본문

[공략/팁] 무기 메뉴얼&입문자 기초 지식 [2018.01.22] (수정) [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
    억.. 죄송합니다.. 직장에서 몰~래 만드느라 깜빡했네요 ^^; 다음엔 꼭 추가 하겠습니다~

BEST
    감사합니다~ 도움이 되시면 좋겠습니다~ ^^

(IP보기클릭)112.185.***.***

감사합니다 ㅎ 수고가 많으십니다 +ㅁ+

oO알카드Oo
    감사합니다~ 그냥 제가 쓰려고 만든김에 올리게 되었습니다 ㅎㅎ | 17.12.27 18:07 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

수고많으십니다

BEST 황천
    감사합니다~ 도움이 되시면 좋겠습니다~ ^^ | 17.12.27 18:14 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

태도에 간파베기 -> 대회전베기가 안들어간거 같아요 https://youtu.be/321AxEJVW_E?t=1m11s 영상에 이 부분 봐주세요

(IP보기클릭)59.17.***.***

짜잔형
    이거 굉장히 중요한거 같은대 누락되있내요. | 17.12.28 02:25 | |

BEST 짜잔형
    억.. 죄송합니다.. 직장에서 몰~래 만드느라 깜빡했네요 ^^; 다음엔 꼭 추가 하겠습니다~ | 17.12.28 10:04 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

제품판 출시후 뭔가 가독성이 조금더 쉽고 좋아지게 해주셨으면....하는 청원 드려봅니다 ㅋ 귀한 자료 감사합니다

ZEPA
    음.. 좀더 보완해 보도록 하겠습니다. 안그래도 남은 1달간 좀 만져볼 생각 입니다. ^^ | 17.12.28 10:05 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

굳 입니다 빨리 나왔으면 좋겟네요 이제 한달 안남았네요!

쿡새
    감사합니다~ 저도 발매일만 손꼽고 있네요! | 17.12.28 10:05 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

조충곤 액기스 효과 잘 보고 갑니다..ㄷㄷ

Condit
    저두 조충곤이랑 차엑은 처음 할땐 아이콘이 무슨뜻인지도 모르고 해서 난감하더라구요. 그러다 보니 그 두가지 무기만 2페이지가 되었네요 ^^; | 17.12.28 10:06 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와 정성글 오진다 공지로 가버리세요 감사합니다

루리웹-4215226942
    감사합니다~ 조금더 좋아질수 있게 노력하겠습니다~ | 17.12.28 10:07 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 감사합니다. 정성이 가득하네요. 잘보겠습니다.

닉네임을묻지마라
    도움이 되시길 바랄께요~ 감사합니다~ | 17.12.28 10:07 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

오 대박이네요 감사합니다

확물띤다
    감사합니다~ 추가 수정으로 좀더 보기 쉽게 만들어 가는 중입니다~ | 17.12.28 17:29 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

오~ 감사합니다~

laza17
    댓글 감사합니다~~ ^^ | 17.12.28 17:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

랜스 공격중에 가드대쉬 사용 가능합니다

AV이루칸
    엇! 또다시 숨겨진 비기가!! 제보 감사합니다~ 그런데.. 사용법이.? [공격중 R2+좌스틱+△] 인가요? 상단찌르기, 중단찌르기, 후려치기 중 언제나 사용가능? (?_?) | 17.12.28 17:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

히로네
    상 중 찌르기는 되는데 후려치기는 안쓰다보니 그것까진 모르겠습니다. | 17.12.28 18:20 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

초심자로서 정말 정말 감사합니다.

얀콜러
    도움이 되셨으면 좋겠어요~ 감사합니다~ 저두 몇년만에 다시하는 거라 거의 초심자 수준입니다 ㅎㅎ | 17.12.28 17:37 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

태도 카운터에서 대회전배기 들어가지는 줄을 몰랐네요ㅠ 감사합니다 ;ㅅ;

마스터베이션
    ㅎㅎ 그건 저도 짜잔형 님에게 제보받아 추가한 것이라... ^^; 도움이 되셨다니 다행입니다. 감사합니다~ | 17.12.29 09:39 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

지금도 좋지만 진짜 기술마다 gif 만 들어가면 진짜 완벽한 공략이네요 .. 그리되면 넘 작업이 많을꺼 같고 발매가 되야 할수있는 작업이고 그러네요 ㅎ 이거만으로도 좋네요 공략 감사해요 ..

Reset&Restart
    하핫... 제가 그런 기술이 없어서... ^^; 혼자 보려고 만든 모자란 공략이니 이해바랄께요~ 감사합니다~ | 17.12.29 09:40 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

무한루프님 영상에 따르면 랜스는 일반가드후 가드밀림 상태에서 R2 + X 눌러도 파워가드 발동된다 합니다. 활은 3차지 후에 용의 화살 쓰면 그냥 썼을 때보다 위력이 높다는 정보도 넣는게 좋을 듯? 슬래시액스는 속성해방찌르기가 O버튼공격 이후 추가입력을 통해서만 나가는 것처럼 적혀있는데, 그냥 검모드에서 바로 쓸 수 있죠.

야가미 타이치
    오오... 역시나 모르는게 많았군요. 이렇게 저도 배우게 되네요 ^^ 제보 감사드립니다~ 슬엑 속해찌르기 검모드 사용법도 좀 알려주세요~~ | 17.12.29 09:44 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

히로네
    아 저도 영상보고 안 건데 그냥 검모드 상태에서 세모와 동그라미 동시에 누르면 속해찌르기 나가더군요 | 17.12.29 13:11 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

몬헌 입문자 입니다. 이런 자료 정말 감사합니다~ 몬린이는 정말 필요합니다 ㅠ 수고하세요~^^

반반무마니
    도움이 되셨다니 다행이네요 ^^ 몬헌 재밌게 즐기세요~ | 18.01.04 16:47 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

헐대박 잘봤습니다 좋은 정보 감사드립니다^^

찌질이대마왕
    감사합니다. 몬헌 재밌게 즐기시구요~ | 18.01.04 16:48 | |

(IP보기클릭)190.113.***.***

부라리냥냥
    ^^ 저는 마땅히 그림이 없네요. 감사합니다~ | 18.01.04 16:48 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

어렸을때 봤던 게임잡지 매뉴얼 보는 기분입니다. 나중에 프린트 해서 보면서 해야겠어요!! 감사합니다.

듀얼쇼크10
    저도 첫콘솔이 패미컴인 아저씨라 그런가 봅니다. ^^ 제 원래 목적도 프린트인데, 요즘엔 폰으로 보는 분들이 많을것 같아 PDF로 만들었네요. 감사합니다~ | 18.01.08 11:04 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이번에 몬헌에 입문할려는 초보인데 좋은 정보 너무 감사드려요~

hamman
    취향에 맞으신다면 정말 재미있을 겁니다. 저두 첫작(몬헌2nd, PSP)을 거의 1천시간 가까이 즐길 정도로 빠졌었죠 ^^ 댓글 감사합니다~ | 18.01.16 13:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    산소방울
    (^^) 댓글 감사드려요~ 게임 하시는데 도움이 되시길 바랄께요~ | 18.01.16 13:10 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

와 초보자 가이드까지 세심한 배려 감사합니다 ㅠㅠ 몬린이는 행복합니다

DdoAcH
    즐거운 헌터 라이프 되시길 바랄께요~ 감사합니다~~ | 18.01.22 10:54 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

스틸 어썰트가 없는것 같아요...ㅠ

하비킹
    이건 저도 몰라서 찾아보니 헤비 보우건의 한 종류네요. 헤비 보우건 참고하시면 됩니다. 댓글 감사해요~ ^^ | 18.01.22 10:56 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

플스2 몬헌이후 요번이 처음인데 소중한정보 감사드립니다 복 받으세요^^

찌질이대마왕
    저도 PSP 이후 처음이라 영 익숙치 않을것 같아 만드는 김에 등록했어요~ 좋아하는 게임은 발매전 기본 공략을 미리 만드는 편이거든요 ^^ 몬헌 즐기세요~ 감사합니다~ | 18.01.22 10:58 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

몬린인데 출력하고 있네요 감사합니다~

Romentic red
    으으.. 1인 공략의 한계로 미숙한 부분이 있어 파이널 업데이트를 합니다. 출력하셨다면 죄송합니다 ㅜㅜ 댓글은 감사드려요~ ^^ | 18.01.22 10:59 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와 이건 진짜 출력할만 하네요 깔끔한 정리 감사합니다.

하이요a
    오옷~ 감사합니다 ^^ 플레이시 도움이 되시길 바랄께요~ | 18.01.22 10:59 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

이런 멋진 자료가... 감사합니다 ㅜㅅㅠ 감동 먹었어요. 추천 드세욧!!!

VIDEOROX
    추천 감사합니다~ 몬헌 재미나게 즐기세요~ ^^ | 18.01.22 16:25 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

정말 감사하게 사용하겠습니다. (__)꾸벅~~

밥푸
    플레이에 도움이 되시길 바랄께요~ 감사합니다 (__) | 18.01.25 11:42 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

대박이시네요~~ ^^ 무슨 게임잡지책 공략 보는것 같습니다. 퀄리티 쵝오

루리웹-5781481019
    그냥 처음엔 혼자 보려고 만든거라 [△+○] 이렇게 만들었다가 초보분들 도움되실까 싶어 올린건데 공지화가 되어서 그에 맞게 다듬어 봤습니다. 감사합니다~ ^^ | 18.01.25 11:46 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

너무너무 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 지금 프린트해서 집에 가져가려고 뽑는 중입니다. 정말 감사합니다 ㅠ

AUSUL
    생각보다 프린트 하시는 분들이 많으시네요~ 저두 프린트 파인데 전에 다른거 만들때는 PDF를 원하시는 분들이 많으셔서 '세상이 바뀌었구나...' 싶었는데 ^^ 감사합니다~ | 18.01.25 11:51 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

히로네
    ㅎㅎㅎ 격동의 80년대생 게이머라면 역시 프린트해서 파일철에 낱장으로 고이고이 보관해놓고 넘겨보며 하는거죠 ㅋㅋㅋ | 18.01.25 12:15 | |

AUSUL
    저두 80년대생 입죠. ^^ 마찬가지로 프린트 후 파일에 넣어 넘겨보며 합니다. ㅎㅎ 드디어 오늘이네요. 즐거운 헌팅 되시길 바랍니다~ | 18.01.26 10:00 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

좋은 정보 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

YeoBakSa
    도움되시길 바랄께요~ 게임 재밌게 즐기시구요 감사합니다~ | 18.01.27 19:53 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

오졌다...감사요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 직장에서 몰래 프린트 중입니다.

광대목소리
    역시 프린트는 직장에서 하는거죠! 저두 점심때 몰래 뽑았습니다. ^^ 재밌게 즐기세요~ 감사합니다 | 18.01.27 19:55 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이번작으로 처음 몬헌 입문하는데 많은 도움이 됐네요 ㅠㅠ 무기가 종류가 너무 많아서 허둥지둥 됐는데 혹시 입문자기 롱블레이드 쓰는게 맞을까요??

루리웹-1980930890
    저두 몇년만에 다시 잡은 몬헌이죠. 항상 사용해 오던 태도를 두고 슬래쉬 액스로 플레이 중입니다. 할만 하네요~ 입문으로 사용하시기에는.. 롱브레이드? 긴 검을 통칭하시는 건가요? ^^ 개인적으론 태도 추천 드리네요. 물론 상급자용 스킬이 있긴하지만 베타때 간파 베기나 투구베기 거의 안쓰고도 모든 몬스터 다 토벌했으니 천천히 익히셔도 초반엔 문제 없으리라 봅니다. 연계기도 간단하니 익히기 좋고, 리치도 길고, 기인베기는 안튕기고.. 제가 태도 쟁이라 이런 답변이 나왔는지도 모르겠지만... ^^; | 18.01.27 20:09 | |

루리웹-1980930890
    참, 입문이시면 퀘스트 나가시기전에 아이템 주머니에 있는 탄이랑 병을 전부 아이템박스에 넣고 출발하세요. 그리고 퀘스트 나가서 캠프 근처의 파란색 상자를 열면 보급품이 있는데 여기서 약이랑 고기랑 아래쪽의 탄, 병을 전부 챙기시고 퀘스트가 끝나면 반복.. 이러면 초반에 기본 탄이랑 병이 좀 모입니다 ^^ | 18.01.27 20:17 | |

(IP보기클릭)210.93.***.***

와...몰랐던 기술들이 이렇게 많았네요! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

WinM
    한참을 즐기느라 이제야 확인하네요. 댓글 감사드립니다~ ^^ | 18.04.02 10:11 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

프린트해서 보고 있습니다. 좋은 정리 감사드립니다.

Signalist
    오... 프린파가 또 계셨군요 ^^ 도움이 되시길 바랄께요~ 감사합니다~ | 18.04.02 10:12 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

꿀 정보 고맙습니다~

블러드써스터
    이제야 손이좀 덜 가게 되어서 늦게나마 감사 인사 드립니다~ ^^ | 18.04.02 10:13 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

자료 너무너무 감사합니다.ㅠㅠㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1170972 2020.05.09
    218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1435052 2020.01.10
    218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (117) ORO 213 1594418 2020.01.06
    202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1123422 2019.09.30
    202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1198713 2019.09.30
    197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 157 1722971 2019.09.18
    196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1699405 2019.09.16
    147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (46) TANGO 220 1900305 2018.10.03
    20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2180821 2018.02.03
    5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2124654 2018.01.26
    1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3234853 2017.12.22
    모집 pc 월드 인땅 육산호 7레벨 작업 도와주실분 계실까요?? 탁호봉 49 2024.03.18
    모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 105 2024.03.17
    모집 아이스본 흑룡 도와주실 헌터분.. 패드20번 집어던짐.. (1) 박풀 128 2024.03.17
    259246 질문 루리웹-7169409315 152 08:35
    259245 잡담 5383169 169 04:53
    259244 질문 루리웹-8690328254 245 00:34
    259243 잡담 콜버그 64 2024.03.18
    259242 잡담 탁호봉 65 2024.03.18
    259241 잡담 루리웹-9738811930 61 2024.03.18
    259240 잡담 256 273 2024.03.17
    259239 잡담 백두산왕곰 353 2024.03.17
    259237 잡담 박풀 224 2024.03.17
    259236 잡담 루리웹-4744990971 1 246 2024.03.17
    259235 질문 루리웹-1332545191 401 2024.03.17
    259234 질문 엘든링눕 446 2024.03.16
    259233 정보 루리웹-0198633269 1 575 2024.03.16
    259232 잡담 루리웹-5817066366 237 2024.03.16
    259231 잡담 5383169 295 2024.03.15
    259230 질문 루리웹-7169409315 353 2024.03.15
    259229 질문 루리웹-7169409315 761 2024.03.15
    259228 공략/팁 에펜바움 1 264 2024.03.15
    259227 잡담 레드삭스보스턴 422 2024.03.14
    259226 잡담 루리웹-9738811930 290 2024.03.14
    259224 잡담 루리웹-6582114807 274 2024.03.13
    259223 자랑 홍철오니 1 549 2024.03.13
    259222 질문 마이`프레셔스 841 2024.03.13
    259221 질문 Wilk White 985 2024.03.12
    259220 잡담 도키도키 363 2024.03.12
    259219 잡담 루리웹-4744990971 1 413 2024.03.12
    259218 잡담 hbbk 474 2024.03.12
    259217 질문 잡식토끼 434 2024.03.11
    259216 잡담 5383169 191 2024.03.10
    259215 잡담 5383169 319 2024.03.10
    글쓰기 209046개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X