본문

[배그] [배그] 공식 파트너 슈라우드, 해커 이용해 티밍 방송 논란 [78]

(1281926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34994 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
ㅇㅇ 대놓고 먹인거. 정상적인 게임이면, 저게 저렇게 될수가 없음.

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
저건 대놓고 비꼰거지, 차 날라다니는거보고 뭔 생각들었을까

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
와! 배틀버스! 포나가 또 뺏겼네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
슈라우드 평소 방송할때도 배그 개발방향이라던가 블루홀의 행태에 대해 비판적인 말을 많이함. 유저들의 말을 듣지 않는다던가.. 요즘들어서 비판보다는 비난이 많아졌음. 님들도 생각해봐요 배그라는 게임을 시작할때부터 1년정도 지난 지금까지 낙하산 내려와서 저격 없던판이 없음. 공식 파트너랍시고 블루홀이 해준거는 스레기같은 스킨이나 만들어서 파는거뿐. 스트리머도 사람인데 게임사가 이따구면 정떨어지기 마련

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
저도 저거 대놓고 비꼰거라고 생각합니다 저번에 슈라우드가 2인 스쿼드중 청소물품 모아둔 작은 창고?로 가더니 물건위로 부스팅해서 윗층 시야 확보 및 사람들 죽인 장면이 있었는데요 그거 하면서 슈라우드가 블루홀 한테 이거 아직도 안고쳤냐고 한적 있습니다 이거 진짜 블루홀 문제있는거 맞아요

(IP보기클릭)114.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공직
안그래도 어제 킥스타, 킹조지, 메시제이, 인테로랑 같이 합방해서 큐돌리더만요. | 18.07.10 01:03 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

이유식
킹조지 메시제이면 미국 시즈 수장급인데 오우ㅑ | 18.07.10 01:44 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
와! 배틀버스! 포나가 또 뺏겼네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)61.75.***.***

언제 배틀그라운드 해리포터랑 콜라보 했음?

(IP보기클릭)121.129.***.***

얼리라 쉴드 쳤지만 1.0 이후로 쭉 너무한거 아니냐....

(IP보기클릭)101.235.***.***

이건 슈라우드가 잘못함 게임 하면서 너무 저격러들에게 무감각해진게 큰 원인임 한판하면 20-30명이 저격러들이고 수많은 핵도 직접 만나다 보니 이제는 그러려니 하는 경향이였는데.. 잠시 망각한 사이 이런일이 벌어지게 된게 아닌가 생각됨 반드시 제재를 줘야할 부분인데 과연 애쓰홀이 최대주주에게 반기를 들지... 쟤가 배그 안하면 트위치에서 배그는 끝났다고 봐도 무방한 수준이라

(IP보기클릭)122.46.***.***

우레
진짜 별의 별 저격수들이 다 들이대는데 보다보면 눈쌀이 찌푸려지더라구요. 재밌는 것도 한두명이지 그 외에는 전부 관종입니다. 게다가 저런 해커까지 좋다고 달려드니까 완전 혼돈이었구요. 그런데도 스트림 스나이핑에 너무 무감각해지는 바람에 비꼬면서 웃고 넘어간게 결국 문제가 되버리고 말았네요. 좋아하는 스트리머인데 아쉬운 대처였습니다. 다른 애들은 몰라도 해커가 티밍 유도를 했으면 게임을 꺼버리거나 했어야 했는데 말이죠. 물론 가장 문제인건 저런 기괴한 핵들을 잡지 않고 방치해두는 블루홀입니다. 대체 언제까지 개똥같은 최적화와 뿅뿅같은 해커들을 내버려둘건지... | 18.07.09 19:25 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우레
둘 다 잘못이겠죠. 슈라우드만의 잘못이 아니라 | 18.07.09 22:19 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

우레
이게 왜 슈라우드 잘못인지 모르겠는데.. 애초에 영상 마지막 30초만 봐도 슈라우드 입장이 이해가됨 | 18.07.11 23:11 | | |

브릉릉
당연히 슈라우드 잘못이죠 님이 뭔말 하는진 알겠는데 게임 약관 어긴건 어긴겁니다. 더 냉철히 대응 하거나 시원하게 펍지 욕박던가 했어야죠. 감정적인 이유로 핵 티밍이 용서되는건 아닙니다. | 18.07.11 23:14 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

접는각보는게 맞는듯

(IP보기클릭)58.148.***.***

슈라우드 카스글옵팀 다시 들어갔다고 하던데요

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑스오더
출처좀요 | 18.07.09 19:11 | | |

엑스오더
낫띵하고 같이 하는 OBC(OLD BOYS CLUB)팀 보시고 착각하시는거 아니신지? 걍 전 프로들과 팀꾸려서 마이너 예선 정도 도전하는거 같던데 딱히 글옵씬에 다시 뛰어들고 그런건 아닐꺼에요. | 18.07.09 19:17 | | |

엑스오더
이벤트 경기 같은 개념입니다. 정식 프로 경기는 아니라고 하네요. | 18.07.09 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

최대 시청자 보유자라 밴하기 곤란한건가

(IP보기클릭)211.209.***.***

토끼고양이
플렛폼에서 밴 왜 안시키죠? | 18.07.09 21:50 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
저건 대놓고 비꼰거지, 차 날라다니는거보고 뭔 생각들었을까

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
ㅇㅇ 대놓고 먹인거. 정상적인 게임이면, 저게 저렇게 될수가 없음.

(IP보기클릭)115.23.***.***

대처하기도 멋한 상황 슈라우드가 핵을 직접 사용한 것도 아니고 저건 지금까지 방관한 블루홀이 잘 못 했음

(IP보기클릭)117.111.***.***

배너로드
핵과 티밍만으로 정지사유임. | 18.07.09 19:29 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

배너로드
? 대처하기도 멋한 상황이 아니라 엄청 쉬운 상황입니다. 증거 영상이 저렇게 빼박으로 있는데 | 18.07.10 00:36 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

영상에서 해커랑 보이스 하는거 들어보니까 저건 100% 먹이는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

포나랑 시즈로 갈아타려고 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.200.***.***

갓겜갓겜거림
그것도 맞음. 어차피 갈아탈 게임이 있으니까 가능한 막나가기인듯. | 18.07.09 22:21 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

갓겜갓겜거림
포나는 안한다고 했던거같음 요즘 시즈 많이하든데 | 18.07.09 22:24 | | |

Londing
sf 취향은 아닌거 같음 슈라우드 | 18.07.10 01:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

닌자 팀킬할때는 칼같이 하드마

(IP보기클릭)222.105.***.***

걍 대놓고 게임접겠다는 얘기지. 시청자 3~4만명끌고다니는 스트리머가 저런 행위자체를 할수가없음. 슈라우드 아마도 레식이나 포나로 갈아탈거같음

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-6048318728
포나도 몇번 해봤는데 게임이 캐주얼 지향이라 자기 취향이 아니고 1인칭 모드 없어서 안한다고 했음 | 18.07.09 19:25 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

루리웹-6048318728
아맞네 10월달에 블4 나오고 그전에 배필도 있으니까 대충 시간떼우다가 블4 로가겠내여 | 18.07.09 20:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

테어벳
이런 저런 게임을 잡고 있는걸 보면 꼬접각을 재고 있는 걸지도 모르죠. 블루홀이 참 한국회사 스럽게 멍청한 운영을 저질러놔서 최고로 영향력있는 파트너까지 잃게 생겼습니다. | 18.07.09 19:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

타이쿤
말 그대로 슬슬 재미가 없어져서 접을까 말까 고민하는 각을 재고 있는게 아니냐는거에요. 방송에서 다른 배틀로얄 게임이 나오면 배그가 죽을지도 모른다는 이야기까지 했으니까요. | 18.07.09 19:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

타이쿤
다프란은 평소 행실부터 구렸던놈이고 슈라우드는 안그러던 사람이 저러니까 접을각 본다고 하는거죠 | 18.07.09 20:28 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

타이쿤
접기전에 핵관리 개판으로한 블루홀 한테 한방 먹이고 가겠다는거죠 핵때문에 스트레스 많이 받았을테니까요 | 18.07.10 00:25 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

블루홀이랑 손잡고 스킨팔아 수익까지 챙기는 현 트위치 배그 최다시청자 보유 스트리머가 대놓고 저런짓을한다? 손절각 재거나 블루홀한테 시위하는걸로 밖에 안보여지네요;;;

(IP보기클릭)119.67.***.***

밴먹이라고 대놓고 저러는것 같은데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

요즘 블루홀 운영 하는거 보면 앞으로도 달라질 기미 안 보이고 상자팔이나 스킨 팔이로 그냥 장사 조금 더 해먹고 말아야지 하는 걸로 밖에 안 보임. 사녹 나와서 버티고는 있지만, 대체 할 만함 게임 나오면 의리 지킬 게이머 몇 없을 듯

SONGkt23
막상 사녹도 전용 차량의 부재로 기존 맵들의 다양한 차량을 우려먹었고, 각각 맵에서 나오는 고유 총기까지 튀어나오질 않는가 하면, 트레일러에서는 나왔는데 현재 게임에선 쓸 수 없는 총기까지 존재하죠. 재밌는 맵이긴 하지만 뭔가 서둘러서 급하게 냈다는 느낌이 듭니다. | 18.07.09 19:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

이지4dzT
누군가 핵으로 까면 최근에 안해봤죠? 라고 비꼬면서 없다고 빼애액 빽빽 하던데 ㅋ 저건 핵 수준을 넘어서 날아다니는 자동차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막장임 게임이 | 18.07.10 00:38 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

레딧에선 슈라우드 핵쟁이 차타고 논거 관련글 "논쟁의 여지가 있다"고 자꾸 삭제시켜서 논란중

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-9111078006
그리고 설명 좀 더 하자면 같은 날 슈라우드가 차량 비행핵에 치여서 건물 안에서 죽음 슈라우드 배그 관리 거지같다고 맨날 까는데 그냥 빡쳐서 대놓고 물먹인듯 | 18.07.09 19:36 | | |

루리웹-9111078006
사실 슈라우드가 저런 핵에 한두번 당한게 아니죠. 몇달 전 방송에서도 스쿼드 플레이 중에 슈라우드를 포함한 팀원 전원이 날아다니는 자동차한테 전멸당했으니;;; | 18.07.09 19:43 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

봐라 이 게임이 얼마나 ㅂㅅ같은지 라는 뉘앙스의 영상이지 해커랑 티밍하면서 즐기는게 아니고

(IP보기클릭)182.227.***.***

그냥 타는것까지야 상관없는데 타가지고 적 있는데에 대려다 달라고 말하고 거기다가 죽이기까지 하네요 ㅎㅎ 이건뭐...

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅂㅅ같은 블루홀.

BEST
저도 저거 대놓고 비꼰거라고 생각합니다 저번에 슈라우드가 2인 스쿼드중 청소물품 모아둔 작은 창고?로 가더니 물건위로 부스팅해서 윗층 시야 확보 및 사람들 죽인 장면이 있었는데요 그거 하면서 슈라우드가 블루홀 한테 이거 아직도 안고쳤냐고 한적 있습니다 이거 진짜 블루홀 문제있는거 맞아요

hanzozz
에란겔 학교 지역에서 굉장히 유명한 버그였죠. 지금은 고쳐지긴 했는데 지인짜 오랫동안 안고쳐서 항상 까대고 그랬습니다. | 18.07.09 19:56 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

블루홀 : " 못 .본 . 척. 존. 버 "

(IP보기클릭)175.205.***.***

스트리머로 흥한 게임 스트리머로 망하는가

(IP보기클릭)116.120.***.***

이딴겜 계약으로 묶여있느니 니들이 빨리 나좀 손절해줘로 보이네

(IP보기클릭)211.168.***.***

헤리포터냐

(IP보기클릭)116.39.***.***

저렇게 해서 밴당하면 그걸 명분으로 딴겜감 ㅅㄱ 이럴려고 하는거 아님? ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

배그에 슈라우드 테마로 스킨상자도 판 마당에...

테어벳
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 깠네... | 18.07.09 20:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스트리머 마케팅으로 흥한자 스트리머한테 당해보니 기분이 어떨지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

얘네 팀킬도 정지 안먹이는데 티밍이나 핵을 전혀 잘잡을거 같지 않음

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
슈라우드 평소 방송할때도 배그 개발방향이라던가 블루홀의 행태에 대해 비판적인 말을 많이함. 유저들의 말을 듣지 않는다던가.. 요즘들어서 비판보다는 비난이 많아졌음. 님들도 생각해봐요 배그라는 게임을 시작할때부터 1년정도 지난 지금까지 낙하산 내려와서 저격 없던판이 없음. 공식 파트너랍시고 블루홀이 해준거는 스레기같은 스킨이나 만들어서 파는거뿐. 스트리머도 사람인데 게임사가 이따구면 정떨어지기 마련

(IP보기클릭)99.230.***.***

Starize
ㄹㅇ 내가 배그는 블루홀 ㅄ들떄문에 싫어해도 슈라우드는 파트너인데도 비판을 아끼지않는 참된 게이머라 좋아함. 전부터 블루홀이 포나 고소할때가 아니라 스스로 바뀌어야한다고 슈라우드가 누누히 말했는데 아직도 제자리 걸음이면 얼마나 열받겠음? | 18.07.10 10:43 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

온게임넷도 선수들 인터뷰 영상 편집해서 블루홀 대회운영, 피드백 까는 방송 내놨던대 ㅋㅋ 중소기업의 한계가 절실히 드러나는중

(IP보기클릭)119.206.***.***

이미 수차례 저격당하면서 팬들이 아이템 던져주고 장난질 많이 한 상태라 어찌 될지 모르겠네요

(IP보기클릭)119.206.***.***

대놓고 깐건데 슈라우드 욕할건 아닌거같음

(IP보기클릭)1.246.***.***

텐센트에서 많이 탐내던데 걍 텐센트에 넘기고 끝내려나 ㅋㅋ 운영능력이 많이 후달림 얘내 이거 고객센터 잇긴 함?ㅋㅋja__vasc__ript:;

(IP보기클릭)119.18.***.***

아직도 배그하는 흑우 없제?

(IP보기클릭)182.221.***.***

방가붕가햄토리
암드 카드 언더 볼팅 하면 실사용으로 돌림 ㅋㅋ 테스트 프로그램 ㅋ | 18.07.09 21:38 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

파트너 스트리머는 계약같은거 하고 하는게 아닌가요?

(IP보기클릭)121.159.***.***

카스케
그 계약 파기해달라고 시위 하는거인듯 | 18.07.10 08:19 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

정성담은_뚝배기
아니 보통 계약맺고 하는데 저런 짓하면 계약위반같은걸로 고소미당하고 그럴거같은데 암말없어서 계약서같은거 안쓰고 하는건가 해서요 | 18.07.10 19:49 | | |

(IP보기클릭)24.114.***.***

이건 그냥 대놓고 엿 먹으라 이거지 그리고 블루홀은 엿 좀 먹어야 됨

(IP보기클릭)125.180.***.***

바로아래에 배그이벤트도 나온다고있던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

분위기보면 접을생각으로 돌려깐거같네요 요즘 운영하는행태보면 질릴만도하지..

(IP보기클릭)211.223.***.***

이렇게 욕하면서 안접는건 그만큼 배그의 매력이 큰거 아니겟읍니까?? 충성충성

(IP보기클릭)125.140.***.***

루리웹-9942443549
그런게 바로...개...돼...지...... | 18.07.10 12:00 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

어차피 해먹을거 다해먹었으니 런만 남음^^ 엑박만 팔아도 장사잘된다는 심보임

어떤 이유에서든지 같이 핵을 즐겼으니 벤 먹이겠죠?

슈라우드 제재하면 좀 웃긴게 지금 트위치 배그 시청자 피크 타임에 6에서 많게는 8만 왔다리 갔다리하는데 슈라우드가 평균 3만정도 봄 즉 배그 시청자 지분의 반이 슈라우드라고 해도 과언이 아닐정도였고 실제로 슈라우드가 시즈방송하던 타이밍에 배그보다 레식 시청자 수가 앞지른 적도 있을정도임 블루홀 입장에선 난처하기도 한데 이미 슈라우드도 배그에 맘 떠난지 오래같음 시즈방송 제목에 대놓고 '배그 슈라우드 스킨의 명복을 빕니다' 라고 대놓고 써붙이고 시즈했을정도임

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-80978386
그거는 자기 스킨 연장 판매하던거 이제 안 팔아서 그렇게 방제 지은건데요 | 18.07.10 04:44 | | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

슈라우드는 타 배그스트리머랑 다르게 막 "배그는 전부 다 좋다, 포나는 짭배그" 하지않고 개발방향,패치,최적화등등 포나/렐름로얄등 이것저것하면서 전부터 블루홀 비판을 많이 해왔음. 저번에 스트림 보는데 배그는 갈때까지갔고 이미 버스 지나갔다고, 이미 늦었다고 할때 아쉬워하는게 느껴져서 맴찢.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X