본문

평점 :
9 더보기 +

[징징] 후기)소전만 노릴거면 지스타 가지마세요 [20]

(1265526)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11054 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
인생 살아오면서 얻은 교훈이 뭐는 나중에 어떻게 한다고 하면 조까 외치면서 버티는게 높은 확률로 원하는걸 얻게 되더군요 왜냐하면 저런곳에서 2시 이후에 배부할게요하고 외치는건 실무자가 아니라 아르바이트일 확률이 높거든요 그래서 100명 있던 인원을 20명으로 줄여놓으면 지나가던 실무자가 아니 사람도 몇명없는데 왜 물건을 안뿌려? 그냥 남은거 다 뿌리고 이거 끝내고 다른거 하러가라고 지시하는 경우가 대부분이거든요 최소한 저거 통보하는 사람 직함이랑 연락처는 얻어놓고 자리를 비워야 뒤통수 맞는 일은 좀 줄어들죠

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
음.. 소전은 어째 오프 행사마다 진행이 매끄럽지 못하네요..

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
이거 진짜 레알입니다. 혹시라도 가서 저 소리 들으시는 분들은 조까라 하고 버티시길.

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
직접 갔다왔습니다. 과장 좀 섞어서 육두문자 나와도 할 말 없는 수준이었습니다. 1.직원간 커뮤니케이션 불통. : 직원들 말이 다 달라요. 심지어 직원들끼리도 의견 안 맞아서 이리저리 헤매는 모습을 보여줬습니다. 2.조삼모사식 관리. : 대기표가 없네요? 저기서 줄 좀 서세요. 아 미안합니다 대기표 못 드리겠네요 열쇠고리 받고 가세요^^ 3.해당 문제에 대한 피드백 부재. :며칠 전 유게에서 오늘 상황이랑 똑같은 상황을 겪었다는 글을 봤습니다. 룽청은 뭐하나요? 책임 못 진다는 말만 하지 말고 문제점을 고치기라도 해야죠. 덕분에 저도 기분 확 잡치고 일찍 갔네요. 다음에도 이런 식이면 부스도 잡지 말고 이벤트도 열지 않았으면 좋겠습니다. 오늘 소전 부스는 한마디로 통수 그 자체였습니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
음.. 소전은 어째 오프 행사마다 진행이 매끄럽지 못하네요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

분노할만하네요 고생하셨습니다....

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 한국스러운 운영ㅋㅋㅋ 집나가면 고생이라는 말이 딱이네요 수고하셨습니다.

BEST
인생 살아오면서 얻은 교훈이 뭐는 나중에 어떻게 한다고 하면 조까 외치면서 버티는게 높은 확률로 원하는걸 얻게 되더군요 왜냐하면 저런곳에서 2시 이후에 배부할게요하고 외치는건 실무자가 아니라 아르바이트일 확률이 높거든요 그래서 100명 있던 인원을 20명으로 줄여놓으면 지나가던 실무자가 아니 사람도 몇명없는데 왜 물건을 안뿌려? 그냥 남은거 다 뿌리고 이거 끝내고 다른거 하러가라고 지시하는 경우가 대부분이거든요 최소한 저거 통보하는 사람 직함이랑 연락처는 얻어놓고 자리를 비워야 뒤통수 맞는 일은 좀 줄어들죠

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST ㈜ 예수
이거 진짜 레알입니다. 혹시라도 가서 저 소리 들으시는 분들은 조까라 하고 버티시길. | 17.11.18 15:42 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

㈜ 예수
승리한 읍읍이 되는 방법이군요 | 17.11.18 16:53 | |

스텐
뭐 제 경우에는 고객입장에서 깨달은게 아니라 실무자에게 휘둘리는 직원 입장에서 깨달은 경우기는 하지만요 보통 적은 인원으로 해야 될 일은 많은데 중간 관리자 입장에서는 재고 털어 버리고 오후 업무에 직원들 투입 할수 있으면 그게 유두리있고 제대로 일처리하는거라고 생각하거든요 어차피 직원들이 1선에서 까여도 나중에 슬슬 나타나서 선심 쓰듯이 직원이 미숙한 탓으로 돌려버리고 적당한 사은품 하나 손에 쥐어줘서 손님 돌려보내면 부하들 구멍까지 막아주는 멋진 선임 코스프레도 할수있거든요 | 17.11.18 17:03 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

빡침이 느껴지는 글이네요...위추드립니다

(IP보기클릭)39.112.***.***

게다가 지스타는 스태프들이 먼저 입장하는게... 답이 없습니다. 작년까진 갔었는데 깊은 딥빡을 느끼고 올해부턴 안갔네요.

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
직접 갔다왔습니다. 과장 좀 섞어서 육두문자 나와도 할 말 없는 수준이었습니다. 1.직원간 커뮤니케이션 불통. : 직원들 말이 다 달라요. 심지어 직원들끼리도 의견 안 맞아서 이리저리 헤매는 모습을 보여줬습니다. 2.조삼모사식 관리. : 대기표가 없네요? 저기서 줄 좀 서세요. 아 미안합니다 대기표 못 드리겠네요 열쇠고리 받고 가세요^^ 3.해당 문제에 대한 피드백 부재. :며칠 전 유게에서 오늘 상황이랑 똑같은 상황을 겪었다는 글을 봤습니다. 룽청은 뭐하나요? 책임 못 진다는 말만 하지 말고 문제점을 고치기라도 해야죠. 덕분에 저도 기분 확 잡치고 일찍 갔네요. 다음에도 이런 식이면 부스도 잡지 말고 이벤트도 열지 않았으면 좋겠습니다. 오늘 소전 부스는 한마디로 통수 그 자체였습니다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

친친과망고
http://gall.dcinside.com/bjsn/933190 http://gall.dcinside.com/bjsn/933054 빵집소녀갤의 지스타 관련글입니다. 운영진의 실태가 잘 드러나는 글이더군요. | 17.11.18 18:25 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

솔직히 피규어도 구매가능..

(IP보기클릭)223.62.***.***

지스타 제작년에도 새치기때문에 속 버리고 왔는데 변한게 없군요

(IP보기클릭)175.194.***.***

2년전이랑 재작년에 갔다왓지만 지스타는 그냥 노답... 접근도힘든데.... 운영도 전체적으로 다미숙해요 몇번이나햇으면서 올해도보니 미숙하네요 다른대도 전부...(친구이야기들어보니 엉망진창이라던대.. 소전만그런게아니라 전체적으로 다 ....)

(IP보기클릭)119.193.***.***

심각하네요 진짜 윗분말대로 자기네 가치를 너무 낮게 생각하는듯

(IP보기클릭)218.53.***.***

저랑 같은 노선 같은 낚시를 당하셨네요. 공감추드립니다 ㅠ 도긴개긴이지만 열쇠고리 스타가 부럽네요 전 열쇠고리마저 님총톰이라서 ㅂㄷ

(IP보기클릭)121.165.***.***

메이크 갈퀘어에서 개판 운영 한 번 해봤으면 이번에는 더 잘 해야하지 않나. 쟤들 왜 저러지

(IP보기클릭)1.245.***.***

글만 읽어도 분노가 치미네요... 글만 읽어도 우중이 부모님 안부 여쭙고싶은..

(IP보기클릭)220.87.***.***

케스 한번 가보고는 소전 오프라인 행사는 다시는 안가기로 마음먹었습니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

저도 첫날 다녀왔는데 허탕치고 뺑이치고 돌아왔죠. 제 후기글은 많이들 안보신듯 하지만 저역시 내용은 별반 차이 없네요. 다시는 오프라인 행사 안갈려고요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1247 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 586 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2339 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 5123 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8550 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18782 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 길 잃은 도시, 인형제조확업, 저격구축, 경험치 1.... LibertyCityPD 20 206883 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 174238 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 109027 2020.06.20
343095 정보 오메나이건 20 13:25
343094 정보 ㅡ_-]す~ 2 77 08:37
343093 잡담 ㅡ_-]す~ 2 126 00:05
343092 정보 오메나이건 3 123 2024.04.24
343091 정보 오메나이건 3 138 2024.04.24
343090 정보 오메나이건 3 64 2024.04.24
343089 공략/팁 리버티시티경찰국 4 170 2024.04.24
343088 팬아트 ATKwindtalker 13 1713 2024.04.23
343087 팬아트 리버티시티경찰국 8 677 2024.04.23
343086 정보 오메나이건 3 225 2024.04.23
343085 정보 오메나이건 5 457 2024.04.23
343083 공략/팁 리버티시티경찰국 4 185 2024.04.23
343082 정보 오메나이건 12 959 2024.04.22
343081 정보 오메나이건 6 562 2024.04.22
343080 정보 오메나이건 8 566 2024.04.22
343079 정보 오메나이건 6 616 2024.04.22
343078 공략/팁 Erusiel_S._Kram 1 102 2024.04.22
343077 공략/팁 Erusiel_S._Kram 2 100 2024.04.22
343076 공략/팁 리버티시티경찰국 4 188 2024.04.22
343075 잡담 싶카 5 258 2024.04.21
343073 잡담 renirevenge 4 324 2024.04.20
343072 잡담 루리웹-2893769389 2 156 2024.04.20
343071 정보 오메나이건 4 453 2024.04.20
343070 잡담 루리웹-40216684 380 2024.04.20
343069 잡담 미스터피 2 411 2024.04.20
343068 징징 밈스테이지 3 355 2024.04.20
343066 잡담 미스터피 8 339 2024.04.19
343065 잡담 부츠야! 4 272 2024.04.19
글쓰기 228601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X