본문

평점 :
8.7 더보기 +

[공략/팁] 만렙 찍고 나서.. 특성부터 시작해서 모든 팁 [32]

(1709221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 445775 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
게임하는 방식에 정답이 있나요.. 활로 해도 재밌게 할 수 있고 전사가 재미없을수도 있는데

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
사실 재미는 전사가 가장 재밌죠 ㅋ 저는 지금 현타와서 마지막에 사냥꾼으로 쭉 밀어서 쉽게 간 거고.. 전사로 하면 가장 재미는 있죠. 기본 스킬은 거의 동일합니다. 암살에서 영웅의 일격이 전투 중에도 나가기 때문에 1순위 기술이고 쿨이 빨리 도는 황소 돌진넣고 암살의 시간감속과 전투의 피해증가는 전투 시작하면 바로 쓰고 시작하는 기술들이고요. 저는 여러가지 기술 넣는 것은 아드레날린 때문에 의미가 없더라고요. 대신 꾹 눌러서 충전하면 충전기술 들어가는 것은 3렙에서 25% 시간 줄여준다는게 번역 잘못 된 것 같아요. 25% 줄여주는게 아니라 기존 시간의 25% 로 충전시키는 느낌. 충전이 빨라서 완벽회피나 패링 이후 충전 공격으로 높은 데미지 줄 수 있습니다. 평타짤짤이는 너무 지루합니다.

(IP보기클릭)211.215.***.***

우와... 자세한 내용 감사합니다. 그런데 기왕이면 전사 스킬도 좀 알려주세요. 활질만 하면 저 같은 경우 재미가 없더군요. 무쌍 체질이라서 그런가..ㅋ

BEST 안개멘탈
사실 재미는 전사가 가장 재밌죠 ㅋ 저는 지금 현타와서 마지막에 사냥꾼으로 쭉 밀어서 쉽게 간 거고.. 전사로 하면 가장 재미는 있죠. 기본 스킬은 거의 동일합니다. 암살에서 영웅의 일격이 전투 중에도 나가기 때문에 1순위 기술이고 쿨이 빨리 도는 황소 돌진넣고 암살의 시간감속과 전투의 피해증가는 전투 시작하면 바로 쓰고 시작하는 기술들이고요. 저는 여러가지 기술 넣는 것은 아드레날린 때문에 의미가 없더라고요. 대신 꾹 눌러서 충전하면 충전기술 들어가는 것은 3렙에서 25% 시간 줄여준다는게 번역 잘못 된 것 같아요. 25% 줄여주는게 아니라 기존 시간의 25% 로 충전시키는 느낌. 충전이 빨라서 완벽회피나 패링 이후 충전 공격으로 높은 데미지 줄 수 있습니다. 평타짤짤이는 너무 지루합니다. | 18.10.09 22:23 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

안개멘탈
전사 해보려고 여러가지 시도를 해봤는데...불쪽은 그냥 너살고 나 죽자고 아템으로 전사뎀지 극으로 맞춰 봤는데 무기 뎀지 1.1만 조금 넘는데 이거 가지고도 어림도 없는게 애들 많이 몰리면 일단 답이 없음 광역기가 없어서 스파르타킥,방패파괴 이게 3렙 찍으면 범위기가 되긴하는데 배수가 2.5배밖에 안되서 뎀지를 기대하기가 힘듭니다. 그나마 라고 해야 하나 독뎀입히면 애들 방어력이 떨어져서 데미지가 꾀 잘들어 갑니다. 일반 검 들었을때 독뎀 있는놈 평타 2만정도 뜹니다. 콤보시 마무리 7만? 폭주공격은 뭐 그냥 쓰면 무조건 죽어서 데미지가 얼마나 나오는지는 모르겠는데. 이 댓글을 보고 혹해서 한번 해보셔도 재밌긴 하겠지만 검하나만 파면 진짜 힘들고. 암살이나 활 한쪽은 같이가서 최대한 많이 줄여놓고 전투에 돌입해야 할만합니다. 그냥 우다다 들어갔다가 방패병한테 쌓이면 답이 없습니다. | 18.10.10 01:44 | |

해삼튀김
전투쪽은 제가 위에 적었듯 강화공격이 답입니다. 검 들고 강화공격 해야 합니다. | 18.10.10 01:56 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

활로 하실 때, 방패병은 어떻게 상대하시나요? 난전에서 유령 화살 쓰기 힘들던데 ㅠㅠ

사자별
시간감속, 섬광으로 거리벌리기, 아르테미스화살, 지형이용 이렇게 합니다. | 18.10.09 22:24 | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

똥손인 제겐 금과같은 정보네요. 대단하십니다

(IP보기클릭)115.126.***.***

저도 사냥트리가 너무 사기라서 한참쓰다보니 현탐오더군요. 그래서 그냥 전사트리로 다크소울하고 있어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)52.78.***.***

퇘끼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다크소울 맞는거 같아요 저 18렙인데 전사로 ㅁㅁ 잡다가 포기햇네요 다크소울 하는느낌입니다 뭐 다크소울은 두시간하다가 접엇어요 똥컨은 피해야하는 겜이라 ㅋㅋㅋ | 19.05.29 11:32 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

초당피해, 전사피해에 대해 이해가 잘 안가는데 설명좀 해주실수 있나요? 초당피해가 높은걸 꼈음에도 전사피해가 내려가는데..이거 왜 이런건가요? 전사피해가 올라가는 위주로 맞춰야 하나요?

집사야간식줘라
초당피해도 중요하지만 옵션을 보시면 아마 전사피해 올려주는 옵션의 퍼센트값이 낮거나 없을 겁니다. 그래서 전사피해가 오히려 내려가는 것일 가능성이 높아요 | 18.10.09 23:35 | |

법인카드버프
하나만 더 알려주시면 안될까요? 전사피해가 초당보단 더 중요한건가요? 그러면 제가 주무기(오른쪽)만 쓴다고 한다면 보조무기는 전사피해가 붙은걸로 그냥 박아두고 써도 상관은 없는거에요? | 18.10.09 23:47 | |

집사야간식줘라
네 맞습니다. 전사피해는 마우스 대어보면 아시겠지만 이게 '평타의 평균값' 입니다. 치명 터지면 치명타 배율이 들어가고 우리가 알 수 있는 유일한 계수인 이 값을 기준으로 전투 스킬들의 배율을 곱해서 데미지를 추측할 수가 있죠. 전사피해는 무기의 초당데미지를 기본으로 가면서 옵션의 전사피해에 따른 추가 보정을 받아야. 근데 만약에 전사피해는 소량 올려주는데 무기 초뎀 차이는 많이 나면 오히려 값이 떨어지겠죠. 그냥 수치 제일 높은 걸로 쓰면 되고요 메인무기는 (오른손이든 왼손이든) 전투 트리에서는 초뎀이 중요해서 강화 자주해야하고 메인무기 제외 활과 반대손 아이템은 초뎀 필요없이 옵션만 보면 되는 겁니다. | 18.10.10 00:01 | |

법인카드버프
아하...자세히 설명해줘서 감사합니다! 이제야 조금은 이해가 가네요^^ | 18.10.10 00:14 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

걍 템 팔아서 돈모은 다음에 상점에서 석판 사서 배 강화한 다음 해상전으로 자원 모으는게 낫지 않나요? 무기랑 장비 같은건 줏은거 입다가 독셋 다모으면 레벨에 맞춰서 자동강화 되니까 그거 입고 다니면 되고

메모리아노이즈
방법이야 여러가지지요. 저는 해상전이 너무 지겨워서 잘 못 하겠더라고요. | 18.10.09 23:36 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

공략 잘봤습니다. 동상 퀘스트는 뒤로 뮈러둬도 되는거죠? 퀘스트가 너무 많아서 동상퀘스트까지 해버리니 엄청오래걸리네요. 지금 3개 지역을 이틀동안 공략하고 있습니다. 근데 아직 못끝낸. 할게 너무 많은 게임이더군요.

사이나스
네, 안해도 됩니다. 다만 동상퀘스트 중에 1분 내에 끝나는 퀘도 있어요. 갖다 주기만 하면 되는 퀘들. 이런 경우는 메인 퀘 렙보다 본인이 좀 늦다 생각하면 그 때 해도 됩니다. | 18.10.09 23:45 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

전설템을 전설템 답게 하고 싶었으면 전설템도 영웅템하고 똑같게 3옵션을 줬어야되요...

JadeL
아니면 아예 전설 각인은 못 하게 했어야 한다고 봅니다. | 18.10.10 02:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유용하지만 노잼 부작용이 클듯

(IP보기클릭)61.80.***.***

전사랑 암살로만 플레이 하다가 사냥꾼이 사기래서 활 좀 써봤더니 게임 난이도가 확 내려가네요. 근접전으로 힘들게 이기던 용병들을 활로 싸우니 그냥 잡네요.

(IP보기클릭)124.80.***.***

활트리타시면 겜노잼됩니다 돈날리고 싶으시면 활트리 타세요

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST 루리웹-6707358404
게임하는 방식에 정답이 있나요.. 활로 해도 재밌게 할 수 있고 전사가 재미없을수도 있는데 | 18.10.10 13:32 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

와아 활이 답이었구나...나 그럼 스스로 다크소울했던거였..ㅠㅠ 근데 댓글 보니까 활은 금방 질린다니 2회차에 카산드라 할때 활새신해봐야징 1회차는 다크크리드 가즈아~~!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

독보다 전 불이 훨씬좋았습니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋ아..강화공격이 답이군요.... 29랩될때까지....ㅋㅋ맨땅에 헤딩했네요... 활이좋다고는1도 생각안했는데 해봐야겠어요!

(IP보기클릭)121.190.***.***

정예및 보스25% 피해도 일반 공격에 적용인가요?

(IP보기클릭)222.107.***.***

말씀하신 것 중에 파괴의 사격 20% 증가 2개를 장착하면 40% 가 아니라 1.2 * 1.2 가 되는 것입니다. 그래서 1개만 끼고 다른 옵션을 끼는 것이 낫습니다. 이부분은 1.2 * 1.2 = 1.44 가 되서 40% 보다 더 좋게 나오는 거 아닌가요?? 1개만 끼고 다른 옵션을 끼는 게 낫다는 말이 이해가 안되서요;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-3502895440
제가 계산을 잘못 했어요. 아마 합연산으로 40퍼인데 전설각인은 중첩 안 되니 1개만 적용되는 듯 합니다. 근데 1개 착용이랑 2개 착용이랑 데미지값이 달랐는데 자세한 스탯이 안 나오니 20퍼에 20퍼를 합연산해서 기본계수에 더하는데 이게 치명이랑 헤드피해계수는 빼고 오직 평타수치에 스킬데미지 나온 값에서 40퍼를 추가하는 건지 최종 데미지에서 40퍼를 더 주는 건지는 알 길이 없습니다. 어렵게 생각나시고 전설각인은 1개만.. | 18.10.16 11:22 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

전사가 제일 구렸다니 자체 하드모드로 클리어했네

(IP보기클릭)175.199.***.***

이글을 보기전에도 파괴화살인가 차징시 두배 그걸로 헤드쏘면 한방에 죽어나가길래 첨엔 이트리로 하다가 결국 씹노잼이라 전사로 바꾸고 독바르고,딜뻥버프쓰고 광역눈뽕걸고 암살쪽 한방기쓰고 R1+R2 검 난도질 하고 암살쪽 슬로우걸고 뒤잡아서 후려갈기고 훨씬 재밌던..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 25173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 오디세이

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.10.05 (PC)
[출시] 2018.10.05 (PS4)
[출시] 2018.10.05 (XBOX ONE)
사이트

X