본문

[애니] 손오공 편히 쉬거라.. 우리에겐 그가 있다 [228]

(12966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 183448 | 댓글수 228
|

댓글 | 228

(IP보기클릭).***.***

BEST
그들은 테니스 라켓하나로 지나가던 디스 아스트라나간 혹은 네오그랑존을 조각낼수 있을것입니다.

BEST
........ 딴지는 아닌데... 저둘이 진짜......... 놀고있네 ㅡㅡ;;

BEST
장르를 스포츠에서 다른걸로 바꿔야할것 같은;;

나이스 -_-b

아 골때려 공중파 에서 해줫을때도 이정도는 아니엿는데 초반에는 테니스의 지식도 왠만큼 있엇고 정식 테니스 만화인줄만 알앗는데 가면 갈수록 어떻게된게 본질인 테니스는 잊어버린거 같고 공룡? 이 나오고 인간이 회오리 불기둥에 수중전 공중전을 넘나들며 왠만한 SF 액션? 만화보다 임팩트가 더 뛰어나다니 이 이상 할말이 없음

(IP보기클릭).***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애니인줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실성 없는 통키의 불꽃슛도 슛돌이의 독수리슛도 현실성을 안드로메다 관광보낸 이 애니를 따라올순 없다

헉 좀 심했군 테니스 만화 아니였나?-.- 그래도 역시 손오공이 짱!!

지금까지의 캡틴츠바사.통키...등의 필살기 만화는 장난이었군요.

저걸 다 맞을려면 마인부우가 재생을 몇번해야되나...

확실히 요즘엔 일본 극장판 애니들도 대부분 저연령층을 타겟으로 많이 제작되는 듯. 예전의 나데시코, 카우보비 비밥, 에스카 플로네 등의 극장판이 그립습니다(ㅠㅠ).

료마성숙해보이고 데즈카 살쪄보이네요

음... 손오공이 필요 없어지다니.. 아바타 굿...

부우가 모두 흡수해라...니가 지존이다 그럼...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 태니스가 아니여 손오공이 이걸보면 어의없서 하겠군 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 전 마지막에날아가는료마를보고 용권을생각한... 링크란좋군요.... [귀찮을거같지만...] 링크를사용못하다보니 최고 11장뿐이니.... [사실 데즈카의저기술엔... xxx공 운석이!!!!]

하하 이거 웃음밖에 안나오네요 진짜;;

나가레료마

아 아침부터 너무 웃기네 공룡은 어디서 불러왔지....

ㅋㅋㅋ 할말이 없네요 ;;

공중파 할 때 보고 그래도 슬램덩크같이 반현실적인 애니인 줄 알았는데 완전 비현실애니로군요

스샷 첫장면 보고 사쿠라대전의 오오가미인줄 알았음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 디게 웃었습니다. 정말 말이 다 안나오네요;;

아니..원작이 원래 이런 내용입니까?...몇권 봤을땐 사실적인 분위기가 났는데??

호카게 ㅋㅋ

형제 인가요???

아 왜이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 원래 이런 애니가 아니었을텐데;;

ㅡㅡ;; 초반에는 괜찮았는데...

원작과는 달라요 원작과는.. 애니메이션이 원작을 따라잡아버리고.. 그때 부터 애니의 아스트랄함이 시작되었습니다. 원작도 SF 적이지만요(몸에서 오오라가 뿜어져나와요~) 요즘 전국대회에서 효테이랑 붙고 있어요~

이게 테니스의제왕인가여?

원래부터 분류가 SF아니었던가요 -_-ㅋ 만화초반에보고 재밌겠다했는데... 음속구(?)이런거보고 좌절 OTL

추천 누르게 만드는 스샷들이군요. 너무 웃어서 옆에서 이상하게 쳐다보네요.

어쩌다가 이런 망할애니가 되어버렸던지 ㅡㅡ;; 처음엔 그나마 통키보단 정상적이더니.. 갑자기 ㅡㅡ;;

너네가 짱붙어라 원작은 아직 어린애 장난이군

시드는 양반

우와 이애니 제목이 뭡니까;; 그리고 21번째 스샷에서 회오리속에서 공나오는건 쥬라기월드컵(KBS2에서 방영한걸로기억)의 그리폰처럼생긴놈(이름기억안남)이 개발한 슛하고 비슷하네요.

전혀 보고싶지않은만화...

타이타닉 침몰

맘잡고 세계정복하려면 하겠다...

저기 이게 테니스의 왕자 맞나요? 제가 알고 있는게 아닌것 같은...꼭 누가 장난친것 같은 느낌..처음엔 합성인줄..'';;

BEST
장르를 스포츠에서 다른걸로 바꿔야할것 같은;;

인간들이 아니군..=_=)...

유치하다 ..

..이거 처음엔 좋았는데 갈수록 맛이 가는 애니.. 작가의 머리엔 뭐가 들어있는겨...

선상 천하제일 무투테니스대회...

BEST
그들은 테니스 라켓하나로 지나가던 디스 아스트라나간 혹은 네오그랑존을 조각낼수 있을것입니다.

BEST
........ 딴지는 아닌데... 저둘이 진짜......... 놀고있네 ㅡㅡ;;

아바타가 좋으면 그만

ㅋㅋㅋ 아 넘 웃기다 저 애니 갈때까지 가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손오공이 왔다가 쫄아서 도망가겠네

다음 슈로대작품에는 '테니스의 왕자'의 에피소드 번외편'으로 삽입예정? 이 된다면...충격의 알베르토를 맞먹게 되겠군요. 테니스공으로 로봇을 때려잡는다?? 훗.

이게 원래 이런만화였나여??-_-;;;점잖게 테니스만 치는줄 알았더니만...-_-;;

돌발이 슛!!!!!!!!!!

테니스의 용자가 되려는거냐.

이런 만화였다니;;; 죤니 제정신 아니네.

...만화는 저정도는 아니었던거 같았는데... 다른만화를봤었나...

;;;; 대략 할말을 잃었다는;;; 그래도 겁나 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열나 웃기네요 웃음 참는라고 애니 대단하군요 애니 보니 만화책은 현실적인 만화였군요

궁금한건 이게 TV판인 겁니까?? 그렇다면 몇화죠...? 직접 한번 보고 싶어 지는군요;;;;;;

음.. 어떻게 저 네트는 멀쩡하냐?;; 초합금인가?

요리왕 비룡을 보면서 "지x한다"했던거 취소

저게 말이되나 -_-...

이게 극장판? 며칠전인가 뉴스에 올라왔던거 받으려다 말았는데.. 정확한 판단이었네.._-;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테니스의 왕자는 스포츠물이길 포기한지 오래.ㅋㅋ 개그물로 즐겁게 보고있습니다..^^

테니스의 왕자님 TV판 종영후 5개월만에 OVA로 부활 결정됐습니다.

이제 다음에 나오는 슈로대에 참전하겠네...

테니스의 왕자 ~세계 최후의날(?)

드래곤볼이 됬다는 소린들었지만..... 진짜였네=ㅁ=

오.. 이런 만화였나 ㅇ_ㅇ..

뭐야 저거 황당쓰하네...

슈로대에 참전하겠다는말에 올인 ㅋㅋㅋ

슈로대 참전 푸하하 ㅋㅋㅋㅋ

뉴...뉴타입들인가... -_-; 저 정도면 폴이 하지 못했던 우주최강이 될지도..

=ㅅ= 합성이 아니었단 말인가..;

후속작은 테니스의 황제. 테니카이져? 터보스맷셔!! 료마, 아니 오늘부터 넌 코우지다! 코우지! 이 라켓만 있으면 넌 신도 악마도 뛰어넘을 수 있다~!게헤헤헤

테니스 왕자....이렇게 변한건가??? 나름대로 스포츠 만화라고 생각했었는데 그건 나의 착각이었군.

얘네 중학생 아니었나;;

초반부만 봐서 단순한 스포츠만화라 재미없을줄 알았는데.. 이건.... 재밌겠는걸.

테니스의 환자군...저런 환상이 보이다니..

전투력 200정도의 무천도사가 에네르기파 한방에 달이 흔적도 없이 사라지는데 쟤네들은 손오공에 비할바는 못되죠.

미치겠군 풋..

!ZENGER!님의 설명과 스샷을 보며 눈알이 뒤집히도록 쪼개고 아바타를 보며 마무리..

설마!!!!!!!!!!!!!!! 이건. 테니스가 아니라..원피스 -ㅅ- !! 악마의 열매 소유자들인가. 료마 이글이글 열매 먹었다.. .

이건 아니다...

문제는 료마아빠가 료마가지고놀죠

테니스의 왕자가 어쩌다가 이 지경이 됬나요 ㅡㅡ; 참..

주인공들두 초샤이아인정도 되나부네여,, 초샤이아인이 특스 제작 라켓하고 공을 가지구 테니스를 치면 저런 상황이 될것이니,,,,,

이런 만화였나?;;

쓰레기만화라는 직감이 들어맞았군요 --; 일부로 1화보고 위험할듯해서 보지않았던..

첨에 잠깐 봤을때 슬램덩크식의 농구가 아닌 테니스 주제로 한 만화인줄 알았는데..안보길 잘했군..ㅡㅡ;

이게 뭐냐... 도대체 무슨 애니인거야... 테니스공 잘못 맞으면 아픔을 느낄새도없이 죽어버리겠네

애니에서도 이정도 까지는 아니였는데 극장판 이건 아니다. 이걸 테니스 만화로 누가 알까

테니스의왕자 만화책이든 애니든 초반까지는 괜찮습니다 초반에는 허무맹랑한것도 거의 자제되어 있고 상당히 재밋습니다. 근데 갑자기 어느순간 작가가 무협테니스만화로 장르를 바꿔버렸죠..

훗...아무리 이들이 날고 기어도 중학테니스 전국 우승자는 야가미 라이토입니다...(데스노트 동인지 보고 데굴데굴 ^^)

호카게가 되라 에서 웃었습니다. ㅋ

이넘들 중학생들 아닌가?ㅡㅡ; 중학테니스가 이정도면 프로들의 싸움에서는....덜덜덜..

헐 ㅡㅡ; 아무리 봐도 테니스랑 상관없어 보인다...테니스를 빙자한 무슨 전투 액션 SF만화 같은건가...

테니스의 왕자가 저런 애니였군요....계속 이러면 팬이 되어 주겠습니다..

저 라켓은 초합금 뉴Z@로 만든듯...

빛이 되어라아아아아아~!!!

테니스의 용자...

공은 안터지나?

룬의 아이들(childofrune) 빛이 되어라아아아아아~!!!<<<<웃겼음 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 527898 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 843388 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1410322 2015.12.27
이야기 믹스 관련 질문이 있습니다 루리웹-2626820568 60 2024.05.11
이야기 하다하다 피규어도 모자이크하네;;;;;;;; (1) Watanabeyou 1 218 2024.05.11
이야기 전투광 호소인 하면 누가 생각나나요? (5) 지나가던 ?? 1 364 2024.05.10
28316776 공지 桃喰 綺羅莉 24 1410322 2015.12.27
30587534 공지 양웬리 12 843394 2017.06.26
30570109 공지 망상가 모기 14 731275 2016.08.18
16638440 리뷰 엄디저트 713 531960 2013.03.03
30620978 공지 百喰 綺羅莉 18 527907 2020.09.14
15801834 리뷰 엄디저트 276 453616 2012.11.24
21984495 애니 COMIC MUJIN 36 446880 2014.07.14
15801924 리뷰 엄디저트 310 392741 2012.11.24
15806685 리뷰 엄디저트 241 307178 2012.11.25
15858252 리뷰 엄디저트 203 278304 2012.12.02
16970144 애니 spaceofsoul 50 275890 2013.04.07
16618450 리뷰 엄디저트 559 275376 2013.03.01
15803967 리뷰 엄디저트 218 264868 2012.11.24
16185319 리뷰 엄디저트 250 242993 2013.01.11
17347069 애니 BubblePunk 57 235595 2013.05.14
22874476 애니 속였구나 샤아 277 233587 2014.09.28
15865855 리뷰 엄디저트 222 231717 2012.12.03
13373624 애니 루니카나 34 225806 2011.12.05
22286922 애니 하앵 73 223901 2014.08.09
15809088 리뷰 엄디저트 177 221502 2012.11.25
15811985 리뷰 엄디저트 168 218304 2012.11.25
15851417 리뷰 엄디저트 218 217239 2012.12.01
15889226 리뷰 엄디저트 291 212633 2012.12.06
20032899 애니 토게키스☆ 785 211391 2014.01.29
30592410 리뷰 글로벌 넘버즈헌터 61 208776 2017.10.13
21109237 애니 토카 헤레브 16 205667 2014.05.04
16064910 리뷰 엄디저트 328 203874 2012.12.27
26465264 애니 메탈록리 38 199147 2015.07.28
글쓰기 298436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X