본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9 더보기 +

[공략/팁] 포르테기가스 입수방법( 추가 )확정 [39]

(577038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22595 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 무슨 초딩인가요?

BEST
ㅂㅅ같다는거 알죠?

BEST
욱할일은 아닌거 같은데.... 뭐 기분 안좋은일 있으신가요

BEST
댁이 더 초딩같은데?

드디어 얻으셨군요! 고생하신게 드뎌 풀린거 같아 보이네요 ㅋㅋ

감사합니다 조금 허무 하더군요 그렇게 고생했는데 결국 전함이 문제 였을줄은 ㅜㅜ | 12.12.05 10:13 | |

결과적으로 전투 없이 제일 안쪽에 넣는다 이것만 성립하면 될듯 합니다.

두번을 해봤는데 구멍 3곳 들리고 해도 얻어지고 마지막 구멍만 가도 얻어지고 48화 숙련도 안해도 얻어지더라고요 | 12.12.05 10:24 | |

저 위에 두가지 조건만 충족 시키는 방법으로 2회차에 해볼게요 ㅎ

전 격추수 각각120넘었었고 47화 노터치 노공격으로 포대에 들어갓고 설득관련은 다했었는데 못얻었습니다 다른분들 성립조건 다같은대도 못얻은거보니 뭔가 더있는거 같은데 뭔질모르겟네요

일본 위키쪽 보면 28화인가 29화에서 처음으로 메르세올세?? 여튼 d적 네임드 처음 만났을때 죠슈랑 림으로 전투 회화 보기가 있더군요...

전 아무것도 안하고 죠슈 림 격추수 71~3 정도에 포대안에만 달려갔는데 나오더군요 루트도 그냥 죠슈 림 없는 루트만 골라진행했습니다.

회화없이해도 얻어집니다

드디어 얻으셨군요. 축하드려요. 고생하셔서 얻으셨으니 이제 포르테로 맵을 싹쓸이 하시기를^^

ㅎㅎ 감사합니다 15단풀개조할려구요 허허 | 12.12.05 12:35 | |

전함에 넣은채로 포인트만 찍을때 꺼내버리면 숙련도 조건을 달성할수 없기 때문에 전함에 절대로 넣지 않은채로 숙련도 조건을 만족시키면서 포대쪽 포인트에 도달하는건가요?

글쎄요.. 저는 뭔가 다른 요소도 있지않나라고 생각됩니다 저같은 경우 다른 조건은 다 만족상태에서 47화에 포대쪽으로 한번에 가서는 못얻었지만 로드해서 3군대 다 들렀을 때는 얻었습니다. 반대로 3군대 들렀다 실패했다가 포대쪽으로만 가서 성공한 사례도 있는거 보면.. 이거 관련해서는 영향이 없고 우리가 눈치 못채고 있는 다른 뭔가가 있을지도 모른다고 추측해 봅니다

저역시 같은조건을 만족하고 지상루트 설득까지 하였으나 못얻었습니다. 혹 천지파열무님 47화 몇턴만에 포대에 넣으셨는지요. 저도 한대도 안맞고 한대도 안치고 숙련도 만족해 세군대 다들렀으나 안나온걸 보니 해당화 턴수밖에 없다는 생각이 되는군요.. 저장을 덮어버려서 이번회차는 포기했지만 다음회차를 위해 꼭 숙지해놓으려고 합니다..

저도 그럴 가능성이 높다고 봅니다. 저도 48화에서 지지고 볶아도 못얻었는데 47화 다시 깨고 얻은거 보면. 48화 자체나 47화 이전까지의 플래그는 격추수 이외는 별 상관 없는것 같은 느낌이 들고.. 아마 47화 자체의 턴수라던가 그외 뭔가가 중요하다는 생각입니다 | 12.12.05 14:43 | |

님 무슨 초딩인가요? 첫플에 다소 자극적이였다면 사죄드립니다. 무슨 99프로 인가요? 허허 참 남들 얻을 사람 다 얻고 뒤늦게 얻었다고 사진 올리는거도 좀 우습기도 하지만 글 내용이 진짜 어이 상실이군요 ㅋㅋ 님 말대로 저도 격추수 죠수 80 림 70기 총 150기에 47화 숙련도 입수 했거든요? 하지만 입수안됨 그럼 뭐 저는 님이 말씀하시는 1프로 라도 됩니까? 그후에 어떤분이 처음 포르테 얻었다고 글올리시는거 보고 구석에 넣었더니 진짜 입수되네요? 그래서 아 이것도 조건인가 했죠 님이 정보랍시고 올린글에 큰 문제는 없죠 의견을 나누는 곳이니까 말이죠 하지만 글 내용에 문제가 엄청 많네요 개발자라도 되지 않는이상 99프로라고 호헌 장담하는 이유가 대체 무엇인지요? 다른 분들 처럼 정보는 올리되 이러한 가능성이 있다 라고 표기 해주시던지 지금 이글엔 ~ 그런거 없습니다 ~ ~ 바로 입수합니다 ~ ~ 아무 관계 업습니다 ~ 즉 님 의도야 어떻은 다른 사람들이 애써 올린 정보를 싸그리 무시하고 있는 뉘앙스가 풍기는데 지나가다 보는 저도 정보도 제일 빈약하게 올리신분이 무슨 배짱으로 저토록 당당하게 99프로라고 개그를 치고있지? 라고 생각이 들었네요 예를 들어보죠 뭐 우주루트 이야기에 포인트 없다는 결론이 님 혼자 신기하게 없다는 결론이 거기서 돌출되는군요? 사람들은 그런 이야기 때문에 포인트제가 의심이 되는데.. 포인트제가 무슨 의미인지 잘 이해 못하시는거 같은데.. 포인트제라는건 모두 다 얻는게 아니라 일부만 얻어도 게임이 정해둔 수치만 도달하면 얻어지는겁니다. 그때문에 각자의 정보에서 회화이벤트나 설득이벤트 등이 있는거죠. 그포인트를 놓치면 못얻는게 아니라요. 님이 한 방식도 얻는 방식중에 [하나]일 뿐이지 99프로라는둥 그런거 없다는둥 시건방지게 올릴만한 정보는 아니라는걸 알아두시길

BEST
욱할일은 아닌거 같은데.... 뭐 기분 안좋은일 있으신가요 | 12.12.05 14:24 | |

BEST
님 무슨 초딩인가요? | 12.12.05 14:50 | |

시건방지다니 그런소리까지 들을정도로 잘못한건가요 ? | 12.12.05 15:15 | |

마치 길거리 가운대로 걸어가면서 상대가 보면 뭘봐 시비거냐 하면서 주먹질 하는듯한 리플을 보여주는군요. | 12.12.05 16:42 | |

BEST
댁이 더 초딩같은데? | 12.12.05 18:44 | |

시원하게 열폭 하지도 못하고 찌질하게 이게 뭐냐 ㅡ.,ㅡ | 12.12.05 18:45 | |

BEST
ㅂㅅ같다는거 알죠? | 12.12.05 23:09 | |

이 무슨 어린애도 아니고... 실제로 그렇게 하셔서 얻었다는데 무슨 말이 필요함?; | 12.12.05 23:12 | |

화병이 많으신건가 쌈닭 기질이있으신건가....뭐가그리 욱 할일이라구 | 12.12.06 23:50 | |

ㅋㅋㅋ아 별놈다보것네 진짜 | 12.12.08 11:50 | |

개ㅁㅁ네 지가못얻었으니 괜히 여기다 똥싸지르고 에휴 옛다 관심 ㅉㅉ | 12.12.08 22:54 | |

관심줄꼐요 관심받고 싶어서 그러는거잖아요 ㅎㅎ? 그러니 관심 ^ㅗ | 13.05.13 07:41 | |

별로 욱할일이아닌데 왜그러실까 ㄷ 저도 1~2회차 좌절 보고 한건데 힘든걸로치면 제가더 고새했고 우주루트 타고 도 획득 했는정보가 인증이되었는데 31화 설득 필수라는데 설득관렌은관계없다는 거아닌가요? 직접해보고 글쓴거지 누구놀릴려고 글쓴거아닙니다 일단 기분 나쁘시다니 99는지울께요 ㄷㄷ

위에도 써났지만 1회차 하드모드 죠슈아 리무겨추수 200기 D보스 애들 나올때마다전투회화 다보고 아이스돌어서 설득하고 47화 숙련도 하고 48화도 숙련도 해도 몯얻고 2회차도 난이도 제이하고 같은조건에 실 패하고 47화 이동시전함 이용했엇는데 전함이용안하고 숙련도 얻으니 바로획득 구멍 3군데 들어가도 획득 하고 마지막구멍들어가도 획득 했네요

폰으로 글쓰 힘드네요 ㄷㄷ | 12.12.05 14:56 | |

고생한게보이네요 ㅜ.ㅜ | 12.12.05 15:07 | |

감사합니다 ㅠㅡㅠ | 12.12.05 15:16 | |

이글대로 이 조건이 확정이내요 전1회차 우주루트로 가고나서 했는대 70대씩 정확히 맞춘다음 47화에 숙련도 획득만 하면 저절로 얻어 지더군요.

다 유치하다 진짜 ㅡㅡ; 댓글이 좀 접혀있었으면 좋겠네

70기라.. 에구 전 패스해야겠군요.

6턴 이내 같음. 7턴째에 가니까 안나옴

저 이거 그 전까지 실컷 리무+남자놈 트윈으로만 잡고 해당 스테이지에서 실컷 노가다해서 조건 달성했다 휴~ 하고있는데 끝나고 48화인가 거기서 기체가 안들어오길래 보니까 리무말고 남자놈이 격추수 70이 안된상태였음 ㅎㅎㅎ ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 개망 ㄱ-

(IP보기클릭)39.124.***.***

하다보니 ...ㅋㅋㅋ 나오던데 얻기 힘든거였군요 애용해줘야겠네요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 692609 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 166483 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 256895 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 173134 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 166940 2013.11.29
9418837 잡담 루리웹-8867598985 2054 2024.01.19
9418836 질문 e1029dhl 2430 2024.01.17
9418835 잡담 nomarkp 1952 2024.01.08
9418834 잡담 시라토리 마리 1540 2023.12.23
9418832 질문 크아앙앙 2961 2023.09.12
9418831 공략/팁 SikJungDok 2244 2023.09.12
9418830 정보 BIN II 3550 2023.09.03
9418829 질문 눈양이 1 2555 2023.08.28
9418828 소감 밍밍한사이다 2102 2023.08.13
9418827 질문 루리웹-1586940670 2319 2023.07.29
9418826 잡담 루리웹-7256402605 2352 2023.07.28
9418825 잡담 루리웹-3530450074 1 2957 2023.07.27
9418824 질문 gddvip 3122 2023.06.22
9418823 질문 Ransi 3641 2023.04.17
9418820 질문 -DarkStorm- 2395 2022.11.16
9418819 잡담 섬궤슈로대매니아 1 3710 2022.11.11
9418818 잡담 섬궤슈로대매니아 4120 2022.11.07
9418816 잡담 GAGA100 2655 2022.05.20
9418815 질문 루리웹-2366277362 2528 2022.05.16
9418814 질문 magicX 3964 2022.04.26
9418813 질문 임개계개계 3783 2022.04.19
9418812 질문 루리웹-1586940670 3570 2022.03.11
9418811 잡담 섬궤슈로대매니아 3 4342 2022.01.28
9418810 질문 삼촌팬 3300 2022.01.24
9418809 잡담 쭈꾸미대마왕 4049 2022.01.07
9418808 영상 맛있는밥 3316 2022.01.01
9418807 정보 ♡Ps3♡ 5207 2021.12.18
9418806 잡담 순돌이삼촌 3927 2021.12.11
글쓰기 21116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 OG 문 드웰러즈

평점
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.06.30 (PS3)
[출시] 2016.06.30 (PS4)
[출시] 2016.07.07 한국 (PS4)

X