본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 심연의 공간 드디어 올 클리어 했어요 [12]

(2019471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 355 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)121.168.***.***

짝짝짝 이제 마석 던젼 패치되기를 기다리시면서 6성 어빌중에 좋은것들 정련 하시면 되겠네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

[코코노에]
감사합니당~ 일판에는 6성 어빌 몇 가지가 상향 됐던데 그 중에 오메가 드라이브랑 데르비시 기대 중이에요 ㅎㅎㅎ 그때까지 결정 꾸준히 모아야죠 | 17.05.19 22:42 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

마법류는 다 좋은거 같네요 ㅎㅎ 가능하면 다 만들어보시길 추천~ (알테마랑 바하무트 개는 나중에 횟수 1회 추가)

제로・무라사메
사실 6성 어빌은 버릴 게 하나도 없어서요 ㅎㅎ; 일단 조만간에 오메가 드라이브 만들 예정이고요, 아무래도 결정이 얻기도 어렵고, 5성 어빌 만들 때처럼 중요한 속성 결정이 다른 데도 쓰이는 경우가 많아서 우선은 진짜 자주 쓸 것들 위주로 실사용할 수 있게 만들어둔 다음 순위로 둔 어빌 만드는 식으로 해나가려고 계획하고 있어요 ㅎㅎ | 17.05.19 23:10 | |

(IP보기클릭)70.214.***.***

축하드려요! 개인적으로 심연 스트레스받으면서 나름 꿀잼으로 했네요ㅎㅎ 마석던전도 기대를... 많이 어렵다던데ㅠ

(IP보기클릭)121.140.***.***

마냥초보
고맙습니다~ 심연이 확실히 다른 던전이랑 진행 규칙도 특이하고 재밌죠 ㅎㅎ 마석 던전은 일판 하시는 분들 보니 속성 위주로 공략해야 할 것 같던데 필살기 뜰 때마다 각 속성별로 물리 공격, 마법 공격 버스트나 오버스트라이크 하나씩 얻어두면 좋을 것 같아요. | 17.05.20 17:43 | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

잠깐 질문요. 흉이면 스테미너 60쓰는 스테이지 맞지요? 시공님 글보고 결정 파밍하러 가야겠네요.

루리웹-6794559664
네 맞아요~ 확률은 극히 낮고요(저 열리자마자 계속 돌고 있는데 힘 극대만 2번 나오고 나머지 전부 흑대... ㅠㅠㅠㅠ) 얼마 전부터 멀티 흉+에서 4성 프래그먼트 나오기 시작했으니 참고하세요 ㅎㅎ | 17.05.21 13:12 | |

시공간탐험가
감사합니다. 그나저나 이번 4탄 멀티랑 이벤트 마지막 레비아탄이랑 둘이 나오는거 너무 어렵네요.. 6번 시도해서 다 실패! 혹시 클리어 하셨어요? | 17.05.23 04:42 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

답글이 늦었네요. 지금쯤 다 깨셨으려나요?? 멀티는 마력 디버프가 관건이고 멸+ 소환수 둘은 댓글로 설명하기는 힘들 것 같네요. 필요하시면 공략 올려드릴게요~ | 17.05.25 20:10 | |

시공간탐험가
네 다 깼습니다. ㅋㅋ 오히려 파티를 잘만나니 멀티는 쉬웠는데, 레비아탄이 정말 힘들었습니다. 간발의 차이로 클리어... 방어구가 약해서리 결국은 뽑기를 더 해야할것같네요.. ㅠ.ㅠ | 17.05.26 05:08 | |

오 깨셨군요~ 방어구... ㅠㅠ 뽑기하면서 4성 방어구 나오면 꼭 모아두세요. 4편은 특히 경장갑이랑 로브가 4성짜리가 있어서 모아두면 엄청 유용해요~ | 17.05.26 21:06 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7444754 영상 자세잡기(かまえる)를 이용한 던전 클리어팁 (8) 스퀄군 1 15711 2014.11.18
7431360 공지 공략 모음 / 주요메뉴 한글 가이드 (1) smile 19489 2014.11.13
7415886 공략/팁 [꼼수] 전투를 일방적으로 유리하게 이끌어보자! Marth 1 16810 2014.11.07
7415196 공략/팁 [꼼수] 친구초대로 미스릴을 얻자! (7) jikmania 1 16515 2014.11.07
7411899 공략/팁 혹시나 계실 초보분들을 위한 유용한 스킬 모음 (9) Marth 1 16540 2014.11.06
7409061 공지 친구 초대 (42) smile 13078 2014.11.05
5210407 공략/팁 [공략] 초보자를 위한 공략 및 정보 링크 모음 (6) 스어 아즈나브 22484 2012.08.21
[잡담] 생존글 남겨보면서 근황.. (3)
[잡담] 패룡깨신분? (2)
[잡담] 한번에 (1)
[잡담] 맨탈 (1)
[잡담] 테스트 (1)
[잡담] 순지
[잡담] 텍스트
[잡담] 폭풍같은 페스가 지나가고... (5)
[잡담] 1.98%의 확률 (대략 1.98240768%) (2)
[잡담] 5년만에 복귀 후 소감 (1)
[잡담] 정말 오랜만에 접속해 봤습니다
[잡담] 미친듯이 장비를 찍어내는군요 (1)
[스샷] 7성 장비는 미러볼 이미지는 이렇군요 (1)
[잡담] 7성장비 나오는김에 생존신고
[잡담] 골든위크 1일10연차 무료이벤트 (2)
[잡담] 요즘 멀티도 죽어 버린거 같네요ㅋㅋ (1)
[잡담] 체력...200이 되다 (1)
[잡담] 신벽의 크리모어 이제서야 얻었습니다 (4)
글쓰기 4275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지 레코드 키퍼

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 아이패드, 안드로이드
가격정책
무료

유통사
일정
[출시] 2014.09.25 (아이폰)
[출시] 2014.09.25 (안드로이드)
[출시] 2014.09.25 (아이패드)
사이트
http://ffrk.jp/

X