본문

[단편] 대반열반경(大般涅槃經) [56]

(1196722)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 220513 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
패러디 소재와 패러디 대상이 시너지를 일으켜서 엄청 진지한 가르침이 되었어!

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

당신의 가르침..! 잊지 않겠습니다!!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
스님이 또!

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST

얼개후 아크바르! 거기 너! 당장 도타를 시작해라

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
가르침을 잊지않을것입니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
가르침을 잊지않을것입니다

(IP보기클릭)121.172.***.***

공기라인을 까는 히루루크 패러디군요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
스님이 또!

(IP보기클릭)123.200.***.***

파높파노
너무 완벽한 만화라 어디서 드립을 해야될지 모르겟다. 도와주세요 부처님 예수님 알라신이시여!! | 17.01.02 23:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

세상에...

(IP보기클릭)183.108.***.***

마라:저주할태다 석가놈 딸들을 보내준 은해를 원수로 값다니!

BEST

당신의 가르침..! 잊지 않겠습니다!!!

(IP보기클릭)114.206.***.***

공양에 약이 들어가신거같다 더 드려야겠다

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
패러디 소재와 패러디 대상이 시너지를 일으켜서 엄청 진지한 가르침이 되었어!

(IP보기클릭)110.45.***.***

석가모니는 춘다가 공양한 독버섯 요리를 먹고 죽었다더군요. 굉장히 적절한 패러디라고 해야하나..

(IP보기클릭)116.40.***.***

플라보노이드
적절한 패러디가 아니고 애초에 오다가 저 일화를 가지고 스토리를 만든것 ㅇㅇ | 17.07.28 22:28 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

머리위로 바위덩어리가 굴러 떨어질때 대체 무슨일이 있었던거지???

(IP보기클릭)58.225.***.***

카토_시카리우스
석가모니의 제자 중 데바닷타가 세 번 씩이나 석가모니를 죽이려고 했던 때의 일입니다. 셋 다 실패해서 데바닷타는 지옥으로 떨어지지만... 이 분께서 그린 만화에서도 이 일화가 등장하죠 | 17.01.02 22:35 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

카토_시카리우스
http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/1010/read/26169458?search_type=member_srl&search_key=1196722 | 17.01.02 23:32 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

엉엉 갓애니

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST

얼개후 아크바르! 거기 너! 당장 도타를 시작해라

(IP보기클릭)180.182.***.***

[A]lliance
이런 미친 도슬람이! | 17.01.02 22:37 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

[A]lliance
차라리 나를 폭풍으로 인도해주시오 | 17.01.02 22:42 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

2500년의 시간이 지나면서, 당신의 가르침은 이어지고 있습니다...!

(IP보기클릭)123.215.***.***

부처님 돌아가실때 누워서 돌아가시지 않았나요?

(IP보기클릭)1.217.***.***

죠나단☆죠스타
실제론 그러셨지만.. 패러디를 살리기 위함으로 보입니다. 참고로 그런 이유로 유일하게 불상에서 석가상만이 누운자세를 취할 수 있습니다 | 17.01.02 23:04 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이...이것이 불교의 정수...!

(IP보기클릭)219.255.***.***

그래, 이게 바로 진품이지! 오랜만에 잘 돌아오셨습니다, 스님!

(IP보기클릭)14.44.***.***

하 참고로 붇다깨서도 독버섯을 드시고 열반하셨습니다

스님 테라진은 아니되옵니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.227.***.***

오랜만에 뵙습니다 스님 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

스님 어서오십시오, 더 많은 가르침을 그려주십시오... 매번 젠야타 뺨치는 초월을 느끼고 갑니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

스님 너무 오랜만입니다. 테라진은 여전히 빠시네요

(IP보기클릭)115.160.***.***

명작은 ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.241.***.***

우렀다...엉엉

(IP보기클릭)1.222.***.***

나무

(IP보기클릭)121.157.***.***

여래여래다제

(IP보기클릭)1.218.***.***

그런데 사카가 이란계 유목민인 스키타이를 말하는건가요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

큰그림 성애자
여기서의 샤카족은 싯다르타의 일족인 샤카족을 말합니다 석가모니에서의 석가가 이 샤카를 음차한 단어입니다. | 17.01.03 11:22 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

큰그림 성애자
'샤카' '무니' (한문 음차로 석가모니)는 '샤카' 족의 마을에서 '깨달은 사람'이라는 뜻입니다. | 17.01.04 23:32 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

천주교인이지만 매번 즐겁고 깊은 가르침 잘 받고 있습니다. 공부가 됩니다! 감사합니다, 스님! ┌(__)┐

(IP보기클릭)168.126.***.***

저는 머리위로 바위가 떨어지면 죽을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

스님 사랑합니다!!

(IP보기클릭)39.119.***.***

돌아오셨군요 스님!!!!!

(IP보기클릭)39.119.***.***

죄수번호-745705044
아니지...가신 적도 없으셨지요...아미타불 | 17.01.03 21:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

패러디는 교육보다 재미가 부각된 것이 보입니다. 불교에 대해 잘 모르는 제게 흥미를 주는것이 좋은 부분인 것 같습니다. 제일 좋은 부분은 실제 모습에 가깝게 그린 실존인물들(이분들을 묘사하는 단어가 무엇인지 몰라서...)의 모습이었어요. 수천년전의 이야기가 그냥 과거가 아니라 현재에도 끊어지지 않고 계속해서 이어진다는 주제가 정확하게 보여서 좋아하는 부분입니다. ....어째 가볍게 댓글을 쓰기 힘들어요. 이해해 주세요;;

(IP보기클릭)115.21.***.***

희망의 배 에스포와르!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)106.243.***.***

잠만 근데 닥터히루루크는 사이비 의사잔아? 부처님 설마?

(IP보기클릭)110.70.***.***

이런 부처 빠돌이 아난다쿤ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.166.***.***

오늘도 잘 보고 갑니다. 성불 하십시오

(IP보기클릭)138.68.***.***

ㅓㅜㅑ..... 괜히 불법승 삼보에 귀의하라는게 아니군요!! 오졌습니다 스님 _()_

(IP보기클릭)61.78.***.***

용덕스님 만화는 언제나 좋네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

삼보(三寶)의 정수를 이 한 편으로 다 보았습니다. 귀의불...

(IP보기클릭)180.68.***.***

taro85
그런데, 막줄에 '돼지고기 설'은 처음 알았습니다. 더군다나 의외로 신빙성이 있다고 받아들여지는 모양이니... | 17.05.01 20:12 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

달라이 라마...틱낫한...사명당...달마...숭산...(시계방향 순)

(IP보기클릭)27.1.***.***

(IP보기클릭)222.98.***.***

궁금한게, 달라이라마 밑에 왼쪽에 계신분은 어느스님이신가요?

(IP보기클릭)123.141.***.***

혹시 법명이 용덕되시나요

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ YTN 뉴스에 절에서 주지스님 몰래 덕질하는 스님으로 인터뷰 나오신거 보고 만화 찾아보게 되었습니다ㅋㅋㅋㅋ 극락왕생하시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

불교마놔 메모

(IP보기클릭)110.70.***.***

대반열반경 와드

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X