본문

평점 :
9 더보기 +

[정보] 화두로 떠오른 "90WISH"가 뭔지 모르는 시키칸들을 위한 간략 설명 [9]

(1248859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10168 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
그게...어쩔 수 없었다고 해도 붕괴액을 뿌려버렸으니 저런 집단 입장에서는 주적 맞습니다

BEST
그럼 "무력개입의 명분"으로 써먹는 걸 수도 있겠군요. 하긴 스토리 자체가 워낙 암울해서 우리편은 있어도 선역은 없는 방향이 더 어울리죠. 우리편인줄 알았는데 배반하는 정규군도 겪었고요.

(IP보기클릭)61.100.***.***

BEST
솔레스탈 비잉이면 기동전사 건담00에 나왔죠.

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
그런데 빵집에서 드러난 3여신 계획의 진실을 보면 오히려 저 양반들이 소전 세계관 만악의 근원 스멜이 은근 난단 말이죠. 당장 빵집소녀 최대 최악의 흑막이 특이점에서 카터 파벌을 도와준 그 사람이니까요.

(IP보기클릭)61.100.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시간의공방
솔레스탈 비잉이면 기동전사 건담00에 나왔죠. | 18.08.11 07:44 | |

그리폰까지 공격하는 걸 보면 일단 좋은 사람들은 절대 아닐 게 뻔하군요.

BEST
44오토매그넘
그게...어쩔 수 없었다고 해도 붕괴액을 뿌려버렸으니 저런 집단 입장에서는 주적 맞습니다 | 18.08.11 08:23 | |

BEST
Kane0083
그런데 빵집에서 드러난 3여신 계획의 진실을 보면 오히려 저 양반들이 소전 세계관 만악의 근원 스멜이 은근 난단 말이죠. 당장 빵집소녀 최대 최악의 흑막이 특이점에서 카터 파벌을 도와준 그 사람이니까요. | 18.08.11 08:39 | |

BEST
44오토매그넘
그럼 "무력개입의 명분"으로 써먹는 걸 수도 있겠군요. 하긴 스토리 자체가 워낙 암울해서 우리편은 있어도 선역은 없는 방향이 더 어울리죠. 우리편인줄 알았는데 배반하는 정규군도 겪었고요. | 18.08.11 08:47 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

특이점에서 M16이 페르시카를 언급하는 M4를 보고 '인간은 나무와 같아서 가지를 하늘로 뻗어도 뿌리는 땅 속을 향한다' 는 말을 하죠. 윌리엄이 특이점에서 보여준 그 거만함 같은 것을 보면 그쪽 집단도 그닥 좋게 보이진 않네요. 게다가 이번 PV에서 마치 엘리드를 양성하는 듯한 장면이 있는데 소수 병력인 카터 특작부에서 그럴 리는 없을 거고, 신세력이 일부러 엘리드를 만들고 있는 게 아닌가? 하는 생각도 들더라고요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

절멸

(IP보기클릭)61.99.***.***

안망하는게 신기할 정도로 이 상황에서도 서로 박터지게 잘싸우네. 답없는 인류..

(IP보기클릭)1.230.***.***

Luminis
얼라와 호드와 비슷하다고 보면 됩니다 전나 싸우는데도 안 망함... | 18.08.17 00:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 7254개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X