본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 저의 성장 빅픽쳐를 설계했습니다 [23]

(4955897)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1054 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)124.56.***.***

제가요 지금 플레이한게 2년가까이 되어 가는데요 무과금으로 7성 풀파티를 못만들었습니다 가챠운이라는게 사람마다 다르기 때문에 저와 같다고 단정짓기는 매우 어렵습니다만 힘드실껍니다 그리고 그간 봐온 님 스타일을 봤을때 남들이 좋다고 하지 않는 케릭에 필이 꽂혀서 지르시기에 더더욱 힘들지 않을까 싶네요 그냥 깊이 생각하지 말고 겜하세요 무과금은 계획짜면서 세세하게 플레이 하기 시작하면 결국 남는건 스트레스와 분노 밖에 없습니다

(IP보기클릭)125.185.***.***

!Saint!
이번에 달라요!! 각성 했다구욧!! 안좋다는 유닛 다 더르고 글로벌 전용 한정캐도 다 거를겁니닷!! | 18.03.14 15:05 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

프리덤팬텀
안좋다는 거 다 거르면...티파랑 빈센트도 거르셔야될텐데... | 18.03.14 16:45 | |

저는건전합니다
더블 픽업 치고는 둘다 트마에 유닛 자체도 괜찮아 보이더라구요;; 이건 제 취향인가 봐요 붉은 망토간지랑 파판 통틀어 최고의 미녀 티파면... 꼭 뽑아야 할것 같아서요 | 18.03.14 16:47 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

프리덤팬텀
그럼 좋고 나쁘다 신경쓰지말고 그냥 좋아하는 캐릭 뽑으시면돼요. 라이트하게 즐기는데에 파티의 강함은 별로 중요하지 않아요. | 18.03.14 16:49 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

얼마전에 어떤분이 님 글에 '이 게임은 오래 하는 게임입니다' 라고 댓글 달아놓으신 게 기억 나는데요. 계획 같은 거 다 무의미 합니다. 가챠 확률이 계획대로 되면 제가 각레인 3일 픽업때 330만원이나 질렀을까요? 그리고 그렇게 지르고도 각레인을 못먹었을까요?

(IP보기클릭)175.125.***.***

시즈루
좀 공격적인 댓글로 보일 순 있겠지만 계정에 애정 가지고 오래 플레이 하시려면 마음 비워야 합니다.. | 18.03.14 14:31 | |

시즈루
꼬마 리디아만 증식 되었었죠 그래도 딱 한번만 도전해 보고 싶어요 빈센트&티파 55연차 확정 픽업 그 딱 한번 칼 갈아 볼 생각입니다 티파나 빈센트 중에 한쪽만 증식되어도 좋으니 딱 한번만 노력해 볼려구요 믈론 그때가서 실패하면 그 후론 설렁설렁 할 계획입니자 | 18.03.14 15:09 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

너무 멀리 보고 계신듯하네요. 올해안에 티파 오는건 무리 같은데... 확정픽업 열리란 법도 없고요. 더군다나 글판은 티켓도 잘 안풀어서 픽업마다 굴리면 가산탕진하기 딱좋음 몇달동안 리세만 쭉 하며 갈아타던 분이 한달전쯤부터 어찌어찌 뽑아 스타트했는데 50랭을 못넘기고 엊그제 접은걸 봤습니다. 사실 이런일은 흔하게 자주 봐왔는데요. 오래할만한 사람은 가챠연연하지않고 진득하게 하는 사람이더라고요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

Khalif
게다가 그 티파와 빈센트가 일년전부터 기다리며 노릴정도로 op케릭이냐 하면 그것도 아닙니다. 물론 개인취향상 최애케다 하면 그건 그거 나름대로 의미가 있겠습니다만 그 이전에 올 필수케급 케릭 픽업에 그만큼 투자를 못해서 못얻을 확률이 높아지고 그러면 파티 운용이 더 어려워지고 재미를 못느껴 접을 확률이 높아질겁니다. | 18.03.14 15:58 | |

Khalif
바로 그겁니다!!! 티파랑 빈센트는 최신 유닛이라서 늦게 오잖아요 바로 그걸 노린 겁니다 글로벌판에서 티켓을 배포 하는 상황을 보면 10+1티켓 같은 경우 한달에 한번 또는 큰 이벤트 겹치면 2장 겨우 받을 수 있잖아요? 반면 레소티는 이벤트만 꾸준히 참여해도 잘 모이구요 그런대 레소티 까다보면 50장 모아도 재수 없으면 꽝인 반면 이상하게 픽업때마다 조금식 굴리는게 5성 얻는 경우가 더 많더라구요 저는 바로 이걸 노린겁니다 레소티는 이벤트 열리면 그 이벤트 픽업에 써서 유닛을 저축 시키고 10+1 티켓과 라피스는 온리 티파&빈센트를 위해 저축 해서 폭격 할겁니다 아무리 운이 없어도 10+1티켓 10장 넘어가면 빈센트와 티파가 아니라도 레소티로 모아온 유닛중에 하나 얻어걸리지 않을까 예측중입니다ㅎㅎ | 18.03.14 16:06 | |

Khalif
물론 글로벌판에 티파와 빈센트가 올쯤 op가 아닌 노말 유닛에 불과 하겠지만 어드밴처 칠드런을 재밌게 봐서 그런지 빈센트랑 티파도 좋아합니다ㅎㅎ 물론 티파는 클라우드의 여친이라 좀 더 애정이 가는것도 있구영 | 18.03.14 16:10 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

그거 10+1 티켓에는 픽업확률이 적용되지 않는걸로...

장난감공장장
맞아요 적용 안되어있어요 그래도 10+1 티켓 많이 모으신 분의 폭격을 보니 당첨 되는 경우도 있더라구요 저는 레소티로 조금씩 모아온 5성들의 중복 획득겸 티파&빈센트 추가 당첨까지 노린 빅픽쳐를 그리고 있습니다 이젠 글로벌판에 한정캐건 페스나 콜라보를 하던(페스나는 좀 고민되는구먼) 라피스를 일절 쓰지 않을 겁니다 온리 티파&빈센트를 위해 출석, 이벤트 라피스를 묵혀둘겁니다 응원해 주십쇼!! | 18.03.14 16:24 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

프리덤팬텀
제 개인적인 의견을 말씀드리자면... 굳이 글판에서 지금부터 픽업때 2기이상 모으시려고 하실필요까진 없을것 같습니다.. 언제 7성이 업데이트될지 모르니..마치 언제 비가올지 모르니까 지금부터 우산을 사서 모아놔야지...같은 느낌일까요... 그리고 글판에도 충분히 적용될 가능성이 있다고 여겨지는 셀렉권 이라는것도 있으니까...굳이 먼저 힘낼 필요까진 없다고 생각합니다... 제가 글판을 하다가 흥미가 잃어진 시기가...라피스가 가진게 똑 떨어져서는 칸확장도 안되고 뭐...암거도 안되더라고요... 아직은 필요한거 한개 나오면 멈추는게 낫지 않나 싶습니다.. 라피스는 소중합니다...+_+ | 18.03.14 16:35 | |

장난감공장장
제가 닉스 계정에 왜 정 떨어지고 아야카 리세를 새로 파서 외도를 하신줄 아십니까? 7성을 위하여 티켓으로 먹은 녀석 짝 맞춰 준다고 11연에 손댓다가 스토리&투기장 라피스 탕진 하고도 11연 12번 까지 노무지개를 달성해서 그랬습니다 더분에 교훈을 두가지 얻었죠 1.레티켓으로 하나 먹었다고 나머지 1기가 11연차로 먹는 보장이 없다, 2.애정캐가 없으면 좋은걸로 리세해도 재미가 없다 장남감공장장님 말씀대로 픽업에서 2기 얻는 미련한 짓은 두번다시 안하리라 다짐했습니다! | 18.03.14 16:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 나온 첫날 시작해서 리세 몇번하고 지금껏 하고 잇는데요 2계정 돌리는데 다 부질없어요. 효우계정엔 신니콜이 없고 본계정엔 아류제 뜨고 뭐가 잇으면 뭐가 없어요 그냥 무과금&소과금은 운빨로 해야 되요 초창기에 투마 돌리다가 정지 먹엇엇는데 지금은 많이 나아진...

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 그리고 한가지 더 말씀 드리고 싶은건 계정 하나만 하세요...저는 2갠데 하나 지우고 싶은데 아까워서...랜디3마리 잇는데 딴계정에 랜디 나오면 피 토하듯이....

브리브리
꿀팁 감사합니다 이미 새로 판 아야카 계정은 굿바이 하고 저의 영웅이 있는 닉스계정(물론 영웅이 있지만 11연차 12회 노무지개 달성이란 저주계)를 되찾았습니다 이제는 운이 없어서 원하는걸 먹지 못하더라도 닉스 계정 한 우물만 팔것입니다 | 18.03.14 16:37 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

근데 돌계사시면 그 계획이 한방에 이뤄지는거 아닐까용.. 가챠게임에서 장기간동안 그렇게 금욕하면서 게임하시기 힘드실거같은데ㅠㅠ 꼭 계획하신바대로 이뤄지길 바랍니당~

시즈데스

돌계는 제 손에서 창조된것이 아니기에 PASS!!~ 10+1티켓과 5성 확정 티켓이나 라피스 같은 굵찍한것만 아끼고 레어 소환 티켓은 꾸준히 까기 때문에 완벽한 금욕은 아니니깐 맘 다잡으면 어찌 버틸 수 있을것 같아요 예전글에 닉스 복각때 라피스 쓰기로 마음 다 잡는 글을 썼었는데 솔찍히 불투명한 복각을 기대하니 힘이 안나더라구요 반면 티파와 빈센트는 글판에 55연차 확정으로 찾아올 삘입니다 구체적인 목표가 있으니 동기부여가 된달까요? 빈센트와 티파가 찾아올때까지 버티고 버텨서 성공 할겁니다!! 반드시 성공하는 모습 보여드릴테니 기대 해 보셔요ㅎㅎ 5성 풀파티 가즈아!!!! | 18.03.14 20:55 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

저도 파판을 글판으로 입문했지만..현재는 1년 반정도 일본국내판만 하고 있습니다..글로벌 할 당시 아주 초창기라(라이트닝 첫등장) 그때 보단 많이 좋아졌겠지만 일판에 비하면 아직도 글판이 혜자는 아닐듯합니다..프리덤님 목표 세우신거 이루시길 바라겠습니다.. 저 같은 경우는 티파 빈센트 수집시 빈센트만 티켓으로 2기 확정25000 라피스로 1기 뽑았습니다.. 티파를 원했던차라...셀렉20장으로 티파2기 뽑았구요..그냥 꾸준히 하다보면 나오실겁니다^^

sk111
기억 합니다 25000확정보다 티켓으로 더 잘 드셨었죠...(크윽ㅠ 잘 드신분과 비교되니 제가 다 슬프더라구요) 티&빈 픽업까지 10+1티켓과 라피스는 꾸준히 모아 둘테니 나눠서 어중간하게 뜨지 말고 한녀석 몰아서 슈트까지 달성 했으면 좋겠습니다 행운을 빌어주십쇼 | 18.03.14 21:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X