본문

[잡담] 고고학의 꽃 비석 캐봤습니다 [16]

(4725952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4425 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)58.125.***.***

와 많이 뜨네

(IP보기클릭)49.161.***.***

나영은
문제는 전부 재료... ㅠㅠ 노력에 비해 보상이 너무 창렬임 생활은 | 18.11.14 23:04 | |

3월에끝난다
만렙이후분들 후기들 하나둘씩 올라오던데 생활도 진짜 심한 노가다라고 하던데.... | 18.11.14 23:11 | |

나영은
제가 생활 39랩에 채집 채광 벌목 3랩이고 고고학 4랩인데 참.. 답이없네요 ㅋㅋ | 18.11.14 23:14 | |

3월에끝난다
힠;;; 39랩인데 겨우 3렙? 와....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 공략이나 후기좀 써주세요. 정보가 많이 부족합니다 ㅜ | 18.11.14 23:16 | |

나영은
공략...쓸만한게 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 탬렙 270인가? 까지는 3랭크 꽃 나무 광석으로 충분해요 요구량도 적고 근데 4랭크부턴 탬렙이 400이되더니 요구량이 기본 천단위 넘어가네요ㅋㅋㅋ 심지어 채집시 확률로 뜨는 영웅템(예로들어 스샷의 용의조각상) 기준으로 250개당 1개교환을 5개 구해야 무기만듭니다 | 18.11.14 23:19 | |

3월에끝난다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각 겜마다 악명높은 퀘들이 하나두개씩 있는데 이건 그걸 다 합쳐둔 느낌이네요 | 18.11.14 23:21 | |

나영은
운영진이 생활에 대해 너무 과대평가하는 느낌이에요 친구가 레이드가자는거 오늘은 안가고 생활만 3시간쯤 했는데 결과가 이러니... ㅠㅠ 하다못해 견습생도구 컷이라도 낮춰주던가 해줘야 할텐데요. 시간 없으신분은 그냥 섬의마음 조화셋 구하고 레이드도는게 현명한거같아요 | 18.11.14 23:25 | |

3월에끝난다
이게 메인이 아닌 서브 컨텐츠겠지만..... 서브조차도 못되는 안해도 될만한..... 컨텐츠가 될 가능성이 크겠네요. 이대로는 후기 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 아 한가지더. 가장 괜찮다? 재밋엇다? 하는건 뭐가 있었나요? | 18.11.14 23:27 | |

나영은
여태 해본것중 말인가요? 전 생활바라기라 클베때도 생활위주로 할정도로 ㅋㅋㅋ 전 생활이 제일 재밌어요 추천은 하지 않습니다 ㅋㅋㅋ 즐겜하세요 할건 많습니다 | 18.11.14 23:31 | |

3월에끝난다
아 아뇨 생활스킬중에서! 벌목이나, 낚시나, 채광이나~ | 18.11.14 23:32 | |

나영은
전 고고학이요 위치추적기 키고다니면서 땅파고 일정확률로 보물상자뜨고 별건없어요 그냥 땅 한번 더파는거라 생각하시면됨 재료모으면 초록재료로는 어빌리티스톤 만들고(전설도 뜹니다) 파란건 상위채집장비(생활랩 1 올려줘서 한단계 높은 채집물 채집가능)만들수 있어요. 고고학 4랭크부턴 비석에 사용하기위한 펜던트를 땅파서 얻을수있고 그걸로 비석까는재미라고 생각합니다. 경험치도 높은편이구요 | 18.11.14 23:38 | |

3월에끝난다
호옹... 왠지 제일 귀찮다고 생각한 생활스킬이 나올줄은.. 감사합니다. 생린이 열심히 해보겟습니다 ^^7 | 18.11.14 23:40 | |

나영은
적당히 하시는걸 추천합니다 파고들진 마세요 ㅋㅋ 파이팅입니다 | 18.11.14 23:44 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

고고학 빡세던데. 차라리 낚시 올리는게 나을듯 요리 해먹을 수도 있고.

(IP보기클릭)211.36.***.***

웹떠돌이
네 낚시 좋은거같아요 | 18.11.15 08:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65839473 태그 공랭은 녹투아지 52 00:32
65839246 태그 튀긴감자 55 00:11
65838966 태그 늙고병든석사 44 2024.04.27
65838356 태그 로아아라 53 2024.04.27
65838347 태그 쿠르스와로 30 2024.04.27
65838310 태그 루리웹-6473915199 48 2024.04.27
65838268 태그 늙고병든석사 42 2024.04.27
65838240 태그 마스카포네코코뱅 31 2024.04.27
65837689 태그 김곤잘레스 88 2024.04.27
65836679 태그 공랭은 녹투아지 6 202 2024.04.27
65836366 태그 다크고냥이 109 2024.04.27
65836052 태그 다크고냥이 1 129 2024.04.27
65835249 태그 쿠르스와로 1 77 2024.04.27
65832918 태그 루리웹-6473915199 2 114 2024.04.27
65832625 태그 루리웹-6473915199 1 145 2024.04.27
65831942 태그 시온자일 2 186 2024.04.27
65831113 태그 늙고병든석사 2 155 2024.04.27
65831089 태그 늙고병든석사 1 99 2024.04.27
65829124 태그 공랭은 녹투아지 3 427 2024.04.27
65828253 태그 Gofrae 1 79 2024.04.27
65827779 태그 마스카포네코코뱅 72 2024.04.27
65827773 태그 allecsia 252 2024.04.27
65827654 태그 노루궁뎅이벗엇 1 77 2024.04.27
65827124 태그 루리웹-6473915199 2 99 2024.04.27
65826789 태그 루리웹-6473915199 1 84 2024.04.26
65826594 태그 쿠르스와로 2 131 2024.04.26
65826567 태그 토드하워드 4 208 2024.04.26
65826560 태그 kor_선무당 1 171 2024.04.26
글쓰기 11956개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X