본문

[소감] ?? : 아니 ㅋㅋ 테이 창성은 맞추고 와야할거 아니냐~~ [100]

(4877909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12125 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
버퍼는 파장잡고 베스킨라빈스 31 가능

(IP보기클릭)211.214.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

와 이건..

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
스샷 캐릭중 테이베르스 컷 달성한 크루들만큼(업글풀+창성+마수풀+은혼솔or헤블론) 템 파밍 된 사람이 단한명도 안보임

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
세라핌으로 파장잡았는데 노졸업에10마부 신청 엄청많더라구요 ㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
이 글에 있는수준 스펙이면 홀리난 불평할 자격 없음 아래 넷도 마수풀 헤블풀 둘중 하나도 없으니 버퍼입장에서 같이가기싫음

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
버퍼는 파장잡고 베스킨라빈스 31 가능

(IP보기클릭)121.133.***.***

와 저애들이랑가면 끔찍하겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

리라라
홀리도 사람인데 딱 보면 견적나오지 애내들이랑 가면 편할까? 힘들까? | 18.08.11 08:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
세라핌으로 파장잡았는데 노졸업에10마부 신청 엄청많더라구요 ㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST

와 이건..

(IP보기클릭)221.151.***.***

인천
해딩팟인데 뭘 이런걸로 박제를 하고 있음 | 18.08.11 03:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

인천
루크 넴드잡기도 힘들거같은데 | 18.08.11 03:35 | |

PoliceAgency
뭔 비추 ㅋㅋ 해딩팟이고 템보고 안갈사람은 안가고 거르면 되는데 뭐 문제 있나 이런걸로 박제하는거 별로 보기좋지는 않은데 저사람이 해딩팟 안적어놓고 납치해서 갔으면 박제해도 상관없는데 테이 구경하고싶나보지 그런 사람들기리 파티해서 가려나보지 인성들 진심 | 18.08.11 04:49 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

혹시 본인?.. | 18.08.11 08:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

실례지만 타오르셨어요 | 18.08.11 08:42 | |

아니 시발 그래도 양심이 잇어야지 에컨이라도 맞추고 가던가 저건 너무하자나; | 18.08.11 10:05 | |

루리웹-1913051017
안가면 되잖아 누가 억지로 데려가냐고 ㅋㅋ 눈이없나 | 18.08.11 11:36 | |

파티원으로 들어간것도 아니고 파장이구만 | 18.08.11 11:36 | |

루리웹-4518859109
사람들 인성이 거지같아서 말한건데 뭔 본인 드립 | 18.08.11 11:37 | |

엉덩이야
활활 | 18.08.11 11:37 | |

저 사람이 죽을짓을 한것도 아니고 박제당할짓도 아닌데 저렇게 아이디랑 모험단 다 까서 박제하는건 이상하게 생각안하고 내가 저게 박제까지 할만한건가? 싶은건 이상함? | 18.08.11 11:39 | |

저팟은 말그대로 깨면 깨는거고 말면 마는 그냥 패턴연습이든 구경하려고 하는거든 하는 해딩팟임 해딩팟이 그런거 아님? 확클 원하면 다른팟 좋은데 많고 그냥 구경하러 가는 사람들일수도 있는데 그게 뭐 죽을죄라고 ㅋㅋ 아이디 다 까발려서 커뮤니티에서 조림돌림당하는거? 난 이해가 안되는데 이래서 던파유저들은 정내미 떨어짐 | 18.08.11 11:41 | |

루리웹-4518859109
본인인지 의심스러우면 모험단 인증가능 | 18.08.11 11:42 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

진정하세요 여긴 ㄹㄹㅇ의 '던파'게시판이라고요 | 18.08.11 11:43 | |

이거 완전 트위터에 "그것들"이 하는짓이자너~? | 18.08.11 11:48 | |

헤딩할거면 홀리 구하지 말고 가야 패턴연습이나 구경하려고 가는거지 헤딩한답시고 홀리구한다는건 버프노예 구한다는거나 다를바 없는 모순적인 행동인데 | 18.08.11 12:57 | |

dhkroffj
안들어가면 그만아님? 테이정도 되는데 템도 안보고 갈거임? 눈깔은 둿다 뭐함 안그럼? 구하든 말든 저 팟 마음이고 보징이라도 있어야 오래 살고볼거 아님? 무슨 우리 템 개구데기인데 노예홀리 구한다 와서 ㅈ박아라 이럼? | 18.08.11 13:04 | |

dhkroffj
누가 보면 ㅋㅋㅋ 던파 파티시스템은 랜덤매칭이나 자동매칭 되는지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 13:05 | |

dhkroffj
암 그럼요 저사람들은 템구려도 해딩팟 가도되지만 존엄 홀리님께서는 안되시겠죠 암 그럼요 | 18.08.11 13:06 | |

뭔 보징타령이야 지금 여기에 올라오는 솔플 후기 올리는 사람들은 홀리 구할줄 모르는 개등신 호구라서 저러시는줄 아나 하다못해 지인홀리 찾든가 지들 부캐릭 쓰든가 쌩판 모르는 테베 클할 수 있는 홀리를 지들 헤딩하는데 쓰겠다는데 그걸갖고 이런식으로 발기질 하시는거 보니 Hoxy?? | 18.08.11 13:08 | |

dhkroffj
장애있나 그 홀리들은 눈갈없냐고요 딜러템상태 확인 안하고감? 애초에 파티 제목조차 해딩팟이라고 적혀있는데 누가 납치하냐고요 이해못함? 던파 안함 혹시? | 18.08.11 13:12 | |

dhkroffj
아니 누가 납치하냐고요 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 가만히있던 홀리를 핵이용해서 파티에 강제로 집어넣나 봄 요새? 그런 핵 있는지 몰랐는데 | 18.08.11 13:13 | |

헤딩팟이라고 하면서 생판 모르는 홀리구한다는거 자체가 모순적인 행동이라니까 안가면 된다느니 장애있냐느니 나 참 ㅋㅋㅋㅋ 발기질도 작작 하시지 ㅋㅋㅋ 보징타령은 좀 추하다 | 18.08.11 13:16 | |

dhkroffj
크루가 안가면 되고 말고 자시고 헤딩할꺼면 지들끼리 가야지 저렇게 파티짜고 아무나 한명 걸려라 식으로 대기하는것 자체가 어이없는건데 그거갖고 이렇게 풀발기하는거 보면 진짜 저런 부류중 하난가보네 | 18.08.11 13:16 | |

dhkroffj
이사람 진짜 장애있네 그럼 해딩"팟"이란게 왜 존재함? 누구 하나걸려라식이래 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 전부가 님처럼 눈깔 장식으로 달고 다니는거 아님 파티제목에 적혀있는데 인포 못보는것도 아니고 파티 주제에 맞는 사람들끼리 모여서 가라고 파티구인이란게 있는겁니다 아저씨 정신차려요 | 18.08.11 13:32 | |

dhkroffj
솔플로 해보는 사람도 있는거고 파티로 해보는 사람도 있는거지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 걸려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 13:33 | |

dhkroffj
안톤/루크 초창기에 있던 해딩팟들은 다 인성개쓰레기들이었넼 ㅅ비ㅏㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 13:33 | |

저기요 ㅅㅂ 저 헤딩팟 주제에 맞는 홀리들은 헤딩 할 이유가 없다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안가면 된다더니 이젠 주제에 맞는 사람들끼리 모여서 가니 괜찮다네 아니 ㅅㅂ 주장할거면 한가지만 주장해요 안가면 될 문제면 저기 갈 홀리 없으니 저러지 말고 지들끼리 가야될 문제고 주제에 맞는 사람들끼리 팟 짜서 가는 문제면 저 사람들은 지들 주제를 모르는 사람들이고 ㅋㅋ | 18.08.11 13:34 | |

파티로 해보는 사람도 있으니 지들끼리 가면 되겠네 생판 모르는 홀리 모집하겠다고 저렇게 대기하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 13:35 | |

dhkroffj
아니 여지껏 '수준에 맞는 사람들끼리 끼리끼리 가자' 가 던파 레이드파티 기본 논리 아니었음? 저사람들은 지금 저 기본 논리 자체를 무시하는 중인데 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 13:36 | |

dhkroffj
거 ㅅㅂ '꼬우면 ~~ 하면 되지' 따위식의 말이나 지껄일거면 어디서 남들하고 말 섞으려고 하지 마쇼 존나 무식해보이니까 ㅋㅋㅋ | 18.08.11 13:37 | |

저 사람들 수준에 맞춘 크루들은 항마 못맞춘 크루들 말곤 없는데 항마 떨어지면 테이베르스에서 생존력 떨어지네? 보징드립 의미없어지구요 결국 뭐임 지들보다 잘난 크루 받아서 캐리받고 싶다는거 아님? 아니었으면 지들끼리 헤딩팟 짜서 갔지 ㅋㅋ | 18.08.11 13:47 | |

dhkroffj
언어이해 능력이 유치원 수준인가. 딱 한번만 더 말함 해딩팟 = 깰수도 못깰수도 있으니 그냥 맨땅에 해딩하자는 의미를 가진게 해딩팟임 그럼 홀리 템 수준에서 안갈사람은 안가겠지? 근데 하나만 걸려라? 개소리. 그 홀리도 눈깔이 있고 뇌가 있고 손가락이 있으면 파티원들 상태보고 결정함 그 결정은 그 홀리가 정할거지 니가 정할게 아님 나도 패턴이고 뭐고 아무것도 모르니 해딩하면서 좀 보자하는 홀리도 있을거고 그리고 저 파티원 나머지 2명은 지인이라는 증거있음? 저 사람들은 왜 저기 가있음? 그리고 결국 해딩팟은 구하다 구하다 안되면 진짜 말그대로 지들끼리감 일단은 홀리있으면 좀더 좋을테니 구하는게 뭐 문제있음? 한가지 확실하게 못박아두지만 눈깔이 있고 손가락이랑 뇌가 있으면 그 파티 상태보고 파티들어가는거임 무슨 시발 랜덤매칭도 아니고 ㅋㅋ 홀리가 빨려들어가는것처럼 들리네 아니면 본인이 눈깔이랑 뇌랑 손가락 없어서 그렇게 생각하는건가? 어디 해딩팟한테 납치당해서 뒷통수라도 쳐맞으셨나봄? 그건 본인 잘못임 남탓하지마셈 | 18.08.11 15:21 | |

dhkroffj
그리고 캐리운운하는데 개 같잖은 소리 작작해라. 그럼 딜러도 캐리력 있는 딜러 데려가야겠지? 대가리에 빵꾸낫나 | 18.08.11 15:21 | |

dhkroffj
언어 이해 능력이 개 뿅뿅이신분이라 3번 말해드림 손가락 눈깔 뇌가 있으면 제목보고 파티원 상태보고 "홀리가 파티에 들어갈지 말지" 결정하는거임 파티에서 파티원을 구하는게 잘못됫다는 개소리 좀 하지마라 니가 클리어팟 충분히가고 확정클을 원하는 홀라핌이라면 저팟 들어가겠냐? 그리고 안톤에서도 충분히 쩔도 가능하고 16인가면 빠른데 굳이 20인가서 느릿느릿하게 하는 졸업급 딜러들은 왜 20인가는거라 생각하는거? 사람마다 다른거다 존나 헬팟 느끼려고 일부러 저런팟 가는 애들도 분명히 있다. 성능충새끼야. | 18.08.11 15:31 | |

ㅇㅇ 저스펙에 구하는거 문제 있음 내가 말했지? 주제를 모르는 놈들이라고 너야말로 던파 안하나보네 크루는 루크+마수 풀졸업이 딱 테베컷임 캐리력 있는 딜러고 자시고 수준에 맞게 가는게 파티플 기본인데 쟤네 수준에 맞는건 항마미달 크루밖에 없음 이걸 부정하는거는 니가 던알못이라는 증거밖에 안되고 그러니 홀리 있으면 좋을테니 구한답시고 저 스펙으로 저 ㅈㄹ하는거 당연히 문제지 테베 갈 홀리면 헤딩할 필요 없는 테베 클할 사람들과 가는건데 결국 캐리받을 크루 구해서 깨고싶다는거아냐 패턴 공부는 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 15:32 | |

사람마다 다른거다 존나 헬팟 느끼려고 일부러 저런팟 가는 애들도 분명히 있다. 에라이 ㅆㅂ 지 논리 실드치려고 별의 별 ㅄ같은 말까지 쳐 꺼내는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 15:33 | |

dhkroffj
이새끼 진자 대가리 ㅂㅅ이네. 그만하자 너랑 대화하는 내가 ㅂㅅ같아진다 | 18.08.11 15:33 | |

dhkroffj
ㅅㅂ 테베 열린지가 오늘까지 고작 3일인데 테베컷까지 갖춰서 같은 수준의 딜러랑 가면 무난히 클리어할 크루가 헬팟 느끼려고 일부러 저런팟 간다고? 장애니 대가리 구멍 뚫렸다느니 뭐니 하더니 자기소개잖아 이거 완전? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 15:34 | |

이게 ㅅㅂ 말인지 망아지가 말소리하는건지 개새1끼가 개소리 하는건지 듣다듣다 어처구니가 없어서 나 원 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 15:34 | |

dhkroffj
오늘 딱 주말이네 안툰 20인가봐라 졸업급 딜러들 안오나 니가 던파하는 새끼면 16인이 20인보다 훨씬 빠르고 쾌적하다는거 알텐데? 근데 굳이 20인 가는 애들은 왜 그럴까? 아 눈이랑 뇌가 없어서 그런거 모르지? ㅎㅎ | 18.08.11 15:34 | |

언제적 안톤얘기 쳐 꺼내고 자빠졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열린지 3일된 테베하고 몇년된 안톤하고 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 15:35 | |

dhkroffj
그래 고작 3일이다 패턴 숙지고 뭐고 안된 사람들 넘치는 상황에서 깨든 못깨든 해딩하는 사람들이 있는게 이상함?ㅋ 루크 초창기때 어땟는지 모르나보네 시발 ㅋㅋㅋ | 18.08.11 15:35 | |

dhkroffj
안톤 루크 초창기때 어땟는지 기억못하는거냐 아님 안해본거냐 안해본거면 인정한다 | 18.08.11 15:36 | |

dhkroffj
아 걍 꺼져 대화하면서 답답함만 늘어감 너같은새끼는 차단이 답이야 | 18.08.11 15:36 | |

그니까 그 헤딩 느그들끼리 잘 하라고 테베 컷 갖춰서 같은 수준 딜러들끼리 가면 무난하게 갈 크루들 찾지 말고 ㅋㅋㅋ | 18.08.11 15:36 | |

야 빨랑 차단해라 ㅅㅂ 그 개소리 더이상 듣는거 나도 지겨워질 참이니까 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 15:37 | |

dhkroffj
왜 내가 너같은 수준미달이랑 대화를 해야하는지 모르겠다 꺼져라 걍 ㅂㅂ | 18.08.11 15:37 | |

꺼지라고 더 쓰지말고 ㅋㅋㅋ 왜 아까부터 그만하자느니 뭐니하면서 계속 글쓰냐? 빡쳤어??? ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.11 15:38 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

저런 테베 컷 미달 유저가 박제당한거에 대해 트위터 그것들 이라고 언급하시면서 실드치며 욕하시는데 일부러 고통받으면서 깨는걸 즐기는 사람도 있다느니 억지로 실드치시는거 보니 님이 더 '그것들'에 가까운거같습니다 | 18.08.11 15:53 | |

루리웹-7337245436
파티에 이미 해딩팟 이라고 적혀있음 정상적인 파티도 아니고 "해딩팟" 해딩팟은 깰수도 못깰수도 있는 파티임 그걸 선택해서 들어가는건 본인몫임 그걸 판단할수 있도록 파티 제목을 설정했음 그리고 파티에 들어가는 사람은 제목을 먼저 볼테고 그 다음 파티원의 아이템 상황을 보고 파티에 들어갈지 말지 판단하고 들어가는거임. 아이템이 저런데도 그 파티에 들어갔다는건 그 사람이 선택한거임 저 상태의 유저와 그것도 패턴을 제대로 숙지하지 못했을 확률이 높은 사람들과 같이 플레이 하는것을 만약에 저게 정상적으로 사람들을 구하고 여기저기 파티신청 무지하게 넣어서 사람을 "납치" 하면서 시작하는 부류면 박제 당해도 상관없음 근데 분명하게 알수있게 "해딩팟" 이라고 적어놨음 그럼 문제 없는거임. 특정 사이트에서 사전동의도 없이 욕먹일 심산으로 박제 하는짓이 그것들과 똑같아 보여서 한말인데 내가 박제함? 무슨 그것들과 가깝다는 개소리를함 ㅋㅋ 개논리임 무슨 | 18.08.11 16:25 | |

템 좋아도 패턴 1도 모르는 사람들이 레이드 가면 헬팟 되는게 레이드임 딜찍누? 안톤도 예를 들어서 패턴 1도 몰라서 한자 넣는 방법 조차 모르면 어케될거 같음? 존나헬임 좀비조차 어떻게 해서 넣어야하는지 모른다면? 템좋으면 다 만사 ok임? 패턴은 알아야하는게 레이드임 그런 사람들이 최소한의 양심을 가지고 가는곳이 해딩팟이고 그런 파티가 해딩팟임 도대체 해딩팟을 뭐라고 생각하는거지 애초에 자신도 패턴 충분히 알고 자신있으면 해딩팟따위 안감 내가 존나 잘해도 파티원이 ㅄ짓해서 클리어 못할 확률이 있는데 뭣하러 해딩팟감? 그런 사람들은 제대로된 파티 찾아가지 | 18.08.11 16:29 | |

님말이 힘을 받으려면 저 사람이 해딩팟을 만들어서 운영하는 파티장이 아니라 정상적인 파티에 저딴 템으로 끈질기게 파티 존나게 신청하는 민폐유저였다면 나도 끄덕끄덕 했을거임 | 18.08.11 16:31 | |

윗 잡영어분이 이미 말씀하셨는데 저 커맨더와 동급의 홀리는 항마 미달스펙입니다. 만약 진짜로 패턴 숙지, 연습을 위해서 도전하는 거라면 진행을 어느정도 해야하는데 그럼 진행을 위한 딜이 안나오고요. 문제 있는거 맞습니다. | 18.08.11 16:34 | |

그럼 대답해보시죠. 님이 정상적인 홀라핌이고 충분히 정상적인 파티에 들어가는 스펙인데 저런 파티 들어감? 안들어가죠? 당연히 거를거잖음? 근데 뭐가 문제임? 파티 만든거 자체가 문제라는거임? 완장질도 정도껏 해야한다 생각안함? | 18.08.11 16:37 | |

저경우는 커맨더 자체가 참여한게 문제 맞습니다. 노홀리팟에서도 딜러로써의 딜이 안나오거든요. 이러면 패턴연습? 제가 퍼섭에서도 테이를 안가봐서 모르는데 현 마수처럼 피하기패턴이나 나오면 망정이지 구 마수마냥 시간제한에 앤 실드같은거 생기면 연습조차 못하는 상황이 생기겠죠? 근데 지금 테이베르스도 네임드가 3개로 나뉘어 있는데 지금 님의 주장이 인정될 상황은 첫네임드 피하기패턴만 연습하고싶을때만 아닐까요? | 18.08.11 16:41 | |

님말대로 저 컨텐츠를 즐기는 홀라핌이면 템이 왠만큼 좋아야함 그래야 항마력이 안부족하기에 그런 홀라핌들이 던파 하루이틀한 사람들도 아니고 그런거 판단도 못한다고 생각하는거에요? | 18.08.11 16:41 | |

참여? 노 저 커맨더가 파장입니다. 님 한마디 하죠 레이드 막 나오면 뭐하죠? 뭐 공략나올때까지 존버 타는 사람이라면 할말없는데. 저같은 사람은 궁금해서라도 도전해봅니다. 그게 솔플이냐 파티냐의 차이지 그게 문제가 되나요? 파티로 해보고 싶은 사람도 있는거고 솔플로 해보고 싶은 사람도 있는건데 그게 뭐가 그렇게 잘못이라고. 까이는거죠? 제가 보기엔 그저 완장질 하고 싶어서 안달난 사람으로밖에 안보입니다. | 18.08.11 16:44 | |

그리고 저 사람도 그렇고 님도 그렇고 계속 저 파티 제목에 분명하게 해딩팟이라고 적어놨고 홀라핌이 참여할지 말지는 그 사람이 정하는거다라고 계속 말하는데 그거에 대한 반박을 두분다 아예 못하시네요. | 18.08.11 16:45 | |

그냥 옳다구나 걸렸다 시발 그딴템으로 감히 테베를 도전해봐? 존나게 욕하자 라고밖에 안보임 | 18.08.11 16:46 | |

이 댓글이 길어졌고 했던말 계속하는 상태라 더이상 할말도 없으니 이만 글 줄입니다. | 18.08.11 16:50 | |

던전이 궁금해서 도전이요? 헤딩팟도 템기반은 어느정도 깔려있어야 공략을 모르더라도 들이박던가 말던가를 하지 저정도템은 그냥 혼자 들어가서 잡몹만 몇십분 잡다 첫넴드에서 한방에 나가리된 후에 배경 잘봤다 정도밖에 추천 못할스펙이에요. 이번에 카쉬파 레전세트 - 할렘픽 - 테이베르스픽 이란 파밍루트를 열어줘도 안따고온건 목적이 딱 그것밖에 없거든요. 만약 클목적이라면 님이 언급한 옳다구나 걸렸다 그딴템으로 감히 테베를 도전해? 그게 맞을수밖에 없어요. 애초에 그런템으로 도전하면 저 커맨더팟에 참여한 준졸업 헤딩러가 용한거지 욕하는 사람이 이상한게 아닌데요? 안톤에서도 마봉으로 시너지스킬로 딜상승기여했으니 난 역할 끝! 난 항마채웠으니 테베에서 딜러 가능! 이렇게밖에 안보여요. 홀라핌이 참여할지 말지에 대한 문제는 저템으로 가고싶으면 노항마 홀라핌이 필요하단건 님도 아실텐데 저기서 홀라핌을 구인하는 이상 노항마 홀라핌구인으로 안그래도 불안정한 파티에 나머지 준졸업에게 피해를 주느냐, 아니면 졸업급 홀리 구인으로 트라이는 하되 안톤마봉시너지급의 템으로 참여를 하느냐 그게문제죠. 사람들이 욕하는것도 마봉꼬공잡급으로 봐서 욕하는거같은데 다시 말하면 저 커맨더스펙은 비슷한스펙 끼리끼리 모여서 가던가, 혼자서 배경구경이나 하던가, 항마미달홀리 구해서 파티 터트리던가, 마봉꼬공잡 하던가. 이거중에 하나 골라야합니다. 홀라핌 참여 선택 유무는 스펙안보고 가던가 마봉꼬공잡에 어쩔수 없이 가던가고요. 근데 지금은 마봉꼬공잡할 상황이 아닌 크루가 갑인 상황입니다. 그냥 제생각은 저상태에서 홀라핌의 선택조차 구하는건 그냥 죄에요 | 18.08.11 17:21 | |

홀라핌 선택에 대한 반박은 님 말이 맞는데 전제가 그나마 본문정도의 스펙이여야지 댓글의 커멘더스펙이면 홀라핌선택도 어차피 안가거나 나사빠진애들이 가겠지 이정도밖에 답이 안나와요 | 18.08.11 17:28 | |

홀라핌 선택에 대한 반박은 제 말이 맞다면 이미 이 논쟁은 의미조차 없는거임 | 18.08.12 03:42 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

뭔 개소리가 이렇게 긴지 딱봐도 파티가 한놈만 걸려라 제발 헤딩팟써놨으니 들어와서 ㅈ뺑이쳐도 할말없겠지 ㅎㅎ? 하고 있구만 | 18.08.12 10:35 | |

논리로 개쳐발린게 입만살아서 나불대네 구할권리고 옘병이고 저거에 맞는 홀리는 항마미달이라 못가는데 결국 아무나 졸업글 홀리 걸려라 심보 욕먹어도 싸다는건데 개잡소리만하고있네 버러지가 | 18.08.12 12:21 | |

논리가 딱 안톤시절 마봉충이 파티있으면 못피한 니잘못이지 ㅉㅉ 하는 그 버러지들이랑 정확히 똑같은 소리니까 반성이나해라 | 18.08.12 12:22 | |

마봉충도 파티팔 권리는 있지 암요 그죠? ^^ 그거 못보고 못피한 선량한 유저들보고 니들이 피했으면 됐지 타령하는 우동사리수준 잘보고감 | 18.08.12 12:25 | |

루리웹-3648150248
내 입장에선 님이 개소리니까 조용히하고 각자 갈길가죠 자꾸 블라인드 처리된 글에와서 이러는거면 관종소리밖에 안나옴 | 18.08.12 13:31 | |

BEST
스샷 캐릭중 테이베르스 컷 달성한 크루들만큼(업글풀+창성+마수풀+은혼솔or헤블론) 템 파밍 된 사람이 단한명도 안보임

(IP보기클릭)61.85.***.***

솔직히 졸업 홀리면 증폭딜러나 최소 졸업, 극마부는 기본인 사람들이랑 다니는데 눈에 퍽이나 차겠음. 왼쪽 거의 극마부 맞추고 테이오는게 맞다고 하니, 뭔 컷을 만든다, 사다리타령 ㅇㅈㄹ~ 자기들이 홀리라면 10마부, 12마부 한 사람이랑 갈까? 루크, 마수에서 거들떠도 안보는 얘들인데, 테이에서는 볼까?

(IP보기클릭)211.58.***.***

그래도 마지막팟은 양심적이네

BEST
이 글에 있는수준 스펙이면 홀리난 불평할 자격 없음 아래 넷도 마수풀 헤블풀 둘중 하나도 없으니 버퍼입장에서 같이가기싫음

(IP보기클릭)180.134.***.***

지금 테이 홀리들 항마컷만 맞춰도 거진 졸업스펙이어야하는데 그런애들은 평소에도 루크랑 마수에서 졸업딜러들하고 쩔공하고 다니던애들인데 저런애들은 유사인류로 보일수밖에 없음+당연히 안감

음.... 제 바우9 홀리가 할렘 맞출때까지 기다렸다가 같이들 가시죠. 한 3달쯤 걸리려나..

부캐들 업글에 황홀있어서 테베 보내려그랬는데 오늘 갔으면 영락없이 저기 같이 찍혔을듯 죄송해요 여러분 근데 마수는 죽어도 못가겠어요

(IP보기클릭)114.129.***.***

극혐...

(IP보기클릭)117.111.***.***

업글 헤블 창성 황홀인데 이것도 노양심인가요? 마수따기전까진 가면안되는건가;

(IP보기클릭)59.14.***.***

지금 테이베르스는 루크 마수 졸업자면 어려움없이 클리어 가능하다고 했음. 저도 올10증폭 12창성 루크 마수 졸업해서 가는데 구인도 졸업자로만 받으니 홀라핌 구인난도 없고, 난이도도 별로 안어렵습니다. 방어구 업글+황홀+3신기+제작픽무기 이렇게 세팅하고 오신분들은 나름 지옥을 경험하겠다라는 각오를 하신분들이기에 딱해보이거나 그러진 않네요...

졸업 또는 올증폭한 홀리가 잘도 저런애들이랑 가겠음?

(IP보기클릭)218.159.***.***

검신은 나름 괜찮은것같은데

이스램
좌측상태가... | 18.08.11 10:42 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

카인-아칼리
마지막검신이여 | 18.08.11 10:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

이스램
무기 때문에 그러는 거 같음. | 18.08.11 12:16 | |

이스램
검신이 그나마 ㄱㅊ 원래 시너지캐는 컷이 너그럽기도 하고 저도 홀리로갈때 시넞한분은 미졸업(루크2신기)이였지만 스무스하게 보스 원한번보고 클했고 불평딱히 없음 | 18.08.11 12:50 | |

이스램
창성은 어디가고? | 18.08.11 13:43 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

? 업글픽 황홀 3신기로는 깨기힘듬? 갔다온 길드원들 말로는 그렇게까지 어려운 컨텐츠는 아니라던데 박제해놓은 이유가 템 ㅄ인데 갈려고 파티만들어서 박제한거임?

루리웹-4852808523
딜러입장은 그런데, 칠죄창성 에 비마수 홀리는 부위들 추가로 5부위이상 강화 증폭 무기 8재 해야 갈동말동이거든요 그렇게 맞춘 홀리가 얼마나될것이며, 맞춘홀리는 졸업파티찾지 저런곳안감 | 18.08.12 12:29 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

첫번째놈이 ㅁㅁ지 그 뒷사람들까지 박제당할 필요 있나. 못깨는 스펙도 아니고 요 며칠 핫폰이나 테베 구인창 보면 아직 홀리 항마컷 맞추기 어려운거 잘 모르는 사람도 많더만.루리웹에서 자기들끼리 겜창력 대회하는건 상관없는데 꼭 보면 걍 지나가는 사람 데려다 놓고 품평회를 여네.

(IP보기클릭)211.178.***.***

항마컷때문에라도 홀리구인이 심해진게 사실인데 적어도 컷 라인을 낮춰줘야 갈거 아닌가.. 뇌없플+ 욱시바의 조합은 진짜 환장의 조합임..

(IP보기클릭)180.66.***.***

부캐들 할렘픽 맞추면 테이갈수 있을줄 알았는데 지금 꼴 보니 실성능 노업글 90제인 할렘따위가 비볐다간 저기 똑같이 박제당하겠네

(IP보기클릭)211.252.***.***

이제 구인만 해도 박제하네..

(IP보기클릭)175.112.***.***

이 게임은 역시 유저가 문제임

(IP보기클릭)110.14.***.***

못깨는 스펙도 아니고 파장잡았다고 박제하는 ㅄ게임 이러니 신규유저들 던게 기웃거리다가 기겁을 하고 도망치지 훈련소가서 던파 만렙 있는 사람 물어보면 자랑스럽게 손 번쩍 들 녀석들 답다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

업데이트 된 던전 한번 가보겠다고 헤딩팟 파서 게임하는 애들 박재하는 꼬라지하곤...인성이 장비에 반비례하네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 12787개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X