본문

평점 :
8.8 더보기 +

[스샷] 블엘 성기사의 아포 탐방기 [64]

(689987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30878 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

호드 축섭인가여 저런일이가능하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼라는 한번털려했다가 역관광 지대로 당했군요

재밌었겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

레인섭이신가요? 어제 출발할때 못갔는데 ㅠ

스킬들을 보니까 보기시네요..축하드립니다^^ 빨리 12월이 와야 와우를 할수있는데...추천

달섭의 정

꽁수대마왕// 달라란 섭입니다 ^^: 추천해주신 분들 감사여!ㅋ

난... 얼라라서.. 차마.. 추천을... 누를수... 없을.. 뿐이고... ㅠ

호드의 영광을 위하여... 추천!

허걱..

호드를 위하여!

와우가 그리 재밌다는데... 아이온 하는 중이라 손을 못 대겠다는..

달라란 ;; 인구비율 10:1 이라는 ;; 달라란 얼라는 맨날 털려요 ㅠㅠ

세상은점점// 오오 같은섭!!

달썹 얼라하는 입장에선 완전 비추이네요-0- 얼라가 한번 털면 애교로 봐줘야지 호드는 왔다하면 -0- 아포까지 다 점령하고...달썹 얼라해보셈 !! 욕만 나옴ㅋㅋ

듀로탄 호드는 상상도 할 수 없는 일... ...쟁섭 유일 얼라 강세...라지만 호드도 만만찮게 많아서...거의 비등비등...

달섭호드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달섭 얼라 파티창은 10시되면 퇴근입니다. 지인때문에 섭이전 못하고 있을뿐

달라란 호드들 정말 무섭습니다. 얼라와 비율도 비슷했었고 우리 얼라들은 호드 본거지 이름이 생각이 잘안나는데 제대로 털어본 기억이 없네요. 2년전에 섭은 옮기고 접었지만 호드분들 정말 단합은 잘됐던걸로 기억함.

살아있는자를 조심하게...

난또 호드저주썹이라고

달라란섭이기때문에 가능한 일...

진짜 블엘은 따로 독립시켜야함..

호드를 위하여! 전 에이그윈섭

전 불군섭... 여기도 호드 많은 ㅎㅎ.

달라란 서버 만이 아니고... 새벽엔 앵간한 섭이면 다 비슷한 일이 있죠. 대도시 공격은 얼마나 깊은 새벽이냐가 중요한 것 같음.

이걸로 달라란 호드얼라 인구비율이 더 심해졌을듯여 ㅋ

호드를 위하여! 노르간논 유저입니다^^ 저도 꼭 한번 얼라 수장들 다 털어보고싶네요

달라란 호드는 존나 호전적임 심심해서 톱니항에서 25렙끌고 그냥 맵밝히는데 마주친 30렙이하들 8명이 전부다 저 죽일려고 쫓아옴.

달라란이 극호드섭 3위안에 듬

호드를 위하여! 저도 노르간논 유저인데요. 에얀님 같이 털어 보아요 ㅋㅋ

어차피 요즘 호드들은 다 머리수 빨임.. 얼라는 대도시한번 털면 인구수도 부족한데 사람 그렇게 모아서 조직적으로 하고가는게 솔직히 대단한거고(저도 호드유저지만) 호드애들은 한번털리면 열바았다고 광고좀 하면 우글우글 몰려오니 뭐 솔직히 얼라들 저거 각오하고 가는거임. 솔직히 요즘 저도 호드하면서 자꾸 얼라하고 싶은게.. 예전 호드할때는 적은 인구수로도 꾿 꾿하게 얼라에 맞서는 그런 자부심같은게 있는데. 요즘 호드는 그냥 저글링임 저글링.. 머리수하나로 밀고들어가니 유저 개개인의 뭐랄까 그런 자부심이나 예전의 호드의 긍지라는 그런 느낌이 많이 사라졌음.

호드로 인구수가 역전된건 블러드 엘프가 나오며 불성때 전환된 겁니다.. 원래 그전엔 어느섭이던 할것없이 호드가 적었고 적은 유저들 진짜 정예멤버들이었음. 전장에서 호드가 거의 져본적이 없었음. 불성이후 인구수가 역전된후 워낙 머리수가 많으니 필드나 대도시진영공격엔 유리해도 정작 인구수가 맞춰서 들어가야하는 전장에선 힘을 못씀.. 전장에선 뭐 ㅋㅋ 그냥 안습.. ㅋㅋㅋ

이오나는 인구비율 1:1 섭입니다. 모두 이오나로 오세요!! ㅋㅋ

말퓨리온은 얼라호드 비율이 1:0.8 정도로 얼라이언스가 더 많습니다. 그러나 겨울손아귀 전장은 낮엔 언제나 호드가 지배하죠. 인구수 차이는 절대적이지만, 얼라이언스는 인구 차이가 적어도 호드의 근성을 못따라옵니다 아직.

Perfect blue// 전 오리때부터 달섭 골수유전데요ㅡㅡ 오리때도 달섭만큼은 호드가 더 많았습니다. 어자피 님이 말하는 저글링호드들은 오리때 깻잎얼라들이 블엘로 넘어온것뿐...

호드강세 였던 굴단은 오그가 털려도 팟창으로 지인들끼리 잡담만 하고 앉았죠ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ미쳐 호드근성? 플레이어 같은 한국인아닌가? 뭔 호드가면 근성이 생기는거였어? 난 호드도있고 얼라도있는데 근성이 생겼다 없어졌다하나보군 섭마다 인구적은쪽이 근성있는거처럼보일뿐이지 무슨 호드근성--; 달썹하며 호드 초초초 강세섭인데 여긴 별로안까이는데 플포나 인베올리면 제대로 까인다 이런글

"지나가는길에 있는 허수아비에서 디피 측정" ㅋㅋㅋ

허수아비 측정 대박 ㅋㅋ

호드는 근성맞음 남자라면 오크임 덕후시키들 ㅋㅋ

혜안//지♡한다 병♡아. 게임 속 세력에 목 매달아서 남자라면 오크.. 덕후시키들 이딴 소리 씨부리는 놈들이야말로 덕후 아니든??

근데 솔직히 얼라가 씹덕이 호드에 비해 많긴하지... 제가 호드라서 하는 소리 아닙니다 -ㅂ-;; ㅌㅌㅌ 모든 얼라분들 욕한거 아님

오리때 알터랙에서 달라란 호드 만나면 달터랙이라고 다 지지첬는데 무섭게 처들어오는데 답 안나왔는데 알터랙 토방 많이 나오는 시기 였는데도 달터랙 만나면 10분 클리어 ㅋㅋㅋ

ㅁㅁ인가요?????

오베부터 아즈했던 유저는 웃지요. 달라란? 그건또 어디 붙어있는 서번가요?

아..저거 혹이 어젠가 이틀전인가 모으던 팟 아닌가??? 공장 아이디가 똑같은데 ㅋㅋㅋ 갈까말까 졸 고민하다가 걍 tv봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JizzInMyPants // 아무리 아즈섭이라도 고담달섭, 척추섭 모른다는건 캐오바

흠 뭐 호드도 얼라도 대부분 다들 해보셨을테지만 퀘스트 디자인은 호드쪽이 뭐랄까 단결력을 고취시키려는 스토리쪽이 강해서인지 퀘스트를 하다보면 자연스럽게 충성도가 높아지고 동화되어가는건 사실이죠. 그에 비해 얼라이언스는 참 한숨 나올정도로 사분오열에 NPC들에게도 그닥 정감이 안가는것도 사실이고요. 게다가 지금이야 블엘덕분에 인구수 역전되었지만 초반에 호드가 인구가 적다보니 생존을 위해서라도 록타를 부르짖으며 근성을 내세웠던것도 사실이구요. 뭐 초창기 오베시절도 아니고 이미 세월이 지난 지금에 와서 근성이라 후후 초저주섭 일반섭에서 호드캐릭 키우다가 그나마 비등비등하지만 호드 강세인 시골섭에서 얼라캐릭 키웠던 제 입장에선 그딴게 남아있나 싶네요? 즐길 거리 별로 없었던 오베시절이나 오리지널 시절이야 그렇구나 하지만 어차피 필드쟁이나 대도시쟁이야 그냥 내키고 심심한 사람만 잠시 즐기는 여흥이 되어버린거 아닌가요?

오베때부터 게임했다면 알텐데... 호드 3강세섭 달라란을 오리때부터 호드가 2배정도 많았고 현재는 인구 불균형덕에 얼라 씨가 말랐음

불알 성기사로 봤네.;;

저도 올해 여름에 곰 얻었는데; 새벽2시였나? 호드들이 얼라 대도시 모조리 쓸고, 그때부터 얼라유저들 모아서 세시간준비 -_-;;해서 새벽5시에 사람좀 빠졌을때 치러갔었는데 그때 만렙이고 쪼렙이고 닥치는대로 다 모아서 들어갔었죠..-_-;; 오그리마건 언더시티건 새벽5시니 호드유저들 다 빠지고나니 거의 무혈입성 -_-;;대부분 서버들이 호드강세이긴 한데 카라잔섭은 진짜 호드,얼라 비율이 2:1정도는 되는것 같음.

호드천국 달섭에서 이런걸 뭐 자랑이라고 올리나 ㅋㅋㅋ 난또 얼라 강세섭이나 비율축섭에서 그런줄 알았는데 부끄러운줄 알아야지 ㅋㅋㅋㅋ

호드를 위하여 어쩌고 하는것도 개인적으로 졸라 웃기다고 생각.....;;; 차라리 록타르 오가르라고 하지 왜.....

한 두달전까지 듀로탄 서버에서 얼라를 하고 있었습니다만 듀로탄 서버에서는 호드가 얼라 대도시에 오려면 목숨걸고 와야함 호드 쳐들어오면 바로 파티창에 정보뜨고 방어대 모이고 얼라도 호드 대도시에 가려면 목숨걸고 가야 하지만요 겨손은 매일같이 새벽부터 밤까지 이겼다 졌다를 반복 ㅡ_ㅡ;

근데 호드 축섭에서 얼라 대도시 점령한걸 창피한줄도 모르고 자랑이랍시고 쓰다니 참 할말이 없네 ㅡ_ㅡ;

별로 자랑질로 글을 쓰고 올린 것 같지는 않은데 자랑이랍시고라고 까는 댁은? 어이가 없는 건 당신인거 같소만?

호드근성은 뭔소리야? 윗분쓴것처럼 얼라가 호드로가면 없던근성이 저절로생기나?

호드근성이란 말은 사실 예전으로 거슬러가봐야 아는사람만 아는 말이기에.... (옛날 블엘나오기전 호드 인구수딸려서 말그대로 근성으로 플레이하던 시절) 뉴비분들이나 와우모르는분들은 뭔 개솔인가 할수 있겠지만.... 오리때부터 플레이하던분들은 호드유저건 얼라유저건 호드근성이 무슨소리인줄은 다들 아시죠..... 뭐 지금은 그저 부질없는 타령이지만요 ㅋㅋ

호드? 얼라? 분명 다르지... 근데 플레이 하는건 그래봤자 컴퓨터 앞에 앉아있는 인간이거든.... 두 영진 해본 저는 그게 그거라고 생각함. 정말 초창기 오리땐 좀 다르긴 달랐지만 ....

과거 호드 = 1. 쓰랄형이 맞고있으면 어떤일이든 뛰어온다. (모든 호드 유저들) 2. 여왕님이 죽는건 있을 수 없는 일이다. (모든 언데드 유저들) 이 2가지를 잊고 사는 사람들 많습니다. 얼라에서 넘어와서 쓰랄 횽이나 여왕님의 중요성 조차도 모르는 호드 귀화자들도 많죠. -_-

초창기 오베를 안 겪어봤으면 호드 근성을 당연히 모르지 그리고 호드하면 왜 뭔가 다를까 이 생각하는 쉐이들은 워크 스토리를 좀 읽고와라 그때 호드 하던 사람들은 쓰랄 형님 카리스마에 반해서 한 사람이 꽤 많았어 그리고 왜 근성이 생기냐 하면 호드 인구수가 대부분 적었어 그래서 전쟁 지역에 가면 숫적 차이로 죽는 횟수가 늘어나고 이렇게 당하면서 근성이 생기는거지 호드 하던 사람들 대부분이 다옥이나 다른 게임에서 유명한 길드들이 다 넘어왔어 이 길드들이 인던들 다 한국 최초로 공략하고 전쟁할때도 잘 이끌어줘서 호드가 단결력이 더 좋아거든 이런 이유들때문에 호드 근성이 생기게 된거임

다옥 때라....미드 한 파로 알비온 3파 상대했을 때 그 근성이랑 쾌감이란.. 와우 지금은 오히려 호드가 더 우세해서 얼라 귀화했지만..전장 빨리 열려서 굿

호드인구적어서 호드근성시절 오배때 호드하다 얼라인구적어서 얼라근성시절인지금은 친구땜에 얼라하는데 그럼 초근성인인가 나는?ㅋ 남북통일되면 무슨 나중에는 얼라호드로 분단할기세군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1117 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/26) Naeri 11 213631 2022.04.21
9365553 정보 장미저택 8 288657 2019.08.30
9364253 정보 장미저택 14 262309 2019.07.04
9363555 정보 장미저택 14 228579 2019.06.01
9332851 정보 그림고양이 36 215828 2016.05.29
9366536 정보 장미저택 12 214844 2019.09.29
9378300 정보 Naeri 11 213656 2022.04.21
9363920 정보 장미저택 33 171753 2019.06.22
9372413 정보 장미저택 11 166221 2020.08.29
9363901 정보 장미저택 13 165171 2019.06.21
9364178 정보 장미저택 14 159144 2019.07.01
9343613 정보 장미저택 126 158311 2018.08.06
9369115 정보 장미저택 16 157792 2020.01.15
9344019 정보 장미저택 136 156248 2018.08.08
9365434 정보 장미저택 10 138206 2019.08.27
9365541 정보 장미저택 15 133978 2019.08.30
9337442 업적 루리웹-3525338023 17 130276 2018.06.20
9365373 정보 장미저택 9 113717 2019.08.26
9360713 공략/팁 데나트 23 111843 2019.02.14
9363824 정보 장미저택 11 111563 2019.06.18
9334322 잡담 루리웹-4276901720 200 108432 2018.06.04
9373683 정보 장미저택 10 105363 2020.11.14
9374315 정보 장미저택 15 105237 2020.12.01
9337810 정보 장미저택 40 104069 2018.06.24
9373400 정보 장미저택 16 103329 2020.10.29
9344767 정보 장미저택 68 101915 2018.08.11
9365819 정보 장미저택 8 100465 2019.09.07
9337457 공략/팁 미스터오러 11 97832 2018.06.20
9355650 정보 HOHOHO메리크리스마쓰 15 94499 2018.10.19
9366032 정보 장미저택 22 94467 2019.09.16
9342951 정보 장미저택 40 90463 2018.08.03
글쓰기 52562개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X