본문

[스토리] ‘패스 오브 엑자일’ 세계관/스토리 총정리 2부 [28]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68152 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
poe 할 당시엔 스킵스킵스킵 했는데 이렇게 읽으니 잼있네여

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
잘 읽었습니다 키타바한테 당했을때 기절한게 아니고 죽은거였군요.. 곳곳에 있는 작은 신들의 정수는 '성스러운 시험관'으로 얻는 판테온 능력치였고 다만. 이노센스는 팔랑귀여서 종복들이 이렇게 저렇게 떠받들고 하자는데로 하자고해서 그 꼴이 났다지만. 1부 첫장에 오히려 씬이 악신이고 이노센스가 선신이였는데 어째서 씬이 갑자기 세상을 구하려 이렇게 행동하게 된것인지

(IP보기클릭)58.102.***.***

BEST
와 이런 이야기였군요. 드문드문 들어서는 이해가 안가는게 당연하겠네요. 덕분에 시간절약했네요. 눈에 쏙쏙 들어오는 전개였어요~

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
애초에 씬이 이노센트에게 불멸자들이 생겨나는것에 대해 걱정을 하고 방비를하자는식의 이야기가 잇습니다 (1화에 나온건 아마 교회쪽 이야기에 따른 즉 이노센트를믿는자들의 이야기일꺼에요)이에 이노센트는 자기들이 더 강하고 (최초의 각성 비슷하다던가... 어쩻던 거의 시초급)이라 개무시 한걸로알아요... 그때문에 씬이 혼자 방도를 찾고 그에따라 만든것이 짐승인것이고요.이덕에 신들은 힘을잃고 잠이 들게 된거죠. 그리고 이노센트 이놈도 저런모냥이 된게 신들은 추종자의 믿음?이런거 에따라 조금씩 영향을 받나보던데... 추종자가 늘면서 오만방자(??)하게 됫나보드라고요... 매가 약이라 맞고나서 정신을 차린모양이지만...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
굿굿 다음은 엘더와 쉐이퍼겠군요. 발도가 쉐이퍼가 된거군. ㅊㅊ박고 갑니다~~

와! 요번에도 잘읽었어요

BEST
뉴뎁뎁
poe 할 당시엔 스킵스킵스킵 했는데 이렇게 읽으니 잼있네여 | 19.07.24 12:22 | |

(IP보기클릭)58.102.***.***

BEST
와 이런 이야기였군요. 드문드문 들어서는 이해가 안가는게 당연하겠네요. 덕분에 시간절약했네요. 눈에 쏙쏙 들어오는 전개였어요~

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
굿굿 다음은 엘더와 쉐이퍼겠군요. 발도가 쉐이퍼가 된거군. ㅊㅊ박고 갑니다~~

(IP보기클릭)1.248.***.***

감사합니다..너무 재미있게 읽고 있습니다..

(IP보기클릭)112.220.***.***

정말 감사합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

크 여기에 저번 리그였던 synthesis 리그의 스토리가 담겨 있네요! 너무 재밌습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.212.***.***

발도가 쉐이퍼..둘다 양아치인줄 알았는데 쉐이퍼가 착한 역할이었나보구나

(IP보기클릭)49.50.***.***

아 파트1 때 죽는거였군요 스킵하다보니.. ㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

2부의 엔피시들 스토리는 큰줄기에는 영향이 없나보군여.

(IP보기클릭)183.102.***.***

낚시본능2
뭐.. 죽어가나는 NPC들은 바일렌타 빼곤 전부 신들의 정수 흡수하는 과정에 걸리는거니까... | 19.07.29 21:16 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

크흑 발도센세...스타포지 하나 주십셔!!

(IP보기클릭)112.187.***.***

그리고 유배자는 매핑을 시작하는데... "멍청아 이제 튜토리얼 끝났어!"

(IP보기클릭)175.223.***.***

"그 누구도 알지 못했다. 이것이 튜토리얼의 끝일 뿐이었음을..."

(IP보기클릭)125.143.***.***

헐 이게 튜토리얼이예요? 개쩌네...

(IP보기클릭)118.42.***.***

꾸울잼

BEST
잘 읽었습니다 키타바한테 당했을때 기절한게 아니고 죽은거였군요.. 곳곳에 있는 작은 신들의 정수는 '성스러운 시험관'으로 얻는 판테온 능력치였고 다만. 이노센스는 팔랑귀여서 종복들이 이렇게 저렇게 떠받들고 하자는데로 하자고해서 그 꼴이 났다지만. 1부 첫장에 오히려 씬이 악신이고 이노센스가 선신이였는데 어째서 씬이 갑자기 세상을 구하려 이렇게 행동하게 된것인지

(IP보기클릭)175.192.***.***

중독인
ㅇㅇ 너무 급전개된 느낌임 모르는사이 보스가 다녀갔나 | 19.08.23 12:58 | |

토마토메기
직접적인 언급이 아니지만 순결 = 이노센트 죄악 = 씬 인것으로 보이는데 씬이 나쁜짓만해서 빵부스러기 먹고. 이노센스 한테 말하지말라 했는데 이노센스가 고자질해서 이노센스 두들겨 패고. 마을을 악으로 물들이고, 짐승까지 만들어 냈다는데 갑자기 나타나선 도와주는 행동을 보니 중간에 무슨일이 있었는지는... | 19.08.23 13:21 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

중독인
문제는 아무도 의문을 갖지 않음 그야말로 킹 크림슨 | 19.08.23 13:22 | |

토마토메기
ㅋㅋㅋㅋ... 저도 남들이 댓글단것처럼 재밌게 읽었지만 정말 그 누구하나도 의문을 갖지않음.. 씬이 왜 도와줬는가..ㅋㅋ | 19.08.23 13:25 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

중독인
저도 1부 첫부분 읽을 때 부터 의문이었는데 여기 없는 내용이 있는건지.. 나중에 액트 추가되면 씬이 배신때리고 '사실 지금까지 착한척 한거였음' 이러고 적으로 나와도 재밌을거 같네요 | 19.08.24 06:00 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
중독인
애초에 씬이 이노센트에게 불멸자들이 생겨나는것에 대해 걱정을 하고 방비를하자는식의 이야기가 잇습니다 (1화에 나온건 아마 교회쪽 이야기에 따른 즉 이노센트를믿는자들의 이야기일꺼에요)이에 이노센트는 자기들이 더 강하고 (최초의 각성 비슷하다던가... 어쩻던 거의 시초급)이라 개무시 한걸로알아요... 그때문에 씬이 혼자 방도를 찾고 그에따라 만든것이 짐승인것이고요.이덕에 신들은 힘을잃고 잠이 들게 된거죠. 그리고 이노센트 이놈도 저런모냥이 된게 신들은 추종자의 믿음?이런거 에따라 조금씩 영향을 받나보던데... 추종자가 늘면서 오만방자(??)하게 됫나보드라고요... 매가 약이라 맞고나서 정신을 차린모양이지만...ㅋㅋㅋ | 19.08.24 14:54 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중독인
저도 ㅋㅋ 이노센트와 보스전 전에 일부러 맵에 있는 스테인드 글라스 앞에 책 다 읽었는데 일단 승자의 기록같은 느낌이긴했어도 이노센트 = 선 / 씬 = 악인데 이노센트야 타락하게 된 계기가 결국 신도 인간이 그들을 대하는대로 바뀐다라고 나왓는데 씬은 왜 착해진건지 나오지를 않으니 모르겠네요 그냥 나이 먹고 철든건지... | 19.08.28 20:10 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

극극심해어
불멸자들이 자꾸늘어나고 서로 싸우며 깽판치니 필멸자들이 죽어나감 그래서 씬이 이노센스 설득해서 이런일을 없애자 했는데 이노센스는 무시했고 씬은 혼자서 짐승을 만들어 자신포함 모든 불멸자(신들)을 봉인 참고로 씬은 첨부토 착했음 ㅜㅜ 인간입장에서는 | 20.04.09 13:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Who☆
바로 위 댓글에 설명 있었는데 제대로 안봤었네요 | 20.04.09 13:26 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

정리감사합니다. 지하에 묻혀있던 피라미드가 가동하면서 지면 위로 상승하여 옛 제국의 수도인 사인시 한복판으로 뚫고 나오게 된다. 여기 사안이 사인이라고 오타가 났는데 이것만 수정해주세요

(IP보기클릭)125.143.***.***

6번이 우리가 하고 있던 그 스토리의 이야기구나 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2
X