이건 피규어가 아니라 박물관 가야할거 같은데요...

(IP보기클릭)119.205.***.***

진심 대박...... 이거보니 울 엄마.아빠 가족다해놓고 싶네요 정말 갖고싶은 재주네요.....부럽습니다..

(IP보기클릭)175.116.***.***

우와... 뭔가 제가 다 감동이네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

살면서 본 피규어중 손에 꼽네요

(IP보기클릭)1.233.***.***

혹시,,, 제작 요청도 받으시나요..?

(IP보기클릭)61.79.***.***

우~와 이건 대박이네!

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹 첫 댓글 씁니다~ ^^ 감동이네요

(IP보기클릭)49.175.***.***

7마리 비둘기.. 7명의 자제분들을 의미하는 걸까요?

(IP보기클릭)175.214.***.***

어머님이 기뻐하실듯.... 멋집니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리엄마 생각나네..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490157 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536367 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729516 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 724788 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044168 2004.08.09
30585357 자작 루리웹-0980520815 647 136834 2020.04.23
30592664 자작 가마도리 624 112920 2022.02.04
30591641 자작 목꽁 543 114425 2021.10.23
30594027 자작 목꽁 532 104432 2022.06.15
30582307 자작 가마도리 530 160470 2019.07.24
30582395 자작 가마도리 509 198063 2019.08.01
30574312 자작 토이돌콩 507 72086 2017.12.26
27743747 자작 코밥알 497 61854 2015.11.12
30596333 자작 목꽁 491 91841 2023.01.23
30583502 자작 SEGADC 478 74993 2019.11.09
30569447 PVC Olden Orgel 475 133514 2017.01.28
25841712 완구 MARIO128 471 66845 2015.06.10
30576173 12인치 시니시스트 457 106847 2018.05.13
30593103 자작 포리고 453 107892 2022.03.14
30583559 자작 SEGADC 453 125146 2019.11.14
30576620 자작 Hera studio 449 70925 2018.06.15
30587730 자작 Lithium_K 444 75174 2020.10.31
30584961 자작 가마도리 435 114673 2020.03.11
29358954 기타 에펜바움 429 85861 2016.03.20
28470378 자작 낭만푸하 426 51624 2016.01.08
30366865 자작 조선수군 424 74345 2016.06.05
30592892 자작 목꽁 423 115377 2022.02.22
30570454 자작 Dinoe 421 116023 2017.04.01
29112628 자작 시노. 414 41810 2016.02.29
30570488 자작 토이돌콩 413 45745 2017.04.03
27668460 자작 Figmarion 411 78897 2015.11.06
30594530 자작 Manta ray 407 73181 2022.07.31
30597368 자작 목꽁 400 85826 2023.05.15
글쓰기 130143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X