본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] ★★★ 前 인벤 직원이 궁금한점 풀어 드림 [56]

(4727764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16678 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
퇴사한지 한참된 저도 일단 계정이 지금 4-5개 있네요 :) 과거에는 조리돌림 용이라기 보단 '게작'이라고 불리우는 게시판 작업이 주를 이뤘는데 사실 맘먹고 한다면 조리돌림도 가능하겠죠? 제가 조리돌림을 못했던 이유는 일단 그걸 할 시간이 없었어요.. 1인당 담당 사이트가 4-5개 였기 때문에 ;;

BEST
제가 퇴사 한지가 오래 되서.. 현재 분위기는 알수가 없습니다 사실 제가 일했던 시절에는 유저는 굉장히 고마운 존재 였죠. 사실상 수익적인 부분이나 타 사이트와의 경쟁에서도 필요한 분들 이었기 때문에 때때로 정모도 하고 번개도 하고 모임도 갖으면서 유저들하고 소통도 많이 했습니다. 실제로 그 유저들 중에 인벤으로 특채 채용된 분들이 있기도 했고요 세상이 참 많이 변했습니다.... 지금은 유저를 보는 시각이 많이 정말 많이 변한건 사실이죠

BEST
제가 있을 당시에 신규 입사자가 오면 기존 직원들끼리 농담반 진담반으로 이런말을 했죠. '며칠이나 버틸까?' '음.. 저는 5일이요 ㅋㅋ' '그럼 나는 일주일 ㅎㅎ' 누군가의 글처럼 왜 신규 채용은 계속 공지가 될까요? 제가 알고 본 퇴사자만 약 40-50명입니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
갑질을 싫어하긴 뭘 싫어해 "타인의 갑질"을 싫어했겠지

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
직원들이 오픈이슈 갤러리 같은 곳에서 부계정 이용해서 맘에 안드는 글이나 댓글은 여론조작 조리돌림도 함?

(IP보기클릭)222.106.***.***

술자리 사상검증이 어떤거였나요?

WannaQ
페미와 관련있어용? | 18.06.04 16:59 | |

WannaQ
솔직히 사상 검증이 당시에는 페미라는 말도 되게 낯설었어서 페미와 직접 연관이라고 보기는 어렵지만 그 '사상' 이라는게 그분에 연관지어서 하는 거기 때문에 페미 보나는 구분의 신격화라고 볼 수 있는 것 같네요 | 18.06.04 17:01 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

루리웹-3806215974
거의 무슨 사장에 대한 주체사상 급이였나 봄? | 18.06.04 21:26 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

띠용?

(IP보기클릭)106.102.***.***

헐ㅋㅋㅋ 여왕벌 사실입니까?

정령오리
음... 처음에는 잔다르크 이미지였어요 제가 볼 때만 해도.. 근데 어느덧 전쟁은 끝이 났고 업계 1위가 되고 하다 보니.. 변한 거겠죠. 현재로만 본다면 사실상 여왕벌이 맞죠. 과거에 잔다르크 였던 여왕벌 | 18.06.04 17:02 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

시즈 진짜 지가 여왕인 줄 압니까???

오랄의샤
닉네임은 여왕이며 위치는 신이죠 ㅎㅎ | 18.06.04 17:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 호빠임?

수로
음.. 그건 좀 과장된거 같네요. 하지만 보는 시선에 따라 그렇게 볼 수 있는 요지는 많죠. 사실 그 글을 보고 많이 순화 된거라고 느끼기도 합니다 ㅋㅋ | 18.06.04 17:04 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

시즈탱크 진짜 쌍수 분노전사입니까?

은밀한오렌지
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이죠 ㅆㅅ 만 한건 아니니까요 | 18.06.04 17:04 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

지금 기분은?

루리웹-6593810089
시원 섭섭? 언젠가 터질 문제 였지만 어떻게 터질것이였는가가 중요했던거 같은데 최악의 사건과 방향으로 터지고 있어서 참.. 저의 젊은 시절을 바친곳인데 아쉽기도 하네요. | 18.06.04 17:05 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
직원들이 오픈이슈 갤러리 같은 곳에서 부계정 이용해서 맘에 안드는 글이나 댓글은 여론조작 조리돌림도 함?

BEST 행복회로가동
퇴사한지 한참된 저도 일단 계정이 지금 4-5개 있네요 :) 과거에는 조리돌림 용이라기 보단 '게작'이라고 불리우는 게시판 작업이 주를 이뤘는데 사실 맘먹고 한다면 조리돌림도 가능하겠죠? 제가 조리돌림을 못했던 이유는 일단 그걸 할 시간이 없었어요.. 1인당 담당 사이트가 4-5개 였기 때문에 ;; | 18.06.04 17:03 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

와.. 퇴사했는데도 계정을 삭제안하고 그대로 사용할 수 있다는건가요? ㅋㅋ | 18.06.04 17:27 | |

울산아재
일단 인벤이 그룹웨어라는 것 자체가 없기 때문에 계정 관리가 엄청 체계적으로 이루어지지 않아요. DB딴에서 주민번호 없이 일괄로 생성 가능하기도 할거구요 | 18.06.04 17:31 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

인벤 사장 : 인벤 유저는 개, 돼지다 이거 팩트입니까?

18.6.4인벤사태
육성으로 들어 본적은 없습니다. 그리고 제가 아는 사장님이라면 그런 말까지는 안했을 거라 생각하구요. 아무리 그래도.. | 18.06.04 17:06 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

요즘 핫한 인벤 내부사정 폭로글을 보면 어떤 생각이 드는지?

중사
나 때도 저랬는데.. 아직도? 라는 생각이 드네요. 돈이라는게 참 사람을.. | 18.06.04 17:05 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

숫컷벌들이 여왕벌 한테 많이 달려드나요?

Free Tempo™
달려 든다는 느낌이.. 음... 일반 여성을 바라보는 남자라기 보다는 신격화 된 사람에게 잘 보이려는 느낌입니다. 회사 또는 개인적인 이슈가 있으면 여러 업체에서 엄청나게 연락 + 방문 + 화한 등등이 옵니다 | 18.06.04 17:07 | |

씨즈가 본명을 사용하지 않는 이유는? 심지어 홈페이지 회사소개에도 본명이 안나와있음 컴플렉스라도??

WannaQ
일단 인벤 자체가 직원들끼리도 본명보다는 닉네임을 사용합니다. 김대리님 박대리님 X 니모님 씨즈님 O 그렇기 떄문에 닉네임으로 했을 거구요. 본명 오픈을 하지 않는 이유는 개인사와 관련이 있는 것으로 알고 있어요 이건 임원진들 밖에 모르는 이야기라 제가 누군지 유추가 되기 때문에; 요기까지만.. | 18.06.04 17:11 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

실제로 사내 분위기가 정보글 올리는 유저를 "있어서 좋긴한데 없어도 크게 문제없는 존재" 정도로 생각하는지?

(IP보기클릭)115.40.***.***

와리가리스텝
와 이거 질문 좋다! | 18.06.04 17:13 | |

BEST 와리가리스텝
제가 퇴사 한지가 오래 되서.. 현재 분위기는 알수가 없습니다 사실 제가 일했던 시절에는 유저는 굉장히 고마운 존재 였죠. 사실상 수익적인 부분이나 타 사이트와의 경쟁에서도 필요한 분들 이었기 때문에 때때로 정모도 하고 번개도 하고 모임도 갖으면서 유저들하고 소통도 많이 했습니다. 실제로 그 유저들 중에 인벤으로 특채 채용된 분들이 있기도 했고요 세상이 참 많이 변했습니다.... 지금은 유저를 보는 시각이 많이 정말 많이 변한건 사실이죠 | 18.06.04 17:13 | |

와리가리스텝
제가 있을 당시만 해도 없으면 안되는 소중한 존재였습니다. 그리고 그 부분에 대한 행동들도 실제로 사장님을 통해 나오는 것을 보면서 제가 존경했던 부분도 있습니다. 진짜로.. 참.. 많이 변했어요 세상이 | 18.06.04 17:14 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

말씀하시는거보니까 플포에서 쿠테타로 분리독립하신 그시절 일하신분 같네요 | 18.06.04 17:42 | |

피곤한자니
거짓은 아니네요 :) | 18.06.04 18:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HappySky
메모장을 켜야 하나요? ㅎㅎ | 18.06.04 17:16 | |

HappySky
음.. 뭔가 말씀드리고 싶지만 추적당할까봐 무섭네요 ㅎㅎ | 18.06.04 17:20 | |

HappySky
일단 탈업은 안했습니다. ㅎㅎ 업계에는 남아 있죠. 가끔 그곳에 계신분들을 뵐때도 있어요 '업무'적으로 어깨가 저 우주에 계신분들이죠 허허 | 18.06.04 17:21 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쌉벌레
제가 있을 당시에 신규 입사자가 오면 기존 직원들끼리 농담반 진담반으로 이런말을 했죠. '며칠이나 버틸까?' '음.. 저는 5일이요 ㅋㅋ' '그럼 나는 일주일 ㅎㅎ' 누군가의 글처럼 왜 신규 채용은 계속 공지가 될까요? 제가 알고 본 퇴사자만 약 40-50명입니다. | 18.06.04 17:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 직원 입니다. 저도 우리는 인벤팀에서 사라져 간 사람들 보면 최소 50명 이상은 될거라 봅니다. 한 기수에 들어오는 사람을 굉장히 넉넉하게 뽑는데 다 이를 예견하고 그러는게 아닐까 싶네요. | 18.06.04 17:31 | |

루리웹-4276901720
한 깃수에 몇명이나 들어왔었나요? 최근에는 기수를 통해서 사람을 왕창 받나 보네요 ㅎㅎ 아마도 예전부터 쌓아온 학습 때문 아닐가요? 도중에 도망가는 사람도 있었었습니다. 잠수도 타고 | 18.06.04 17:39 | |

7명? 많을때는 8명까지도 본거 같습니다. 그리고 6개월쯤에 절반나가고 나머지 절반이 1년내에 나가고 대부분이 2년내에 나가더라구요. 지금 제가 있을때 있던 사람들은 전부 팀장 이상에 최하 부팀장급 입니다. | 18.06.04 17:47 | |

루리웹-4276901720
그정도로 유추 하시면 본인이 노출되지 않을까요? ㅠㅠ 저도 동기라면 동기가 있지만 .. 글쓰면 바로 누군지 노출 될까바 겁나네요;; | 18.06.04 17:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런 류의 커뮤니티 기업들은 대부분 처우가 비슷한가요? 장기자랑이니 이런건 빼고요.

루리웹-7464188065
당시에는 이런 류의 커뮤니티 기업들은 금액 적인 처우는 비슷했습니다. 단순 금액 적으로는 요. 요새는 이런 업무를 CM으로 부르는데 제가 알아본 바로는 그곳은 기업 이미지나 네임 밸류에 비해서 너무 낮은건 사실이죠 사실상 업계 최고면 선도해줘야 하는 부분이 있고 '기준'이 되기도 하는데 말이죠. 처우 개선을 가장 큰 곳에서 해줘야 하는 부분이 있는데.. 참.. 안타깝네요 | 18.06.04 17:23 | |

인벤 다닐적 다른 웹진 이야기 들으면 거긴 더 양어치라고 말합니다. 그게 진짜인지 가짜인지는 모르겠지만요. 한가지 추가하자면, 지금 게임조선에 있는 이관우 기자, 디스이즈게임에 있는 김무겸 기자 전부 인벤 출신입니다. 인벤 싫어서 나간 사람들이 다른 매체 갔음에도 아직 재직중인건 과연? | 18.06.04 17:35 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

법인 등기부등본상에 대표이사는 배혜농 63년 생인데 실제 운영하는 대표이사가 맞나여?

루리웹-2530116144
아닐 겁니다. 그분은 다른 분으로 알고 있어요. 음... 투자자 정도로 보시는게 좋을 것 같네요. | 18.06.04 17:35 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

구직사이트에 적혀있던 대표 이름과 기사에 적혀있던 이름이 다르던데 다른 사람있가요? 아니면 동일인물인가요?

램페이저
구직사이트에 적혀 있던 이름이 위엣분이 질문하신 이름인가요? | 18.06.04 17:36 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

네 근데 다른 분이셨네요 | 18.06.04 19:04 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1064637198
아는 퇴사자 높은 분한테 들었는데 인벤 사장은 확실히 반메갈이 맞대요 | 18.06.04 17:51 | |

루리웹-1064637198
친메갈... 반메갈이라.. 회사 성격상 반 메갈이 되어야 하는건 사실이지만, 제가 본 바로는 대표님의 성격이 있어서 쉽지는 않을 겁니다. 아마 내부에서도 말들이 많을 것이구요. 대표님이 극단적으로 메갈이라기 보다는 여성우월, 여성우대가 있었던 것은 사실이죠. 극단적으로 여성이 우월하다! 이건 아니었습니다. | 18.06.04 17:54 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

인생 재미있네요.

염활
아이러니 하네요.. 갑질을 엄청나게 싫어 하셨던 분이 대표님이었는데.. 어쩌다 이렇게 되었을까 싶어요 예전에 회사 브랜드 대표명이 '모두가 꿈꾸던 세상 인벤' 이었는데 말이죠. 그때는 진짜로 꿈을 이루어가고 있다는 느낌이었어요. 내 젊음을 여기에 쏟아 넣고 인생을 불태우고 모두가 하나되어 불씨가 되어던 적이 있었죠. | 18.06.04 18:10 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
갑질을 싫어하긴 뭘 싫어해 "타인의 갑질"을 싫어했겠지 | 18.06.04 23:41 | |

삭제된 댓글입니다.

Quia
아마도 방송팀을 처음에 주도 했던 상무님의 힘이 컸고요 그리고 말씀하신 것처럼 처음 방송국이 나왔을 때 미디어가 급부상 하던 시기였고, 나름 인기도 있었기 때문에 진급이 빨랐던 이유가 되었을 겁니다. 그리고 자연스럽게 회식 자리도 많았을 거구요 :) | 18.06.04 18:08 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

그래도 글 적어노신거 보니 초창기엔 초심이란게 있긴 했나보네요 ... 난 그 초심마저도 거짓이지 않앗을까 하고 의심햇는데 이걸 다행이라할지 원... 니모님에 대한 평마저도 박한거 보고 내가 알던 그형이 맞나싶어서 의아했는데, 세월 지나서 사람들도 물 들어갔나봅니다. 지금보니 2006년 니모님 입사하고 수습아이콘 달던 시절부터 인벤 객원활동 시작하고 지금까지 남은 사람을 헤아려보니 설립멤버 빼면 그 형 포함해서 손가락으로 꼽을 정도긴 하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1489 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/5) Naeri 11 215154 2022.04.21
65934004 태그 도롱둥이 70 12:43
9379775 잡담 링콘 63 11:23
65931063 태그 청새리상어 58 10800 08:03
2301394 태그 Naeri 2 931 07:52
2301393 태그 Naeri 8 1575 07:52
65930557 태그 털박이76 222 05:30
9379773 잡담 털박이76 100 04:19
65929034 태그 털박이76 1 187 00:28
65928340 태그 10억짜리 코코로 2 204 2024.05.04
9379772 스샷 스티브잡송 184 2024.05.04
65927064 태그 청새리상어 179 2024.05.04
65926701 태그 김이름없음 166 2024.05.04
65921869 태그 한심하냥 1 361 2024.05.04
2301368 태그 Naeri 5 3295 2024.05.04
2301367 태그 Naeri 6 3505 2024.05.04
2301366 태그 Naeri 1 977 2024.05.04
65919557 태그 도롱둥이 212 2024.05.04
65919320 태그 털박이76 358 2024.05.04
65915333 태그 털박이76 383 2024.05.03
65914589 태그 한심하냥 3 442 2024.05.03
112023 태그 루데나 123 2024.05.03
65908658 태그 이우이우 311 2024.05.03
65906819 태그 Ygolonac 330 2024.05.03
65906677 태그 한심하냥 1 506 2024.05.03
2301313 태그 Naeri 5 2629 2024.05.03
2301312 태그 Naeri 5 1884 2024.05.03
65905506 태그 유마도르무 1 447 2024.05.03
2301308 태그 Naeri 1 1181 2024.05.03
2301306 태그 Naeri 5 2635 2024.05.03
2301301 태그 아타호-_- 1156 2024.05.03
글쓰기 52570개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X