본문

[공략/팁] 서번트 품평회 3탄 랜서편. [25]

(3445771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8144 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
상대적으로 안좋아도 결국 다 보유하고 있을때의 이야기라... 엘키두는 명함콜렉터인 저로선 몇명없는 보2 5성이라서 현재 제 칼데아 최강 죽창딜러고 엘키두랑 오산리 나오기 전엔 랜요히메가 제 유일한 금테 랜서라 한동안 잘 써먹었죠.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
스카디 없으면 아닙니다. 한그오엔 아직 멀었죠

(IP보기클릭)112.172.***.***

솔직히 나타, 오산리 둘 다 갖고 있는 입장에서 오산리를 먼저 기용합니다. 확정 보5인 오산리가 있는데, 굳이 나타를 들고 갈 정도는 아니라서요. 근데 스작 좀 해주면 나타가 확실히 보딜은 세기는 합니다. 스작에 먹는 재료가 좀 그래서 그런데.

(IP보기클릭)112.172.***.***

HB 연필
좀만 더 말하자면, 오산리는 확정 20차지라 스작할 필요가 없는데, 나타는 2스가 10~20 차지라는 것도 마이너스. | 19.04.10 23:25 | |

HB 연필
나타보5 28872/오산리 보5 31013이네요.. 보구퀘 없는게 진짜 큰듯. | 19.04.10 23:26 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

타마모는 다른 거 다 제쳐두고 우수한 np수급과 스타벌이 덕분에 퀵과 아츠의 역할을 두루 해낼 수 있다는 점이 너무나 좋은 것 같아요

미나모토노 라이코
커맨드 성능은 정말 좋죠. | 19.04.10 23:31 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

엘키두는 그래도 모션 하나는 간지작살이죠. 그것 때문에 성능과는 별개로 노리는 사람들도 있다고 하고, 저도 그 모션뽕에 취해 엘키두의 평가가 좋은 편입니다.(성능이 뭐냐 나에겐 간지가 있다! 라는 거죠) 엑라드의 경우는 악특공 때문에 신주쿠 스토리에서 대활약할 수 있는 요소도 장점이라고 생각합니다. 특히 마지막에 싸우는 분이 아처에 악 속성이다보니 엑라드 꼬챙이로 정의구현하기 아주 좋죠. 정작 저는 신주쿠 막바지에 엑라드를 얻어서 엑라드의 혜택을 못 봤습니다... 막쿨은 현 한그오 환경에서도 가능한지는 모르겠지만 시스템 주회용으로도 쓴다는 걸 어디서 들은 것 같은데 미콩님이 부재하신 제 칼데아에서는 시험해보기 어려워서 확실한 의견이 어렵네요... 창밥의 경우도 보구난사가 가능하다고는 들었는데 역시 제 칼데아엔 안 계시다보니...

지나가던굴렁쇠
핀은 시스탬 주회용으로 돌릴 수 있죠. 보구랩이 높으면요. 오더 체인지좀 쓰고 하면 됩니다. 몸비틀어가면서 3연사 하는거죠. | 19.04.10 23:27 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

지나가던굴렁쇠
그래도 예전에 엘키두 강화퀘로 회피 받았을땐 딜 강화 안해주냐고 뭐라하는 사람 많았는데 최근에 킹프로테아, 카마 모두 엘키두 솔로로 깨는거 보면서 확실히 고난이도 특화로 오히려 컨셉은 잘 잡은것 같더라구요. | 19.04.10 23:34 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
상대적으로 안좋아도 결국 다 보유하고 있을때의 이야기라... 엘키두는 명함콜렉터인 저로선 몇명없는 보2 5성이라서 현재 제 칼데아 최강 죽창딜러고 엘키두랑 오산리 나오기 전엔 랜요히메가 제 유일한 금테 랜서라 한동안 잘 써먹었죠.

(IP보기클릭)218.150.***.***

결론은 파르바티?

BEST 나마스땡
스카디 없으면 아닙니다. 한그오엔 아직 멀었죠 | 19.04.11 00:02 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

요즘은 딱히 브륜힐데가 대인 최강같지도않은.. 확정스턴에 캐슼빨받는 랜슼을 더 많이썼네요.

시라세­ 사쿠야
확실히 스카디 실장 이후에 스카자하의 평가가 많이 올라간거 같습니다. 스카자하의 퀵 커맨드 성능이 매우 안좋음에도 불구하고 50차지 보구의 성능이 너무 좋은 탓인가봅니다. | 19.04.11 15:50 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

발키리가 빠진 것 같네요. 그나저나 역시 퀵의 여신님이 대단하신 것 같네요... 메타를 바꿔버리니 말이죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

KaiKy
발키리는 2부 아닌가요? | 19.04.11 03:13 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

사사라브
아, 파르가 2부 나오고 추가된 줄 알아서 발키리를 빼먹은 줄 알았는데 1.5부때 나왔네요. 제가 혼동했군요;; | 19.04.11 03:17 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

카르나는 저번 짹든 이벤트 온천던 같은 곳에 박을 수 있는 몇 없는 대군이라는 세일즈 포인트가 있습니다 금테 대군에 여캐 비율 너무 높아서 그 남캐한정 아쳐던 한방에 싹 털리던...

(IP보기클릭)1.231.***.***

오산리 귀여워요 오산리.

(IP보기클릭)101.235.***.***

나타? 구려요. 그냥 산업폐기물이죠. 보구퀘가 없어서 보구딜은 오산리에 아득하게 미치지 못하며, 장점인 NP차지도 이미 오산리도 가지고 있는데다가 스킬작을 해야해요. 그런데 스킬작하는데 마술수액 60개, 고담곡옥 20개? 가성비가 최악이죠. 3턴 크리뻥은 있는데 정작 스타집중이 1턴이라 1턴 지나고 나면 아무것도 못하죠. 총체적난국입니다.

(IP보기클릭)99.3.***.***

브륜은 연출업되면 정말 외모로 보면 가장 아름다운 서번트 중 한명이라는 이점이.. 하여간 랜서 라이코도 보구1로는 보구딜이 살짝 답답하죠. 수영복은 가능하면 무조건 보구2렙 이상 노려봐야..

(IP보기클릭)58.228.***.***

파르바티는 오버킬 NP수급이 시스템 핵심이 아닙니다. 아처 적 기준으로 오버킬 1회만으로 50% 이상 차지가 가능하기 때문이죠. 보2 버슬롯에 2004년의 파편 수급뻥 스킬을 발랐을 떄 보다 보1 파르바티가 보구 사용 후 수거해오는 NP량이 더 많습니다. 파르바티 보업은 2라 중보스&3라 보구딜을 높이기 위해서 필요한 겁니당.

Theta_
동일한 이유로 발키리도 시스템 안정성과 보구 레벨은 전혀 관련이 없습니당. 풀스작 해주면 오버킬 한대도 안쳐도 시스템이 되거든요 | 19.04.11 02:22 | |

Theta_
랜두사의 경우에도 보구퀘도 받았고 금테 대인 퀵랜서가 스카자하와 랜두사 둘 뿐이기에... 스카자하 대체품으로는 그럭저럭 쓸만합니다. 보구 3연사는 어렵지만 슼슼 붙여서 확정 2연사가 가능하고 풀버프시 보5 랜두사의 기대 보구딜은 보1 노특공 스카자하보다 높습니다. 거기에 퀵깎도 겸사겸사.. | 19.04.11 02:36 | |

Theta_
그럼 서술을 바꾸겠습니다. 라운드 정리를 위해서 보구랩 2이상이 권장된다고. 발키리 보1이라 정리가 재대로 안되서 그렇게 적은거라서요 | 19.04.11 10:54 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

예장이고 서번트고 다있는데 정작 에레짱이 보1이넹.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 220980개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X