본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 마이트가인 엄청 오글거리네요 ㅠ [23]

(2687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2797 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
용자물이 대부분 그러지 않나요? ㅋㅋ 밑도끝도 없는 용기에 희망에 정의면 다 해결되는 세상인데..어른의 감성으론 오글거리는 게 보통이죠

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
어... 원작 보신 분이 없으신가.... 원래 용자물이 좀 그런 경향이 있긴 하지만 마이트가인은 스토리상 일부러 더 그러는 면이 있습니다. 일종의 복선이에요. 더 자세히 이야기하면 스포가 되어 버리니, 궁금하신 분들은 나무위키 찾아보세요.

(IP보기클릭)116.40.***.***

용자물이 대부분 다 그런데요..가오가이거도 애니보는데 개오글거리던데..

(IP보기클릭)112.221.***.***

헤피엔드잉
어른이 되서 보기에는 좀 적응이 안되는가봅니다 ㅠ 어릴적 용자물 정말 좋아했었는데요 | 17.06.08 13:26 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

전 예전에 마이트가인은 다 봤는데 제이데커는 중요 에피소드 말고는 너무 지루해서 정말로 보기 힘들었고 다간은 주인공 인성이 맘에 안들어서 10화 초반쯤까지 보다가 보는거 중단해버렸죠. 전 개인적으로 그나마 다시 보는데 별로 지루하지 않고 은근 맘에 드는 주인공이 마이토랑 골드런 3인방이랍니다. (골드런도 최근에 다시 봤을때는 다간이나 제이데커보다는 별로 지루하지 않고 매화 열심히 봤지요. 지금은 중단 상태고 나중에 다시 볼 예정이랍니다.)

루리루리쨔응
어른이 되서 다시 볼러니 ㅎㅎㅎㅎ 저역시 다간은 정말 잼있게 봤었죠 ㅎ | 17.06.08 13:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Sooky
다간은 주인공인 세이지 성격도 맘에 안들지만 무엇보다 변신후의 울트라맨 디자인과 비슷한 쫄쫄이 옷이 너무 촌스럽더군요. 어렸을때 비디오로 봤을때도 그 옷 은근 촌스럽다고 생각할 정도였죠. (결국 주인공이 맘에 안들지만 본편 에피소드에서 로봇들 비중 20%면 주인공이 80%이니... 스카이세이버,랜드바이슨 때문에 다간을 보고 싶어도 도저히 맨정신으로는 길게 보기 힘들더군요. 나중에 보게 된다면 1주일에 한편씩 봐야될것 같더군요.) | 17.06.08 16:45 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

루리루리쨔응
진짜 그 쫄쫄이 옷이 진짜 정주행(+리뷰)할 때 죽는 줄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 15화 이상 가야 그나마! 적응이 됩니다.............ㅠㅠ;;;; | 17.06.10 15:12 | |

BEST
용자물이 대부분 그러지 않나요? ㅋㅋ 밑도끝도 없는 용기에 희망에 정의면 다 해결되는 세상인데..어른의 감성으론 오글거리는 게 보통이죠

레렐
어릴때는 왜그리 멋있었는지 ㅎㅎㅎ 지금은 왜이리 적응이 안될까요 | 17.06.08 13:27 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 원작도 안 보고 슈로대 이번이 처음인데 좀 오글거리긴 하더군요^^ 목소리도 유세윤이 장난스럽게 말하는 목소리 같고 ㅎㅎㅎ 비통은 제 스타일이지만^^

히또키리🎗
오! 목소리 !! 목소리도 엄청 거슬려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.08 13:28 | |

히또키리🎗
마이토 성우 용자왕입니다 ㅋㅋ | 17.06.08 13:33 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

레렐
BX에서 새로 녹음한 가이 목소리도 솔직히 듣고 있기 힘든 수준이었음 예전처럼 저음 지르기를 못하나 봄 | 17.06.08 13:36 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

마이트가인은 용자물 내에서만 봐도 오글갑이긴 해요 주인공이 허세를 워낙 좋아해야 말이죠. 뭐 그만큼 능력도 받쳐준다만... 성우 목소리는 원작에선 묵직한 느낌이었는데 세월이 흐르면서 성우가 체중 감량을 많이해서 그런지 고음이 된듯

(IP보기클릭)165.132.***.***

용자물 세계관에선 용기 드립이 허세가 아니라 실력이 받쳐주는 동시에 인과율이 도와주는 뼈있는 말들이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.132.***.***

용자물 중에서도 마이트가인은 특히나 정의가 무엇인지에 대한 고찰같은건 전혀 없고 밑도끝도 없이 정의의 마음은 위대하다! 식이라서 더 오글거릴 수도 있어요ㅋㅋㅋㅋ 심지어 실력도 받쳐줘서 전부 그 말대로 정리되고ㅋㅋㅋ 가오가이가에서 자주 언급되는 '용기'도 일반적으로 통하는 의미인 겁나는 상황에서 스스로 나서는 용맹한 마음가짐 그런게 아니라 마이트가인의 '정의'와 동의어로 볼 수 있는 무언가 '올바른 무언가를 위해서 절대 포기하지 않는 마음가짐'이구요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

용자물이라해서 열혈물은 아니죠

(IP보기클릭)58.238.***.***

사실 열혈물에 가까운 용자물은 가오가이거 밖에 없어서 사실 그렌라간을 재밌게 본것과 마이트가인이 오글거리는 건 상관관계가 아예 없는 수준이긴 합니다. ㅋ

(IP보기클릭)76.111.***.***

저도 이번 V 하면서 마이트가인 스토리쪽은 너무 오글거리고 세계관/캐릭터들 정체성에도 너무 개입해서... 너무 진지한 면이 살아나지 못 한감 있었던 것 같습니다. 희한할 정도로 야마토 스토리랑 극상성...

(IP보기클릭)59.13.***.***

시작부터 어린이가 사장인가? 행동과 말투는 그냥 어른인데?? 대사는 왜이리 오글거려?하면서 바로 배제해 버렸습니다 ㅋ 한글화 인데도 이쪽 스토리 나오면 그냥 빠른스킵....

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
어... 원작 보신 분이 없으신가.... 원래 용자물이 좀 그런 경향이 있긴 하지만 마이트가인은 스토리상 일부러 더 그러는 면이 있습니다. 일종의 복선이에요. 더 자세히 이야기하면 스포가 되어 버리니, 궁금하신 분들은 나무위키 찾아보세요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

전 오히려 주인공의 파워업에 기적같은 요소가 전혀 들어있지 않아서 재미있게 봤었는데 말이죠 마이트카이저도 그전에 만들고 있던게 마이트가인이 비룡에게 지고 난 다음에 완성된것 뿐이고 그레이트마이트가인은 로코모라이저의 수리가 끝나는대로 당연하단듯이 합체에 들어갔죠 그나마 기적같은 요소는 이노센트 웨이브인데 그것도 샐리가 다른 사람의 몇만배정도로 높은 것 뿐이죠

(IP보기클릭)112.185.***.***

그래서 저는 얘들 그냥 버렸습니다. 기체성능은 좋은데 그 오글거림을 도저히 버텨내기 힘들어서

(IP보기클릭)106.244.***.***

대화창 일러스트가 원작에 비해 너무 어리게 보이는 것도 한 몫 하는거 같습니다. 원작 외모는 10대 후반 ~ 20대 초반 정도의 갓성인이 된 풋풋한 외모인데 z에서는 10대 초중반 정도의 꼬맹이같이 일러스트가 그려져서;; 

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 515109 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144394 2007.10.31
9463622 잡담 적야챠 938 2023.11.03
9463621 잡담 적야챠 803 2023.11.03
9463620 잡담 적야챠 757 2023.11.03
9463619 잡담 적야챠 682 2023.11.03
9463618 잡담 적야챠 915 2023.11.03
9463617 잡담 루리웹-9623310545 2571 2023.11.01
9463615 잡담 (ㅡㅅㅡ)a 1338 2023.11.01
9463614 잡담 매우졸려 1 2970 2023.11.01
9463613 질문 루리웹-9623310545 2386 2023.10.31
9463612 질문 (ㅡㅅㅡ)a 1477 2023.10.31
9463610 질문 권오빠 2066 2023.10.30
9463609 잡담 bosss 5268 2023.10.30
9463608 잡담 루리웹-0497631867 2935 2023.10.30
9463607 잡담 적야챠 1019 2023.10.29
9463606 잡담 적야챠 1037 2023.10.29
9463605 잡담 적야챠 925 2023.10.29
9463604 잡담 적야챠 773 2023.10.29
9463603 잡담 적야챠 797 2023.10.29
9463602 잡담 적야챠 974 2023.10.29
9463601 잡담 적야챠 1150 2023.10.29
9463600 잡담 적야챠 959 2023.10.29
9463599 잡담 적야챠 918 2023.10.29
9463598 잡담 적야챠 861 2023.10.29
9463597 잡담 적야챠 808 2023.10.29
9463596 잡담 적야챠 760 2023.10.29
9463595 잡담 적야챠 721 2023.10.29
9463594 잡담 적야챠 906 2023.10.29
9463593 잡담 적야챠 1050 2023.10.29
9463592 잡담 적야챠 744 2023.10.29
9463591 잡담 적야챠 716 2023.10.29
글쓰기 167545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X