본문

[공략/팁] ★ 활의 딜 싸이클에 대한 공략 - 네르기간테 0분침 영상 포함 ★ [124]

(3137554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98728 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)115.91.***.***

네르 솔플이 잘 안되고있엇는제 감사합니다 ㅎㅎ 참고할게요!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

초코덕후
도움이 되었다면 좋겠네요 ㅎㅎ | 18.02.07 14:35 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

빠른클리어 안바라니 강주약좀 쉽게 얻는 법 있으면 좋겠네요...

에롯
강주약이 어떤 효과인지는 모르겠지만 저는 괴력씨앗 도핑만 했습니다 | 18.02.07 14:37 | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

KOR_woong2
스테미너 소모량을 크게 억제해주는 약이요. 맵상에 등장하는 스테미너 곤충잡으면 생기는 효과랑 같을겁니다. | 18.02.07 14:41 | |

에롯
아 굉장히 좋은 거네요 ㅎㅎㅎ 저도 만들어야겠어요 | 18.02.07 14:43 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

KOR_woong2
예전까진 스태미너가 5분간 아예 안다는 약이었습니다 ㅎ. 그야말로 쌍검과 활들의 주식 | 18.02.08 08:52 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

우와... 활 넣어놓고잇었는데 엔딩보면 꺼내서 연습해봐야겠어요 좋은내용 감사합니다 ㅎ

DDokeun
활 굉장히 재밌습니다 ㅎㅎ 제가 더 감사합니다 | 18.02.07 14:38 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

몬헌시리즈 쭉 근접무기만 하다가 어제부터 활 연습중인데 딜도 답답하고 원거리싸움도 재미없고 했는데 영상보고 강사위주로 플레이 하고싶어졌네요 많이 배웠고 참고가 될듯합니다

프리모볼란
참고가 되셧다면 다행입니다 | 18.02.07 14:43 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

제가 템은 한참 딸리지만 비슷하게 하고있습니다 스텝샷 스텝강사 이런식으로 몹주변 돌면서 머리 꼬리 노리면서 아직 체술이 딸려서 몇번하면 스테오링 나는게 문제 ㅠ

fc오랑
체술이 높아야 스텝차징을 마음껏 할 수 있죠 ㅠ 연금으로 하나 장식주 획득했고 한개는 역전 고룡퀘로 획득했습니다 | 18.02.07 14:44 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

와우 무빙샷이 참 대단하네요! 활이 참 멋지군요!

오곡이
평범합니다 감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.07 14:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

정말 대단합니다~ 궁금한게 잇습니다. 제가 차지수탭을 하면 몸이 자꾸 화면에서 도망가는데... 영상보면 항상 중앙에 몹이 있는거같숩니다. 혹시 노하우가 있나요?

루리웹-5662687081
에임에 관련된 거라면 도움이 되실지 모르지만 회피거리상승 하는 스킬을 사용하면 차징스텝이 너무멀리 나가서 에임을 맞추기가 힘들더라구요 그리고 몹하고 기본적으로 너무 멀리 떨어지지 않고 양옆으로 스텝을 밟으면서 에임은 몹의 머리같은 약점을 노리는 걸 목적으로 하고 있어요 저도 패드로 하는 게임이여서 에임 맞추기는 힘들어요 노하우라고 할게 없네요 ㅠ | 18.02.07 15:08 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-5662687081
L2로 조준하시는거죠? | 18.02.07 17:14 | |

루리웹-9337226627
조준은 L3 스틱과 R3 스틱으로 하고 있습니다 ㅎㅎ | 18.02.07 18:30 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

요즘 서브로 활 연습 중이었는데 많은 도움이 됐네요. 감사합니다 ㅎㅎ

Miles
도움이 되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ | 18.02.07 15:09 | |

(IP보기클릭)113.198.***.***

활집착증환자입니다. 이곳 저곳 댓글로 카메라 조정에 관해 질문을 올리는데 다들 읽기만하시고 답변이 없던찰나에 이 글을 보고 댓글 남깁니다 ㅠㅠ 1. 카메라 설정 2. 스텝 후 화면 조정 그리고 발사 1번의 경우는 이것 저것 다 해봐도 뭐랄까 제가 봤던 영상에서의 그런 카메라 움직임이 아니였습니다. 확실히 달라서 설정을 어떻게 해야하는지 많이 궁급합니다. 루리웹-5662687081<--이분도 댓글을 달아주셨는데 저도 비슷합니다...에임이 빗나가고 저도 오히려 활을 들고 인파이팅해서 강사위주로 딜을 하려는데 영상의 화면처럼 되지 않네요...그래서 카메라 설정의 문제가 아닌가 싶어 질문드리고... 2번의 경우는 1번과 유사하지만 스텝 후 화면조정을 R3스틱으로 하시나요 L1버튼으로 하시나요? 에임이 몹을 따라가는걸 봐서는 R3스틱으로 하시는거같은데 이게 또 저랑은 화면이 다르네요......조준속도라던지 조정하신게 있다면 알려주시면 정말 vㅔ리 감사하겠습니다 ㅠㅠ 활린이 구제해주십시요...

JayRex
아참...그리고 스텝 후 발사하는게 "차징 - 스텝 - 발사"과정에서는 첫번째 차징 후 스텝을 밟을때 차징버튼인 R3을 계속 누르고 있다가 발사때 떼는건가요? 아니면 차징 후 스텝을 밟는 과정에서 R3을 떼고 발사 때 다시 누르는건가요...? "스텝-스텝-발사"에서도 "차징-스텝-발사"랑 발사법이 같은지도 궁금합니다... 패드로 플레이할때 손이 꼬이는게 아니고 엄청 천천히 해봐도 될때가 있고 안될때가 있어서 질문드립니다.... | 18.02.07 15:44 | |

JayRex
훈련구역에서 제가 어떻게 하는지 보고 왔습니다 ㅎㅎ 1번 같은 경우 카메라 설정은 따로 하지 않고 기본으로 하고 있습니다 2번의 경우 무빙은 L3, 에임과 화면 조정은 R3를 쓰고 있습니다 발사 과정은 스텝과 한께 R2를 누르고 발사와 동시에 떼고 있습니다 차징 게이지는 풀로 채우는거에 연연하지 않고 사격을 하고 있습니다 이외에 궁굼하신점 있으시면 댓글 달아주셔요 피드백 감사합니다 | 18.02.07 16:35 | |

KOR_woong2
특별히 다른 설정은 하지 않았습니다 기본 그대로 하고 있습니다 퀵숏 등록 정도만 손 봤습니다 | 18.02.07 16:41 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

KOR_woong2
2번의 경우 L3버튼을 누르면 무빙이 되나요?(차징과는 다른거죠?) 저는 R2 - X - R2 or o 으로 딜을 넣고있는데요. 몰랐던 기능이어서 여쭤봅니다. ㅠ 그리고 무빙후에 R3로 에임 잡으신다고 헀는데 저는 R3누르면 빨간 표적처럼 몹에 표시되는데 님 화면은 그렇게 표기가 안돼서 다른 설정이 있는건지 여쭤봅니다 ! 감사합니다. | 18.02.07 16:49 | |

즐기자즈리자
아 무빙이 아니라 그냥 움직이는 걸 L3로 한다는 말이였는데 제가 잘못적었네요 ㅠ 딜 넣는건 저도 그렇게 하고 있습니다 R3 락온 기능은 저는 사용 안하고 있습니다 적응이 잘 안되서요 락온도 풀리는거라서 R3 스틱으로 화면 조정과 함께 에임을 맞추고 있습니다 다른 설정은 없고 처음 그대로 하고 있습니다 ㅎㅎ 제가 더 감사합니다 관심 가져주셔서 ㅎㅎ | 18.02.07 17:09 | |

즐기자즈리자
스텝후 L2로 조준 하세요 | 18.02.07 17:17 | |

KOR_woong2
조언해주신 말씀과 영상을 참고해서 옵션초기화 후 이것저것 조작해본 결과 고민이 해결되었습니다ㅠㅠ 진심으로 감사드립니다^^!!!!!!! | 18.02.08 09:34 | |

즐기자즈리자
글쓴이 님은 그냥 L스틱을 사용해서 움직이고 R스틱을 사용해서 조준한다라고 말씀하신 겁니다. 글에 R3이라고 쓰여져 있어 많은 분들이 록온 기능을 쓰시는게 아닌가 하고 헷갈려 하시네요. 영상에서 보시는 바와 같이 록온 사용안하시고 전부 수동으로 앵글을 잡고 있는 겁니다. 얼마나 많이 연습했는지 보여지는 대목~ 마치 자동 록온 쓰고 있는 것 처럼 몹을 따라다니고 있습니다.^^ 결론 : 그냥 L R스틱으로 무빙 에임 잡고 있음 끝~! ㅋㅋ 추가로 영상 보면 용화살 타이밍을 완전히 꽤고 있으십니다. 근접 스텝샷과 강사 타이밍 나오면 용화살 패턴이십니다. | 18.02.14 12:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

추천박습니다!!! 제가원하는플레이!!! 추가문의드려여 혹시라바그리브 끼는이유있으세요?(몰라서ㅜ) 아그리고 저는 도베르그리브로 공격올리고 장갑을 카이저암에서 쟈나프암(특사)갈려는데 용화살위주플레이 많이하면 특사가 낫지않을까요? 나중 초심주자리에 특사주 하나 구해진다면 박을 예정이에용

scan0522
저같은 경우는 라바그리브는 강사 강화가 들어가 있어서 쓰는거구요 ㅎ 자기 스타일에 맞는 스킬이라고 생각해서 쓰고 있습니다 용화살 강화도 좋을 거같아요 ㅎㅎ 피드백 감사합니다 | 18.02.07 16:24 | |

KOR_woong2
저...저도 댓글달아주세요...! 시무룩...ㅠㅠ | 18.02.07 16:30 | |

JayRex
달았습니다 ㅠㅡㅜ | 18.02.07 16:38 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

유익한 공략이네요 나중에 참고해보겠습니다

아디아
도움이 되셧다면 다행이에요 ㅎㅎ | 18.02.07 16:24 | |

잘봐써요

윈체스터_
네 감사합니다 | 18.02.07 16:24 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

허 깔끔하네요. 저도 차징+강사 연습중인데, 현실은 몇번돌다보면 '나는 누구 여긴 어디?'가 되버리죠 ㅜㅜ 영상보고 연습더 해야겠네요

루리웹-2166991222
저도 연습하고 있습니다 패드로 에임 맞추기가 쉽지 않아서 ㅎㅎ 댓글 감사해요 | 18.02.07 17:10 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

제노 활끼고 알려주신 세팅에서 슈퍼회심 하나 더 박았습니다 알려주셔서 감사합니다

흐은터어
아 저도 슈퍼회심3 만들고 싶어요 ㅠ 댓글 감사합니다 | 18.02.07 18:01 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

KOR_woong2
테스트하러 네르잡으러 갔다가 0분침도 했어요!! 첫 0분침이라 기쁘네요 | 18.02.07 18:57 | |

흐은터어
축하드립니다 ㅎㅎ | 18.02.07 19:50 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

정말 제가 원하는 플레이를 하시네요... 추천박고 가겠습니다

루인즈
추천 감사 합니다 ㅎㅎ 많이 부족합니다 | 18.02.07 18:28 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

곡사는 솔플 시에 고개 돌릴 때 써주면 용화살 한발 더 쏠 시간을 벌어주기에 솔플 때 타이밍 맞춰 가끔 써주는 것도 좋더라구요 멀티에서는 당연히 봉인하지만.. 산탄 강화는 장식주로 먹고 싶어서 다른 커스텀 쓰고 있지만.. 굉장히 유용한 커스텀이네요 ㄷㄷ

배고파11
아 고개 돌리는 시간을 늦츨수 있군요 산탄 강화 효능이 어느 정도 인지는 잘 모르지만 일단 써보고 있습니다 ㅎ 팁 감사합니다 참고 하겠습니다 | 18.02.07 19:32 | |

저랑 비슷한 세트시긴한데 초심주가 있으시군요.. 전 통격주1 산탄주1 체술주1 이 있어서 그걸 기반으로 해보려는데 체굴 1이 부족하군요 ㅠ

윈체스터_
저도 통격주 먹고 싶어요 ㅠ | 18.02.07 19:33 | |

KOR_woong2
초회심이 두개나 있으신데 통격주까지 있으시면 더 엄청나시겠어요 ㅎㅎ | 18.02.07 21:43 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 어진간하면 댓글 안다는데. 진짜 멋지네요. 활을 잘 쓰고 싶어도 잘 못쓰는데. 님처럼 할만큼 연습해봐야겠어요. 연습팁이 있을까요? ㅠㅠ 그리고 상위 중반에 추천해주실만한 활 셋 있으면 추천 부탁드립니다 움직임 따라해볼게요 ㅠㅠ

fell01
감사합니다 ㅎㅎ 연습팁은 ㅠ 저도 잘 모르겠고 많이 잡아보시는거 추천드릴께요 그럼 저절로 효율적인 딜 하실수 있으실꺼라 생각합니다 저는 개인적으로 카카치 활 추천할께요 네르기간 활은 너무 못생겨서 ㅎㅎㅎ | 18.02.07 19:35 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 진짜대박이네요 저는 멀리서 용화살만쏴대는데ㅋ (남친이랑2인플레이로 거의 하는중이라 용화살쓸기회가많아서 ㅋㅋ) 그래도 차지스텝이랑 강사 계속써보려고 노력하는데자꾸 쏘면 어디지??ㅋㅋ 이러고있어요ㅋㅋㅋ 계속연습만이 살길이겠죠? 진짜대박이에요 제발컨은 .. ㅠㅠ

루리웹-10517558
강사는 붙으면 붙을수록 강해지니 몹하고 가까이 붙어주세요ㅎㅎ 너무 멀리있으면 멀티시에 이리저리 움직이고 더 어렵더라구요 용화살 안정적으로 쏠 수 있으면 용화살만 쏘는것도 괜찮겠네요 ㅎㅎ 화이팅 하시고 댓글 감사합니다 | 18.02.07 19:37 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

활 비뢰궁 쓰시는건 몹별로 바꿔끼시는건가요? 속성별로 스왑하기 싫어서 힘들게 각왕궁 만들었는데... 이쪽은 좀 비주류인가요?

비추시 탈모
저도 활은 현재 비뢰궁, 하자크베로스2, 필멸의 화살 세개 제작해서 쓰고 있습니다 각왕궁도 깡딜이 최강이여서 좋다고 생각하지만 역회심 옵션이 싫어서 쓰지는 않았습니다 비주류 라고는 생각하지 않고 어느 정도 딜이 나올지 몰라서 확실히 말은 못하겠네요 몹별로 바꿔쓰지는 않고 필멸화살과 비뢰궁 위주로 사용하고 있습니다 | 18.02.07 19:48 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

와 대단합니다.

뽀하하하
평범합니다 댓글 감사합니다 | 18.02.07 20:04 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

주몽이 따로 없네!

✔알파@
ㅎㅎ 주몽 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 18.02.07 20:05 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

명글에는 와드를 박아야죠!

TheBlueBox
명글이라니 감사합니다 ㅠ | 18.02.07 20:33 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

와 영상에서 레골라스 느낌 나네요. 대단하심.

광대목소리
댓글 감사합니다 ㅎㅎ | 18.02.07 23:39 | |

삭제된 댓글입니다.

Realm_Down_
필수적인 스킬이라면 이미 많은 분들이 얘기 하신 약점 특효 , 체술 , 스테미너 급속 회복 이라고 생각합니다 ㅎ 그외는 취향에 따라 다를수 있다고 생각해요 | 18.02.07 23:41 | |

KOR_woong2
공4의 회심5프로 챙기는 것도 좋다고 생각해요 | 18.02.07 23:42 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

오...! 이 분은 궁 멋지게 쓰시네. 배워갑니다. 영상 찾아보면 죄다 용화살이나 기둥타기만 있어서 궁은 저것만 쓰나보다 했는데;;

白手之王
저도 기둥 이용하는 영상을 봐서 그 플레이는 하지 않는 것을 기본으로 영상을 찍었습니다 댓글 감사합니다 | 18.02.08 00:27 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

초보 활쟁이에게 좋은글 읽고갑니다.

오즈혼
즐거운 몬헌 하세요 ㅎ 감사합니다 | 18.02.08 01:48 | |

장식주가 부럽네요. 와우

요하네의 리틀데몬
댓글 감사해요 ㅎ | 18.02.08 10:17 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

플레이 스타일은 비슷한데 저보다 훨씬 잘하시네요. 부럽습니다 ㅎㅎ 활은 체술이랑 스테미너급속 회복이 정말 필수인거 같아요. 크샬이 보옥을 안줘서 아직 체술 2로 플레이 할려고 하니 스테미너 만성 부족이라.. 아직 많이 두둘겨 맞고 다니네요. 크샬님 보옥주세요..ㅜㅜ 덤으로 장식주도 좀 주세요...ㅜㅜ

행인_A
맞아요 저도 그렇게 생각합니다 ㅎ 항상 스테미너 게이지를 보고 있죠 ㅎㅎㅎ 득템하세요 | 18.02.08 10:18 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

멋져요 딜이 잘 안나오는 것같아 체술주 모으면서 연습하고 있는데 아직 많이 쳐맞습니다 ㅎ 추천드립니다. 나중에 또 볼려고 스크랩 했는데 스크렙한 글은 어디서 볼 수 있는지 아시는분~

(IP보기클릭)211.184.***.***

glorious1
아 찾았습니다. 상단 우측 루리웹정보에 있네요 | 18.02.08 09:38 | |

glorious1
감사합니다 ㅎㅎ 화이팅하세요 | 18.02.08 10:18 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

아하.. 스텝한다음 바로 쏘면 차징안해도 바로 2차지샷을 쏠수잇는건가요. 그래서 스탭하고 쏘고 강사, 스탭하고 쏘고 강사 반복이군요. 첨알엇네요

Xaewon째원
스텝 후에 차징 할 수 있습니다 전에 차징했던 게이지에 추가1로 알고 있습니다 저같은 경우 스텝 후 풀차징에 연연하지 않아서 저렇게 하는 것 같습니다 댓글 감사해요 | 18.02.08 14:16 | |

Xaewon째원
스텝 스텝 차지샷이면 3차지샷이 발사됩니다. 여기서 강사까지 연결되었을 때 근접해 있어야 강사가 모두 적중됩니다. 그 패턴을 연구하셔서 저런 플레이가 나오는거죠.^^ | 18.02.14 13:01 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

라바그리브는 누구 잡아야 생산목록에 뜨는지 알려주실 수 있나요?

(IP보기클릭)124.111.***.***

치킨스톡
볼가노스 | 18.02.08 13:14 | |

스폰지초밥
윗분이 달아주셧네요ㅎ | 18.02.08 14:16 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

곡사 쓰면 안되는구나 ㅜㅜ 가까이 붙어서 동그라미 연타햇는데 그동안 같이했던분들께 사과드립니다.

스폰지초밥
곡사는 사용에 신중함이 필요합니다 특히 멀티에서는 ㅠ 즐거운 몬헌 하세요 | 18.02.08 14:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

활은 체술5띄우고 나서부터 시작이더라구요 이걸 알고나서 플레이타임이 거의 3분의1로 줄었네요

만지니찰지니
체술5가 확실히 체감이 좋더라구요 ㅎㅎ | 18.02.08 19:10 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

비약같은건 뭐드시나요?

노바
영상에서는 괴력씨앗 + 식사 두개 했습니다 평소때에도 그렇게 두개 정도 챙겨 쓰고 있습니다 | 18.02.08 19:11 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

진짜 너무 멋지네요 ㅠㅠㅠ보고 연습해봐야곘습니다

빙결사빵
댓글 감사합니다 평범합니다 화이팅 하세요 | 18.02.08 19:11 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

많은 도움이 되었습니다

슬로우샘플
도움이 되었다니 다행입니다 | 18.02.09 16:21 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

슈퍼회심이 도전자보다 좋나여ㅡ. 전 도전자 박았는뎅...

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-7597675010
도전자는 몹 분노때만 적용이라... | 18.02.09 12:18 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-7597675010
도전자는 몹 분노때만 적용이라... | 18.02.09 12:18 | |

꿀맹
슈퍼회심은 취향으로 쓰고 있구요 딜이 크게 기여한다고는 생각하진 않습니다 다른 활 유저 분들 커스텀 중에 더 좋다고 생각하는 커스텀이 많습니다 도전자도 좋다고 생각합니다 | 18.02.09 16:21 | |

강주약이 체술2효과라는 말이 있더군요.

◎━╋劍聖━━━─
저도 그 글 보았습니다 ㅎㅎ 강주약 필히 구비 하고 다니시는 분들은 체술3까지만 사용하도 좋겠네요 | 18.02.09 16:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173637 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440635 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595911 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125772 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199910 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740765 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1717697 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904899 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183930 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127539 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237084 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 49 2024.04.19
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 61 2024.04.19
모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 72 2024.04.18
259304 잡담 초콜릿라테 41 19:22
259303 잡담 초콜릿라테 50 10:21
259302 질문 루리웹-0288079147 118 00:44
259301 영상 SAngel 4 363 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 389 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 216 2024.04.13
259297 잡담 256 3 916 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 779 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 562 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1233 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1241 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1242 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 530 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 600 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 637 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1114 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 498 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 654 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 335 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 289 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 491 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 369 2024.03.30
259276 잡담 오곡참깨드레싱 389 2024.03.28
259274 스샷 오곡참깨드레싱 1080 2024.03.26
259273 잡담 오곡참깨드레싱 899 2024.03.26
259270 질문 카르샤르엘 616 2024.03.26
259269 잡담 오곡참깨드레싱 710 2024.03.25
259267 잡담 루리웹-6431032533 469 2024.03.25
259266 잡담 5383169 1 922 2024.03.25
259265 잡담 루리웹-3567555467 410 2024.03.25
글쓰기 208970개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X