본문

최근방문 게시판

[자작] 중국집 디오라마 [177]

[광고]

1/12스케일 디오라마입니다.

어느 시골에 있는 중국집을 만들어봤습니다.

처음엔 Honda supercub c100 프라모델을 만들면서

배달용 오토바이로 만들어보자라고 생각했습니다.

그러다 철가방도 만들다 그냥 작게 배경이 될만한 중국집까지

만들게 되었는데 생각보다 크기가 커서 좀 힘들었습니다^^

아무튼 중간중간 때려치고 싶었는데

결국 마무리했습니다.

반다이 이소룡은 정말 가지고 놀기 너무 좋습니다~

즐겁게 봐주세요~^^

아래는 몇장 없지만 제작기입니다.

감사합니다^^

댓글 | 177

(4888)

116.32.***.***

BEST
맛집 리뷰 인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
1:1 이소룡 피규어는 어디서 구매하셨어요?
BEST
와오 첫사진은 진짜 동네풍경 찍으신줄 알았어요
(941750)

58.231.***.***

BEST
"형 왔다. 짜장면에 군만두 서비스 달라고 한 녀석은 3초안에 굴다리로 조낸 달려와라."
(728976)

14.54.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(흐뭇)
BEST
와오 첫사진은 진짜 동네풍경 찍으신줄 알았어요
(4888)

116.32.***.***

BEST
레온페레로
맛집 리뷰 인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.07 12:56 | | |
재수니
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.07 19:36 | | |
레온페레로
나도 어디 동네 중화요리 맛집인줄알았음.. 음식은 안나오고, 이소룡 나올때... 어!? | 19.01.08 21:23 | | |
레온페레로
저도 어느 동네에 있는 맛집인가 했어요. | 19.01.09 08:51 | | |
(3318572)

220.117.***.***

레온페레로
음식갤 베스트인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ | 19.01.09 14:11 | | |
우선 타자
(500927)

122.47.***.***

진짜 첫사진 보고 사실 디오라마 아니고 진짜임 이런건 줄....ㄷㄷㄷ
빛 때문에 더 리얼하네요 조명 멋집니다유
동네에 하나씩 있는 익숙한 중국집 분위기를 잘 살렸네요.
와...너무 잘 만드셔서 추천 드리고 갑니다.
(406402)

175.113.***.***

오른쪽 미리 축하드립니다
첫사진에 아니 어딜 다녀온 거면 여행겔에 올려야지 이게 무슨 짓이에양! 하면서 댓글 달려다가... 헐 ....................
(32608)

223.39.***.***

실사를 봤으니 이제 디오라마를 가져오시죠...
BEST
1:1 이소룡 피규어는 어디서 구매하셨어요?
유후후류부
부두술이랍니다. | 19.01.07 15:11 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시골 맛집기행인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간판이 생각보다 새거다 느꼈는데
ㄷㄷㄷ
(349850)

116.42.***.***

와~ 이거 진짜 대박 마스터피스!
허허.... 기가 차네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(26605)

175.209.***.***

ㅋㅋㅋ 멋진데요 ㅎㅎㅎ
(3556720)

121.154.***.***

아니 거기서 싱하형이?
(627653)

220.76.***.***

제작기를 보고 다시 봐도 디오라마가 아니라 중국집 앞에서 찍은 1/1 스케일 이소룡 피규어 리뷰 같네요 ㅠㅠ 엄청난 퀄리티입니다
헐.... !
(2640)

110.46.***.***

디오라마 라는 말이 없으면 사진인줄............
(728976)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(흐뭇)
스위트밥
하비욧~! | 19.01.07 22:17 | | |
스위트밥
별이 다섯개! | 19.01.08 11:57 | | |
(728976)

진짜 식당사진이라 해도 믿겠네요ㄷㄷ
(295534)

112.168.***.***

헉!
(941750)

58.231.***.***

BEST
"형 왔다. 짜장면에 군만두 서비스 달라고 한 녀석은 3초안에 굴다리로 조낸 달려와라."
동네 사진 올리고 거짓말하는 줄 알았는데 번호 보고 눈치챘습니다;
;;;;; ? ???? 어ㅏ 뭔지 그냥 갖고 싶다 저 자장면 집 갖고 싶어 ....
(당황)
(567102)

121.160.***.***

와~실물같은 퀄리티도 놀랍지만 싱하횽이 짜장면배달한다면 9초도 11초도 아니고 딱 10초컷으로 배달완료를 하시겠군요 크크~ 멋진 작품에 추천입니다!
(1291801)

203.132.***.***

소룡 나오기전까지는 사진가지고 뻥치는지 알았는데...
3번째 사진까지는 목표로 하고 있는 사진인줄 알았는데.
(32387)

121.140.***.***

아 3번째 사진까지 저도 진짜 사진인줄 알았는데 ㅋㅋ 루리웹에 금손들 진짜 많아요...
이 무슨....
(48568)

218.158.***.***

이소룡의 타이즈 복장과 쌍팔년도 시대의 중국집 배달 위화감이 없는 완벽한 조화!!! 내가 본 디오라마중 최고네요
배달원이 한 무술 하게 생겼네요. ㅋ
(1311407)

125.183.***.***

글쓴이가 피규어 분장을 잘하셨네... 진짜 이소룡 피규어인줄...
(5040259)

39.7.***.***

다음 골목식당 촬영지 들켜버렸네유 ㅋ
(1208507)

183.104.***.***

제목 제대로 안보고 들어와서 실외기랑 이소룡 아니었으면 미니어쳐인줄 몰랐음 ㅋㅋㅋ
와진짜 대박이다..
(670606)

125.188.***.***

음갤로 잘못들어온줄...
(624920)

211.229.***.***

?!?!
창문 유리 모양 다른거 레알 디테일하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1270330)

223.39.***.***

사진이 아니라고여??
보고도 믿을 수 없는 무시무시한 퀄퀄리티네요 ㄷㄷ
음갤 사진인 줄 알고 스크롤 내리다가 진심으로 깜놀했어요 ㅎㅎ
사장님 여기 간짜장 곱배기 하나요.
싱하형 나오기전까지 속았습니다
(4838381)

59.16.***.***

초록물고기
저는 나오고도 속음.. 알바찡이 코스프레 하는줄 알았는데 철가방 든거 보고 피규어인걸 눈치챘네요.. 무서움.. | 19.01.07 16:14 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(194443)

59.11.***.***

와 이소룡형 살아있었네 ㅋ 심지어 우리나라에 있었다? 근성이다?
(454763)

220.124.***.***

와 ㅋㅋㅋ 속았네욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(187646)

153.201.***.***

ㄹㅇ 맛집 리뷰인줄 ㅋㅋㅋ
(181397)

106.250.***.***

어... 중국집이네.. 어??? 어?? 싱하형???
(1680871)

73.169.***.***

내부도 부탁합니다...6각형 찻컵에다가 녹색 하얀점박이 짜장면 그릇이요
(1519459)

118.41.***.***

오래된 중국집이라 숨은 맛집인가 보다 하는데 내리다 보니 이소룡피규어 ㅋㅋㅋ 진짜 감쪽같이 속았습니다
(5113722)

58.180.***.***

대박...사진인줄....아 사진은 맞구나 맛집 촬영 인줄...
(103344)

211.214.***.***

중간에 피규어보고서야 디오라마인걸 깨달았네요
피규어 나오기전까지 사진은 참고 실사인줄 알았습니다. 대단하시네요 ;;;
와... 쭉내리다 피규어보고 다시올림 정말 리얼하네요 ㄷㄷ
(929910)

175.214.***.***

헐...진짜 낚였어요 ㅋㅋ 현실인줄알고 ㅋㅋㅋㅋ
(3153662)

59.15.***.***

첫사진보고 바로 알았습니다! 우리 중국집 배달바이크는!! 저렇게 깨끗한 타이어를 쓰지 않아!!!!!! 그리고 한손으로 와리가리를 시전~
(4184134)

175.223.***.***

내리다가 놀랬습니다;;; 진짜로 사진인줄
(1216008)

125.129.***.***

전화번호 보고 우리동네인줄 알았습니다 어딘지 보고 가야지 하는데 피규어가 나오네요 ㅎㅎ 대단하십니다
(36156)

122.44.***.***

베스트에서 보고 들어와서 이소룡 나올 때까지 중국집 다녀온 얘기인 줄 알고 왜 가게 외관만 계속 나올까 하다 이소룡 나와서 순간 코스프레인가 했다 피규어인 거 알아차리고 깜짝 놀랐어요 ^^ 진짜 같네요.
(48889)

119.193.***.***

디테일이 미친 수준인데.. 이소룡 나오기 전까진 음겔게시판 들어온줄 알았음~
(5102657)

58.232.***.***

와오!꿀 디테일!
세상에! ㅇ.ㅇ;; 멀리서 사진 보고 이 중국집 다녀왔다는 글인 줄 알았는데 제목을 보니 디오라마 ㅎㄷㄷ 레알 킹왕짱인데요!!!
1대 사장님이 엽문 이라는 분인데 수타의 달인이라 맛은 확실히보장!!
맛집 리뷰인줄 알고 스크롤 내리다가 이소룡 나온 순간 깜짝놀랐네요
이소룡 아니었으면 진짜인 줄
(117397)

222.110.***.***

헐 실사 인 줄 알았어요 ㄷㄷㄷ
이것은 대단한 작품이다
이소룡 보기 전까지 실사인줄 알았네요.
(457671)

121.136.***.***

저도 이소룡 보기 전까지... 이제 영업개시 하고 줄 쭉 서있는 사람들 보일줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
(5038984)

121.164.***.***

이건 오른쪽에서 한 칸 더 오른쪽으로 가야 함. 대박~
와 이소룡 보기전까지 실사인줄 알았습니다
(1376245)

121.130.***.***

첫번 째 이소룡보고도 진짜 사람인줄 알고 넘어갔다가 응? 하고 다시 봤네요;; 정말 실사같아요!
아 나 또 속았네;;
(4965873)

220.120.***.***

어마어마 합니다!
아니 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4904997)

210.94.***.***

뭔가 저집 맛있긴 하겠다 싶었는데 속았네 하
(366358)

49.143.***.***

와...오른쪽으로 가버렸!! 대단합니다
와 그냥 신장개업했다고 자랑글인줄 알았는데 디오라마였어...금손...
(1120490)

211.222.***.***

디오라마가 아니라 리얼 중국집 찍은 사진인줄알았는데 ㄷㄷ
(3708068)

221.144.***.***

왜 계속 똑같은 중국집 사진만 올리나 했네..ㄷㄷ
첫번재 사진보고 난 또 어디 오래된 중국집 음식 리뷴줄 알았네 진짜 ㅋ
(16742)

221.167.***.***

라이팅을 어떻게 이렇게 잘 잡으셨죠;; 외부 자연광인데 완전... 경이롭네요
공포의 동네 중국집인가 했어요... 싱하횽보고 빵터짐 대반전
(11046)

175.193.***.***

첫짤 진짜인줄 알았네..
어.. 어.... 어??
모형적인 과장된 웨더링이 아닌 본좌급 극사실주의 웨더링이네요. 촬영시 조명까지 더해져서... 더이상 자세한 설명은 생략... 오른쪽에서 다시 봅시다...
피규어 나오긴전까지는 진짜 중국집인줄 알았네요
(1246854)

211.58.***.***

흐미;; 오져따리 오져따; 1/6도 저렇게 실사느낌 나기 힘든데 1/12라니 이게 바로 루리웹 클라스 ㅎㄷㄷ;;
(263229)

113.30.***.***

부왉 쩐다!!!!!!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9429248 전체공지 킹오파 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.17
41297 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.04.01
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 3 39729 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 39834 2015.05.03
30561744 완성 swaplee 10 1240 2019.04.18
30561740 완성 무명병사R 2 350 2019.04.18
30561730 완성 model1 11 1100 2019.04.16
30561725 완성 애긔늬 35 2349 2019.04.14
30561724 자작 미쿠 8 964 2019.04.13
30561723 완성 홍이닷님 21 4783 2019.04.13
30561717 완성 ROLENTO 29 5862 2019.04.13
30561715 완성 [Nocturne] 3 891 2019.04.12
30561713 제작 TV TOKYO 11 998 2019.04.12
30561709 조립 [Nocturne] 5 1077 2019.04.11
30561690 완성 타나토니 4 1866 2019.04.08
30561687 자작 루리웹-5647728443 8 1015 2019.04.07
30561683 완성 근현대사-21c 9 751 2019.04.07
30561680 완성 초밥달마시안 13 1723 2019.04.06
30561672 완성 루리웹-982068468 44 17777 2019.04.05
30561668 완성 무명병사R 4 1569 2019.04.04
30561627 완성 정과장 16 2085 2019.03.27
30561622 완성 복학생 77 15407 2019.03.27
30561607 완성 GON MW 19 10048 2019.03.25
30561603 완성 ROLENTO 20 2133 2019.03.24
30561577 완성 dori 31 12101 2019.03.20
30561574 완성 다봉나그네 8 2467 2019.03.19
30561563 완성 가리봉스모델러 13 2127 2019.03.18
30561532 제작 아키. 15 3975 2019.03.12
30561520 완성 NeoCry 7 2109 2019.03.10
30561512 자작 사악한 정보 3 2019 2019.03.08
30561503 조립 사악한 정보 5 2534 2019.03.07
30561494 자작 사악한 정보 2 2040 2019.03.06

글쓰기 4271개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X