본문

[리뷰] [너의 이름은(누설o)] 읽어보면 쓸모없는 더빙판 후기 [46]

(4223489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11384 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
이렇게 대전차 지뢰에 돌격하는 사람이 있을거라 생각은 했으나... 그나저나 총 관람객 7 + 알파라니 얼마나 개똥망을 찍을련지 기대되는군요 ^^

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
사실 지뢰는 피하는데 핵지뢰는 밟게 되는 것이 사람 심리죠(?) 타키가 파릇파릇한 고등학생에서, 산전수전 다 겪은 노가다 뛰는 복학생이 되어버린 게 가장 인상적인 예고편. "어, 나 이따 알바하러 가야돼"

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
귀갱이 따로 없었겠군요...

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
왠만한 졸작 더빙작은 봤는데 이렇게 심각한 졸속 더빙은...처음이었어요.

BEST
헉. 저 악필을 읽으신 건가요 ㄷㄷㄷ;;;; (못 알아 볼 것 같아 모자이크 안했거든요)

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
귀갱이 따로 없었겠군요...

BEST 욕쟁이 하로하로
왠만한 졸작 더빙작은 봤는데 이렇게 심각한 졸속 더빙은...처음이었어요. | 17.07.14 00:25 | |

BEST
이렇게 대전차 지뢰에 돌격하는 사람이 있을거라 생각은 했으나... 그나저나 총 관람객 7 + 알파라니 얼마나 개똥망을 찍을련지 기대되는군요 ^^

BEST 굳헌터
헉. 저 악필을 읽으신 건가요 ㄷㄷㄷ;;;; (못 알아 볼 것 같아 모자이크 안했거든요) | 17.07.14 00:26 | |

루니카™
확실한 건 10명도 안됐습니다. | 17.07.14 00:29 | |

루니카™
작성된 글을 볼때 참고로 사용한 내용을 따라 읽으면 더 글을 읽을때 어떤 감정이었는지 어떠한 상황이었는지 더 쉽게 다가오니까요. 보면서 얼마나 펜을 떨면서 적으셨을지;; 메모지에서 적의가 느껴지는군요. | 17.07.14 00:29 | |

굳헌터
지나가는 장면보면서 소리듣고 느낀 걸 그대로 기록해야하고 극장은 어두우니 초안은 개판 오분 전입니다;;;; 그나마 정리본은 글씨 해석하고 추가 내용 넣어서 알아보는 수준이 됐네요. 그래도 다른 분이 보기엔, 글씨가 더럽지만요. | 17.07.14 00:38 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
사실 지뢰는 피하는데 핵지뢰는 밟게 되는 것이 사람 심리죠(?) 타키가 파릇파릇한 고등학생에서, 산전수전 다 겪은 노가다 뛰는 복학생이 되어버린 게 가장 인상적인 예고편. "어, 나 이따 알바하러 가야돼"

곽달호대위
그나마 성인 타키는 용납하겠지만 나머지는 x. | 17.07.14 00:27 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

미츠하가 나츠하로 오타가 되어있...... 랄까 결국 전형적인 연예인 더빙이었군요.

만렙대위아무로
1. 자고 일어나서 수정할게요ㅠㅠ 2. 네. 전형적인 연예인 더빙. 근데 질은 더욱 나빴습니다. | 17.07.14 00:28 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

뭐, 타키, 미츠하, 요츠하를 제외하곤 전문성우를 썼으니 당연히 무난했겠죠....

(IP보기클릭)49.172.***.***

중간에 미츠하를 나츠하로 쓴 부분이 있네요(자매가 내려가는 사진 밑) 후기를 위해 초안부터 시작해서 원고를 쓰실 줄이야...열정적으로 후기 써주셔서 관계자들의 병크로 어차피 안 보려 했지만 마음이 딱 굳네요. 고생 많으셨습니다...

하츠모리
1.자고 일어나서 수정할게요ㅜㅜ 2.제가 느낀 게 100% 반영된 글이 아닌 게 좀 아쉽네요. 이명만 아니었어도... | 17.07.14 00:39 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

다른 분들 반응은 어땠나요 다른 관람객도 나가면서.뭐라했을듯

새누
제가 끝나자마자 스탭롤도 안 보고 도망쳐서 잘 모르겠어요;;;; | 17.07.14 10:04 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

예고편에서는 이.런.마.을.시.러.요 땜시 미츠하가 지뢰인줄 알았는데 오히려 타키가 완전 핵폭탄급인가보네요ㄷㄷㄷㄷ 어차피 안 볼 거긴 한데 많이 심한가 보네요

Polaris™
매우 심각합니다. 연령대에 안 맞는 타키 목소리 때문에 집중도 안 됩니다. 미츠하는 뒤에서 3번째로 잘 했어요. '뒤'에서요. | 17.07.14 10:05 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

요츠하 더빙이 또봇이 생각나는 이유는 간단합니다. 아역배우 썼거든요 물론 더빙 경험 없는ㅋ

루리웹-4209371694
어쩐지........근데 다른 분들은 요츠하는 잘한 편이라고 평가하는데 저만 아니었던 모양입니다 ㅠㅠ | 17.07.14 10:05 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

일단 주역둘을 제외하곤 전문성우들을 배치했기에 당연히 주역들보다 좋은것이고...미츠하의 아버지의 직함은 정장인데 우리나라엔 없어서...이미 정치인의 수준이라 이장이라 번역될건 아니었습니다만....뭐 이건 넘어가구요. 주역들이 배우들인데 누가봐도 진짜 조금도 요만큼도 연습한 티가 안나는 말그대로 책읽기입니다. 배우인 지창욱과 김소현은 자기네들 스케쥴에 바빠서 신경도 안쓴티가 나구요. 그냥저냥 책읽기에 가깝게 넣은터라 이건 뭐 구색잡기정도... 도대체 왜 이렇게 한건지 이해안되는상황. 전문성우를 쓴 주변인물들은 모두 괜찮게 들어간걸 감안하면 시간타령 운운할것도 없었습니다. 너의 이름은 인기를 엄청 끈 작품이라 더빙만 잘된다면 다시 보러갈 팬층도 많았구요. 그런데 왜 굳이 성우들보다 몸값도 비싸고 더빙도 별로인 연예인들을 쓴건지 도무지 이해가 안간달까. 인기가 너무 없어서 연예인팬층이라도 끌어봐야할 작품이었다면 백보양보해서 이해를 하겠는데 이건 그런것도 아니고...그런주제에 어그로는 잔뜩 끌어두고 참...

(IP보기클릭)114.202.***.***

son-gys22
예고편장면이 뭐 정해져있기는 했지만 보통은 제일 잘된부분을 내놓은건데...어쩌면 예고편의 더빙이 그나마 제일 잘된 부분일지도요. 진심으로. 배우 둘다 너의 이름은 대사집보고서야 아 이런거네라고 생각했을 가능성이 높네요. 아예 안봤고 관심도 없다가 일거리로 들어오니 마지못해 읽는기분... | 17.07.14 02:59 | |

son-gys22
1. 제가 봐도 그래요. 바쁜 사람 잡아서 더빙시킬 필요도 없었어요. 그냥 홍보대사로 세우고 성우들이 제대로 더빙했다면 평가는 바뀌었을 겁니다. 근데 솔직히 말해서 성우 분들이 녹음한 것도 그렇게 썩 좋았다고 말하긴 힘들어요. 하향 평준화되었거든요. 2. 예고편에 나온 게 그나마 잘한 겁니다. 그나마요. 그 이상은 진짜 지옥이에요. | 17.07.14 10:07 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

휴우...홈커밍 보길 잘했어..

only 강다므
잘하셨어요 ㅠㅠ;;;; 저는 마블, dc 히어로물 전부다 안 맞아서 ㅠㅠ | 17.07.14 10:08 | |

삭제된 댓글입니다.

아무레
원판도 보고 싶지가 않을 정도예요. 좋은 작품으로 기억하는 분들껜 죄송하지만..... | 17.07.14 10:08 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

루니카™
이런 말씀을 드리기 좀 조심스럽지만, 정말로 원판으로 보셔야 합니다. 19일인가, 용산 아이맥스에서 하루동안 자막판으로 상영한다고 하더군요. 물론 나중 되면 애니플러스나 기타 cgv 같은 채널에서 상영해주겠지만 앞으로 극장에서 보기는 쉽지 않겠죠. 물론 더빙판으로 먼저 보셔서 감동이 적거나 하실수 있으나, 저는 이 영화를 극장에서 보지 못한다면 인생의 손해라 생각하기 때문에 반드시 원판을 극장에서 봐주셨으면 합니다. | 17.07.14 10:33 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

반찬은 그럭저럭 먹을만햇지만 밥이 후쿠시마산 쌀이였단 뜻이군요... 하도 궁금해서 보러갈까도 생각했는데 몸소 기관총 진지로 뛰어드신 용자님의 평가로 대신하겠습니다 ㅠㅠ

로리에트연방
과다출혈로 사망했습니다 ㅠㅠ | 17.07.14 10:10 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

와... 저도 보고왔지만 이렇게 메모하면서 후기를 남기는 열의에 정말 놀랍습니다. 저와 비슷하게 느끼신 부분도 있고 , 아닌 부분도 있네요 ㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 저도 지창욱 타키가 싱크로율이 매우 떨어진다는 점에는 공감합니다.

연둥산
1. 기억에 의존해서 쓰는 게 생각보다 쉽지가 않다보니.....;; 2. 요츠하는 저하고 반대인 분들이 많은 편이고.....타키는 진짜 귀막고 싶을 정도. | 17.07.14 10:11 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

중간에 미츠하로 써야할 걸 나츠하로 쓰셨어요. 연예인 더빙도 엄청 공들여서 하지 않는 이상, 100% 원작을 망치게 되는데 이번에 그걸 너무나 잘 보여주는 반면교사격 사례로 보여집니다.

Lipins7809
1. 수정했습니다. 2. 디즈니에서 오디션을 빡세게 하는 이유가 있죠. 배우나 가수를 캐스팅해도 배역에 녹아들 수 있게 연기 지도를 할 정도니까요. 근데 이건 성의가 너무 없어요. 용서해줄 수가 없어요. | 17.07.14 10:09 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

미츠하 목소리가 고등학생 목소리일 수 밖에 없습니다. 왜냐면 김소현이 지금 고등학생이거든요... 1999년 생 뭐 정확하게는 나이는 18세지만 고등학생은 진학안하고 검정고시 친다고 했지만요...

해적왕☆프리덤
허걱....;;;; 진짜 10대일 줄이야;;;; | 17.07.14 11:04 | |

*혹시나 저기 정리한 메모(라고 해도 악필이 한 가득) 궁금하시다면 마이피에 올려놓겠습니다.

루니카™
지금에서야 밝힌 것. 제목은 알쓸신잡 패러디입니다 ㅡㅡ;; | 17.07.14 11:04 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

쾌걸 조로리 대대대대모험에서 용감한 녀석들이 더빙한 걸 보고 그 때 제 조카동생이 울었던 게 생각나네요... 조로리 어디 아프냐고...ㅠㅠ 이 작품도 딱 그 꼴이네요. 발더빙, 부족한 디렉팅, 지나친 이윤 추구와 마케팅으로 인한 전문성 부족, 잘 들어라 애초에 기대를 하니까 배신당하는 거다 하고 빼애액거리는 배급사.

꼬맹이나
진짜 돈에 눈이 먼 놈들... | 17.07.14 16:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

예고편 듣는순간 남녀 둘다 너무 부자연스럽던데..

대한팟수
그것보다 더합니다!!! | 17.07.14 16:25 | |

아 오글오글

(IP보기클릭)175.223.***.***

호무라✨
제 글솜씨가 없어서요. | 17.07.15 18:28 | |

루니카™
아녀 영상이여 ㅎ | 17.07.15 18:33 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

수많은 유저들을 대신해 솔선수범하여 고막테러를 당하신 루니카님께 애도와 경의를 표합니다. 덕분에 주저하지 않고 스파이디 예매했습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

바티칸 시국
진짜 돈, 시간 낭비입니다ㅠㅠ | 17.07.15 18:28 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528681 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844296 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411247 2015.12.27
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 1 152 00:04
이야기 노래추천합니다 크로우잭 86 2024.05.13
이야기 가면라이더)아웃사이더즈에서 의외로 착각하시는분들이 많으신데 (2) 나도건프라 3 261 2024.05.13
30636343 애니 예술은폭발이라능 179 12:40
30636342 애니 Watanabeyou 1 144 12:00
30636341 리뷰 gundam0087 7 598 01:30
30636340 애니 예술은폭발이라능 10 1681 2024.05.13
30636339 애니 예술은폭발이라능 7 1942 2024.05.13
30636338 애니 지나가던 ?? 3 562 2024.05.13
30636337 애니 아이이프 5 1271 2024.05.13
30636336 애니 아이이프 1 520 2024.05.13
30636335 리뷰 gundam0087 8 994 2024.05.13
30636334 애니 위즌 971 2024.05.13
30636333 애니 netji 14 3141 2024.05.13
30636332 애니 이전한투러브전문가 9 1969 2024.05.13
30636331 애니 netji 5 1596 2024.05.13
30636330 애니 수감자번호903402 6 1122 2024.05.13
30636327 애니 바나나맛판나코타 2 342 2024.05.12
30636326 애니 Watanabeyou 10 1149 2024.05.12
30636325 애니 예술은폭발이라능 11 2256 2024.05.12
30636324 애니 예술은폭발이라능 16 1762 2024.05.12
30636323 애니 아이이프 2 607 2024.05.12
30636322 애니 아이이프 6 1068 2024.05.12
30636321 리뷰 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 350 2024.05.12
30636320 애니 겐지 1 591 2024.05.12
30636319 애니 바나나맛판나코타 1 500 2024.05.12
30636318 애니 위즌 2 823 2024.05.12
30636317 애니 오퍼레이션 스트릭스 4 945 2024.05.12
30636316 특촬 위즌 3 1296 2024.05.11
30636315 리뷰 펄스너클 9 1342 2024.05.11
30636314 애니 수감자번호903402 4 777 2024.05.11
글쓰기 298460개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X