본문

[소감] 너의 이름은 더빙판 관람 후기입니다.(누설o) [35]

profile_image (4223489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3437 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
실제로 미츠하 아버지는 이장이 아니라 일본판에선 정장 한국으로 치면 군수입니다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
그것도 미캐라서 안 볼랍니다. 나중에 영화채널에서 나오면 보겠습니다.

BEST
추가: 한번이라도 원판 보신 분들 계신다면, 그 돈으로 다른 영화 보는 게 좋습니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
일단 읽다가 첫 단락의 보출 설명을 드리자면 원래 제목인 君の名は。이라는 제목의 마침표 역할을 하는 '。'의 경우 일본어 문법적으로 '.'와 '?'의 두가지 뜻을 가져서 이중적인 의미를 가진다고 합니다. 즉 의도된 장치이고 사실 이걸 한국어로 고치면 굉장히 힘들죠.

BEST
본문에서 적었지만 더빙을 잘했다면 '2회차'는 뛰어줄 수 있었을 듯. 하지만, 성우분들을 개차반 취급하고 소비자한테 거짓말하고 모욕적인 언사를 행한 회사에 돈을 지불하고 싶진 않네요.

BEST 추가: 한번이라도 원판 보신 분들 계신다면, 그 돈으로 다른 영화 보는 게 좋습니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

루니카™
어디든 빨리가서 자막판을 보시는걸 추천드립니다...전, 이 리뷰보고 더빙판 안보기로 마음먹었습니다.(처음부터 안 볼려고 했지만...) | 17.07.13 16:30 | |

BEST Mobik-E-Sikm
그것도 미캐라서 안 볼랍니다. 나중에 영화채널에서 나오면 보겠습니다. | 17.07.13 16:34 | |

루니카™
그것도 미캐?...이런;;; 뭐...미캐가 싫으시면 어쩔수 없죠. 진짜 좋은작품인데;;; 그 놈의 미캐가!!!! | 17.07.13 16:36 | |

BEST Mobik-E-Sikm
본문에서 적었지만 더빙을 잘했다면 '2회차'는 뛰어줄 수 있었을 듯. 하지만, 성우분들을 개차반 취급하고 소비자한테 거짓말하고 모욕적인 언사를 행한 회사에 돈을 지불하고 싶진 않네요. | 17.07.13 16:46 | |

루니카™
그 심정 이해합니다. 그렇게나 말을 해놓고 그런식으로 뒤통수를 때리면 아무리 좋은 작품이라도 그 사람때문에 보기가 꺼려질수 있죠. 에휴... | 17.07.13 16:48 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
실제로 미츠하 아버지는 이장이 아니라 일본판에선 정장 한국으로 치면 군수입니다.

샬롯 페리에
군수가 맞군요. 저는 '이장이 왜 선거운동을 해?' 라고 생각했거든요. | 17.07.13 16:35 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

미츠하 한줄 정리에 요츠하라고 되어 있던데... 맞게 쓰신건가요?

하츠네 미쿠4
이름을 헷갈렸네요. 수정하겠습니다. | 17.07.13 16:31 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

루니카™
더빙판 보시느라 고생하셨습니다.. ㅠㅠ | 17.07.13 16:40 | |

하츠네 미쿠4
지금도 이명이 울리긴 한데, 풀 버전도 써야할 판이라................. 오늘 내에 풀버전 쓰고 빨리 느그이름 잊어버릴랍니다. | 17.07.13 16:41 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

역시 이번 더빙판은 걸러야하는군요. 개인적으로 당분간 영화 볼 일 없겠네요. 한 9월까지는...

사토 카즈마
군함도나 택시 운전사는 괜찮다고 하는데(후자는 시사회 후기)............. 아직도 귀에 이명이 들리네요;;;;;;;; | 17.07.13 16:36 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

요츠하는 성우 아니고 아역배우였던걸로 기억합니다 느갤에선 요츠하가 캐리했다 하면서 대체로 호평이던데 이런 의견도 있군요

파피푸
성우 더빙이 아니었다니;;;; 근데 어색한 티가 좀 났어요. 또봇급(?)으로 평가하길 잘했네요. | 17.07.13 16:37 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

군필 고딩...

르윈 데이비스
저는 군대에 안 가서 모르겠지만(여자예요;;;;) 군대에 갔다오면 목소리가 굵어진다고 들었거든요? 타키는 딱 그 목소리예요. 군대 갔다온 남자 목소리;;;;; 고등학생은 변성이 와도 아주 심하게 온 걸 제외하면 좀 낮은 수준인데 이건 뭐..... 산전수해 다 겪은 목소리;;;;; | 17.07.13 16:42 | |

(IP보기클릭)119.240.***.***

르윈 데이비스
야-이거 공포네요 이병과 말년 병장이 바꼈다고 생각하니... | 17.07.13 17:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
WhiteRoux
그나마 저는 글쓰기 위해서 노트에 글쓰고 하느라 나은 편이긴 합니다만 이미 원판을 본 분들이 더빙판 본다면 정말 고역이었을 것 같네요. (저는 이번이 처음.) | 17.07.13 16:43 | |

BEST
일단 읽다가 첫 단락의 보출 설명을 드리자면 원래 제목인 君の名は。이라는 제목의 마침표 역할을 하는 '。'의 경우 일본어 문법적으로 '.'와 '?'의 두가지 뜻을 가져서 이중적인 의미를 가진다고 합니다. 즉 의도된 장치이고 사실 이걸 한국어로 고치면 굉장히 힘들죠.

아리만
음 잘 봤습니다 .고생하셨네요.ㅠㅠ | 17.07.13 16:48 | |

아리만
아하. 저게 있었군요. 근데도 저는 '네 이름은.' 이걸로 말하는 게 좀더 자연스러웠을 거라고 생각해요. 어디까지나 제 생각입니다. | 17.07.13 16:49 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

글쓴분 분노가 느껴집니다 ;;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

파극폭마장
사실 이거 볼때는 화는 별로 안났어요. 집중이 안돼서 짜증이 났지만요. 다만, 제 글이 좀 지저분해서 제가 느낀 걸 그대로 전하지 못한 게 아쉽네요. | 17.07.13 17:49 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

루니카™
미디어 캐슬은 진짜 이번으로 대박친듯. 신뢰따윈 없는 회사. 그리고 배우(특히 지창욱같은). 이사. 감독 삼위일체 개노답...... | 17.07.13 17:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

파극폭마장
노답이죠. | 17.07.13 18:26 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

??? : 시각장애인들에게 좋은 경험을 드리려고 노력했습니다!

아룬드리안
그분들이 목소리에 예민하신데 어떻게 그딴 발언을... | 17.07.13 18:27 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

타키의 역할이 굉장히 어려운 편에 속하는데, 그걸 더빙경력 자체가 없는 배우가 했으니 망할만 합니다. 중학생 -> 고등학생 -> 성인(취업준비생) + 남녀교차 연기까지, 전문 성우조차도 까다로운 역할입니다. 더군다나, 극을 이끌어가는 핵심 인물이자 반 이상을 타키를 중점으로 흘러가기에 타키 하나를 망치면 전체를 망친거나 다름 없는데 그저 원작도 배우가 더빙했으나 우리도 배우가 더빙한다! 이런 개념으로 하니까 망칠 수 밖에 없죠. 타키역을 맡은 카미키 류노스케는 배우이면서도 성우경력도 꽤 많은 프로라는 점에서 확연한 차이가 날 뿐 만 아니라 제작과정 속에서도 호흡을 맞춘다고 6개월 이상 시간을 보냈다는 점에서 차이는 극명히 나기에 오죽할까요? 미츠하의 겨우, 김소현양이 현재 고등학생이긴 해도 목소리가 낮고 허스키한 편입니다. 원작을 보면 미츠하는 약간 쏘아대지만 밝고 낭낭한 목소리로 연기하는데, 그야말로 미스캐스팅이죠. 게다가 번역도 내레이션을 문어체로 쓰는 바람에 잘못들으면 스릴러 도입부분이 느낄 정도로 위화감을 만들지 않나, 미츠하는 시골소녀라 사투리를 쓰는데 이걸 전부 표준어로 써버려서 참... [미츠하가 사는 곳은 우리나라로 굳이 따지자면 경북 안동쪽에 가깝습니다. -> 주부지방 근처] 그냥 총체적 난국이라 해도 할 말이 없네요.

Lipins7809
1. 인격바뀌는 건 연기하기 어렵죠. 대표적으로 유희 성우가 혼자서 하기 힘들어서 다른 인격은 다른 성우로 해달라고 부탁했고 결국 인격별로 성우가 배정됐죠. 2. 지적하신 대로 총체적 난국이죠. | 17.07.13 18:29 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

결국 고난으로 끝난 살신성인의 희생에 진심으로 묵념을 올립니다. 아이고...

(IP보기클릭)119.194.***.***

스펜터
이제야 이명이 사라져서 풀버전 작성하고 있습니다. 정말........이건 왠만한 발더빙을 겪은 전데 이런 후유증은 처음이네요. | 17.07.13 21:39 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

아시다 싶이 요츠하도 아역배우 입니다..성우 아닙니다 그러니 어색할수 밖에요

(IP보기클릭)119.194.***.***

앙토리아
배우였군요;;; 캐스팅 정보는 주인공들만 보고 갔거든요. | 17.07.13 21:39 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 39207 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 207978 2016.02.12
30637455 잡담 크로우잭 26 08:39
30637454 질문 루리웹-6850082433 224 01:59
30637453 질문 눈꽃사슴 1 304 2024.05.29
30637452 잡담 Watanabeyou 111 2024.05.29
30637451 잡담 지나가던 ?? 2 751 2024.05.28
30637448 잡담 바꿔버리겠어! 2 731 2024.05.26
30637442 잡담 루리웹-9394188581 2 327 2024.05.26
30637441 잡담 曺明聯合軍 1 405 2024.05.25
30637440 잡담 크로우잭 2 396 2024.05.25
30637439 잡담 크로우잭 3 436 2024.05.24
30637438 잡담 바꿔버리겠어! 9 1291 2024.05.23
30637437 잡담 바꿔버리겠어! 10 1310 2024.05.23
30637436 질문 으뱀 502 2024.05.22
30637435 잡담 크로우잭 1 780 2024.05.22
30637434 잡담 曺明聯合軍 7 2386 2024.05.19
30637433 잡담 너나가라 오다이바 1 529 2024.05.19
30637432 질문 루리웹-4277582017 695 2024.05.19
30637431 잡담 曺明聯合軍 2 815 2024.05.19
30637430 잡담 크로우잭 1 519 2024.05.19
30637429 잡담 Watanabeyou 1 357 2024.05.18
30637428 잡담 크로우잭 1 702 2024.05.17
30637427 질문 나는 무너 2 452 2024.05.17
30637426 질문 용암충 1 532 2024.05.15
30637425 기타 츠쿤프트 1 385 2024.05.15
30637424 기타 츠쿤프트 2 518 2024.05.15
30637423 기타 츠쿤프트 277 2024.05.15
30637422 기타 츠쿤프트 216 2024.05.15
30637421 기타 츠쿤프트 173 2024.05.15
글쓰기 395433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X