본문

[연재] [주토피아] 팬메이드 카툰 : 흑기사 잭 (02) [19]

(4684968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8263 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.130.***.***

우와아아아아앙! 귀여운 여캐 투성이다!

워낙 늦으셔서 뭔일 있나 걱정했잖아요! 그에 합당한 보상을 해주셔야겠습니다? 그나저나 왜이리 우는걸 잘그려요 넘나 긔여어 울리는게 이쁜건가 아님 우는걸 이쁘게 잘그리는건가

(IP보기클릭)1.242.***.***

윈자
윈자님이 울리는걸 좋아하시는 것이 아닐지....!!!(도망 | 16.12.13 01:27 | |

SAUCERER
제가 아니라 그쪽이 좋아하시는 거겠죠! 전편에도 맨날 에밀리 광광 울리고! | 16.12.13 02:41 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

SAUCERER
그런데 저기 울고있는 작고 긔여운 동물은 무슨동물인가요 | 16.12.13 10:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

윈자
에헤헤...... 좋아하셨으면서요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.13 14:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

pH 상어
저건 친칠라입니다! 요즘 틔터의 인기스타 창식이를 보면서 친칠라 캐릭터도 한번 등장시켜보고 싶었어요... | 16.12.13 14:06 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

오랫만에 오셨으니 좋은 짤하나 남기고 가셨으면 좋았을텐데...

로리보호협회이사장
옳소옳소! | 16.12.13 00:29 | |

로리보호협회이사장
다음주에 생각해볼게요! 이쁜 에밀리 그려올게요~ | 16.12.13 01:28 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

SAUCERER
감사합니다! ㅠㅜ | 16.12.13 07:44 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

오늘의 가젤바라기 서장님, 역시나 귀엽구나!!!(그쪽이냐)

Sanak0
서장님 놀리기 존잼입니다. | 16.12.13 01:28 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

이게 영상화 돼야 하는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림체 취향저격이구요 ㅠㅠㅠㅠ으아아아앙 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 얼렁 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅗㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.215.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

환상을 깨는거 같지만 가젤은 [수컷]입니다 수컷 가젤에만 뿔이 큽니다

(IP보기클릭)221.163.***.***

루리웹-9825381061
음... 이 문제는 상당히 뜨거운 떡밥이지만요.... 저는 만화를 그리면서 공식이 아닌 부분은 제 소견을 바탕으로 설정을 잡고 있습니다. 물론 가젤의 뿔은 수컷의 그것이 맞지만요, 가젤의 성우는 분명 여성이고, 중성적인 목소리도 아닌데다가, 수인들의 특징인 인간과 동물의 양쪽 특성을 다 가진다는 가정 하에서 가젤의 바디라인은 남성의 그것이라고 보기가 어렵습니다. 이건 수술 여부와 상관없이 트렌스젠더라고 보기가 어렵다는 말이구요. 여기에는 가젤의 예전 설정을 들춰볼 필요가 있는데, 가젤은 원래 벨웨더 대신에 빌런으로 등장할 역할이었다고 합니다. 디즈니의 빌런들인 자파, 스카, 말리피센트, 우술라 등등을 보게 되면 중성적인 느낌이 강하게 납니다. 이미 유명한 클리셰죠. 이 클리셰를 따르고자 가젤 또한 수컷의 뿔로 디자인 했을 가능성이 크다고 생각했습니다. 사실 가젤의 경우 외형적인 밸런스가 수컷의 뿔인 것이 조금 더 멋지고, 아름다운 만큼 디자인적 허용일 수도 있고요. 실제로 주토피아의 동물들 중에는 현실에 있는 이런 저런 종의 특징을 섞어 만든 케이스가 많습니다. 성별에 따른 특징을 섞은 경우는 가젤이 유일하지만, 불가능한 이야기는 아니라고 생각했기 때문에 가젤은 여성으로 설정했습니다. 3줄요약 1. 가젤에게는 수컷의 특징이 뿔을 제외하면 없다시피 합니다. 2. 디즈니의 빌런들은 중성적 느낌이 강하게 나는 클리셰가 있습니다. 가젤은 원래 빌런이었고요. 3. 저는 그래서 가젤을 암컷으로 설정했습니다. | 17.01.10 12:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

허니잼

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
글쓰기 53397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X