본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 인벤 다녔던 사람으로서 한 마디 하자면 [86]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 86

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
    크로스 체크가 많이 되네..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    "나도 했으니 너네도 해야돼" 이딴 마인드 갖고 있는 새끼들은 진짜 역겨움..

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    커뮤니티를 기반으로 정보 사업(장사)를 하는 회사가 정작 사내 커뮤니티는 개판이었나보네요. 안에서 새는 바가지 바깥에서 세는 건 당연한 건데.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    ㅇㄱㄹㅇ 반박불가임. 장기자랑하면 액수가 붙어있는 판넬을 줌 그걸 나중에 회사복귀해서 제출하면 써있는 액수만큼 그 자리에서 현찰로 교환해줌 나 진짜 저런거 싫어서 안하고 숨어있었는데 당시 이쁨받던 선배가 걍 받아서 뿜빠이해줌.. 하기 싫으면 하지말고, 이런건 다같이 나눠가지는거라고... 다른 사람들도 다들 그 사람 열심히하고 분위기도 잘 이끌어서 좋아했는데, 진짜 번개같이 탈주하심.. 이유는 모르겠는데 나가자마자 나간 사람 죄인만드는 거 보고 학을 뗌. 여긴 진짜 무조건 나간 사람이 강아지되는 곳임. 나도 나간 뒤에 엄청 욕했다고 들었는데, 그게 뭔 상관이람. 난 이미 그때보다 2배 이상 벌고있는뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    엿같은 곳이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    크로스 체크가 많이 되네..

개똥 회사였네.. 어휴..

BEST
    정령오리
    "나도 했으니 너네도 해야돼" 이딴 마인드 갖고 있는 새끼들은 진짜 역겨움.. | 18.06.04 14:20 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    커뮤니티를 기반으로 정보 사업(장사)를 하는 회사가 정작 사내 커뮤니티는 개판이었나보네요. 안에서 새는 바가지 바깥에서 세는 건 당연한 건데.

(IP보기클릭)143.248.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까도까도 괴담만나오네

(IP보기클릭)211.174.***.***

와! 까도까도 괴담만!

(IP보기클릭)119.196.***.***

이전에 나왔던 이야기랑 비교해보니 아니땐 굴뚝이 아니네요 ㄷㄷ

와...

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    엿같은 곳이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

ㄷㄷ 이걸로 3번째인건가

(IP보기클릭)114.207.***.***

와.... 정말 할 말이 없네요....

(IP보기클릭)222.120.***.***

원래 수습은 정사원으로 발령받을때의 페이를 기준으로 70~80%를 수령하는게 일방적인 상식 입니다. 이런 원칙이 근로계약서에 있어야 하죠. 그래서 제대로된 회사라면 정상적인 연봉계약을 하고, 수습기간도 명시를 합니다. 수습이라고 열정페이만 강요받으셨군요.

(IP보기클릭)122.35.***.***

또 떴네 또 떴어~~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.228.***.***

빨갱이, 반란군이라고 몰아세우는 부분에서 할 말을 잃었습니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

와.... 증언하시는분들 하고 어찌하나같이 똑같은지 소름돋을정도네요 그래도 업계상위인데 굴러가는게 완전...

(IP보기클릭)1.249.***.***

망해야 되는 곳이네

(IP보기클릭)116.122.***.***

알면 알수록 노답이네요.

(IP보기클릭)116.44.***.***

이여~ 이분 성별만 바꾸면 강제접대네????

(IP보기클릭)211.225.***.***

미친곳이었네. 북한이냐

(IP보기클릭)219.250.***.***

해병대나온 강XX 기자가 대체 누구임?

(IP보기클릭)223.38.***.***

데르크
    http://www.inven.co.kr/webzine/zone/inventeam/?page=inventeam 강씨 임원진에는 없고 팀에 대여섯명인데 높은 사람은 둘 밖에 안됨 둘 중에 하나일듯 | 18.06.04 16:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

데르크
    강@@=루츠 | 18.06.04 16:48 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

데르크
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 루츠... 저렇게 놀고 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.04 17:06 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

루리웹-7464188065
    루츠는 편집장이라... 방송같은걸 할 위치는 아닙니다 | 18.06.04 21:01 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

데르크
    사업부 강XX 이면, 루츠 아니고 KumA 아니에요? | 18.06.05 11:19 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

진짜 족같은 회사였네 진짜 인벤은 망해야 한다 널리 퍼뜨리자

(IP보기클릭)58.150.***.***

망해라 인벤

(IP보기클릭)121.163.***.***

파파괴네. 그동안 얼마나 꿀빨었다는 거야

(IP보기클릭)114.148.***.***

사상검증은 대체 무엇? 뭘검증하는거지?

(IP보기클릭)121.167.***.***

Lowforce
    너의 여왕은 누구인가? 너희의 실 소유주는 누구인가? | 18.06.04 15:34 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

어메이징하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

와 이거 퍼나르자

(IP보기클릭)211.45.***.***

오른쪽 ㄱ

(IP보기클릭)147.46.***.***

노답이네..

(IP보기클릭)59.11.***.***

와..... 파파괴인가봅니다

(IP보기클릭)183.106.***.***

사장이 메갈 아니라고 하더만 현실은 메ㅁㅁ다 더하네 이거 성별만바꾸면 직원상대로한 성접대 아닌가

(IP보기클릭)112.172.***.***

저때 있었던 팀장 직급 사람들이 승진해서 상무급이 되었다면 인벤 시스템은 절대 바뀌지 않을듯

(IP보기클릭)211.246.***.***

양파네 양파

(IP보기클릭)118.41.***.***

2년전에 내가 다녔던 회사랑 똑같네...ㅉㅉ

(IP보기클릭)182.209.***.***

할 말은 많지만 길게 해서 무엇하랴 그냥 게임판은 썩은 물이고 웹진은 웹진대로 고통스럽고 그 안에서 미래를 꿈꾸는 젊은 청춘들은 썩어가는 미래에 대한 기대치 피로감.. 말도 못하지 열정적인 활동에 대한 댓가가 허무함으로 남는 유저는 어떻고. 그냥 커뮤니티는 시대의 부산물이고 사라져 가야 할 대상일뿐. 어차피 커뮤니티 백날 운영한다고 개발사나 퍼블리셔가 대줄 수 있는 비용은 한계가 있고 그만큼의 케파가 나오기에 그정도 수준으로 사람을 갈아 넣을 뿐. 문제는 저기서 미래를 꿈꾸며 살아가는 친구들이 몇이나 되냐겠지.

(IP보기클릭)175.193.***.***

뉴스 제보 ㄱㄱ OO항공사 처럼 애네도 ㅈ되봐야함 ㄱㄱ

ㅈ같은 회사였네 어쩐지 구직글 존나 올라오더라니...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    ㅇㄱㄹㅇ 반박불가임. 장기자랑하면 액수가 붙어있는 판넬을 줌 그걸 나중에 회사복귀해서 제출하면 써있는 액수만큼 그 자리에서 현찰로 교환해줌 나 진짜 저런거 싫어서 안하고 숨어있었는데 당시 이쁨받던 선배가 걍 받아서 뿜빠이해줌.. 하기 싫으면 하지말고, 이런건 다같이 나눠가지는거라고... 다른 사람들도 다들 그 사람 열심히하고 분위기도 잘 이끌어서 좋아했는데, 진짜 번개같이 탈주하심.. 이유는 모르겠는데 나가자마자 나간 사람 죄인만드는 거 보고 학을 뗌. 여긴 진짜 무조건 나간 사람이 강아지되는 곳임. 나도 나간 뒤에 엄청 욕했다고 들었는데, 그게 뭔 상관이람. 난 이미 그때보다 2배 이상 벌고있는뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

여긴 망해야 합니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

언젠간 터지겠지.. 했는데 생각보단 빨리 터졌네ㅎ 이참에 반성하시고 직원들에게 사람 대우 좀 해주시길

(IP보기클릭)210.125.***.***

심각하네요...좀 충격적입니다... 저런 회사는 망해야합니다..

(IP보기클릭)175.112.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 장작이 여기저기서 계속 나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

부들대는거 보고싶네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

.... 와 니미 진짜 글러먹은 회사넹

(IP보기클릭)58.103.***.***

사장이 술마시는 것 좋아하고, 룸 좋아하면 답 없는 회사. 회사가 일 잘하면 승진이 아니라, 얼마나 아부를 잘 떨면 승진으로 나눠질 수 밖에 없어서. 사람들이 전부 일을 대충하기 시작하고 아부만 하더라구요ㅗ.

(IP보기클릭)112.168.***.***

회사 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

이 글 보고 인벤탈퇴했네요 귀찮지만...안하다가 했음

(IP보기클릭)221.142.***.***

플포가 망하고 인벤으로 넘어갔던시절 그당시 와우하셨던분들이면 다아실껍니다. 잘나가던 플포가 망한이유가 결국 안일함때문이죠 선거처럼 유권자들이 선택하는거랑 똑같습니다. 플포도 본인들 맘대로 리뉴얼했다가 유저들이 불편하다 다시 원상복구하라고 수업이 말했는데 결국 다떠나고 다시 롤백했어도 소잃고 외양간고치는격이였죠 그이유가 결국 유저들을 개돼지처럼 생각했다는겁니다. 본인들이 갑이니 어짜피 자기들맘대로 해도 "개돼지들이 어쩌겠냐" 라고 생각하다 결국 플포는 문닫았죠 그걸 빠르게 인벤이 캐취해서 유저들이 인벤으로 옮기게됩니다. 근데 잼있는건 유저들은 인벤이 절대적으로 좋아서 옮긴게아닙니다. 플포가 무너진후 2인자가 그나마 인벤이었기때문입니다. 지금까지 인벤사이트를 보면 모든정보는 유저들이 창출해나갑니다. 정보를 얻는 커뮤니티사이트 특성상 상위정보를 제공하는 유저들이 떠나게된다면 나머지 유저들도 무조건 떠나게됩니다. 인벤은 그냥 놀이터만 제공한것뿐이죠. 그런데 놀이터가 쓰레기통으로 변하면 어떻게될까요? 저는 100% 플포처럼된다고봅니다. 앞으로 쓰레기통으로 변할 인벤을 관람해주세요 플포때봤던 시청률보다 더나올거라 생각합니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

칸쵸v
    좀 다른 건 당시 플포는 진짜로 복구할 수가 없었어요. 리뉴얼하면서 백업을 안함... 하도 싶어도 할 수가 없는 상태였습니다. | 18.06.04 17:07 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

루리웹-7464188065
    그당시 느린 복구때문에 백업이 안됐다는건 대부분 유저들이 떠나면서 다알고있었을껍니다. 너무심각할정도로 욕을먹고있었기떄문에 이상황에서 일부러 안바꾼다는건 말이안될정도였으니깐요 그래서 처음에 리뉴얼을 자신있게시도한 자체가 회사를 말아먹는 겪이되어버렸죠 | 18.06.04 17:14 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

봉급속인거 나쁜짓. 최저임금이하로 준 것이 사실이라면 범죄. 다만 돈관련 문제등은 원래 저런식으로 운영되는 회사는 돈이 줄줄 세기 때문에 애초부터 많이 못번다고 보시면 됩니다.(즉 아무리 많은 입금이 있어도 엉망으로 돈을 쓰기 때문에 남아있는 돈이 없습니다. 이와 비슷한 예가 필라스 오브 이터니티의 옵시디언을 크리스 아벨론이 깔때 말했죠. 옵시디언은 개판이라서 내 통장의 잔고가 옵시디언의 잔고보다 많을 것이다.) 탈탈털어보면 진짜 깡통나올 겁니다. 딱 나오는 견적이 인벤이 잘나갈때 어딘가 대기업에 매각하고 띵까띵까 놀아야될 사람이 괜히 계속 회사 붙잡고 있다가 회사도 문제가 나고 자기도 문제가나고 직원도 문제가난 다 엿된 사태라 할 수 있죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

개쓰레기 회사였네 전,현직원분들의 용기있는 폭로 기대합니다

사장년 한짓거리는 완전 미투급아냐?ㅋㅋㅋㅋ 세무조사고 노동청이고 조사싹들어가서 개처망했으면 좋겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

사상검증 애기는 또나오네?

(IP보기클릭)175.205.***.***

그 많은돈을 어따썻대 ㅋㅋㅋ 직원수도 부족하고 직원 봉급이 많은것도 아니고 사이트개편에 돈을 쓴거도 아니고 이쯤되면 조사 들어가야되지않나

(IP보기클릭)121.161.***.***

허미...쉽펄 죳망 시한포탄 회사였나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

와.......할말이 없어진다....................

(IP보기클릭)116.32.***.***

이름만 바꾸면 '그항공 그오너' 만행이라고 해도 믿을것 같네

(IP보기클릭)49.161.***.***

해병대 갔다 온 사람들은 왜케 티내는 사람이 많지?인생 70년 잡아도 꼴랑 2년인데 참...

(IP보기클릭)211.177.***.***

개 졎같은 곳이었네유.. 08년도에 가입했던 아이디 어제 바로 탈퇴했습니다. 제발 망하길

(IP보기클릭)61.4.***.***

게임메카도 연봉 박하다는 소리를 들었는데 거기도 저런거 있나

(IP보기클릭)211.56.***.***

와 진짜 좋아하는 일이라고 볼모로 잡고 아주 난리를 떨었나 보네요

(IP보기클릭)182.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병대 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

해병대 나와서 멀쩡한 인간 보기가 왤케 힘드냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.152.***.***

개병대가 또....

(IP보기클릭)183.102.***.***

쓰레기네...

(IP보기클릭)119.196.***.***

석달 일하고 떄려친 친구에게 들은 바로는 기수문화가 장난아니랍니다. 담배피우고 있는데 기수는 높지만 나이는 어린 직원이 담배 안끄냐고 갈궜다던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

에휴....부메랑이다 이년아~

(IP보기클릭)58.122.***.***

진짜 옛날부터 운영 개같아서 안좋게 봤었는데 풍형이 금방 퇴사한 이유가 다 있었네 어휴 저딴걸 회사랍시고

(IP보기클릭)175.201.***.***

내가 일하는 쪽만 이런 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 열정페이, 신규의 빠른 순환, 강제재롱잔치, 극렬한 태움 팀헤드와 고연차의 횡포, 사내정치, 사람대접따윈 하지 않은 그런 곳... 내가 있던곳도 그렇지만 여기도 앞으로 발전 못하겠다

(IP보기클릭)211.48.***.***

공중분해 되야할 회사네

(IP보기클릭)119.64.***.***

음 처음 본 인벤 관련자 글인데 개쓰레기구만

(IP보기클릭)221.158.***.***

레알 회생 불가인가....

(IP보기클릭)183.101.***.***

열정페이로 사람 착취한데다가 워크샵에서 장기자랑 빌미로 여장시키고 현금 던지는건 성희롱 아닙니까? 와... 진짜 쓰레기같은 곳이네요. 이 글 보고 바로 탈퇴했습니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

또 똥병대새끼야????

(IP보기클릭)218.154.***.***

댓글달려고 가입했음.... 여기 다녔던 사람으로써 크게 공감함..ㅋㅋㅋㅋ 저보다 더 전에 다니셨던 분 같은데 크게 바뀌지 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

와..그냥 뼈속까지 쓰레기였네 그냥 망해야겠네..아주 가관이네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.227.***.***

우리나라에서 족같은 직장 문화는 없애야 함

(IP보기클릭)182.227.***.***

군대 상명하복 계급제 이걸 왜 직장에까지 끌어들이냐. 군대에서도 족같았는데 닝기리

(IP보기클릭)121.172.***.***

글을 읽다보니

(IP보기클릭)115.93.***.***

전 와우 한참 잘나갈 때 와우인벤 기자였던 사람입니다. 회사가 규모가 커져 잘나가는 구나 했더니, 그 속은 그때나 지금이나 여전하군요. 씁쓸.... 와우인벤 기자인데 퇴근 후 회사에서 남아 와우레이드 갔더니 임원진에 있던 한사람이 퇴근 안하고 게임 한다고 겁나 뭐라하더군요. 응???? 나 와우인벤 기자인데???

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9378300 정보 [용군단] 와우 시즌4 업데이트 및 내부전쟁 확장팩 총정리 Naeri 10 211010 2022.04.21
    9365553 정보 장미저택 8 286809 2019.08.30
    9364253 정보 장미저택 14 261465 2019.07.04
    9363555 정보 장미저택 14 227769 2019.06.01
    9332851 정보 그림고양이 36 215250 2016.05.29
    9366536 정보 장미저택 12 214473 2019.09.29
    9378300 정보 Naeri 10 211010 2022.04.21
    9363920 정보 장미저택 33 171670 2019.06.22
    9372413 정보 장미저택 11 165396 2020.08.29
    9363901 정보 장미저택 13 164908 2019.06.21
    9364178 정보 장미저택 14 158612 2019.07.01
    9343613 정보 장미저택 126 158193 2018.08.06
    9369115 정보 장미저택 16 157456 2020.01.15
    9344019 정보 장미저택 136 156190 2018.08.08
    9365434 정보 장미저택 10 137705 2019.08.27
    9365541 정보 장미저택 15 133026 2019.08.30
    9337442 업적 루리웹-3525338023 17 129552 2018.06.20
    9365373 정보 장미저택 9 113488 2019.08.26
    9360713 공략/팁 데나트 23 111763 2019.02.14
    9363824 정보 장미저택 11 111205 2019.06.18
    9334322 잡담 루리웹-4276901720 200 108339 2018.06.04
    9374315 정보 장미저택 15 104982 2020.12.01
    9373683 정보 장미저택 10 104339 2020.11.14
    9337810 정보 장미저택 40 103751 2018.06.24
    9373400 정보 장미저택 16 102570 2020.10.29
    9344767 정보 장미저택 68 101885 2018.08.11
    9365819 정보 장미저택 8 99935 2019.09.07
    9337457 공략/팁 미스터오러 11 97220 2018.06.20
    9355650 정보 HOHOHO메리크리스마쓰 15 94113 2018.10.19
    9366032 정보 장미저택 22 93891 2019.09.16
    9342951 정보 장미저택 40 90419 2018.08.03
    글쓰기 52566개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
    8.8
    장르
    MMORPG
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    정액제
    개발사
    블리자드

유통사
    블리자드
    일정
    [출시] 2022.11.29 (온라인)

X