본문

최근방문 게시판

[자작] 중국집 디오라마 [177]

[광고]

1/12스케일 디오라마입니다.

어느 시골에 있는 중국집을 만들어봤습니다.

처음엔 Honda supercub c100 프라모델을 만들면서

배달용 오토바이로 만들어보자라고 생각했습니다.

그러다 철가방도 만들다 그냥 작게 배경이 될만한 중국집까지

만들게 되었는데 생각보다 크기가 커서 좀 힘들었습니다^^

아무튼 중간중간 때려치고 싶었는데

결국 마무리했습니다.

반다이 이소룡은 정말 가지고 놀기 너무 좋습니다~

즐겁게 봐주세요~^^

아래는 몇장 없지만 제작기입니다.

감사합니다^^

댓글 | 177

(4888)

116.32.***.***

BEST
맛집 리뷰 인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
1:1 이소룡 피규어는 어디서 구매하셨어요?
BEST
와오 첫사진은 진짜 동네풍경 찍으신줄 알았어요
(941750)

58.231.***.***

BEST
"형 왔다. 짜장면에 군만두 서비스 달라고 한 녀석은 3초안에 굴다리로 조낸 달려와라."
(728976)

14.54.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(흐뭇)
BEST
와오 첫사진은 진짜 동네풍경 찍으신줄 알았어요
(4888)

116.32.***.***

BEST
레온페레로
맛집 리뷰 인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.07 12:56 | | |
재수니
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.07 19:36 | | |
레온페레로
나도 어디 동네 중화요리 맛집인줄알았음.. 음식은 안나오고, 이소룡 나올때... 어!? | 19.01.08 21:23 | | |
레온페레로
저도 어느 동네에 있는 맛집인가 했어요. | 19.01.09 08:51 | | |
(3318572)

220.117.***.***

레온페레로
음식갤 베스트인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ | 19.01.09 14:11 | | |
우선 타자
(500927)

122.47.***.***

진짜 첫사진 보고 사실 디오라마 아니고 진짜임 이런건 줄....ㄷㄷㄷ
빛 때문에 더 리얼하네요 조명 멋집니다유
동네에 하나씩 있는 익숙한 중국집 분위기를 잘 살렸네요.
와...너무 잘 만드셔서 추천 드리고 갑니다.
(406402)

175.113.***.***

오른쪽 미리 축하드립니다
첫사진에 아니 어딜 다녀온 거면 여행겔에 올려야지 이게 무슨 짓이에양! 하면서 댓글 달려다가... 헐 ....................
(32608)

223.39.***.***

실사를 봤으니 이제 디오라마를 가져오시죠...
BEST
1:1 이소룡 피규어는 어디서 구매하셨어요?
유후후류부
부두술이랍니다. | 19.01.07 15:11 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시골 맛집기행인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간판이 생각보다 새거다 느꼈는데
ㄷㄷㄷ
(349850)

116.42.***.***

와~ 이거 진짜 대박 마스터피스!
허허.... 기가 차네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(26605)

175.209.***.***

ㅋㅋㅋ 멋진데요 ㅎㅎㅎ
(3556720)

121.154.***.***

아니 거기서 싱하형이?
(627653)

220.76.***.***

제작기를 보고 다시 봐도 디오라마가 아니라 중국집 앞에서 찍은 1/1 스케일 이소룡 피규어 리뷰 같네요 ㅠㅠ 엄청난 퀄리티입니다
헐.... !
(2640)

110.46.***.***

디오라마 라는 말이 없으면 사진인줄............
(728976)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(흐뭇)
스위트밥
하비욧~! | 19.01.07 22:17 | | |
스위트밥
별이 다섯개! | 19.01.08 11:57 | | |
(728976)

진짜 식당사진이라 해도 믿겠네요ㄷㄷ
(295534)

112.168.***.***

헉!
(941750)

58.231.***.***

BEST
"형 왔다. 짜장면에 군만두 서비스 달라고 한 녀석은 3초안에 굴다리로 조낸 달려와라."
동네 사진 올리고 거짓말하는 줄 알았는데 번호 보고 눈치챘습니다;
;;;;; ? ???? 어ㅏ 뭔지 그냥 갖고 싶다 저 자장면 집 갖고 싶어 ....
(당황)
(567102)

121.160.***.***

와~실물같은 퀄리티도 놀랍지만 싱하횽이 짜장면배달한다면 9초도 11초도 아니고 딱 10초컷으로 배달완료를 하시겠군요 크크~ 멋진 작품에 추천입니다!
(1291801)

203.132.***.***

소룡 나오기전까지는 사진가지고 뻥치는지 알았는데...
3번째 사진까지는 목표로 하고 있는 사진인줄 알았는데.
(32387)

121.140.***.***

아 3번째 사진까지 저도 진짜 사진인줄 알았는데 ㅋㅋ 루리웹에 금손들 진짜 많아요...
이 무슨....
(48568)

218.158.***.***

이소룡의 타이즈 복장과 쌍팔년도 시대의 중국집 배달 위화감이 없는 완벽한 조화!!! 내가 본 디오라마중 최고네요
배달원이 한 무술 하게 생겼네요. ㅋ
(1311407)

125.183.***.***

글쓴이가 피규어 분장을 잘하셨네... 진짜 이소룡 피규어인줄...
(5040259)

39.7.***.***

다음 골목식당 촬영지 들켜버렸네유 ㅋ
(1208507)

183.104.***.***

제목 제대로 안보고 들어와서 실외기랑 이소룡 아니었으면 미니어쳐인줄 몰랐음 ㅋㅋㅋ
와진짜 대박이다..
(670606)

125.188.***.***

음갤로 잘못들어온줄...
(624920)

211.229.***.***

?!?!
창문 유리 모양 다른거 레알 디테일하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1270330)

223.39.***.***

사진이 아니라고여??
보고도 믿을 수 없는 무시무시한 퀄퀄리티네요 ㄷㄷ
음갤 사진인 줄 알고 스크롤 내리다가 진심으로 깜놀했어요 ㅎㅎ
사장님 여기 간짜장 곱배기 하나요.
싱하형 나오기전까지 속았습니다
(4838381)

59.16.***.***

초록물고기
저는 나오고도 속음.. 알바찡이 코스프레 하는줄 알았는데 철가방 든거 보고 피규어인걸 눈치챘네요.. 무서움.. | 19.01.07 16:14 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(194443)

59.11.***.***

와 이소룡형 살아있었네 ㅋ 심지어 우리나라에 있었다? 근성이다?
(454763)

220.124.***.***

와 ㅋㅋㅋ 속았네욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(187646)

153.201.***.***

ㄹㅇ 맛집 리뷰인줄 ㅋㅋㅋ
(181397)

106.250.***.***

어... 중국집이네.. 어??? 어?? 싱하형???
(1680871)

73.169.***.***

내부도 부탁합니다...6각형 찻컵에다가 녹색 하얀점박이 짜장면 그릇이요
(1519459)

118.41.***.***

오래된 중국집이라 숨은 맛집인가 보다 하는데 내리다 보니 이소룡피규어 ㅋㅋㅋ 진짜 감쪽같이 속았습니다
(5113722)

58.180.***.***

대박...사진인줄....아 사진은 맞구나 맛집 촬영 인줄...
(103344)

211.214.***.***

중간에 피규어보고서야 디오라마인걸 깨달았네요
피규어 나오기전까지 사진은 참고 실사인줄 알았습니다. 대단하시네요 ;;;
와... 쭉내리다 피규어보고 다시올림 정말 리얼하네요 ㄷㄷ
(929910)

175.214.***.***

헐...진짜 낚였어요 ㅋㅋ 현실인줄알고 ㅋㅋㅋㅋ
(3153662)

59.15.***.***

첫사진보고 바로 알았습니다! 우리 중국집 배달바이크는!! 저렇게 깨끗한 타이어를 쓰지 않아!!!!!! 그리고 한손으로 와리가리를 시전~
(4184134)

175.223.***.***

내리다가 놀랬습니다;;; 진짜로 사진인줄
(1216008)

125.129.***.***

전화번호 보고 우리동네인줄 알았습니다 어딘지 보고 가야지 하는데 피규어가 나오네요 ㅎㅎ 대단하십니다
(36156)

122.44.***.***

베스트에서 보고 들어와서 이소룡 나올 때까지 중국집 다녀온 얘기인 줄 알고 왜 가게 외관만 계속 나올까 하다 이소룡 나와서 순간 코스프레인가 했다 피규어인 거 알아차리고 깜짝 놀랐어요 ^^ 진짜 같네요.
(48889)

119.193.***.***

디테일이 미친 수준인데.. 이소룡 나오기 전까진 음겔게시판 들어온줄 알았음~
(5102657)

58.232.***.***

와오!꿀 디테일!
세상에! ㅇ.ㅇ;; 멀리서 사진 보고 이 중국집 다녀왔다는 글인 줄 알았는데 제목을 보니 디오라마 ㅎㄷㄷ 레알 킹왕짱인데요!!!
1대 사장님이 엽문 이라는 분인데 수타의 달인이라 맛은 확실히보장!!
맛집 리뷰인줄 알고 스크롤 내리다가 이소룡 나온 순간 깜짝놀랐네요
이소룡 아니었으면 진짜인 줄
(117397)

222.110.***.***

헐 실사 인 줄 알았어요 ㄷㄷㄷ
이것은 대단한 작품이다
이소룡 보기 전까지 실사인줄 알았네요.
(457671)

121.136.***.***

저도 이소룡 보기 전까지... 이제 영업개시 하고 줄 쭉 서있는 사람들 보일줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
(5038984)

121.164.***.***

이건 오른쪽에서 한 칸 더 오른쪽으로 가야 함. 대박~
와 이소룡 보기전까지 실사인줄 알았습니다
(1376245)

121.130.***.***

첫번 째 이소룡보고도 진짜 사람인줄 알고 넘어갔다가 응? 하고 다시 봤네요;; 정말 실사같아요!
아 나 또 속았네;;
(4965873)

220.120.***.***

어마어마 합니다!
아니 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4904997)

210.94.***.***

뭔가 저집 맛있긴 하겠다 싶었는데 속았네 하
(366358)

49.143.***.***

와...오른쪽으로 가버렸!! 대단합니다
와 그냥 신장개업했다고 자랑글인줄 알았는데 디오라마였어...금손...
(1120490)

211.222.***.***

디오라마가 아니라 리얼 중국집 찍은 사진인줄알았는데 ㄷㄷ
(3708068)

221.144.***.***

왜 계속 똑같은 중국집 사진만 올리나 했네..ㄷㄷ
첫번재 사진보고 난 또 어디 오래된 중국집 음식 리뷴줄 알았네 진짜 ㅋ
(16742)

221.167.***.***

라이팅을 어떻게 이렇게 잘 잡으셨죠;; 외부 자연광인데 완전... 경이롭네요
공포의 동네 중국집인가 했어요... 싱하횽보고 빵터짐 대반전
(11046)

175.193.***.***

첫짤 진짜인줄 알았네..
어.. 어.... 어??
모형적인 과장된 웨더링이 아닌 본좌급 극사실주의 웨더링이네요. 촬영시 조명까지 더해져서... 더이상 자세한 설명은 생략... 오른쪽에서 다시 봅시다...
피규어 나오긴전까지는 진짜 중국집인줄 알았네요
(1246854)

211.58.***.***

흐미;; 오져따리 오져따; 1/6도 저렇게 실사느낌 나기 힘든데 1/12라니 이게 바로 루리웹 클라스 ㅎㄷㄷ;;
(263229)

113.30.***.***

부왉 쩐다!!!!!!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 4276개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X