본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 와우 하기가 점점 빡셔지네요 [25]

(1255804)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7238 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
괜히 자동게임이 잘 나가는게 아니죠... 리니지PC도 자동사냥 넣는다던데

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 40대초반이고 신화던전도 다 패스구요. 레이드도 젊을때처럼 의욕도 안 생기고 그냥 부캐 키우는 재미에 하고 있습니다. 아니면 룩템 맞추거나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
ㅎㅎ 공감합니다. 이젠 반응속도도 딸리고 무엇보다 귀찮아요. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
저도 요즘은 편하게 공찾이나 길원들 부캐키울때 도우미로 가끔 가는것 외에는..

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
결혼과동시에 쉬고있는데. 아직까지 잘 쉬고있습니다. 다행인듯..

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
괜히 자동게임이 잘 나가는게 아니죠... 리니지PC도 자동사냥 넣는다던데

(IP보기클릭)14.63.***.***

제가 그러다가 일반섭으로 이전했고 결국 그것도 얼마못하고 다 접었어요..저도 오베부터 시작했었는데 이제 접은지 3년차되네요..끊임없이 월결제 해서 버티고 버텼는데 애기들생기고 직장에서도 바빠지고 이러다보니 퇴근후나 주말에도 레이드는 꿈도 못꾸고 혼자 룩변탬모으고 다니고 일퀘나 하면서 혼자할수 있는 업적만 챙기다가 다 부질없는거 같아서 접었어요...

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 40대초반이고 신화던전도 다 패스구요. 레이드도 젊을때처럼 의욕도 안 생기고 그냥 부캐 키우는 재미에 하고 있습니다. 아니면 룩템 맞추거나 ㅎㅎ

黒ひげ
맞아요. 부캐키우기 ㅎㅎㅎㅎ | 18.11.30 14:52 | |

BEST
ㅎㅎ 공감합니다. 이젠 반응속도도 딸리고 무엇보다 귀찮아요. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

저도 쐐기 고단은 피곤해서 안갑니다. 레이드는 시간 걸려서 공찾.. 긴급 소집 뜨면 그때나 깔짝 깔짝 가고요. 요샌 룩템이나 장난감, 탈것 수집 위주로 게임하니 이건 이거 나름데로 시간 잘가고 재밌더라구요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

주변에 40대분들이 많은데 다들 군도에서 다른 재미를 찾으셨더라구요.. 군도라도 한번 돌아보시는게 어떠세요.

(IP보기클릭)202.14.***.***

공찾 정도는 가능하실텐데요

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
저도 요즘은 편하게 공찾이나 길원들 부캐키울때 도우미로 가끔 가는것 외에는..

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 와우 오리때부터하기는했는데 나이가 먹어가니까 지쳐가다가 결국 군단초반에 아예 접어버렸습니다... 요즘은 단시간에 간단하게 즐기는겜만 가끔하는정도..

(IP보기클릭)220.116.***.***

리분때부터 레이드 같이 하신 형님이 지금 40대 초반이신데 뭐 예전만큼은 아니어도 레이드 경험이 하도 오래되서 이것저것 잘하시긴하는데 와우도 이제 성취욕구가 떨어져서 예전처럼 빡세게는 하기싫다고 하시더군요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
결혼과동시에 쉬고있는데. 아직까지 잘 쉬고있습니다. 다행인듯..

(IP보기클릭)159.123.***.***

저도 애들이 7살 4살인데 격아나와서 틈틈히 하다가 2달째에 더이상 할게없어서 접었네요..이번확팩은 정말 드군에이어 역대최악인듯..

(IP보기클릭)125.134.***.***

전 30대후반인데....와우를 접은지 10년만에 다시 시작했습니다만 저도 직장인이라서 게임할 시간이 적은 편이라서 애초에 와우 다시 시작할때는 퀘스트만 하자라는 의미로 현재는 현자 퀘스트를 진행하고 있습니다. 기존의 캐릭들은 전부다 삭제하고 드루이드 하나만 키우고 있으며 어제 동부왕국 칼림도어 완료하고 이제 아웃랜드 퀘스트를 진행중이에요 ^^

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅋㅋ 저도 이제 아들이 초딩인데...눈치보며 간간히 하고 있습니다. 젊을때? 처럼 빡겜은 못하니..그냥 소소하게 즐기려고 노력중입니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.188.***.***

격공감이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 업적 쌓는 재미ㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

와저씨들 ㅠㅠ 힘내세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 20대후반 오베때부터시작해서 지금 40대네요. 쭉하다가 판다때까지하다가 결혼준비하고하면서 잠깐접고 군단나오면서 다시시작했는데 그냥 잠깐씩 룩변이나 탈거나 모으러다니고 8.1나오면 부케나 키우려고요

(IP보기클릭)59.151.***.***

저도 부캐키우거나 업적 혹은 탈것모으기 거의 혼자하는 거 위주로 하고 있네요. 근데 격아 나와서는 쉬는 중이에요 .렙업하다 재미없어서 .. 8.1나오면 다시 시작해볼까 생각중입니다 .

(IP보기클릭)39.117.***.***

할때는 빠짝 하다가도 어느 순간 현탐올때 내려놓으면 이게 또 편안~한게....

(IP보기클릭)124.54.***.***

저는 와이프가 대놓고 지원해줘서.. 하고있는데.. 첫째가 12살, 둘째가 5살입니다. 헤헿... 제 나이는 38이고(빠른 82).. 아들래미들한테는 이미 플스4와 닌텐도스위치 2대와 닌텐도 위가 주어져있으니.. 게임을 같이 즐기는 사이가 되버렸네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

와우저15년차
아 은근히 자랑삘이 되버렸는데.. 그냥.. 저는 철판깔고 게임 합니다 ㅋㅋㅋ 저번주에는 울디르 신화 3넴 제크보즈 잡았네요. 신화 쐐기도 10단 주차는 매주 하고있고.. 와우가 이젠 공부안하면 안되는 게임이 되버려서.. 열심히 공부중입니다. ㅎㅎ | 18.12.04 15:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

리분 낙스때 하고 이번에 다시 처음하는대 33 2200점도 너무 힘들게 올라왔네요 상황이 조금만 생각이랑 다르게 가도 나이먹었음이 실감됩니다ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

번아웃인거 같아요. 일단 퇴근후에 아무것도 하지말고 쉬라고 권유하고 싶긴한데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 52562개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X