본문

[스샷] 정공겜 정공겜 이라고 해도 그러려니 했는데 [51]

(1291737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15020 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
근데 20만 주겠다고 했으면 딱 20만 줘야죠.. 쟤도 이상한데 굳이 199999골드를 줘서 빌미가 된거 같네요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
LiveTV는 레갈로 유명한 애들입니다..

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
길드가 Live길드 유명한 트롤길드

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
근데 왜 20만 안준거예요? 수수료 드립은 뭐지..

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
100만골드 이상을 준것도 아니고 수수료라고 1원빼고 준게 잘한짓은 아닌대

BEST
LiveTV는 레갈로 유명한 애들입니다..

BEST
길드가 Live길드 유명한 트롤길드

화가난다교차드랍
구 참치당 길드던가 | 18.10.07 21:15 | |

화가난다교차드랍
레이드갈랭? 이욤 | 18.10.07 21:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저길드 그냥 보이면 거르십쇼. 걸러야 데는데 몇군데 있음

(IP보기클릭)211.221.***.***

이래서 차단목록에 생활이..

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅋㅋ " 그 길드 "

(IP보기클릭)218.52.***.***

http://bbs.ruliweb.com/family/496/board/102230/read/9834509?search_type=subject&search_key=%EC%B0%A8%EB%8B%A8 비매너 행위를 하는 정신병자 집단 리스트에요 꼭꼭 차단등록 하세요 의외로 자주 보입니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
근데 왜 20만 안준거예요? 수수료 드립은 뭐지..

(IP보기클릭)211.205.***.***

저런애들도 돈받고 다니는거보면 참 내가 보살인가 싶네..

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
근데 20만 주겠다고 했으면 딱 20만 줘야죠.. 쟤도 이상한데 굳이 199999골드를 줘서 빌미가 된거 같네요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

으으응으으으
한국 사람들 특징인가. 피해자가 잘못했다는 식으로 항상 이야기 하는거 ㅈ같네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1원 부족하게 준거 잘못한거 맞는데. 아무리 그렇다 하더라도 이 상황의 경우는 저 새끼 욕하는게 정상아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ당해도 옷 얇게 입은 여자 잘못이고 칼에 찔리면 그 길 걸어가던 새끼 잘못이고 그런건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.08 17:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

PoliceAgency
뭔상황인지 모르겠지만 20만 준다고 해놓고 20만 안줬으면 그게 먼저 잘못한거 아님? 1골드 가치가 어떤진 몰라도 1골드 적게받은애가 피해자인거같은데 | 18.10.09 09:47 | |

아리아른즈
던파 안하죠? 던파 하는 사람 맞음?? 거래창 템 올리고 2번 확인해야 거래 완료 되는거 알죠? | 18.10.09 18:19 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

안하는데요.. | 18.10.09 18:39 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

비유가 전혀 안맞는데요? 지금 저 세라핌의 잘못이 크다고 해서 1원을 가지고 장난질 한게 잘못한게 아닌게 되는건 아니에요 당신이 길가다 모르는 사람이랑 어깨빵을 했는데 알고보니 그사람이 동네에서 알아주는 개돌아이 ㅁㅊㄴ이라 시비가 붙어서 당신을 칼로 쑤시고 갔다 생각해 봅시다 칼로 쑤시고 간 ㅁㅊㄴ의 잘못이 가장 크긴 하지만 본인이 길가면서 조심하지 않고 어깨빵을 치고 갔기 때문에 일어난 일인데 대체 누구한테 하소연 할겁니까? 옷을 야하게 입어서 성폭행 당하는거나 길가다 아무 이유 없이 칼맞는거랑은 본질적으로 달라요 | 18.10.09 19:01 | |

가면무도회
비유가 잘못됐다고요? 어느 이유든 가해자가 아니라 피해자가 잘못했다고 하는 수준에서는 같은 수준이고 이 경우는 어느 비유를 가지고 와도 마찬가지임 | 18.10.09 19:40 | |

가면무도회
다시 한번 말하지만. 답답해서 비유는 틀리지 않았음. 다른게 있다면 범죄의 강도가 강한 범죄냐 약한 범죄냐지 그리고 다시 한번 말하지만 던파 거래시스템을 따지고보면 1원을 안주거에 대해서 할말도 없고 다시 받으면 되거나 거래를 애초에 취소하고 20만원 맞춰서 달라고 하면 되는 문제임 | 18.10.09 19:46 | |

피해자=모든것이 용서된다? 말이 되는 소릴 하세요 한건 한거고 당한건 당한거지 | 18.10.09 20:30 | |

가면무도회
모든것이 용서되는 이유 결과적으로 돈은 지불했고. 그 돈에 대한 대가는 단 1%도 받지 않음 | 18.10.09 20:33 | |

가면무도회
이해를 못할수도 있으니 한마디 더 적음 20만원중 1원을 제외한 19만9999원을 지불함 거래창 특성상 서로 동의를 2번해야하는 던파이기에 이것부터 이미 실드가 가능하지만. 어찌됐든 돈은 지불된거임 하지만 저 사람은 돈을 받고 그냥 먹고 도망간거임 1원을 덜 줬다고 하더라도. 단 1원의 보상조차 받지 못함 한마디로 199.999원을 지불한 사람은 돈은 지불했고 받은 사람은 그에 대한 보상을 단 0.000000000000001%로도 하지 않음 한마디로 일방적인 피해자임 ㅇㅋ? | 18.10.09 20:39 | |

애초에 피해자 가해자를 가르는건 보상유무 같은게 아니고 범죄가 일어난 시점에서 정해지는건데 뭔 보상 타령 세라핌이랑 골드 장난질 친놈 둘다 가해자고 서로 피해자일뿐임 저기서 무고한 피해자는 장난질이고 뭐고 아무것도 안했는데 공대가 터져버린 다른 공대원들이지 절대 골드 장난질을 친 인간이 아님 되려 골드 장난질 치다가 공대를 말아먹은 시점에서 다른 사람들 입장에선 공범자나 마찬가지인거지 '자신은 무고하며 일방적인 피해자다'라고 이야기 하려면 1원을 빼는 장난질 조차도 안했어야 성립하는겁니다 인터넷 대법관 하지 마시고 현실적으로 보세요 | 18.10.09 20:54 | |

가면무도회
현실적으로 보자고요?ㅋㅋ 1원? 무시합니다. 1원가지고 난리칠거 같음? 쫌팽이소리 듣지. 유도리도 없다고 할걸요? 겨우 1원임 그것도 게임재화고 그리고 주는 사람 입장에서는 던파 수수료가 얼마부터 수수료가 더 나오는지 모르니 게임 오래한 사람들의 대부분의 거래할때 습관이 9999로 끊는거임 왠지 알아요? 100만원 거래할때 99만원으로 끊느냐 100만원 그대로 주느냐 오히려 100만원이 더 적게 들어오기 때문임 받는 사람이 그렇기에 그 정도는 충분히 이해가능한 범주임 현실적으로 말하자는데 그 금액이 100원 1000원 10000원이면 이해를 하겠음 1원가지고? 인성질을 한다고요? | 18.10.09 21:25 | |

가면무도회
그럼 뭣하러 거래할때 9999단위로 끊음 그 9999단위로 끊는 사람들 다 욕처먹야죠 안그럼? 게임하는 사람들 사이에 암묵적인 룰 아님? 물론 던파가 20만원이라고 수수료 더 나오는 게임은 아니지만. 참 ㅋㅋ 현실적으로 따지자니 더 어이없고 사실 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 1원가지고 인성질이라. | 18.10.09 21:27 | |

거래처가서 1원은 애굡니다 하면서 빼고 입금해봐요 어떤 소리듣나 | 18.10.09 21:30 | |

가면무도회
범죄가 일어난 시점이라는데 사기거래를 예로 들어볼까요? 100만원의 거래하기로 하고 95만원만 입금했음 그리고 잠적함 이 경우 누가 피해자죠? 95만원 입금한 사람이 피해자죠 5만원 뺏다고 이 사람이 피해자라고 안함 님 말대로면 이미 범죄가 일어난 시점은 100만원짜리를 95만원에 살려고 한 사람이 5만원 뺀순간 범죄가 일어난 거임 근데 왜 물건을 못받은 사람만 피해자라고 할까요? 현실적으로 따져보자고 하니까 말해봄 왜죠? | 18.10.09 21:31 | |

가면무도회
애초에 거래처가서 1원은 애굡니다 하면서 빼고 입금하면 다시 입금하라고 하겠죠. 생각좀하세요. | 18.10.09 21:32 | |

가면무도회
그리고 ^^ 제발 부탁인데요. 게임하고 현실하고 혼동하지마세요. 거래처에서 수수료 생각해서 1원단위로 끊는 경우가 있습니까..^^? | 18.10.09 21:32 | |

뭔가 예시를 들려면 알아 먹기 쉽게좀 써주세요 본인만 알아보게 쓰지 말고 그리고 예시도 틀려 먹은게 착수금 없이 일을 진행 시키고 진행상황이 50%에 달했을때 계약한 금액을 지불하고 나머지를 이행 하기로 한것이나 마찬가지인게 홀라핌에게 저지 후 지원금을 주는 건데 한쪽에서 일방적으로 계약사항에 위반되는 행위를 저지른 시점에서 소송가서도 불리하게 적용됩니다 개소리좀 하지 마세요 그리고 거래처가서 1원 빼고 입금 하면 그냥 다시 입금하라고 한다구요? 답도 없네요; | 18.10.09 21:38 | |

게임하고 현실하고 혼동하지 말라는 사람이 현실적인 생각은 1도 못하는게 보이네요 이 다음부터 달리는건 그냥 무시할게요; | 18.10.09 21:39 | |

가면무도회
스샷 제대로 보신거 맞죠? 금액 다시 지불한다고 분명하게 말했습니다. 개소리는 누가 하는거죠? 거부하고 잠적한건 저쪽입니다. | 18.10.09 21:46 | |

가면무도회
무시하는게 아니라 말을 못하시는거겠죠. 스샷 제대로 안보고 대응하는게 누군데 그리고 스샷에 파티원들은 전부 왜 1원 덜준 사람을 욕하는게 아니라 튄 사람을 욕하는지는 생각도 안하시네요.ㅎ 게임하고 현실하고 혼동하지 말라는 사람이 현실적인 생각은 1도 못하는게 보이네요? 게임에서 굳이 그래야만 했나 싶은거고 들 이유도 없는거고요. 뭔 개소리하시는지 모르겠네요. 그리고 본인 이해력이 딸려서 이해 못하는걸 제 글탓을 하시네요 ㅎㅎㅎ | 18.10.09 21:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

먼 개소리야 이게 ㅋㅋㅋㅋ 19900원에 티셔츠 판다면서 2만원 받으면 100원이라 별거 아니여도 기분 나쁠수도 있는건데, 이걸 범죄랑 연관시키네 ㅋㅋㅋ 사회랑 소통좀 하고살아라 | 18.10.12 16:22 | |

힐더/보리보리싸르
그래서 이 경우는 다시 주겠다고 했는데 안받고 그에 대한 보상도 안하고 튄경우잖음 개소리는 당신이 하는거임 | 18.10.12 21:29 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

지원 줬는데 트롤하는것도 쩔사기랑 똑같은 수준으로 처벌가능 신고 ㄱ

(IP보기클릭)121.143.***.***

비하단어는 쓰지 말도록 합시다. 우선 루리웹 관리자가 장애인 단체로부터 공문을 받은만큼 제재 대상이 되구요. 비판 대상의 "잘못 여부와 관계없이", 사용하는 것 자체가 그 사람들이 뭔가 하는 행위가 문제라는 뜻을 내포하고 있고, 그들을 남을 놀리는 수단으로 사용하기 때문입니다. 잘잘못과 상관없이, 쓰시면 안됩니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
100만골드 이상을 준것도 아니고 수수료라고 1원빼고 준게 잘한짓은 아닌대

(IP보기클릭)59.20.***.***

그레서 공대 터졌으니 돈은 돌려받았나요?

(IP보기클릭)118.220.***.***

캐릭터 차단, 모험단 차단을 넘어서 [길드]차단이 필요함.

(IP보기클릭)175.116.***.***

이걸 쉴드를 친다고? ㅋㅋㅋㅋ 1원 못받으면 뒤지는건가 걍유머로 넘어갈수있는부분인데 사회생활 못해보고 사람들이랑 대화못해본놈들 티를 낸다

(IP보기클릭)49.142.***.***

1골드도 1골든데 애초에 저딴 스펙으로 지원공대에 들어온건 안이상한가요? 아무도 말씀이 없으시네. 저딴 스펙으로 지원공대 찌른 애도 제정신은 아닌거같은데 저런걸 돈까지 줘가면서 데려가는것도 이상하지 않나요? 내가 모르는 사이에 루크 홀리난이 저런걸 돈줘가면서 델꾸갈정도까지 심각해졌나...

걍 루리웹 특성임 사회생ㅎ할 안되서 윗댓글 분위기 오지게 타고 사회성없어서 그럼 특히 라핌(홀리x) 그플 좀 약하고 여케 워록 같은 호구 케릭터면 더 쉴드 쳐줌 작성자는 돈 돌려 줐나 모르겟네 체팅도 돌려줄태니 안함도 아니도 그냥 안하겟다는데 인성짓을 작성자가햇는데 뭔 쉴드임

(IP보기클릭)211.214.***.***

20만골드나 19만9999원이나 ; 저건 무조껀 에반잘못임

인천
모조건 에반 거지 잘못이지. 누구 말따나 오해의 여지를 준건 맞음 근데 고작 1원으로 공대7명이 파토 났음. 바로 머장이 준다 해도 걍 안받고 자존심 갖고 뻐기다 터진거임. 본인만 그냥 한번 참고 또 충분 히 참을 수있는걸 왜 쉴드쳐주는지 모르겠음 그냥 1원으로 이겼겠지만 님 인간성도 그만큼이란 뜻임. 사회생활해보면 서로 오해할게 얼마나많은데 고작 저걸로 저러는거 보면 현실에서도 저러거나 아니면 현실에서 맞다가 게임에서만 여포되는 벌레 둘중 하나인데 근근웹와서 이딴글 쓰는거 보면 후자일듯 | 18.10.08 08:39 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

뀨잉뀨잉
1원땜에 기분이 나빠질수도 있죠 상식적으로 1원을 뺄만한 사유를 납득하기 힘들고 그런짓을 했다는건 상대가 조롱하는짓으로 보일수 있으니 저런걸 돈가지고 장난친다고 하는거죠 | 18.10.08 15:49 | |

루리웹-8406604525
금액이 적고 말고를 떠나서 잘못한거 맞는데 1원 정도면 그래도 유도리 있게 애교로 넘길 수준임 근데 그거 가지고 저런식으로 인성질 할정도면 방구석여포새끼들이죠 안그래요? 마음의 여유가 없으니 그런거죠 사회생활도 못하고 항상 방구석에서만 쳐박혀있으니 여유가 없지. 님 말대로 맞음 1원 잘못한거 맞음 기분나쁠수 있음 그럼 다시 달라고 하면됨 적어도 트롤짓을 한걸 실드 받을수 있을정도의 이슈는 아님 절대로. | 18.10.08 17:48 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

??? 세라핌도 공대 터뜨린거 잘한건 없지만 수수료드립치면서 199999원 준것도 공머장이 좋은의미로 주는거임? 꼴랑 1골때매 저러나 라고 생각하시면 공머장이 꼴랑 20만골때매 저러는 것도 당연한거?

20만을 줘야하는데 1원빼고 준거? 잘못한거 맞음 금액이 어찌되었든 20만원인데 1원을 뺀거기에 잘못은 한거임 근데 큰잘못? 은 아님 1원정도 유도리있게 애교로 봐줄만한 금액임 절대 트롤짓을 실드 받을수있는 행동은 아님 한국인 종특인지 모르겠지만 항상 피해자가 잘못했다는 식으로 이야기하는데 개 ㅈ같은 소리하지마셈 적어도 이 경우는 아님 왜 그렇게 말하는지 암? 다시 받으면 되는거고 던파의 거래창 시스템은 결국 상호 동의하에 완료됨 애초에 1원 덜주는게 보였으니 딱 20만원 맞춰서 다시 거래주세요 하면 됨 그리고 스샷에도 있지만 게임 오래한 사람들의 버릇 중에 하나가 수수료 때문에 99999단위로 끊어서 주는 경우가 있음 암묵적인 룰이잖아요? 수수료 생각해서 저 사람의 경우 그 생각 때문에 저렇게 준거라고 생각함 물론 던파의 경우 20만원이라고 수수료가 더 까이고 그런건 없음 하지만 다시 말하지만 1원 정도는 유도리 있게 넘어갈만하고, 1원이라도 봐주지 못하고 넘어가지 못하겠다면 거래취소 하고 다시 20만원 맞춰서 받으면 되는 일이었음 아니면 1원 다시 달라고 하던가. 지금 이 스샷에 있는 이유로는 절대 트롤을 하는걸 정당화 할수 없고 실드칠수도 없음 개 ㅈ같은 피해자가 잘못했네 같은 개소리좀 제발 그만 하면 좋겠음

(IP보기클릭)110.70.***.***

저기 있던 이단인데 저 놈 아디 光抛 광포 로그가 본캐입니다. 더불어 트집잡아서 도망가는걸로 유명한거 같네요

(IP보기클릭)58.125.***.***

뭔 1골드차이 문제니 뭐니 따지고있음 ㅋㅋ 레갈에서 끝난거지

(IP보기클릭)110.70.***.***

이미 길드명에서 상황종료인데 덧글 중간부터 분위기무엇?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1778821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X