본문

[잡담] 바드 버프 받았으면 된거지 .. [23]

(156681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3499 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
놀랍게도 이글 작성자도 바드 유저

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
저기야~~ 나 바드유저야 ^^-;;;;

(IP보기클릭)217.66.***.***

레이드에서 딜 올려달라는게 아닐텐데요.. 뭣같은 타워랑 유령선 같은 딜비율 개인보상 때문일테지...

(IP보기클릭)112.163.***.***

바드가 딜 올려달라는게 타워 자체가 솔플전용인데 클리어를 못하니까 그거라도 해달라는거 아닌가요? 본캐가 배마인데 부캐로 바드 한번 키워보고 느낀점이 정말 솔플은 답이 없네.. 인데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.66.***.***

트리미윤
당연히 타 직업군과 다르게 솔플이 느린건 당연한거죠 솔플로 딜까지 바라면 노양심이죠 그렇다고 카던을 못가나 큐브를 못도나. 타워는 타 직업군보다 느린건 당연한거고 로아의 꽃 레이드는 막힘없이 올라가지. 더 바라는게 욕심임 | 19.02.21 02:33 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

스피리츠
느린게 아니고 시간내에 잡지를 못해요.. 그지 같은게 시간제한까지 있어서 | 19.02.21 15:38 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

스피리츠
아예 안해보신게 티가 나시네... 바드는 아예 타워 자체를 못해요 시간제한에 걸려서 죽진 않는데 깨질 못해요 시간안에.... 딜이 안되서 병사소환이나 화염병 다쓰고 다음판 죽고 지령서 하나 날아가고 그렇게 한칸씩 올라간다면 가능은 하겠네요... | 19.02.22 14:24 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

뭐지 와우는 어느정도 해내지 않았슴 와우 따라한다고 욕 먹을까봐 마음대로 ㅂㅅ 같이 만드는 건가

(IP보기클릭)223.38.***.***

슈샤이어메인퀘중 투기장에서 npc랑 몹잡는퀘스트 바드는 딜부족으로 npc가 계속 죽어서 버그로깨야헸는데 나중에 npc체력올려주는패치 해주더군요. 저 퀘스트 깰 당시 전 권장템렙+100상태로 갔습니다. 바드가 본케인데 딜을 올려달라는건 레이드에서 딜비중 올려달라는게아니라 느려도좋고 솔플에서 돈좀 더들어도 좋으니 할 수 있게 만들아달라는 겁니다. 딜올리면 또 피빕얘기가 나올 수 있는데 피빕계수 그대로 놔두고 몹상대로하는 딜만 좀 올려줬음 좋겠어요

(IP보기클릭)210.126.***.***

필요할땐 애타게 찾더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 바드없이 딜러끼리 파티해서 배템써가면서 레이드했으면 되는거 아님?

(IP보기클릭)223.62.***.***

딜러들이 이딴 생각들을 하니 바드들이 꼬접함. 지들이 파티 잘안되는건 불만이면서 서포터가 솔플안되는건 당연하다는 이기적인 마인드. 가만히 냅둬도 노잼이라 줄어들텐데 계속 줄어들게 만들고 결국 모두의 손해.

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3616240553
생각하면 생각할수록 열받네 정말. 서머너 이제야 할만해져서 바드랑 겜할수있는데 이딴놈들때문에 꼬접하면 기존과 다를게 없잖아. 바드 부캐해보니 이건 사람이 할게아니던데 지가 바드키워보면 이딴글 안싸지를텐데 욕나올려구하네 정말. 주변사람 손해주는 이런 이기적인 놈들은 겜 안했으면 좋겠다. | 19.02.21 08:56 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
루리웹-3616240553
놀랍게도 이글 작성자도 바드 유저 | 19.02.21 09:04 | |

BEST 루리웹-3616240553
저기야~~ 나 바드유저야 ^^-;;;; | 19.02.21 11:13 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

뭐 다른겜들 귀족버프직업 보면 어느정도 솔플이 가능하긴 합니다..

(IP보기클릭)121.143.***.***

지금 딜러는 딜도하고 서폿한다!로 가고있는데요?

(IP보기클릭)211.219.***.***

이건 또 뭔소린지.. 와우처럼 사제가 딜특성 찍고 딜러로 레이드 가능한것처럼 상향해 달라고 하는것도 아닐텐데? 어느 rpg가 힐/서폿 계열이라고 솔플도 불가능할 정도로 딜트리를 짜놓음?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
줘팸
있는데? 던파 안해보셨구나 | 19.02.21 12:15 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
줘팸
아이온 호법? | 19.02.21 15:58 | |

편하다/불편하다 문제가 아니고 할수있다/할수없다 문제라고. 위에 다른분이 말씀하셨지만 패치되기전 슈샤이어 퀘 딜트리 타고 권장랩 +100 넘어도 npc가 죽어자빠져서 정상적인 방법으로 클리어 자체가 불가능했는데 이게 문제가 아님? 적어도 어떤 직업을 하던 모든 컨텐츠 할 수 있고 보상받을 수 있어야 하는거 아님? 안가봤지만 이번에 나온 유령선 딜 순위로 보상 차등둔다던데 그럼 바드는 보상 먹지 말란 소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가?

nether0011
대체 서폿케릭으로 솔플을 어디까지 바라는거임? 돌수는 있는데 오래 걸리는것뿐 딜러처럼 시간단축을 원하는건지? 딜이 약한대신 안정적인 버프위주의 케릭인거고 그거에 특화된 게 레이드,전장,던전,큐브등 많은데 뭘 어떻게 더 이득보려 하는거에요 ㅋㅋ 님이 딜러로 500까지 찍어보세요 파티에 바드찾기가 얼마나 짜증나는데 ㅋ | 19.02.21 11:49 | |

스피리츠
난독 있나.. 불가능한게 아니라 최소한 가능한 수준으로는 맞춰달라고. 딜량으로 차등보상하는 컨텐츠는 바드가 가능이나 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 이런 컨텐츠를 내놓지 말던가. 딜러들이 바드 찾기 짜증나는거 아는데 그래서 컨텐츠를 즐기는게 불가능함? 호구라고 욕먹는 호크아이도 4호크아이로 레이드 돌던데? 지금 바드들이 4바드로 레이드 돌만큼 딜 올려주세요 징징거리고 있나? | 19.02.21 11:57 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

스피리츠
간혈적이라도 타워 같은곳은 딜올려줘서 할수 있는 컨탠츠로 만들어야 되는거 아닌가요??? | 19.02.22 14:33 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

참 심보들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 적어도.. 타워 시간이라도 없애줘.. 타임오바되서 못잡으면 얼마나 슬픈데

(IP보기클릭)112.167.***.***

바드로써 그럼 파티 의존도가 높아서 바드없이가도되게해야된다는데 그럼바드가 뭘햇죠? 막줄에 서폿은 서폿답게라고쓰셧는데 바드가 파티가서 딜러역할햇나요? 아니죠 서폿이니 서폿역할햇어요. 근데지금 보면 서폿보고 서폿역할한다고 파티한자리차지하니 바드너프해라 해서 지금까지4번 너프먹었죠 그러니바드들은 말하는겁니다. 이런식으로 서폿능력 계속삭제해서 파티에필요없게해주는게 목표라면 딜이라도달라구요. 근데 그얘기하면 서폿이 딜까지달라고하네 서폿이나하지 이러더군요 뭐어쩌란건지 서폿이 서폿역할해서 파티한자리먹으니 너프해서 서폿역할칼질하고 딜러4명이 갈수있게 의존도낮춰달라하더니 정작 바드들이 그러면 우리서폿능력낮추는 대신 솔플 딜이라도 달라 하니 서폿이딜까지먹으려한다니... 파티할땐 서폿능력 칼질해라 해놓고 솔플한땐 니들서폿이자나 이러면 바드보고 그냥 나가 죽으란거지 차라리 직업삭제하라하세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65831113 태그 늙고병든석사 1 76 12:07
65831089 태그 늙고병든석사 1 51 12:04
65829124 태그 공랭은 녹투아지 3 331 07:09
65828253 태그 Gofrae 1 65 02:28
65827779 태그 마스카포네코코뱅 66 01:24
65827773 태그 allecsia 176 01:23
65827654 태그 노루궁뎅이벗엇 1 68 01:10
65827124 태그 루리웹-6473915199 1 76 00:13
65826789 태그 루리웹-6473915199 1 68 2024.04.26
65826594 태그 쿠르스와로 2 113 2024.04.26
65826567 태그 토드하워드 4 175 2024.04.26
65826560 태그 kor_선무당 1 141 2024.04.26
65826530 태그 루리웹-6473915199 206 2024.04.26
65823732 태그 길가에e름없는꽃 2 135 2024.04.26
65823435 태그 네코카오스 1 186 2024.04.26
65822667 태그 김곤잘레스 104 2024.04.26
65821537 태그 공랭은 녹투아지 1 161 2024.04.26
65820176 태그 루리웹-6473915199 173 2024.04.26
65820109 태그 StamfordBridge 181 2024.04.26
65820077 태그 루리웹-6473915199 167 2024.04.26
65820016 태그 루리웹-6473915199 106 2024.04.26
65818363 태그 Plant11 83 2024.04.26
65816649 태그 StamfordBridge 79 2024.04.26
65814486 태그 마스카포네코코뱅 204 2024.04.26
65814465 태그 튀긴감자 1 234 2024.04.26
65813861 태그 파프 2 133 2024.04.26
65813568 태그 늙고병든석사 1 75 2024.04.26
65813310 태그 늙고병든석사 118 2024.04.25
글쓰기 11956개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X