본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] 포르테기가스 획득방법 외 숨겨진 조건 [40]

(1149416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12537 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

강철의 혼은 조건은 모르겠지만 49화 끝나고 얻더군요.

보통 강철의 혼은 레피나와 테츠야의 격추수+레벨에 관련이 있는걸로 압니다. 49화 끝나고 두 함장의 격추수 + 레벨이 어찌돼쎴나요 | 12.12.06 12:30 | |

둘다 에이스는 찍혀있었고 후반에서는 전함을 쓰질 않아서 둘다 레벨은 47 정도 였던거 같네요. | 12.12.06 12:34 | |

합계격추수가 아니란 건 이미 테라다가 언급했었죠

그리고 부스트 햄머는 아라드 50 안찍었는데 얻었던거 같네요. 39화에서 켈베로스 3인방 아라드 제오라 라투니로 대화 보고 아라드 제오라 콤비로 공격해서 격추는 못시키고 철퇴시켰는데 얻었습니다.

레벨과 상관없이 격추수라고 보입니다. | 12.12.06 12:42 | |

아 제말은 레벨이 아니라 격추수 50이요 ㅎㅎ; | 12.12.06 12:44 | |

위키보니까 mtdm 슈터 라는것도 있더군요. 왠만하면 대부분의 분들이 구하실수 있는 조건이라 언급을 안하신듯. 43화에서 아이비스가 8기 이상 격추면 시나리오 끝나고 자동 입수 되네요. 하이페리온 나오는 화라...생각없이 진행해도 얻을수 있는.

43화에서는 하이페리온으로 8기 이상 격추 실패하기가 힘든화라[....] | 12.12.06 12:43 | |

숨겨진 무기긴 한데 숨겨진 무기가 아닌듯한 느낌이 아 성능은 꽤 좋습니다만... | 12.12.06 12:54 | |

숨겨진 무기였구나; 유용하게 쓰고있습니다 | 12.12.06 13:25 | |

그냥주는건줄 알았는데 숨겨진거였군요 | 12.12.06 13:38 | |

헐 젠거 추가무장도 있었구나.. 근데 저도 모르게 얻었군요.

강철에 혼은 제가 잘못 기억하는건지도 모르겠는데 후반에 네임드 적이 장착하고 있어서 격파해서 얻은거 같은데 말입니다 ㅠ.ㅠ 제기억상으론 그런데 착각인지도............

그것까지 포함해서 전 1회차에 2개 얻었네요.근데 갑작스럽게 얻어져서 도대체 입수조건이 뭔지 몰라서 문제죠;;; | 12.12.06 13:16 | |

보스가 달고 나오는건 강철의 혼이 아닌 용자의 인 일거예요 | 12.12.10 08:27 | |

부스트 해머는 아라드 혹은 제오라의 격추수와 상관 없는 것 같습니다. 어제 39화 했습니다만, 아라드 격추수 41인가 42인가 그랬는데 부스트 해머 얻었습니다. 켈베로스 3인방 중 가운데 시엔누는 아라드로 공격 + 다른애 원호 받아서 격추했고, 왼쪽 머리띠는 쿄스케가 맥시멈브레이크로 격추, 오른쪽 녹색머리는 아라드로 공격 + 다른애 원호로 격추했네요. 일본 위키를 보면, 아라드(혹은 제오라) 로 시엔누를 퇴각 혹은 격추시키면 된다고 나와있었습니다.

오 글쿤요;; 전 부스트해머 못얻어서 격추수부족인가 싶었는데.... | 12.12.06 13:39 | |

37화 용자의 인은 일본 위키를 보니, 미치루로 진라이 3기 격추라고 확정된 모양입니다.

자세한건 우리가 여기에 서서히 추가하면 되겠죠 ㅎㅎ;; 시시오블레이드랑 강철의혼은 제대로된거 없나요? 프리 일렉트론 캐논은 아직인가요 ㄷ; | 12.12.06 13:40 | |

강철의 혼은 레피나, 테츠야 두 전함의 격추수 혹은 레벨과 상관있는 것으로 일본 위키에 나와있더군요. 확정된 조건은 아닙니다.

프리 일렉트론 캐논은 스페셜 모드 시작할 때 모든 환장용 무기 1개씩 공짜로 얻을 때 얻는 방법밖에 아직 밝혀진 바가 없더군요.

http://www45.atwiki.jp/2ndsrwog/pages/34.html 일본 위키 주소입니다. 포르테기가스 습득법은 오히려 한국이 더 빨리 알게 된 것 같습니다.

포르테는 저 두개만 만족하면 백프로 얻는건 아닐거라 봅니다. 저를 포함해서 저렇게 해서도 실패한 사례가 꽤 있습니다. 저같은 경우 47화로 로드해서 다시 플레이 하고나니 얻어진거 보면, 47화 자체만의 다른 요소가 분명히 있긴 할겁니다

저는 저방식으로 성공했습니다 설득 D 보스 전투회화등 하나도 안보고 도 격추수랑47화 숙련도만 해서 | 12.12.06 14:20 | |

네 그건 조건이 확실히 맞다고 보구요.. 제 말은 조건 만족시에서도 실패사례가 있는걸 생각하면 47화에서 우리가 눈치 못챈 다른 요소가 있을것 같다는 거죠. 그냥 입수하신 분들은 전혀 신경 안쓰이겠지만 저같은 경우 뒤가 많이 구립니다 | 12.12.06 14:32 | |

뭐 저도 이해는가요 ㅜㅜ 저도 1회차 하드 격추수 200기에 설득이며 D 보스 전투회화 다보고도 실패했었는데 ㅜㅜ 2회차도 같은 조건으로 또실패 결국 알고보니 47화에 전함 태우고 움직인게 실패원인인걸 알고 ㅜㅜ 얼마나 허탈한지 ㅜㅜ | 12.12.06 14:34 | |

저는 처음부터 전함도 안태우고 착실시 숙련도 이행했는데도 실패해서 말이죠.. 추측으로는 47화 자체의 턴수라든가 알베로 오기전까지의 격추수 등 다른 뭔가가 있는것 같다는 생각이 듭니다. | 12.12.06 14:38 | |

일단 설득 관련이나 D 보스들 전투회화는 관계없는거같고 47화는 적지원 오기전 4턴째에 넣었는데 | 12.12.06 14:50 | |

저 조건이 맞아요 여러가지 시험해 보았는대 계속해서 되는것 보니 턴수도 최대한 끌어서 알베로 나온다음에 넣어도 보고 여러가지 해보았습니다. 저 조건만 지키면 100프로 나오더군요 혹시 싸우거나 공격당하거나 한건 아니죠? | 12.12.06 17:41 | |

세카님 제가 숙련도 입수 마지막 턴에 넣었습니다. 근데 입수를 못했네요. 다른 조건서 틀린게 없습니다. 오히려 조건 밝혀지는중에 진행을 한터라 지상루트 설득등 이것저것 다하고 격추수역시 한참전에 80기씩 넘겼기에 충분했는데 싸운것도 아니고 공격도 안당했습니다. 아군이 맵을 다쓸었기 때문이죠.. 그래서 마지막 턴째 2군대 거치고 포대에 도착함으로써 끝마쳤는데 입수를 못했네요.. 세이브를 덮어서 다음회차만 보고있습니다. 그런데 입수하신 분들이 거의 4턴~5턴에 숙련도 조건을 만족시키셨다는걸 보니 아마 저는 그쪽으로 예상이 되고있어요.. | 12.12.06 17:59 | |

전함 이용 하신건 아니시죠? | 12.12.06 18:06 | |

누차 말씀드리지만 전함을 쓸 생각조차 안했어요 리무가 가속이 있어서.. | 12.12.06 18:08 | |

저는 위에 써났지만 아무것도 안하고 격추수랑 47화에 4턴만에 숙련도해서 두번다 100% 성공을해서요 말씀데로 턴 문제 일수도 있겠네요 | 12.12.06 18:10 | |

네 일본애들이 하도 뜬구름 잡고있어서... 울나라도 우주루트 경유하고 득하신분 인증없었으면 지금도 골머리 썩고있겠지만 3회차의 천지님 및 몇몇분의 실험을 통해 빠르게 좁혀져서 다행이네요 ㅎㅎ 담회차에는 꼭얻어야겠습니다.. 제가 1회차 지상루트라 2회차 포기상태였는데 그나마 다행입니당 ㅋ | 12.12.06 18:14 | |

해당화 숙련도 입수조건 자체가 공격당하면 실패기때매 풀숙련도인 제가 공격을 당했을리도 없고 제가 플레이하기 직전 천지파열무 님께서 하도 전함에 대한 언급을 강하게 하신 글을 본터라 전함에 넣을 생각을 상상조차 하지 않았습니다. 오히려 먹겠구나 했는데 통수맞아서 머릴 쥐어짜보니 제생각에는 숙련도 조건 만족은 맞는거 같습니다. 3포인트 다들르던지 아니던지 그건 관련이없을거구요. 아마도 포인트 들르는 것으로 안얻어지셨거나 얻어지신분들이 턴수같은 조그마한 변화로 습득하신게 아닌가싶네요. 그래서 대충 종합해보니 얻으셨다는 분들중에 저같이 마지막턴에 숙련도 만족하신 분은 없더라구요. 그런분이 나오시면 이건 플래그가 아니겠지만 천지님을 비롯 몇분들이 답주셨는데 거진 4~5턴이라는 공통점이 있네요.

저도 처음에 못얻었을때 마지막턴에 도착했는데 님과 공통점이 있는거 보면 가능성이 높다고 봅니다. 제 기억에 성공했을 때는 2턴 여유가 있었어요. 처음엔 포대쪽으로 바로 갔던게 문제라고 생각해서 3군데 다 들러서 얻은거 보고 그거때문인가 했는데, 다른 분들의 정보를 보니 그건 아닌거 같고.. 47화의 종료 턴수나 혹은 그외 요소가 있을지도 | 12.12.06 18:34 | |

저도 방금 얻었습니다. 각 격추수는 70이상에 47화 숙련도달성하면서 4턴째에 마지막포인트로 들어갔습니다.

3X에서 설득하고 47화에서 전투없이 제일안쪽 포대진입하고 4턴만에 숙련도 획득 둘다 70이상 달성하고 48화 클리어후 입수했습니다

포르테기가스 정보 추가합니다. 3x화에서 지구루트에서 설득 안했고, 48화에서 포인트 전부 찍고 '5'턴째에 마지막 포인트 찍고 얻었습니다. 참고로 5턴 시작할때 대사창에 3턴남았습니다라는 대사가 뜹니다. 우주루트에서도 얻는건 확실한데, 지구루트시의 설득여부가 중요한지 확인차 올립니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 692614 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 166483 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 256904 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 173134 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 166942 2013.11.29
9418837 잡담 루리웹-8867598985 2061 2024.01.19
9418836 질문 e1029dhl 2441 2024.01.17
9418835 잡담 nomarkp 1957 2024.01.08
9418834 잡담 시라토리 마리 1548 2023.12.23
9418832 질문 크아앙앙 2969 2023.09.12
9418831 공략/팁 SikJungDok 2249 2023.09.12
9418830 정보 BIN II 3557 2023.09.03
9418829 질문 눈양이 1 2559 2023.08.28
9418828 소감 밍밍한사이다 2110 2023.08.13
9418827 질문 루리웹-1586940670 2319 2023.07.29
9418826 잡담 루리웹-7256402605 2355 2023.07.28
9418825 잡담 루리웹-3530450074 1 2965 2023.07.27
9418824 질문 gddvip 3133 2023.06.22
9418823 질문 Ransi 3650 2023.04.17
9418820 질문 -DarkStorm- 2398 2022.11.16
9418819 잡담 섬궤슈로대매니아 1 3717 2022.11.11
9418818 잡담 섬궤슈로대매니아 4123 2022.11.07
9418816 잡담 GAGA100 2657 2022.05.20
9418815 질문 루리웹-2366277362 2538 2022.05.16
9418814 질문 magicX 3967 2022.04.26
9418813 질문 임개계개계 3790 2022.04.19
9418812 질문 루리웹-1586940670 3575 2022.03.11
9418811 잡담 섬궤슈로대매니아 3 4347 2022.01.28
9418810 질문 삼촌팬 3309 2022.01.24
9418809 잡담 쭈꾸미대마왕 4054 2022.01.07
9418808 영상 맛있는밥 3325 2022.01.01
9418807 정보 ♡Ps3♡ 5210 2021.12.18
9418806 잡담 순돌이삼촌 3927 2021.12.11
글쓰기 21116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈

평점
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.06.30 (PS3)
[출시] 2016.06.30 (PS4)
[출시] 2016.07.07 한국 (PS4)

X