본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] ★ 전직 '그사이트' 로열패밀리(?)의 썰 (미담 없음 주의) [20]

(4727764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4925 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
빠르게 성장한만큼 빠르게 부패한듯.. 게임 기획자로 4개 회사를 다니면서 매일 11시 퇴근에 주말 출근에 서럽게 굴러다녔지만 인벤 얘기를 들으면 어처구니없게 내가 저기보단 나은 곳들을 다녔구나라는 생각이 드는 정돈데..

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
음... 정확한 숫자는 알 수 없지만 약 10배 정도 차이 날 걸로 보임

BEST
이때 사세가 급격히 확장되면서 신입 직원들도 많이 뽑혔고 로열패밀리들도 더욱 고압적인 태도를 취하게 되면서 거의 완성형으로 부패하게 되었죠. 물론 그전에 T와 같은 경쟁자들이 교통정리가 된 것이 굉장히 컸죠. 이건 차마 말 못하겠다. 요거를 풀면 진짜 고소맞을거 같거든요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
임원들이랑 직원들이랑 임금 차이가 얼마나 날지 궁금

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
궁금하네여

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
임원들이랑 직원들이랑 임금 차이가 얼마나 날지 궁금

BEST 무지개반사범퍼카
음... 정확한 숫자는 알 수 없지만 약 10배 정도 차이 날 걸로 보임 | 18.06.06 14:09 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
무지개반사범퍼카
궁금하네여 | 18.06.06 14:19 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

시대가변햇는데 따라가질못하면도태되는게당연

(IP보기클릭)121.176.***.***

씨즈 그 양반 나이가 몇인지 궁금하네요

루리웹-16491352
많죠.. TJ보다 많은 걸로 알고 있는데 비슷하거나 많을거에요 | 18.06.06 15:19 | |

前직 입벤러
김택진 말하는거 많죠? 검색해보니 최소 50대라는거네요 ;; 나이 엄청 많네 저 중학교때 리니지하면서 씨즈 저 양반 기사 본 기억이 있는데 그때 당시 30대 였다는건가; | 18.06.06 15:23 | |

얘기 들어보면 미혼인거 같은데 배헤뇽? 이 사람하고 씨즈랑 무슨관계에요? 사과문 보니 씨즈 이름이 이인희인가? 성이 다르던데 | 18.06.06 15:25 | |

네 플포 시절에 이미 30대 였어요 | 18.06.06 15:43 | |

본인일 거에요 | 18.06.06 15:43 | |

前직 입벤러
그럼 사과문에 이인희라고 적은게 구라인가요? 대표이사 이름에는 이인희라는 사람 없던데... | 18.06.06 15:48 | |

개인사라서.. 이건 좀 쓰기가 껄끄럽네요 ;; | 18.06.06 15:59 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

제가 기억하는게 씨즈 누나가 제가 10대일 후반일 때 30대 중.후반이었어요. 거의 20살 차이였고, 당시에 제가 제 입으로 이런 소리 얘기하기는 그렇지만, 제가 나름 호감형이라..저한테 잘생긴이라는 호칭을 붙여서 매번 볼 때마다 잘생긴**이 이러면서 되게 잘 챙겨줬었거든요. 물론, 사적인건 없었고 나름 기사 열심히 쓰고 활동을 잘해서 그랬던 것이지만요.. | 18.06.08 22:34 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
빠르게 성장한만큼 빠르게 부패한듯.. 게임 기획자로 4개 회사를 다니면서 매일 11시 퇴근에 주말 출근에 서럽게 굴러다녔지만 인벤 얘기를 들으면 어처구니없게 내가 저기보단 나은 곳들을 다녔구나라는 생각이 드는 정돈데..

루리웹-2428235083
빠르게 성장 했지만.. 보상이 고루 분배되지 못했죠 | 18.06.06 15:19 | |

그쪽이 빠르게 부패한 계기는 '롤X벤'의 대성공이 큰 영향을 끼쳤습니다. 사실 임원들이 잘했다기 보다는 실무자들의 공이 컸습니다. 특히 챔피언 공략툴이요. '그 회사'의 '그 사이트'는 경쟁사보다 1년보다 늦게 시작했으면서 결국 해당 게임 커뮤니티를 평정해버렸고 모든 지표를 크게 갱신했죠. 솔직히 정상적인 회사였다면 '그 사이트'만든 직원들은 전부 팀장급은 되었어야 했습니다. 근데 그 역전의 용사들이 지금 다 어디갔나요?

BEST
불타는루이곰
이때 사세가 급격히 확장되면서 신입 직원들도 많이 뽑혔고 로열패밀리들도 더욱 고압적인 태도를 취하게 되면서 거의 완성형으로 부패하게 되었죠. 물론 그전에 T와 같은 경쟁자들이 교통정리가 된 것이 굉장히 컸죠. 이건 차마 말 못하겠다. 요거를 풀면 진짜 고소맞을거 같거든요. | 18.06.06 15:26 | |

글쓴이 분은 제가 아시는 분일 것 같네요.. 왜냐면 제가 리니지 기자단 할 때가 플포에서 씨즈 누나가 취재팀 팀장일 때고 헥터형이 개발자로 있을 때고, 루핀형이 신입으로 들어오기 전이고 나누기 형이 그때 기자단이었나 신입인가 그랬거든요. 그러다가 나가서 인벤을 차렸으니.. 누군지 짐작이 안 가기는 하나.. 내용을 보니 공감이 많이 되네요.. 전 인벤은 놀러만 자주 갔고, 플포 직원이었습니다. 인벤은 플포에 있던 직원들 때문에 가산에 자주 놀러가서 위에 언급된 사람들이랑 같이 말씀하신 곳에서 치킨에 맥주 마시고 그랬는데 그때는 사람들이 열정도 있었고, 권위주의 적이지도 않았는데 말이죠..

루리웹-8692299760
아마.. 서로 면식이 있지 않을까 싶네요 ^^ 그분을 처음 만났을 때 10대였다고 하면 .. 그당시에 10대였던 사람은 몇안되니 대충 ... 알수도 있죠 빵집 이름이나 지역사랑이나 T거나 뭐 대충 ㅎㅎ 10대는 진짜 몇명 없었으니까요 | 18.06.09 08:40 | |

前직 입벤러
저도 20년이 지난 일이라 정확하게 기억은 나지 않는데, 제가 기자단으로 들어갔던게 18,19세인가 그랬었어요. 그러다가 20대 초반에 플포로 입사했고, 제가 입사할 당시에는 직원들이 소나x 팀장이랑 마랑,단편소설,수학,조쉬,램버스,닉은 기억은 안나는데 서xx 기자님 이렇게 계셨거든요. 저도 플포를 다니면서 정말 사회 생활이 이렇게 더러운 것이구나 싶어서.. 정말 치가 떨려서 그 이후에 술자리 문화나 정치질이나 이런거 생겨나면 그거에 못 이겨서 이직을 몇 번 했던터라.. 참 이번 사태가 안타깝네요. 그래도, 아마 공감하실지 모르겠지만, 20년 전에는 씨즈 누나가 선망의 대상이기도 했고 이 분야를 개척해 준 사람이라서 존경 많이 받고 했는데.. 인벤에서 너무 변해버리신건지..참 아쉽네요.. | 18.06.09 10:38 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1015 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/24) Naeri 11 213375 2022.04.21
9379763 스샷 스티브잡송 42 2024.04.24
9379762 잡담 Byungsin만보면짖는개 73 2024.04.24
65794315 태그 나스리우스 3 364 2024.04.24
2300812 태그 아타호-_- 2 619 2024.04.24
2300801 태그 Naeri 6 1461 2024.04.24
2300800 태그 Naeri 2 548 2024.04.24
2300799 태그 Naeri 1 751 2024.04.24
2300798 태그 Naeri 2 568 2024.04.24
65792187 태그 스퀴그먹는옼쓰 2 283 2024.04.24
65790018 태그 킴아스 2 321 2024.04.24
65788926 태그 스퀴그먹는옼쓰 193 2024.04.24
65788620 태그 청새리상어 175 2024.04.24
2300772 태그 Naeri 3 1968 2024.04.24
65786974 태그 Hells Bells 2 283 2024.04.24
65784585 태그 갸아아아아아아악 4 252 2024.04.23
65783799 태그 청새리상어 11 883 2024.04.23
65782278 태그 털박이76 404 2024.04.23
2300736 태그 아타호-_- 5 1426 2024.04.23
65781329 태그 앨리스리델 253 2024.04.23
65781305 태그 한심하냥 2 293 2024.04.23
65781125 태그 한심하냥 1 212 2024.04.23
2300731 태그 Naeri 14 3136 2024.04.23
2300730 태그 Naeri 3 912 2024.04.23
2300729 태그 Naeri 4 1003 2024.04.23
2300728 태그 Naeri 5 1283 2024.04.23
2300727 태그 Naeri 1 464 2024.04.23
2300726 태그 Naeri 1 559 2024.04.23
2300725 태그 Naeri 1 651 2024.04.23
65777128 태그 Plant11 3 418 2024.04.23
37336009 태그 캐논힐베르트 2 200 2024.04.23
글쓰기 52560개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X