본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 아무도 관심없지만 간만에 쓰는 길다란 현황글 -ㅁ- [15]

(5001624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1835 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)67.170.***.***

와 제 위시 악마 요시츠네가 두명이나 있으시네요 ㄷㄷㄷㄷ 쿠훌린까지..결장에 무패시겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.249.***.***

검붉은하늘
쿠훌린 만렙찍으면 새로 결장파티 짜볼려고 합니다 ㅎㅎ | 18.04.19 20:21 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

제 이시스와 산달폰은 평소엔 모른척 하다가 다 죽어갈때만 힐해주더군요... 방마 이시스가 풍격 전격 무효화 해서 아우라게이트에서 효과가 좋던데 41층부터는 더 봐야겠네요...

노카운트
방마 이시스 4성 올리고 고민중인데 이시스도 분명 힐러용으로 써볼만할 것 같습니다만, 오토타입이 서포트라 버프나 디버프를 우선적으로 쓰는 것 같습니다. 마하마카쟈마를 중간중간에 너무 쓰는게 좀 문제인듯 | 18.04.19 20:25 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

전생
확실히 이시스가 오토용으로는 안좋습니다. 태생 3성이라 스킬관리 좋고 풍격 전격 무효 이것과 사마리캄이 달려있는것만 보고 그냥 디아라마 타룬다 달아서 사용하고 있습니다. 얘가 후반갈수록 마력도 약한편이라 수동조작시 보조로만 쓸만하지... 5성 만렙찍고 란섬란레 달아준 이능모스맨과 팀먹고 35층까지만 날먹 순회로 쓸만해서 41층 후로는 저도 다른걸 슬슬 고민중인데 꼭 5성이상 힐러들이 약점 하나씩 달려서 스킬슬롯 하나씩 고민되고, 이시스에 이은 말안듣는 힐러용으로 방마 서큐버스등을 사용할까 이글 보고난 후 파스즈 해야하나 고민중입니다. | 18.04.19 23:27 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

노카운트
아 5성이상 힐러들이 아니고 4성이상이죠. 5성이상이면 방마 아마테라스도 있고 애초에 만들 마그가.... | 18.04.19 23:56 | |

노카운트
생각보다 태생 4성이상 오토힐러는 적은거 같네요;ㅁ;;; 오토타입중에서 전체적으로 적을러나 | 18.04.20 00:07 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

하하! 저의 5성 가호 스루트보다 훨씬 좋은 요시츠네군요.....OTL 바즈스 좋은거같습니다~ 저도 6성 만렙찍고 아우라게이트 필수요원으로 열심히 활약중에요 ㅋ

데스바인드
스루트는 합체용으로 쓰지만 요시츠네는 안되네요.. 원판시리즈에도 마인을 재료로 못 쓰던거 같은데 ㅠㅠ파즈스는 속도와 운이 낮아서 고민고민하다가 결국 구해두기로 했습니다;ㅁ; 낙인10 오토 해보고 싶어요 ㅎㅎ | 18.04.19 20:40 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 황신 요시츠네.. 애매하다고 하지만.. 지금의 저로선 황신 요시츠네가 절대 없어선 안되는 최고 전력중 하나로 쓰고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 물론 제 입장에서도 이능이나 방마 요시츠네가 더더욱 탐이나긴 하지만요. 그래도 기간트마키아는 아직 못써봤으니 모르겠고, 마하마카쟈마는 은근히 쏠쏠하게 써먹었습니다. 저도 어서빨리 황신 요시츠네가 애매해질정도로 성장했으면 좋겠네요. ㅠㅠㅠ 아! 저도 최근 쓸만한 힐러가 너무 절실해서 파즈스 넘보는 중인데, 와~ 무슨 마그네타이트가 그렇게나 많이 필요한건지...;;;;; 만들고 싶어도 너무 가난해서 못만드네요. -_-

valken
황신 요시츠네를 전력으로 쓴다면, 공간살법보다는 각성스킬인 기간트마키아로 활용하는게 좋지요. 공간살법에 비해 20퍼 화력이 더 높아서, 차지와 물리부스터 달아서 써보시는 것도 좋겠습니다. 참고로 명중 25% 올린 뒤에는 현재로써는 결장에서도 미스가 아예 안뜨네요 ㅎㅎ | 18.04.19 20:48 | |

valken
현재 쓸만한 오토힐러가 적은거 같긴합니다.. 아세라토는 먼산이고... 그나마 파즈스를 노릴만한데... 그것도 안되면 호루스로 쓰는 것도 좋겠네요 ㅠㅠ | 18.04.19 21:20 | |

전생
마침 습득량 2배 이벤트중이라 그렇지 않아도 요시츠네랑 루시퍼 각성시키려고 지금 던전 죽어라 돌고 있는 중입니다. 그보다 며칠후면 마카랑 마그네타이트 2배 이벤트라는데 그걸 더 절실하게 기다리는 중이지만요. 좀 쓸만하다 싶은 악마들은 합체비용이 장난아니게 들어가는 통해 좀처럼 가난에서 벗어나기가 힘드네요. | 18.04.19 21:58 | |

valken
만약 초반이시면 합체보다는 주력악마를 먼저 강성하는게 좋겠습니다. 요시츠네와 루시퍼를 5성 만렙이나 6성을 목표로 하고 각성재료 캐시면 되겠군요.본인은 초반엔 힐러는 소체 호루스로 때우면서 스토리 다 깼습니다. ㅎㅎ | 18.04.20 00:14 | |

전생
그렇지 않아도 합체보다 강화에 목적을 두고 플레이 중입니다. 듀얼을 좀 해보고 느낀건데.. 별볼일 없는 피라미급 악마조차 몆단계 전생을 거치니까 그 강력함이 장난이 아니더군요. 국민 샌드백 슬라임조차 별 5개짜리는 제법 무서웠습니다. | 18.04.20 09:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77577 질문 lovemyowngame 251 2020.10.30
28599 잡담 전생 1 1095 2018.08.17
27550 잡담 valken 1 1282 2018.07.21
27424 잡담 전생 1 834 2018.07.18
27386 잡담 월하난무 1061 2018.07.17
26121 잡담 iven(aven) 1 1279 2018.06.19
25475 잡담 valken 1339 2018.06.12
25348 잡담 검붉은하늘 2 1413 2018.06.10
24313 질문 노카운트 915 2018.06.02
23078 잡담 루리웹닉네임 4123 2018.05.26
22874 잡담 valken 1191 2018.05.24
22852 질문 72% 681 2018.05.24
21952 잡담 에로키티 1 835 2018.05.12
21921 잡담 노카운트 2 1468 2018.05.12
21657 잡담 데스바인드 533 2018.05.08
21610 질문 노카운트 821 2018.05.07
21525 잡담 valken 1076 2018.05.04
21468 잡담 shun12 658 2018.05.03
21150 잡담 월하난무 1 894 2018.04.27
21130 잡담 iven(aven) 979 2018.04.27
21039 잡담 전생 683 2018.04.25
21038 잡담 노카운트 819 2018.04.25
20992 잡담 데스바인드 778 2018.04.24
20928 잡담 쿠마다쿠마 837 2018.04.23
20902 잡담 valken 724 2018.04.23
20758 정보 데스바인드 581 2018.04.20
20738 잡담 쿠마다쿠마 735 2018.04.19
20701 잡담 전생 1 1835 2018.04.19
글쓰기 200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

DX2 진여신전생 리버레이션

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2018.01.22 (아이폰)
[출시] 2018.01.22 (안드로이드)
사이트

X