본문

[정보] PVP 클러치 세팅법 (종결) [49]

(4934730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24691 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
클러치는 순간 폭딜을 하는세팅입니다. 경기관총은 근접교전시 지향사격으로 빙빙돌기때문에 클러치가 폭딜을 맞추기 어려운점이있죠

원본 출처 http://whackdong.blog.me/221496860085

Whack
해당 출처가 문제될시 삭제하겠습니다. 상기 주소는 단순 세팅 및 정보제공만 하는 블로그입니다. | 19.04.16 09:08 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

디비전2도 열일 하시네요 수고하십니다 뉴욕에선 세기말에 신세 많이 졌습니다 감사합니다

Agent Cloud
ㅎㅎ감사합니다 | 19.04.16 09:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

클러치 돌소는 어떤가요?? 세팅이 너무 애매합니다 ㅠ 도와주세요

자세안나오네
돌소는 10m 이내에 치명타가 안터지기때문에 보정세팅을 추천드립니다. 아래는 377 보정세팅이에요 http://whackdong.blog.me/221512455927 | 19.04.16 09:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Whack
돌소는 깡댐이 답인가... ㅠ 두개 번갈아가면서 써볼께요 감사합니다 | 19.04.16 09:27 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

자세안나오네
촉새 하나 만드세요. 벡터 하나 나오면 쓰시면 되고. 어쩔수없어요 pvp 는 현재... | 19.04.16 09:44 | |

(IP보기클릭)198.208.***.***

치확 60퍼+생명력 10만 vs 치확 48퍼 + 생명력 14만 누가 이길까요?

MMMechAAA
당근 치확 60% 라고생각하죠 ㅎㅎ | 19.04.16 09:25 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

닥존에서는 PVP 셋팅으로 다니는 게 나을까요? 아니면 PVP 셋팅에 정뎀 적당히 버무려서(?) PVE+PVP 반반 셋팅으로 다니는 게 나을까요?

하느니삽
전 모든 PVE 도 PVP 세팅으로 다닙니다 ㅎㅎㅎ | 19.04.16 09:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)125.130.***.***

이 세팅 pve 영상 찍으신건 없죠? 플레이가 궁금해서요^^

루리웹-4425316096
집에가서 영상 촬영해서 올려보겠습니다 | 19.04.16 09:52 | |

클러치 기관단총 창시자(?)인 WIDDZ가 요즘은 PVP에서 경기관총 377 쓰던데, 두 셋팅 비교하면 어떤 장단점이 있을까요?

하느니삽
창시자라기보단 세팅 연구조금이라도 좋아하는사람이라면 다 클러치세팅을 연구했었죠 ㅋㅋ 저도 나오자 마자 맞췄구요 | 19.04.16 09:52 | |

BEST 하느니삽
클러치는 순간 폭딜을 하는세팅입니다. 경기관총은 근접교전시 지향사격으로 빙빙돌기때문에 클러치가 폭딜을 맞추기 어려운점이있죠 | 19.04.16 09:53 | |

Whack
넵 겜 초반에 위즈 영상이 많이 링크되어서 창시자인줄 알았네요 ㅎㅎ 경기관총 377이 적어도 PVE에서 기관단총 클러치보다는 좋을 것 같다는 생각이 들어서 닥존은 경기관총 377로 다닐까도 생각 중이었거든요. | 19.04.16 09:55 | |

Whack
클러치 PVP = 본인 방어도가 까질때까지 무빙 후 상대가 재장전할타이밍에 폭딜 경기관총 PVP = 지향사격으로 빙빙돌거나 약간 거리두고 헤드딜 | 19.04.16 09:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Whack
올려주신 돌격 pvp는 싸움방법이 어떻게 되나요? | 19.04.16 12:47 | |

수치적으로 표현하면 보통(?) 방어도 약22만-23만 생명력 12만 -13만 치명 57프로 이상 맞추게됨 무기 벡터는 12k-14k 정도 이정도 맞추면 극상위 클러치 궁금한게 벡터클러치 vs ak 보정 무뎀이랑 붙으면 누가 이기나요 ? 3번중 2번은 클러치가 이길것 같은데 ak 무뎀도 방어도랑 생명력은 벡터클러치랑 동일하고 22만 방어도 12만 생명력 ak는 24k -25k 정도 나옵니다 아이템 수치에 보정탤런트 반영 안된걸 감안하면 ak무뎀 27k vs 백터13k 인데 보통 붙어서 싸우면 클러치가 유리하긴 하나 ak보정도 할만 할것 같은데 솔플 pvp 유져라 궁금하네요

루리웹-292513486
둘다 가만히서서 헤드만 맞딜한다면 50:50 이라고봐요 백터가 방어도까진이후 무적드론을 켰다 -> 백터승리 그전에 돌소로 헤드 두방(10만딜)을 더맞췄다 -> 돌소승리 | 19.04.16 09:58 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

이정도까지가 한계네요...ㅠㅠ 파밍 계속해도 생명력을 더 올릴 수가 없음...ㅠㅠ

자_갈매기

| 19.04.16 09:57 | |

자_갈매기
평준화스텟이 어떻게되실까요 ㅎㅎ 무기대미지가 살짝 낮네요 보통 저세팅대로하면 11500정도 찍습니다 | 19.04.16 09:59 | |

자_갈매기
뭘 바꾸면 더 좋아질까요? 조언 부탁 드립니다..ㅠㅠ | 19.04.16 09:59 | |

자_갈매기
평준화스텟을 봐야할거같아요 | 19.04.16 10:00 | |

Whack

평준화 해보았습니다. | 19.04.16 10:00 | |

자_갈매기
충분히 강합니다 지금대로쓰셔도 무쌍할수있을거같아요 | 19.04.16 10:01 | |

Whack
헐....손가락이 문제였네요...ㅋㅋ 감사합니다. | 19.04.16 10:01 | |

자_갈매기
장갑에 무기대미지 12% 챙기셨나요? | 19.04.16 10:01 | |

Whack
아니요..생명력으로 되어 있어서 무뎀 챙기면 다른 장비도 다시 맞춰야 됩니다. 화기쪽 6으로 올라가서요.. | 19.04.16 11:28 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

좋은정보 감사합니다 :)

(IP보기클릭)175.201.***.***

무기는 백터랑 또 뭐쓰나요??

루리웹-6263864177
고정이죠 촉새 | 19.04.16 10:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

벡터 클러치 세팅으로 PVE도 하세요??? 촉새랑 같이 쓰려니 탄이 너무 모자라던데....

AceTeam하이
다크존에서 탄없을때 촉새쓰면 탄부족해결됩니다 | 19.04.16 12:12 | |

Whack
현상수배나 통제3도 벡터로 하시나요??? | 19.04.16 13:00 | |

AceTeam하이
넵 충분히 강합니다 PVP 세팅그대로 무적드론, 방패 들고가서 싸웁니다 | 19.04.16 13:25 | |

Whack
아..저 클러치세팅 맞추다가...지인들이 SMG로 PVE 하지말라고 PVP용이라고 그래서 벡터 세팅 멈추고 MK17 쓰고 있었는데.. ㅠㅠ | 19.04.16 13:46 | |

AceTeam하이
4인팟으로 PVE 하기는 어려운건 맞죠 ㅎㅎㅎ 클러치는 아무래도 PVP위주다보니까 | 19.04.16 14:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Whack
감사합니다 종종 여쭤보고 싶은 것들 여쭤봐도 될까요?? SMG매니아라 ㅎㄹ | 19.04.16 23:38 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

감사합니다. 얼마전 월드랭크5 찍고 이제 세팅중입니다. 그런데 말씀하신내용중 애국세 2세트를 제외하고 각 부위는 다 1개씩 착용이라고 하셨는데, 마지막에 1번 세팅 정리 해놓은 부분에는 아이랄디가 배낭과 권총집에 총 2개 들어가 있습니다. 어떻게하면 되는건가요?

노훈카이
아 그세트는 아이랄디 2개해도됩니다 헤드샷10%추댐때문에요 | 19.04.17 09:52 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

de

(IP보기클릭)59.16.***.***

혹시 벡터 중압감 때매 공 5개를 해야되는데 공격슬롯을 없는걸 파밍해야되는거져?? 아니면 있어도.. 공격모듈을 넣지말던가해야겠네요??

까마귀군주
네네 맞습니다 | 19.04.17 09:53 | |

Whack
클러치 백터세팅은 모든 딜을 중압감 +200% 치댐증가 광분 50% 무기댐증가 여기서 다 뽑을수있기때문에 더챙길필요는없어요 ㅎㅎ | 19.04.17 09:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 78275개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X