본문

평점 :
0.7 더보기 +

[잡담] 답답해서 한글 올립니다. [53]

(1269995)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5280 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)218.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hmouse
옹호하지 않습니다. 추억팔이 하냐고 하시는데 전 리니지 29때 시작햇습니다. 개발사의 비판을 다른 게이머에게 푸는 님의 의식수준 자체가 의심스럽네요. 개발사가 게임 내놓고 회식을 하는거야 마무리를 지었으니 가능한거고 패키지 그걸 누가 다 사라 이렇게 말이라도 했습니까 공부좀 하십쇼 | 17.06.26 21:05 | |

삭제된 댓글입니다.

세리아츠유나
돈쓰는데 상관은 없으면서 그런게임 나오는게 걱정이면 그쪽은 몇년에 새로 나올 콘솔 종류별로 살생각에 알바하고 소프트웨어 나올때마다 사고 다시 팔생각 하면서 사는거랑 뭐가 다른가요? | 17.06.26 22:49 | |

hmouse윗분 개발비로 회식햇다는데 그거 확실한 내용입니까 이거 엔씨 상대로 정확한 증거가 없다면 명예훼손죄에 속하지 않습니까?

(IP보기클릭)58.142.***.***

RX-78 FG
? 명예훼손이 뭔지는 알고 하는 소리요? | 17.06.27 23:05 | |

삭제된 댓글입니다.

노눙
그나마 게이머가 지르기에 합리적이다 생각되는 캐쉬템이 몇개 있었습니다. 푸귀3단이 포함된 첫번째 패키지와 두번째 패키지 그리고 아크 변신 패키지인가 있던데 이건 지르면 문제가 될것같습니다. 두 패키지 합 6만원 콘솔 사는데 40만원 소프트웨어 정품 10장 사는데 60~70만원 비교 불가인가요 아닐겁니다 | 17.06.26 21:17 | |

노눙
저도 지금 무조건 콘솔 유저를 복돌이로 만드는게 아니라 괘씸하지 않습니까 물론 전 아직 리니지 모바일 한푼 쓰질 않고 있습니다만 혹시 하게 되었을때 저 부정적인 시각을 갖는 사람들에게 제대로된 말이라도 해보고 싶네요. 정품 정품 운운하면서도 복제 소프트 웨어 쓰신분들도 엄연히 있을때 콘솔 가진 게이머들 중에 난 한번도 복제 소프트 웨어 써본적 없다 하신분 있으시면 크게 사과 하겠습니다. 하지만 전부 복돌이라고 매도 하는것은 아니니 오해하지 말아주십시오 | 17.06.26 21:20 | |

노눙 후기비용도 비슷할거라고 봅니다만 콘솔만 거래를 통해 되팔이 할수 잇는건 아닙니다. 온라인 게임 역시 가능하지 모바일 게임이라 불가능하리라 생각되신다면 조금 있어보십시오 분명 현금 거래 있을겁니다. 예초에 현금거래의 시초가 리니지에 일본도 이것이 시작이었으니까요

노눙 정품 소프트웨어를 구매하는것은 정당한 댓가이고 여타 온라인및 모바일 게임에서 캐쉬템을 사는것은 정당하지 않냐라는 느낌의 댓글이 보이네요. 둘다 정당합니다. 어느하나 정당하지 않고 불법적인 시스템으로 내놓은 게임사들 없습니다. 핵 프로그램을 이용하는것과 복제 소프트웨어 가 불법이지요 하~ 정말 저도 이겜 좋아하지도 않는데 게이머들의 인식이 문제네요 게이머라는 집단이 이렇게 서로 갈라져서 몇몇게임이나 신규게임에 무조건 편견을 같는것 같습니다. 그런식으로 따지면 dlc 나와서 옷사고 게임 더 진행할려고 결제하고 하잖습니까. 몇천원이냐 몇만원이냐 따지기 전에 수익을 내려는 게임사들 시꺼먼 속마음은 똑같습니다. 게이머들이 니잘났네 나잘났네 지랄하는거지요

노눙 님 말씀이 맞습니다 결론적으로 현재 리니지만 놓고 비교하고 있으니 그렇게 얘기 하겟습니다. 초기비용부터 그뒤에 있을 현금 캐쉬템이 무엇이 나오냐에 따라 격차는 어마어마 하겠지요 그것이 한개의 소프트냐 아니면 여러개의 소프트냐 식이지요. 뽑기 뿐만 아니라 리니지의 경우 강화라는 뭣같은 시스템이 잇는데 이게 일정강화 이상 시도시에는 템까지 증발합니다. 결론적으로 이 체계가 현질 유도에 큰 공헌을 하고 있지요 그래서 제가 합리적인 현금 투자를 강조 한겁니다. 그리고 합리적인 기간을 정하는거죠 제가 지금 리니지 모바일에 쓸 돈을 생각하면 결과적으로 저의 입장입니다. 20만원이 적당하며 기간은 10개월에서 1년입니다. 더 말하지 않겠습니다. 다시한번 말씀 드리지요 현재 리니지 모바일에서 돈지랄 캐쉬는 변신과 인형입니다. 더 말씀 안해도 생각있으실거라 믿습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

저격하시니 한 글 올립니다 ^-^ 전 생존법을 올렸지 결코 깐 글이 없습니다. 글쓴이분 말대로 어떻게 게임해서 생존하는건 존중해줘야 하는거 아닌가요? 남이 때린다고 맞기만하고 도망가란게 아니라 같은 상황이 되어 맞서란겁니다. 곧 막피당해 다 죽을 운명이니 빨리 접으세요 이런 글이 아니고 막피혈 같은데서도 배워서 생존하라는 글이었는데 말이죠 그리고 피시판이랑 다르시다고 말하는데 pk시스템 똑같습니다 키보드만 없을뿐이지 터치로 사람 때리는건 결국 같아요. 통제 역시 당장 오탑이나 테베제단 정도가 아니어도 희귀 비법 제작서수준만 해도 구하기 힘들어서 보스 잡으란 말 나오는거보면 결국 사냥터 등급이 어찌됬든 독점이 나오는건 이 게임 특성상 뻔할뻔인데 너무 옹호하시네요 쳐맡고가 하지말라가 대체 뭡니까.. 감정 울컥하셔서 쓴 거 같으니 진정하시길 바랍니다ㅎ

소연님
누구신지...전 저격글 같은거 쓴적 없습니다만. 아이디와 비번을 풀까요? | 17.06.26 21:56 | |

소연님
지금 모바일 리니지 최고렙이라고 해봤자 60도 없습니다. 무슨 벌써 60~80 사냥터 얘기를 하시는지 모르겟네요 오탑도 없는데 | 17.06.26 21:57 | |

소연님
그리고 희귀 비법 주문서를 누가 보스만 잡고 얻겠습니까 시련던전에서 상자 모아서 까던가 아니면 확률로 운좋게라도 얻을수 있고 이벤트도 있을텐데... 무슨 이상한 소리를 하시는지 도통 모르겟네요 의심이 가시면 제 루리웹 아이디및 비번 풀테니까 내가 쓴글 찾아보시고 저격 운운하세요 | 17.06.26 21:59 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

한국 게임계가 병들어가고 있긴하져. 무분별한 가챠나 캐쉬 조장이 도를 넘어가고 있고 앞으로도 계속 될테니까요. nc는 그 중 최고로 오래되고 최고로 규모가 크고 무섭게 뽑아먹고 있죠. 사람들이 이번 린엠에 대해 혐오감을 느끼는건 그 것에 대한 반감이라고 생각해요. 조폭 작업장등 게임 외적으로까지 악영향을 주는 문제라던지, 게임 내적으로는 비매너 등등 기존의 리니지가 쌓아올린 악명이 린엠까지 영향을 주고 nc에 대한 불신감이 쌓인거죠. 린엠은 기존 리니지와는 완전 다른 게임이다라고 말씀하셔도 뭐 nc에서도 대놓고 기존 리니지의 추억등등 마케팅을 하고 있고 완전 다른 게임이다라고 쳐도 결국 nc에서 나온 게임 과금체계 너무 골수 뽑는다라는 인식은 바뀌기 힘들져. 블소나 파블 같은 경우를 봐도 과다한 과금체계가 잡혀있으니까요. 과금은 글쓴이께서도 적잖은 금액이라 느끼시는거 같고 요지는 개개인이 합리적인 소비를 하면되니 문제될 것 없다라고 하시는건데요. 저는 그건 기업의 무책임한 방임이라고 봐요. 게임의 흐름이 결국 스토리라인, 그래픽, 사운드의 발전은 찾아보기 힘들고 유저간의 경쟁을 유발하는 구도인데 적절한 선의 제시는 없고 노골적인 과금유도로 이어지니까요. 결국엔 사행성컨텐츠와 다를바 없다고 생각해요. 적당한 제재라인이 필요하죠. 게임의 품질향상은 후순위고 소비를 부추기는 모습이 너무 안타깝죠.

휘노휘노
그건 맞는 말씀이네요. 질적인 향상이 아닌 소비만을 원하는 대기업중 하나죠 엔씨가...업데이트도 뭐 말안해도 대부분 아시고 이미 아이온및 pc리니지는 신규 유저 유입 자체가 불가능할정도 이고요. 말해서 뭐하겠습니까 그런부분은 | 17.06.26 22:09 | |

RX-78 FG
그게 제일 중요하져. 현 nc의 작태가 분명 옳지 못한 길로 나아가고 있고 그게 현재와 앞으로의 게임산업 전반에 악영향을 주는게 분명한 사실이죠. 말해서 뭐하겠습니까라고 체념하고 순응하기보단 기업의 폭력행위에 비판 및 불매로 올바른 방향을 제시해주는게 최고의 선택이라고 봐요. 물론 나 개개인의 따로된 힘으로는 눈에 보이지도 않겠지만 하나 둘씩 목소리가 커지면 힘이 되겠죠. | 17.06.26 22:17 | |

휘노휘노
휘노휘노 님의 생각을 저는 인벤에서 하고 있다고 생각합니다. 일부게임사 알바들이 들락달락 한다고 하니깐요 행동 하자면 선동자가 있어야 하고 시위를 하자면 시위자및 조직적 행동이 필요 합니다만...게이머들중 그럴만한 사람이 있을까요. 괜히 아재게임 하고 인정하는게 아닙니다. 나이 제가 30대 중반인데 밖에 나가서 가치도 없는 게임사 시위행동에 참여 하겠습니까.? 현질 덜 하던가 하고 말지 | 17.06.26 22:23 | |

RX-78 FG
저도 비슷한 나이인지라 제 삶을 버리고 그런 주도적인 행동은 하지 못하고 또 그렇게 하시란말도 아니었어요. 꼭 그렇게 수면위에서 활동하는 것만 전부가 아니지 않을까요? 남양 비비큐같은 경우 온 국민이 대대적으로 시위를 해서 사람들의 요구를 수용하게 한건 아니니까요. '아 내 기준에 이 기업이 사회적으로 온당하지 못하다'라고 생각된다면 나 개인의 불매등으로 충분히 1인분을 해낼 수 있죠. 물론 이것 또한 개개인의 판단에 맡기는거구요. | 17.06.26 22:32 | |

휘노휘노
저는 현금 과금러입니다. 소규모입니다만. 과소비를 지양하자이지 끝자라는 식의 글은 쓰지 않았습니다. 게임사의 비판의식을 갖고 고쳐라라고 목소리를 높이자는 모양인데 남에게 그런 의견을 피력하셨으면 휘노휘노님의 위치를 확실하게 말씀을 해주시죠 제 위입니까 아니면 아래입니까 아니면 중간입니까 아니면 의견을 주신 휘노휘노님의 주도 해주시던지요? | 17.06.26 22:41 | |

RX-78 FG
오타는 급해서 있으니 죄송합니다 | 17.06.26 22:42 | |

RX-78 FG
아래 댓글에도 봤는데 글쓴님의 의견에 반대의견을 내주는것도 좋다고 하셨는데 너무 공격적이신거 같네요.약간 흥분하신거 같은데 가라앉히시길 바라구요. 제가 의견을 피력함에 글쓴님의 위인지 아래인지 혹은 중간이지가 필요한 것인가가 중요한건지 잘 모르겠네요. 그 이전에 어떤 위 아래 중간을 말씀하시는건지 잘 모르겠구요. 나이? 아니면 과금력? 헷갈리네요. 저는 윗 댓글에서 말했듯이 꼭 사회주도적인 입장에서 주도하라는 말이 아니었어요. 자기 1인의 소비안에 소신행위를 하자는 것이었지요. 개개인의 판단에 맡긴다고 했으니 꼭 글쓴님께 그러라고 강요한 것도 아니었네요. 그리고 저보고 주도하라고 하시는건 마치 비꼬시는것처럼 들려서 마음이 좋지 않네요. | 17.06.26 22:52 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

그냥 유희왕듀얼링크스하세요 유희왕 듀얼링크스도 PVP(듀얼)가능하구요~!! 현질안하고 조금만 머리 잘쓰고 조금만 카드 파밍하면 유희왕(게임내 최고등급)이 가능합니다. 좀편하게 할려면 현질하는게 답이긴한데 안해도 크게 상관없어요. 아재게임도 아니라서 아재들도 없구요...근데 초딩이 넘(...아닙니다..ㅌㅌㅌㅌ) 체팅이야 뭐 체팅꺼버리거나 1번체널만 안가면 되니까.... 근데 초딩보다 못한 성인들도 많은 마당에......오히려 이쪽 애들이 귀엽게 보일지도(....)

탈모왕
무시하기 싫어서 댓글씁니다. 지금 시간도 남고 게임도 안하고 있어서요. 오픈월드입니까? | 17.06.26 22:18 | |

RX-78 FG
아닙니다 오픈월드게임은 아니에요 정 게임이 궁금하면 검색해보세요. 일반적인 RPG게임은 아닙니다. | 17.06.26 22:20 | |

RX-78 FG
참고로 글로벌 서버라서...접속자숫자는 걱정안해도 됩니다. PVP(랭킹듀얼)을 할때 사람없어서 못하는거 아냐?는 걱정거리 자체가 안되요 전세계적으로 동접자가 몇백만이상되는 인기 컨덴츠에요^^ | 17.06.26 22:37 | |

진짜 솔찍하게 말해서 리니지M 아니 리니지 이게 게임인가요?(2는 모르곘음 아예 안해봤음...) 조직폭력배의 더러운 모습을 그대로 가상세계로 옮겨놓은 프로그램이지...;;; 이게 게임으로 보여요?진짜...진지하게 하시는분들은 하셔도 되는데 왠만하면 그냥 하지마세요....안하는거보다 못할수가 있습니다...

탈모왕
엔씨게임에 리니지만 있다고 생각하시면 오산입니다 아이온 블소 작업장 오토프로그램 심지어 일부 지역 통제는 리니지에서부터 블소까지 쭉이어지고 있습니다. 다만 다른게임들에 재미를 못부치거나 이것만한 게임 찾기가 힘들어서이지요 | 17.06.26 22:20 | |

RX-78 FG
네 엔씨에 게임 여럿있는건 저도 잘알고있어요. 글세요.....진짜 어릴떄부터(97년경부터)리니지만 해서 리니지만 익숙하다면 모를까.....리니지만한 게임을 찾기 힘들다라.... 공감자체가 되질 않네요...;;; 반대로 조금만 머리쓰고 복잡하고 컨트롤 필요한 게임은 하고싶지가 않다는 말로도 들리기도 하네요. | 17.06.26 22:22 | |

탈모왕
그럴지도 모르지만 이부분은 온라인게임이냐 콘솔게임이냐의 구분이 확실해야 한다고 봅니다. 게이머들 취향역시 생각해봐야겠죠 어드벤쳐냐 일본식 알피지이냐 아니면 퍼즐 게임이냐 액션 횡스크롤 게임이냐 터지 식 게임이냐 정확한 구분없이 게임으로 보자면 리니지 역시 머리쓰고 복잡하고 컨틀롤 역시 많이 필요한 게임임을 인지하셔야합니다. 당장 거래는 개인거래인가 아니면 자판인가 식에 거래방식이나 거래조건등을 만족하는 컨트롤등등 콘솔 게임과의 접근 방식 fps냐 rpg냐를 따지기보다 먼저 게임의 접근 방식이 쉬운가 어려운가를 가져 보셔야 할거 같습니다. | 17.06.26 22:28 | |

RX-78 FG
뭐 다른말은 다 그렇다고 쳐요...'ㅁ';;다 동감이 가고 고개가 끄덕여지는데... 게임의 접근방식이 쉬운가 어려운가라.....;;; 리니지는 해당이 되지않는거 같으며......리니지가 머리를 쓰는게임이라구요???죄송합니다...전혀 공감이 가지않구요... 컨트롤필요하다가...그냥 대상 클릭하고 물약만 끝도없이 쳐마시면서 스킬단축키만 꾹꾹 눌르는 게임이.......;;설마 이걸 컨트롤이라고...아니겠죠? 아니라고 해주세요(....)제에발...... 리니지가 턴제게임이라면 이해라도 가지....그것도 아닌 핵앤슬래쉬 형태의 MMORPG게임인데....ㄷㄷㄷㄷ;;;그리고 저는 거래따진적 없습니다 거래이야기는 어디서 나온건지(.....) 거래조건을 만족하는 컨트롤은 또 무슨말이에요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향이야 존중합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 리니지는 이미 게임이라고 하기는 힘들어서;;;; | 17.06.26 22:32 | |

탈모왕
몇백이상은 기본적으로 지르고 시작해야지만 남들이랑 같이 플레이가 가능한 게임이 접근이 쉽다고 말하시는거면.....넌 노답입니다...진심.....;;;; 뭐 이건 피시판 리니지 이야기고....리니지M도 사실...글세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ45레벨이후에는 현질없이 아예 아무것도 안되는 게임이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇십 몇백을 질러야 겨우 하니 못하니 하는게..... 접근이 쉽다고 말하시는거 아니죠?린저씨가 괜히 욕먹는거 아니에요...절래 절래... | 17.06.26 22:34 | |

탈모왕
이상하게 저를 리니지에 목메는 사람처럼 좋아하는걸로 되어가는거 같아서 심히 불편합니다만 리니지를 많이 안해보셨죠 꼭 리니지가 아니라도 어려운게임 좋아하시면 그걸로 말씀을 하시죠 거래 조건에 수락과 취소가 있습니다. 두명의 유저가 잇어야 하며 거래할 품목이 무엇이며 얼마에 거래가 될건지의 조건이 붙지요 수락과 취소로 거래가 성사가 되는가 안되는가 가 결정됩니다. 그럼 당연히 거래창에 마우스를 올려 수락과 취소중 선택해야하며 수락 버튼을 두번 클릭이냐 한번 클릭에 끝나냐의 컨트롤이 필요합니다. 픽셀 하나 하나 옮기는것도 컨트롤입니다. | 17.06.26 22:36 | |

탈모왕
이런분을 흔히들 지능적 안티라고 하죠 저의 의견에 반대적인 의견을 주시는건 좋습니다. 몇백이상 지로고 시작한다는 개념은 어디서 가지고 오셨나요.? 누가 몇백 지르고 게임 해야한다고 하던가요? 이런 비논리적인 의견으로 상대방 체면을 깎아 내리는 댓글을 다시거면 아직 한첨 모자라고 어리십니다. | 17.06.26 22:38 | |

RX-78 FG
ㅋㅋㅋㅋㅋ..그렇게따지면 그것도 컨트롤이 맞긴하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지 많이 안해보긴했어요..ㅎㅎㅎ2003년도경에 친구랑 같이 게임시작했다가 기사 25레벨에 접었습니다. 접은 이유가 뭔지 아세요? 게임이 어려워서?난이도가 높아서 컨트롤이 어려워서?절대로 그런거때문에 접은게아니라 같은 "유저"때문에 접었어요 혼자서 조용히 사냥하고 있는데 갑자기 와서 죽이더만 야 이것봐 아이템 이거밖에안나오네 거지네 이러면서 껄껄 웃고. 초보등쌀 쳐먹고 혈맹가입을 미끼로 초보자 아이템 다 들고가는 사기치는 게임이...정상적인 게임이에요? 이게 게임이라고 할수있는지 궁금하네요. 심심해서 아이템을 얻기위해서 같은 유저등쳐먹는 게임.....이게 조폭시뮬레이터 아니면 뭐에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 사냥터 통제래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조폭들이 자기네 구역나누고 싸우는거랑 뭐가 다릅니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 컨트롤이 많고 복잡하다라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 더 할말없네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다.....린저씨님 심기를 불편하게 해드렸네요 미안해요.. 최근에 나온 MMORPG게임 해보시길 권해드려요 하다못해 와우라도 해보세요(와우도 린저씨들이 좋아하는 전쟁게임이니 추천할게요) 3디고 컨트롤이 너무나도 엄청나게 진짜 매우 복잡해서 적응이 가능할진 모르겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.26 22:41 | |

탈모왕
참고로 친구랑 같이 접었어요 내 친구도 이건 게임이 아니다 더러워서 못해먹겠다고 계정비 환불필요없다면서 게임 바로 삭제했어요. 그리고 그때 리니지 계정 탈퇴도 같이했구요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.06.26 22:43 | |

탈모왕
추천은 추천받은 사람이 하냐 안하냐에 따라서 추천으로 끝나지요. 게임 맞습니다. 게임을 하는 게이머의 성격이 나와서 문제지 이미 프로그래밍 되어 짜여진대로 움직이며 짜여진대로 채팅이 올라오는 게임입니다. 더이상 확인이 필요하십니까 | 17.06.26 22:44 | |

RX-78 FG
게임이야 맞겠죠. 개발사는 기본적인 놀이터를 만들어줄뿐이지 그것을 즐기는건 유저들 자신이니까요. 관리해야할 책임도 있는데 그걸 방치한 개발사는 넘어가더라도... 한마디로 지금의 리니지(엠포함)은 개발사가 놀이터를 시공했는데 일진들이 코묻은 아이들 돈 뻈고 괴롭히는데도 아무것도 안하고 가만히 있어서. 결국 그 놀이터는 일진들만 남은꼴이죠.. 음..기능을 잃어버린 놀이터가 더이상 놀이터라고 할수 있을까요? 이제 그만합시다 린저씨 설득이 안될꺼 같으니.....각자 할거 합시다.ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.26 22:48 | |

탈모왕
설득이었습니까? | 17.06.26 22:50 | |

삭제된 댓글입니다.

세리아츠유나
또 그런것도 아님...유희왕 듀얼링크스의 경우 ur(최고등급)카드가 팩에서 나올 확률이 2~4%인데다가(다만 이건 팩숫자가 정해져있어서 뽑다보면 언젠가는 원하는걸 뽑게되어있긴합니다) 일반적인 파밍도 다른 국내게임들이랑 다를바없는 확률임...ㅇㅇ 참고로 유희왕 듀얼링크스는 일본(코나미사)게임임....... 우리나라 게임만 창렬이 아님..해외게임들도 다 비슷비슷하긴한데......리니지는 진짜 도라는게 없어보이긴함.....미친거같음 게임이... 개발사도 유저도 다들 미친거 같음.... | 17.06.26 22:54 | |

세리아츠유나
그런식으로 따지면 콘솔유저들 새 ps5나오면 나올때마다 잠안자고 몇일씩 기다리고 새 소프트 나오면 헉헉 거리면서 소프트 살생각에 잠못자는거랑 서버 줄이고 섭 종료라면 내 콘솔 털궈서 고장났고 새거 사야하는데 또 30 40들고 소프트에 라면 국물 부었는데 내가 좋아하는 소프트고 할수없이 다시 사는거랑 뭐가 다른데요? | 17.06.26 22:55 | |

탈모왕
그러니까 카이바야 제발 간파랑 에너미컨트롤러좀 뱉어라..ㅋㅋㅋ나 열쇠 수천개뿌렸다.ㅋㅋㅋ이제 줄때 안되었니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.26 22:55 | |

세리아츠유나
근데...계산해보니까 말이야.... 나 카이바에게 뿌린 열쇠량이랑 카드얻을 확률 계산해봤거든? 조만간 0.x%가 될꺼같에;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;; 리니지랑 동급이되는거야?ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 17.06.26 22:58 | |

세리아츠유나
아 이건 현금으로도 어떻게 못하는부분이야(........)현질하고는 전혀 상관없는 부분이라서...ㅠ.ㅠ 돈주고 얻을수있는거면 질렀겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 카드얻으면 복권사러가봐야할까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.26 23:00 | |

세리아츠유나
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5800만도아니고 억이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...이거 게임의 영역을 한참 벗어난거 같은데...!?! 도대체 어떻게된 확률이길래 저따구냐...위에 너가말한 0.00006퍼센트의 세계냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 리니지 이건 진짜 정상적인 게임이 아닌듯..ㅡㅡ;;;; 유저도 개발사도 다들 미친듯.... | 17.06.26 23:04 | |

세리아츠유나
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.......;;;;;뭐 암튼... 이제 숫자놀음을 벗어나서.....;;;;단순한 계산으로 5800억이면 운이 좋다면야 저보다 적게들겠지만 잘못하면 한해 1개국가의 1년치 예산을 털어넣어야하는 자금을 투자해도 못얻을수도 있다는 이야기아냐? 좀 비교가 이상하긴해도...암튼 이쯤되면 이건 정상이아냐.. 이브온라인도 이정도는 아니다(;;;;;) | 17.06.26 23:06 | |

세리아츠유나
그건아님...가챠라는거 자체는 예전부터 우리곁에 있었음 가깝게는 문방구 뽑기부터 시작해서 복권까지........;; 그리고 뽑기라고하자..좋은 우리말 놔두고 왜 자꾸 일본말쓰냐....ㅋ 암튼 이건 유저와 개발사의 합작품이다...양쪽다 인식이 바뀌지않으면 못바뀌는거 같다;;;; 말도안되는 확률로 뽑기시스템 만들어놨는데 어?유저들이 이걸 뽑내?와 매출 엄청난데? 다음에는 이렇게 해볼까?다 창렬스럽게 해보자~ 어 이렇게해도 뽑내->무한반복...이러다보니 저딴 확률까지 나왔겠지..ㅡㅡ;;;;; 우리나라사람들이 짱■들 욕할 수준은 아닌거 같다 도진개찐임....인식이나 마인드나...어휴... | 17.06.26 23:13 | |

탈모왕
중국인들....짱/개라고 하니 뿅뿅되네 | 17.06.26 23:13 | |

세리아츠유나
확실히 그건 맞는듯....우리나라는 돈되는거만 투자를 하니....-_-;;; VR뜬다니까 VR따라만들고 포켓몬고 흥하니 포켓몬고 따라만들고 포켓몬고 시들해지니 언제 그랬냐는듯.....VR만든다하고... 확실히 우리나라만의 IP가 없는건 맞는듯....우리나라도 좋은거 많은데 활용을 못하는거 같다;;;;;;; 한쪽에서는 게임 망해 없어져버렷!!!이러고 한쪽은 우리는 게임산업 지지합니다 이지랄하고 앉아있고-_-;;;;이딴식이니 뭐가 될리가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.26 23:17 | |

세리아츠유나
ㅇㅇㅇ욕먹을만하면 욕쳐듣는게 맞음 그게 답임.... 그리고 난 너가 틀렸다고 한적없어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.06.26 23:19 | |

세리아츠유나
조만간 배그랑 비슷한게임 쏟아져나올꺼 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 애미없는 가챠시스템들고 총도 뽑고 차도 뽑고 막 아예 위장같은것도 나와서 안보이게 하고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무서워 나한테 왜이래..ㅠㅠㅠㅠㅠ나 징징된적없어 너 무서워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.06.26 23:21 | |

세리아츠유나
어떻게 만드냐에따라서 다르겠지......;; 근데 끔찍하긴 하겠다(.....)그냥 나 유희왕 계속하면 안될까? | 17.06.26 23:25 | |

세리아츠유나
근데 그런걸 유저들이 안해.....이게 현실이야;;; 우리가 아무리 새로운게임을 원해 이런건 아냐 틀렸어!!라고해도.....정작 만들어놓으면 유저들이 안해..;;;;;;; 유저들이 이미 글러먹었어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.06.26 23:26 | |

세리아츠유나
참고로 내가 너희들이 이야기하는 기성세대(30대중후반 / 37살)이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;; | 17.06.26 23:29 | |

탈모왕
기성세대라고 다들 꽉 막힌 마인드를 가졌다고 생각하지말아주셨으면 해 나처럼 열린(??)마인드를 가진 기성세대도 있어.. | 17.06.26 23:29 | |

세리아츠유나
미안...너가 10대 후반,20대초반인줄 알았어......;;나도 가챠게임은 별로 안좋아해........ | 17.06.26 23:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342972 잡담 루리웹-6361956613 30 2024.04.01
342971 잡담 루리웹-6361956613 29 2024.04.01
341223 잡담 기여밍 391 2023.07.06
339680 잡담 루리웹-7276432277 374 2022.12.15
339545 잡담 도비는노비에요 357 2022.12.01
338703 잡담 루리웹-7276432277 348 2022.09.21
338282 잡담 루리웹-1612549188 420 2022.08.10
338174 잡담 루리웹-1612549188 261 2022.07.28
337752 잡담 루리웹-1612549188 500 2022.06.16
337334 잡담 Misoons 282 2022.05.07
337330 잡담 루리웹-9413816664 440 2022.05.07
337313 잡담 루리웹-1612549188 399 2022.05.06
334402 잡담 루리웹-0046443421 636 2021.10.30
334004 잡담 루리웹-1612549188 619 2021.10.14
332699 잡담 루리웹-1612549188 470 2021.08.26
329788 잡담 루리웹-1612549188 430 2021.07.08
329178 잡담 루리웹-1612549188 409 2021.06.13
327654 잡담 루리웹-1612549188 694 2021.04.19
327263 잡담 루리웹-1612549188 430 2021.04.02
327195 잡담 루리웹-1612549188 452 2021.03.30
325783 정보 루리웹-7474645544 2875 2021.02.12
318693 잡담 리딩스타인 1 1084 2020.08.07
317444 잡담 루리웹-8384087203 1209 2020.07.07
315387 잡담 루리웹-0544335387 879 2020.05.18
313754 잡담 루리웹-2542281263 1740 2020.04.17
310953 잡담 루리웹-4882517713 3530 2020.03.01
310952 잡담 루리웹-4672501698 1453 2020.03.01
310770 잡담 루리웹-2659511169 3901 2020.02.27
글쓰기 247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

리니지 M

평점
0.7
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책