본문

[공략/팁] 강화 무기 모음 ( 수정 중 ) [21]

(4752444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 110748 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
드랍률 50% 음식먹고 뿔 12번 부러뜨려서 먹었습니다. 드럽게 안나오네요 ㅜㅜ 세이브/로드 노가다는 보상이 아까우니, 그냥 헌터퀘 반복 수주하시는게 더 좋습니다. 자동차를 몹 잡는곳 가까이에 미리 주차하시고 헌터 퀘 받음 > 자동차로 순간이동 > 몹잡음 > 초코보 타고 마을(1분거리) > 퀘 받음 > 자동차로 순간이동 이렇게 하시면, 꼬리털 같은거 파셔서 돈도 얻고 좋네요. 만약 음식 없으시면, 숙박지로 이동하기도 활용하시면 더 빠릅니다. 올드에 숙박 한번 하신 뒤, 퀘 받음 > 자동차 순간이동 > 몹잡음 > 숙박지 순간이동 > 퀘완료 > 다시 퀘 받음 > 자동차 순간이동 반복 하시면 빠르게 노가다 가능합니다. 노가다 완료하고나니 3000길 에서 60000길이 되었네요.

(IP보기클릭)125.183.***.***

레스탈룸에서도 유리의보옥 습득가능해요~ 레스탈룸 골목골목 다 돌아다니다보니 먹긴했는데 위치는 까먹었네요...

(IP보기클릭)121.136.***.***

몇마디만할게
수정할때 추가하겠습니다 . 감사합니다 | 16.12.01 19:09 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

무기이미지도 올려주세요

찬란
수정할때 올려드리겠습니다.^^ | 16.12.01 19:13 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

나는 알테마 블레이드로 마치겠음... 좋은글 추천합니다 힘내세요 프로공략러 넘나 힘듬

(IP보기클릭)121.167.***.***

로드 신공 하루종일 해서. 팬텀 소드 소환해서 뿔만 락온(r1+r3) 때려도보고. 팬텀 소드 시프트 어택으로 락온하고 때려도보고. 팬텀소드 4개인데. 하루종일 본건 뿔이 아닌 부드러운 꼬리털 999개 될듯 ㅠㅠ. 랩30에 하는게 무리인건지. 팬텀 소드 석궁 및 핸드건으로 때려도 꼬리털 ㅠㅠ

반니스투타
뿔을 부셔야 합니다 성공시 뿔이 부셔진게 보여용~ | 16.12.01 19:09 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

싼T
뿔이 부셔진게 보여도 결국 클리어하면 꼬리털만 ㅠㅠ 드롭올려주는 음식도 못만들어 이지경이 ㅎㅎㅎ | 16.12.01 19:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

반니스투타
뿔부러지면 도중에 획득하지않아요? | 16.12.01 21:13 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
반니스투타
드랍률 50% 음식먹고 뿔 12번 부러뜨려서 먹었습니다. 드럽게 안나오네요 ㅜㅜ 세이브/로드 노가다는 보상이 아까우니, 그냥 헌터퀘 반복 수주하시는게 더 좋습니다. 자동차를 몹 잡는곳 가까이에 미리 주차하시고 헌터 퀘 받음 > 자동차로 순간이동 > 몹잡음 > 초코보 타고 마을(1분거리) > 퀘 받음 > 자동차로 순간이동 이렇게 하시면, 꼬리털 같은거 파셔서 돈도 얻고 좋네요. 만약 음식 없으시면, 숙박지로 이동하기도 활용하시면 더 빠릅니다. 올드에 숙박 한번 하신 뒤, 퀘 받음 > 자동차 순간이동 > 몹잡음 > 숙박지 순간이동 > 퀘완료 > 다시 퀘 받음 > 자동차 순간이동 반복 하시면 빠르게 노가다 가능합니다. 노가다 완료하고나니 3000길 에서 60000길이 되었네요. | 16.12.01 21:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

슬슬 공략이 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 글은 추천!

(IP보기클릭)119.192.***.***

굳건한 뿔 노가다때 R1+R3로 아무부위 타겟팅 하고 R3 위로 한번 올리면 뿔에 타겟고정됩니다 그 상태에서 머리가 정지상태일때 ㅿ버튼 시프트 브레이크로 5번정도(평소 착용하던 무기로) 때리면 부숴집니다

첫번째꺼 유리의보옥 고정 아닌거같아요. 빨간줄 표시엔 없고 그 바로옆 도랑에 있는데 희귀한코인 스톤종류 망가진회중시계중에 랜덤으로 나오더라구요. 전 퀘스트는 안하고 그냥 수동운전으로해서 갔어요. 아직 스토리진행 그만큼 안시켜서 ㅜ 아니면 스토리진행이 어느정도 되야 나오는건가봐요. 세이브로드 5번정도하다가 포기했습니다 ㅎ

ganziro
그리고 맨위 댓글보고 마을 싹다 뒤지면서 한바퀴돌았는데도 못먹었네요. 이상한 잡템들만 나오네요 | 16.12.02 01:19 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

ganziro
첫번째 유리의보옥 위치 잘못된것 같네요. 아무래도 글쓴분이 그 위쪽 올드레스탈룸 본거지 바로옆 포인트랑 착각하신듯 | 16.12.02 19:02 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

앱소브 실드 업글방법 거점 - [더스카]카테스 휴계소 헌터의뢰 - 동족상잔의 비극에 철퇴를 2종의 몬스터 각각 3마리씩 총 6마리 토벌 2종 모두 HP 약 50%정도 깎으면 자연적으로 부위파괴 발생 '스파이크 아머' 거의 100% 드랍

(IP보기클릭)211.36.***.***

땅의 보옥 이랑 천상의 보옥 소재지 아시는분 계신가요?

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-5413030113
땅의보옥은 사진찍는퀘스트 신화특집편에서 처음사진찍는곳 관제탑처럼생긴거 올라가는계단 옆에 바로있습니다. 맵이름은 까먹었네요 그리고 이글 첫번째 유리의보옥 위치 잘못된거고 전 저거 먹으러가는길에 땅에서 먹었어요. 주차장에 차 주차하고 저 위치로 가다가 먹었습니다. | 16.12.02 19:01 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

흠 나중에 이게임 처음 하시면서 공략글 보시고 댓글 보시는 분들께 도움이 되길 빕니다. 제가 시도해본 결과 . 시프트 브레이크 (어빌리티콜 = 액션) 먼저 풀업그레이드 해주세요 "영거리 시프트 브레이크" 까지 완성되면은 (영거리 까진 아니더라도 하드브레이커(양손검) 도 쏠쏠합니다) 수라왕의 칼날 (팬텀소드 챕터3에서 메인이벤트에서 얻기 가능) 로 적 대가리 "시프트 브레이크" 로 날려주세요 레벨 낮거나 비슷한 녀석들은 그냥 뿔 오지게 날라가고 먹을수 있습니다. 렙차에 따라 데미지 계산이 낮아지기 떄문에 레벨이 많을수록 부위파괴율이 훨씬 높겠죠? <예전 버전은 모르겠으나 지금은 부위파괴하면 무조건 파괴된 아이템 흭득합니다 100% >

(IP보기클릭)61.76.***.***

SKY.Fall
저는 현왕의검이 더잘되는거 같습니다. 시프트 브레이크 데미지를 더욱 상승시키기 떄문인지는 모르겠으나.. | 19.02.04 01:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1693911 2016.03.31
9092062 공지 루리웹 게임 56 1693911 2016.03.31
9414573 공략/팁 Donald Trump 29 212209 2016.12.01
9412601 공략/팁 루리웹 게임 30 188641 2016.11.29
9416996 공략/팁 garman° 9 166747 2016.12.04
9416004 공략/팁 PS4:sin_lu1984 5 142879 2016.12.03
9414718 공략/팁 라그넘 13 128869 2016.12.01
9418497 공략/팁 카페오레 44 122815 2016.12.07
9420332 공략/팁 너네집물있니? 40 114646 2016.12.13
9416984 공략/팁 Stick 9 112280 2016.12.04
9415459 공략/팁 PS4:sin_lu1984 6 111971 2016.12.02
9415067 공략/팁 싼T 10 110748 2016.12.01
9414694 공략/팁 TIXE 15 110294 2016.12.01
9415417 정보 s마이즈s 12 107684 2016.12.02
9414235 공략/팁 발컨뚱보 25 105251 2016.11.30
9414638 정보 끼약 49 105052 2016.12.01
9413002 정보 루리웹-6048559217 17 101792 2016.11.29
9415446 공략/팁 싼T 7 94705 2016.12.02
9414989 공략/팁 용타로 5 94595 2016.12.01
9420337 공략/팁 밍3 49 92627 2016.12.13
9419799 공략/팁 garman° 6 91068 2016.12.11
9420435 공략/팁 garman° 15 88520 2016.12.13
9413272 공략/팁 닥터 둠 8 84656 2016.11.29
9414797 공략/팁 Donald Trump 16 82983 2016.12.01
9421536 공략/팁 Sweet 쿠키 18 80285 2016.12.18
9419948 공략/팁 거울철 50 79737 2016.12.11
9418573 정보 s마이즈s 8 79137 2016.12.07
9417857 정보 s마이즈s 4 78257 2016.12.06
9415532 공략/팁 Donald Trump 105 77715 2016.12.02
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X