본문

[공략/팁] [팁]마카연금 장식주 꼼수 [59]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 59

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
    재실행 시간 기다리기 지루해서 그만둔 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
    대용맥석 써서 띄워야하는 옵 전에는 조각으로 하나씩 만들면서 넘어가도 됩니다

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
    그럼 그게 맞나보네요ㅎㅎ 정보 추가 감사합니다ㅎㅎ 싸이클 정해져 있는 것만 맞으면 상관 없습니다. 애초에 그게 이 글 포커스에요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    정리하자면 세이브를 따로한 후 대용맥석 장식주 3개 다 띄우고 x번째 두번째장식주를 원할시 세이브파일불러오고 대용맥석 사용 후 한개씩만 만들다가 x번째에만 2개를 만드는거죠?

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
    질문이 있는데요 판다는게 뭘파는건가요? 연금 결과물? 아니면 잡템 아무거나 상점에 파는건가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

옹 이거 하려고 했는데 결과물 정해진건 몰랐네요 정보 감사합니다

(IP보기클릭)180.182.***.***

(IP보기클릭)221.149.***.***

아 이거 예전에 화산맵 녹덩 노가다가 떠오르네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
    재실행 시간 기다리기 지루해서 그만둔 ㅎㅎ

BEST
    정리하자면 세이브를 따로한 후 대용맥석 장식주 3개 다 띄우고 x번째 두번째장식주를 원할시 세이브파일불러오고 대용맥석 사용 후 한개씩만 만들다가 x번째에만 2개를 만드는거죠?

김탱님
    네넹 바로 그겁니당ㅎㅎ 깔끔한 정리댓글 감사합니다ㅎㅎ | 18.02.05 20:27 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2701461928
    대용맥석은 같은 수량이 들어가지만 장식주 소모를 줄일 수 있잖아요. | 18.02.05 20:29 | |

들어가는 장식주양이랑 포인트가 완전 다르고 원하는 장식주가 언제 나오는지를 미리 알고 재료를 최소화시킬 수 있는 방법입니다. 그리고 27개를 만드는게 아니라 위에 몇 개 남았는지로 카운트 하는 거에요. 27개 남은 겁니다. 대용맥석 세개 쓴 거에요ㅎㅎ | 18.02.05 20:30 | |

그 대용맥석만 두개 혹은 세개를 까면 됩니다ㅎㅎ | 18.02.05 21:12 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

허...해봐야겠네요 제발제발제발 나와라 ㅠㅠ

대용맥석을 많이 깠는데도 원하는게 나오지 않았다. 그러면 사냥이나 판매로 내용물 바꾸고 다시 같은 방법으로 원하는게 최소한의 재료에서 나올 수 있게 하면 되는 겁니다.

대용맥석 10개로 작업 시작 10개 중에 8번째 괜찮은 장신구가 나왓다면 그장신구를 대용맥석 8개랑 바꿀것인지 아니면 사냥 한번 갓다와서 다시 까볼것인지 이렇게 이해 하는게 맞는건가요?

윤간지
    네넵ㅎㅎ | 18.02.05 20:36 | |

아스테라이민자
    이거 시험 해보고싶엇는데 먼저 알려주셔서 감사합니다 득템 하세요 | 18.02.05 20:37 | |

윤간지
    득템 하세요~~ | 18.02.05 20:39 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

로드신공으로 뭐나올지 알아본다는것만해도 엄청난팁이네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.152.***.***

혹시 저 방법으로 심안이나 강주같은 레어도8짜리 장식주들도 먹을 수 있나요?

라쿤의칼부림
    넵 뜹니다ㅎㅎ | 18.02.05 22:23 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

아스테라이민자
    감사합니다 바로 하러가봐야겠네요. | 18.02.05 22:25 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이 꼼수가 통하는군요..

(IP보기클릭)183.104.***.***

그러면 대용맥석 뽑기 1회하고 원하는 게 안 나오면 로드 - 사냥 - 귀환 - 저장 - 다시 뽑기 이런 것도 되겠네요 시간대비 효율은 꽝이지만 대용맥석을 아끼려면...

무알콜모히또
    네넵ㅎㅎ 대용맥석이야 고룡역전 좀 잡다보면 넘치긴 하지만 어떤 방법으로 운용하던 자기 마음이죠!ㅎㅎ | 18.02.05 22:33 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아스테라이민자
    그렇군요 ㅋㅋㅋ 고룡 역전을 잡아본 적이 없어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ | 18.02.05 23:04 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

심안이 떳어요?

이게이렇게되나
    강주는 제가 본 기억이 없는데 심안은 뜨더군요ㅎㅎ | 18.02.05 22:46 | |

아스테라이민자
    감사합니다 선생님 | 18.02.05 22:47 | |

이게이렇게되나
    넵 득템하세용~ | 18.02.05 22:47 | |

BEST
    대용맥석 써서 띄워야하는 옵 전에는 조각으로 하나씩 만들면서 넘어가도 됩니다

몬스터 헌터
    오 그렇군요. 그럼 대용맥석을 많이 안 날려도 되겠네요ㅎㅎ 팁 추가 감사합니다. | 18.02.05 22:59 | |

몬스터 헌터
    그러니까 순서만 맞게 해주면되죠?? | 18.02.05 23:00 | |

이게이렇게되나
    네 마지막에만 대용맥석 하세요 | 18.02.05 23:01 | |

삭제된 댓글입니다.

비르겐워스
    네넵 그렇습니다ㅎㅎ | 18.02.05 23:31 | |

BEST
    질문이 있는데요 판다는게 뭘파는건가요? 연금 결과물? 아니면 잡템 아무거나 상점에 파는건가요?

루리웹-3666659153
    용맥석이여ㅎㅎ | 18.02.05 23:54 | |

아스테라이민자
    아 그럼 다른템으로 바꾸려면 탐색같은거 한번 갓다가 또 저장시키고 해야되는건가요? ㄷㄷ 재실행을 또 해야되다니ㅠㅠ | 18.02.05 23:57 | |

루리웹-3666659153
    네넹! | 18.02.06 00:06 | |

아스테라이민자
    전 이상하게 사냥갔다가 저장하고 와도 내용물이 안바뀌네요ㅠㅠ | 18.02.06 00:16 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

실험결과 단순히 탐험 갔다오는것만 으로는 초기화 안됩니다. 탐색갔다와봤자 리셋 안된다고 추가해주세여

(IP보기클릭)119.203.***.***

라쿤의칼부림
    퀘스트를 클리어하고 돌아와야 초기화됩니다. | 18.02.06 00:50 | |

라쿤의칼부림
    네넵 추가해놓겠습니다! | 18.02.06 10:33 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

아스테라이민자
    추가 재보입니다. 게시판에서 다른사람 퀘스트 참가로도 초기화 안됩니다. 무조건 혼자 솔플로 퀘스트 갔다와야 초기화 되는거 확인했습니다. | 18.02.06 13:47 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

라쿤의칼부림
    제보입니다 다른사람 퀘에 참여 해서 어제 테스트 해봤습니다만 리셋 됩니다 그리고 원하는거 3가지를 다 작업 완료 했구요 다른 이유가 있나봅니다 | 18.02.21 00:02 | |

근데 이거 해봤자 어차피 낡은구슬만 있어서 확률은 극악입니다. 차라리 4인 역전고룡10분팟 해서 풍파된구슬 앵벌이 더 나을수도있어요 ..... 보기엔 쉬워보이지만 세이브 백업하고 다시 애플리케이션 종료하고 세이브 다운로드하고 등등 로딩이 굉장히 김......

(IP보기클릭)68.33.***.***

그으으
    영문판이라 무슨말인지 모르겠는대 낡은 구슬이랑 풍파된 구슬이 무슨말이죠? | 18.02.06 01:43 | |

그으으
    사실 저도 잘 안 해요ㅋㅋ 저는 솔로플레이어지만 역전 고룡 잡는 거 한 7,8분밖에 안 걸리는데다가 재미까지 있는데 그게 더 낫죠ㅎㅎ 근데 장식주 먹는 효율만 따지면 풍화구슬은 역고 잡아도 잘 안 나와서 저 방법이 훨씬 빠르긴 할 거에요. 재미가 드럽게 없다는 거ㅋㅋ 저도 잘 안 합니다. 그냥 이런 방법도 있다고..ㅎㅎ | 18.02.06 10:36 | |

아스테라이민자
    근데 풍파구슬이 낡은구슬보다 훨 잘나오나요? 좋은정식주가 | 18.02.06 10:45 | |

그으으
    훨 까지도 아닙니다ㅋㅋ 풍화 먹어도 레어 7짜리는 자주 떨구는데 8은 진짜 드럽게 안 나와용ㅋㅋ | 18.02.06 10:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

2시간동안 해본바 저는 안 되네요. 계속 비슷한 장식주 10개 정도선에서 계속 뺑뺑이순으로 나오더군요. 퀘스트완료나 대용맹석을 판매하고 여러번 시도해봤으나 딱히 나오는 레퍼토리가 변하지 않았습니다. 그냥 운이 없다기엔 나오는게 계속 비슷한거만 나오는데 정확히 모르겠네요..

Harmagedon
    네 안됩니다 여러번실험해봣는데 같은증상이네요 팔레트가정해져잇는느끼미고 퀘완료를하던 용맥석을팔던 팔레트의 변화순번은 똑같았네요 | 18.02.06 04:14 | |

Harmagedon
    그렇군요ㅠㅠ 너무 실망하지 마시고 꼭 득템하세요~ | 18.02.06 10:40 | |

아스테라이민자
    다시한번확인해보세요 저방법 리셋되는게아니에요 | 18.02.06 11:01 | |

la_merbleue
    본문처럼 나오는게정해져있긴하나 순번이 초기화되진않습니다 | 18.02.06 11:05 | |

la_merbleue
    이상하네요. 제 경우는 용맥석 강화하거나 팔면 순번이 변하던데 그렇지 않을수도 있나보네요.. 뭐 애초에 그 변화에 포인트가 있는 글이 아니라 뭐가 나올지 미리 알고 재료를 최소화 시켜서 원하는 걸 얻을 수 있다에 포커스가 있는 글 입니당ㅎㅎ; 그걸 알려드리고 싶었던 거에요ㅎㅎ | 18.02.06 11:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 잘 되시는분 있나요??안되는데 이거..

주타
    할때마다 바뀌나요?? | 18.02.06 11:55 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

아스테라이민자
    실험해본봐로는 싸이클은 정해져있고 사냥다녀오니까 두번째 싸이클에 나와야할것들이 첫번째 싸이클에서 나오네요 사냥 한번에 한칸씩 미는듯 싸이클을 용맥석 판매에 따른 변화는 전혀 없고요 | 18.02.06 12:49 | |

BEST 주타
    그럼 그게 맞나보네요ㅎㅎ 정보 추가 감사합니다ㅎㅎ 싸이클 정해져 있는 것만 맞으면 상관 없습니다. 애초에 그게 이 글 포커스에요ㅎㅎ | 18.02.06 12:52 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

댓글이랑 내용부분들 정리해서 정보게시판에 올렸습니다~~! http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/25776

도보
    네넵! 감사합니다!! 바로 추천 박고 왔어용ㅎㅎ | 18.02.06 13:34 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1170976 2020.05.09
    218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1435087 2020.01.10
    218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (117) ORO 213 1594447 2020.01.06
    202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1123425 2019.09.30
    202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1198745 2019.09.30
    197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 157 1723121 2019.09.18
    196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1699499 2019.09.16
    147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (46) TANGO 220 1900354 2018.10.03
    20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2180867 2018.02.03
    5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2124683 2018.01.26
    1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3234879 2017.12.22
    모집 pc 월드 인땅 육산호 7레벨 작업 도와주실분 계실까요?? 탁호봉 52 2024.03.18
    모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 109 2024.03.17
    모집 아이스본 흑룡 도와주실 헌터분.. 패드20번 집어던짐.. (1) 박풀 144 2024.03.17
    259246 질문 루리웹-7169409315 191 08:35
    259245 잡담 5383169 230 04:53
    259244 질문 루리웹-8690328254 267 00:34
    259243 잡담 콜버그 68 2024.03.18
    259242 잡담 탁호봉 87 2024.03.18
    259241 잡담 루리웹-9738811930 67 2024.03.18
    259240 잡담 256 296 2024.03.17
    259239 잡담 백두산왕곰 373 2024.03.17
    259237 잡담 박풀 243 2024.03.17
    259236 잡담 루리웹-4744990971 1 269 2024.03.17
    259235 질문 루리웹-1332545191 411 2024.03.17
    259234 질문 엘든링눕 450 2024.03.16
    259233 정보 루리웹-0198633269 1 584 2024.03.16
    259232 잡담 루리웹-5817066366 246 2024.03.16
    259231 잡담 5383169 301 2024.03.15
    259230 질문 루리웹-7169409315 363 2024.03.15
    259229 질문 루리웹-7169409315 767 2024.03.15
    259228 공략/팁 에펜바움 1 281 2024.03.15
    259227 잡담 레드삭스보스턴 425 2024.03.14
    259226 잡담 루리웹-9738811930 293 2024.03.14
    259224 잡담 루리웹-6582114807 274 2024.03.13
    259223 자랑 홍철오니 1 566 2024.03.13
    259222 질문 마이`프레셔스 841 2024.03.13
    259221 질문 Wilk White 993 2024.03.12
    259220 잡담 도키도키 363 2024.03.12
    259219 잡담 루리웹-4744990971 1 417 2024.03.12
    259218 잡담 hbbk 485 2024.03.12
    259217 질문 잡식토끼 434 2024.03.11
    259216 잡담 5383169 200 2024.03.10
    259215 잡담 5383169 324 2024.03.10
    글쓰기 209046개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X