본문

[완성] [HG 144] 풀아머 더블오 [54]

(4084614)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42233 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
태양로가 사라진 세상...양산형더블오의 가능성을 열었다

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
더블오 기체의 챠밍포인트인 태양로가....ㅠㅠ

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
그렇지 않아도 태양로 단걸로 작업중이에요!ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
더블오 기체의 챠밍포인트인 태양로가....ㅠㅠ

BEST abyssinian
그렇지 않아도 태양로 단걸로 작업중이에요!ㅎㅎ | 16.11.06 12:53 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

건담브레이커3에서 빌더즈 파츠 잘 조합하면 이 작품이랑 거의 흡사하게 만들수 있을거 같네요

머서바이러스
전 거의 비스무리하게 만들어냈어요 ㅎㅎ | 16.11.06 12:54 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
태양로가 사라진 세상...양산형더블오의 가능성을 열었다

아스테제
짐을 이어 양산더블오! | 16.11.06 12:56 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

완전 스타일리쉬하네요 멋집니다

시골영감
감사합니다 ㅎ | 16.11.06 12:56 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

트레이드 마크 태양로가 없는게 아쉽지만 괜찬네요ㅋㅋ 뭔가 색깔이 파라에 스킨중 건담버전중에 그거닳았네요

루리웹-6108486660
감사합니다 ㅎㅎ 오! 그러고보니 컬러가 파라와 비슷하네요!! | 16.11.06 12:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수중형 더블오 인줄....

고양이연금술
컬러가 그렇게 보이죠?ㅎㅎ | 16.11.06 12:58 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

와 완전 대박! 짱 폼나네요! 록맨 같아요!

부라보소년
감사합니다! ㅎㅎ | 16.11.06 12:59 | |

삭제된 댓글입니다.

.데이비드베컴.
컬러 때문은거 같아요! | 16.11.06 12:59 | |

(IP보기클릭)64.21.***.***

와 이거 완전 멋집니다

조니 라이덴
감사합니다! | 16.11.06 13:00 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

듀엘 어썰트슈라우드 같기도?

에스플리트
원래 컬러링을 완전 듀엘처럼 해보려고했었어요! | 16.11.06 13:00 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

빌드파이터즈 나갈생각이신가 ㅎㄷㄷ

f91ee
건브3로 대리만족하고있어요 하하 | 16.11.06 13:01 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이노베이드들의 양산형 기체네요.(GN드라이브가 없으니 GN미사일도 없는 설정 같네요)

ㅋlㄹг
태양로를 달아보려고 애써보다가 말씀하신대로 그런 설정으로 작업해봤었어요! | 16.11.06 13:01 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

기테도 기체지만 코어파이터? 단순한거같으면서도 대박이네요

스토븐
레이더 지원기 컵셉이에요! 감사합니다 | 16.11.06 13:01 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

날렵한 더블오와는 또다른 묵직한 느낌입니다

Nox!
무장들 덕분인것 같아요! 감사합니다! | 16.11.06 13:02 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

다양한 무장이 전부다 멋지네요, 그런데 7번째 사진....유선가설병?

아을량
으억! 상상도 못했는데 정말 그래보이네요! | 16.11.06 13:02 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

아을량
1711ㅠㅠ | 16.11.10 21:37 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

무장이 대박이네요~ 개인적으로 토끼 귀처럼 생긴 귀가 이쁘네요

(IP보기클릭)121.177.***.***

버철온 주연기체가 생각나는 컬러링이군요. 투박한 느낌이 맘에 듭니다!

(IP보기클릭)211.194.***.***

왠 토끼가.

(IP보기클릭)218.158.***.***

굉장히 SD건담 G암즈 시리즈에 나올듯한 느낌의 디자인이군요. 매력적입니다.

(IP보기클릭)202.76.***.***

패트레이버 같기도 하면서 디스트릭트9 같기도 하면서 브레오리오스 같기도 하면서 이쁘네요 리얼한 느낌이라 그런거 같아요

(IP보기클릭)211.61.***.***

왜 안 고자O요?

(IP보기클릭)210.126.***.***

생긴건 전혀 다른데 패트레이버같네요

(IP보기클릭)61.103.***.***

GN-0000-125 풀아머 더블오 ELS와의 전투가 끝난후 지상에서의 무력진압이 필요한 경우를 대비하여 남은 액시아 기체를 개수하여 만든 개체. ELS의 전투로 인하여 사실상 남아있는 태양로의 수가 샤바나건담 1개로 줄어들어 원판 형태의GN콘댄서를 연결하였으며 오랜시간의 전투를 위하여 GN입자를 소모하는 형식의 빔병기를 줄이는 대신 막대한 양의 실탄병기와 미사일을 다수탑제하였으나 실탄이 주를 이루는 관계로 사실상의 우주전이 불가능하였다. 또한 기체의 기동에 지속적으로 GN입자를 소모하기 때문에 입자의 충전을 위하여 GN콘덴서 단독으로 우주에 나갈수 있도록 재작돼었다. ELS와의 전투가 끝난후 다시금 목성에서 태양로를 재작하기까지의 기간동안 콘덴서 장착형 듀나메스와 함깨 지상에서의 무력진압을 담당하였으며 GN콘덴서의 우주이탈및 재 진입시 UFO로 오인하여 플래그가 출격하는 소동또한 벌어지기도 하였다(혹시나 모를 상황에 대비하여 광학매체를 장착하여 격추돼지는 않았다)

(IP보기클릭)118.35.***.***

장난스런운명
하나 궁금한게 있는데 우주전이 사실상 불가능하지만 굳이 단독 대기권 탈출기능을 넣은 이유가 뭔지 여쭤봐도 되겠습니까. | 16.11.10 18:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

lock zero
정확히 말하면 등쪽에 위치하는 원판형태의 gn콘덴서만이 단독 대기권 탈출기능을 가지고 있습니다. ELS와의 전투가 끝난 이후로는 샤바나건담과 프톨레마이오스가 우주전을. 듀나메스리페어와 풀아머 더블오가 지상을 담당하게 돼었는대요, 지속적인 전투와더불어 소수이지만 빔 병기의 이용에 있어 지속적인 입자의 소모가 발생하였는대요. 그렇다고 프톨레마이오스가 출격하는 것은 사실상 불가능하며(프톨레마이오스가 다시 탈출할때 최소 1개의 태양로가 부착돼어야 합니다)이 단점을 보완하고자 대형gn콘덴서에 단독 대기권탈출기능을 넣은것입니다. | 16.11.10 23:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

lock zero
거기에 더불어 말하는것을 까먹었는대요 실제로 듀나메스와 풀아머는 지속적으로 입자의 충전을 위하여 주기적으로 접촉을 하였습니다. 또한 원판형 gn콘덴서는 단독적으로도 전투가 가능하였는대 쉽게말하자면 파이터에 추가적인 gn입자의 보관소를 대량으로 장착하였다고 보시면 됍니다 | 16.11.10 23:19 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

더블오는 더블오인데 뭔가 허전하다 했더니 태양로가 없군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄리티 엄청나네요ㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

뿔이 위로 두개뿐이라 그런가 묘하게 토끼같아보이네....

(IP보기클릭)121.165.***.***

가볍지 않고 묵직해 보여서 좋습니다. 질감이 실감나 보이네요..

(IP보기클릭)59.7.***.***

이노베이드 : 와나 니네 진짜 ;; ELS : 와 잠깐...

(IP보기클릭)110.15.***.***

묵직한것이 딱 제 취향이긴 한데 어째 더블오에 나오던 건담들의 공통된 특징들이 팍 죽은것 같아서 한편으로는 아쉽네요 ㅠ

(IP보기클릭)117.123.***.***

실제 풀아머 건담이라면 화력은 어느정도 일까요?.....

(IP보기클릭)211.201.***.***

혹시......밀리터리 스케일 전문 아니셨나요? 도색들을 보면 묵직하게 칠 하시고, 무장들의 질감표현이 전차나 지상병기 위주로 칠 하셨던 분 같습니다. 더블오를 차라리 잘 하시는 밀리터리 느낌으로 색상을 회색계열의 옅고 진하기로 구분해서 하셨으면 쇠뭉치 느낌이 물씬 나는 걸로 보였지 않았을까 합니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

.왠지 풀아머 더블오가 아니라 풀아머 아바레스트가 생각났습니다...

(IP보기클릭)118.220.***.***

뭔가 굉장히 애국심이 높아보인달까...

(IP보기클릭)211.40.***.***

오레노.... 간다므가!!

(IP보기클릭)210.91.***.***

도색 톤이 묵직하고 현장감 있네요. 좋은 작품 잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)1.239.***.***

뭐랄까... 풀마엄보단 육전형이라는 느낌이 강하군요.

(IP보기클릭)185.137.***.***

어째서인지 풀아머 더블제타로 읽고 들어 왔습니다만 멋진 작품 잘 감상하고 갑니다~ ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310985 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289300 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361225 2015.05.03
30606690 완성 가끔들어온다 2 132 14:38
30606689 자작 도문 9 899 12:49
30606688 완성 지우시우범우아빠 293 07:11
30606687 자작 크와트르바지나 362 06:43
30606686 조립 charka 351 06:38
30606685 완성 feli_cia 3 623 02:03
30606684 자작 종이고래 5 840 2024.04.26
30606683 조립 이런제길 3 691 2024.04.26
30606682 완성 Αng마 4 999 2024.04.26
30606681 완성 G-HH 1 769 2024.04.26
30606680 자작 빨간조미료 22 2605 2024.04.26
30606679 완성 루리웹-7752480744 15 1738 2024.04.26
30606678 완성 개시원한에어컨 23 4736 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 1182 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1971 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 16 2598 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 12 2565 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 12 2641 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1500 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 4 987 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 46 5677 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 5 1724 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4984 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 7185 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 8 1531 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 5087 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 2193 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 839 2024.04.23
글쓰기 123159개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X