본문

[잡담] 일본제품 불매운동에 동참하려 합니다. [32]

(5110149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4852 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
개인의 행동은 지지 합니다. 신념에 반하는 행동하면 탈나는거죠. 다만, 신념을 남에게 강요만 안하면 된다고 생각합니다.~~

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
뭐 일본 물건을 어마어마하게 사재끼는거도 아니고 일본에 도트데미지 1도 안들어갈텐데 그거 안사고 취미생활에 스트레스 받아가면서 제살깎으면서 애국자 코스프레 하고싶지 않아요

BEST
이 글이 강요하는 글이라는 뜻이 아니라 강요만 하지 않는다면 지지한다는 뜻입니다.~~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
불매를 하는사람, 안하는사람들한테는 별감정없이 '그렇구나'싶고, 저는 그냥 계속 사렵니다

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
세상은 '이런걸 대체 뭣하러함?'을 주도했던 사람들에 의해 조금씩 바뀌어갔다고 생각합니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
불매를 하는사람, 안하는사람들한테는 별감정없이 '그렇구나'싶고, 저는 그냥 계속 사렵니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

SoulGrabber
그렇죠. 개인의 자유입니다 :) | 19.07.05 16:12 | |

BEST
개인의 행동은 지지 합니다. 신념에 반하는 행동하면 탈나는거죠. 다만, 신념을 남에게 강요만 안하면 된다고 생각합니다.~~

(IP보기클릭)218.155.***.***

EElrik
다른 커뮤니티에서도 이런글 올라오면 강요네 뭐네 하는데 이글은 강요로 안보이는데요 | 19.07.05 16:24 | |

BEST
모코나
이 글이 강요하는 글이라는 뜻이 아니라 강요만 하지 않는다면 지지한다는 뜻입니다.~~ ㅎㅎ | 19.07.05 16:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

EElrik
네 그저 같은 취미 가지신 분들께 어떻게 생각하고 계신지 여쭤본 것 뿐입니다! | 19.07.05 16:33 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
뭐 일본 물건을 어마어마하게 사재끼는거도 아니고 일본에 도트데미지 1도 안들어갈텐데 그거 안사고 취미생활에 스트레스 받아가면서 제살깎으면서 애국자 코스프레 하고싶지 않아요

(IP보기클릭)211.246.***.***

클럽G뜨면 예약 가즈아~~~~~~

저도 건프라고 게임이고 가능한한 안사고 다음에 상황봐서 사는중입니다. 근데 클럽G는 어쩔수가 없네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.119.***.***

지금 정부 하는꼬라지를 보세요 양국관계 개선에 노력하는게 아니라 보복하겠다 이러고 있는데 정권으로 바뀌기 전에 관계가 좋아질리 없을테고 그냥 이번참에 다른취미로 갈아타시는편이 좋지않을까요

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-468460016
말씀하시는 정부가 우리가 아니라 일본 정부 말씀하신 거죠? | 19.07.05 17:34 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

그럼 무릎꿇고 빌빌 길까요? 다음에도 또 규제걸면 또 무릎꿇고요? ㅋㅋㅋ | 19.07.05 18:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오늘도 죄수번호는 죄수롭습니다 | 19.07.05 18:14 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

훠이훠이 여기 니네 본진 아니야 | 19.07.05 20:48 | |

박근혜나 다카기마사오처럼 적어도 돈 몇푼에 국민 팔아먹지는 않죠 | 19.07.05 22:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

좋은의견이네요. 저는 아니지만요

(IP보기클릭)211.215.***.***

전 이미 노예라..

(IP보기클릭)175.208.***.***

애초에 일본에 대한 불매 운동이나 여행 금지를 할 것이면 광복 후에 친일파를 몰아내고 일본이 진심으로 용서를 구할 때까지 전면 차단했어야지 그동안 여행허용하고 수입할 것들 하면서 정치나 과거사 일만 터지면 불매운동이다 여행금지다하는 한국도 좋아보이지는 않네요. 개인의 신념은 존중합니다. 하지만 아베는 정신나갔습니다.

신드래곤네이처
그 아베를 일본국민이 뽑은게 함정 | 19.07.05 18:01 | |

신드래곤네이처
이승만이 친일파랑 짝짜꿍한 결과죠. 박정희와 박근혜가 돈받아처묵처묵하고 일본딸랑이 노릇해줬고요 | 19.07.05 22:22 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

그럼 이 게시판부터 끊으시겠네요

(IP보기클릭)172.105.***.***

zzz 어차피 지금 일본물건 불매운동한답시고 애국자코스하는 분들 3일 뒤면 언제그랬냐는듯 일본제품이나 일본문화 즐기고 있을텐데 이런걸 대체 뭣하러함? 올해 3.1절만 봐도 그날만 애국자들 빙의해서 일본 여행 왜가고 일본 물건 왜쓰냐는 랜선 애국자들, 그 다음날 언제그랬냐는듯이 태세전환하는거보고 이중성 쩐다고 생각했는데 이번엔 과연 얼마나갈까 싶네 ^^ 대부분이 마음속에서 우러나오는 애국심에서 불매하는게 아니라 그냥 깨시민인척하고 싶어서 불매니 뭐니하는거 모르는 사람 없죠??

(IP보기클릭)172.105.***.***

킹캉킹
지금 네이버 검색어에서 일본 불매운동 키워드 내려가면 대부분이 불매운동하던거 그만둠 | 19.07.05 17:19 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
킹캉킹
세상은 '이런걸 대체 뭣하러함?'을 주도했던 사람들에 의해 조금씩 바뀌어갔다고 생각합니다. | 19.07.05 17:25 | |

(IP보기클릭)172.104.***.***

안전율을 높여볼까요
우리나라 일본 불매운동같은거할때마다 꼭 나오는 패턴이 일본 출신 연예인잡아 족치기,엉뚱한 기업들 야스쿠니참배기업으로 몰아서 족치기인데 이번에도 또 사나 족치고있네용 ㅋㅋ 이게 절대루 선한의도로 돌아가는 운동이 아닌건 전례만 봐도 다 알텐데 | 19.07.05 17:33 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

킹캉킹
트와이스 일본 멤버 같은 경우는 그들이 한국에서 벌어가는 돈보다 일본에서 한국으로 벌어들이는 돈이 훨씬 많을텐데.... 왜 그런다죠? 안그래도 트와이스는 쯔위 사태때 고생했는데... 그래서 중국 활동도 안하다시피 하는데.... 그때의 중국인들처럼 되지 않았으면 합니다. | 19.07.05 17:55 | |

킹캉킹
일부 ㅂㅅ짓을 싸잡아서 얘기하는 것도 전형적인 물타기입니다만? | 19.07.05 22:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

중국제인 삼국창걸전은 어떤가요?

(IP보기클릭)1.221.***.***

한국제품 안 사는 일본인들의 생각도 거의 같지 않을까요?

gddvip
우리 생각은 나뉘지만 일본인들은 99%가 똑같습니다 작년 국산차 10대도 안팔릴정도로 경이적인 판매량 기록하고 현대차는 오래전에 일본 손뗐어요. 삼성폰도 거의 안삽니다. 일본인들은 이런거 단결 잘돼요. 그냥 절대로 안사는 국민이 대부분이라 보시면 되고 통계가 이를 증명합니다. 당장에 없어서 못사는거 아니면 안사지요 ㅎㅎ | 19.07.05 18:54 | |

gddvip
반면에 동기간 일본차는 5만대 팔렸구요 | 19.07.05 18:55 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

KSS12
현대차랑 삼성폰이 안 팔린건 불매운동 해서 안팔린게 아니라 그냥 안 팔린것 아닌가요? | 19.07.05 21:41 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

지금까지 구매한 일본 제품 모두 판매하시죠. ㅎㅎ 입으로만 애국하시네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 225814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X