본문

[PS4] 게임이 어쩌다가 PC(정치적 올바름)의 첨병이 되었나 안타깝네요 [27]

(842934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3824 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
동성애나 다양한 문화같은건 옛날부터 많이 그려졌는데 요즘에는 다양성보다 뭔가 강요하는 느낌이라 불쾌한 것 같아요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
게임만 그런게 아니에요. 영화 드라마도 그렇고요. 그냥 세계적으로 pc가 유행하는것뿐입니다. 몇년지나면 사라지겟죠.

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
게임도 문화니까요 윗분 말대로 게임만 그런게 아닙니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
근데 서양쪽 게임들은 옛날부터 미남미녀 별로 없었어요. 개성을 중시했죠. 몇작품 말고는 pc 딱히 뭐 없는 것 같은데요?

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
글의 요지를 잘 짚으셔야될거같아요.

(IP보기클릭)71.12.***.***

남캐하세요그럼

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
니야옹이
글의 요지를 잘 짚으셔야될거같아요. | 19.04.10 01:19 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

서양 게임 쪽은 원래 유색인종이랑 동성애자 많이 나오지 않았음?레알 영화든 게임이든 겁나 많이 나왔는데요?

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
동성애나 다양한 문화같은건 옛날부터 많이 그려졌는데 요즘에는 다양성보다 뭔가 강요하는 느낌이라 불쾌한 것 같아요~

(IP보기클릭)211.54.***.***

다른사람들은 문제를 못느끼는데 혼자 ㅂㄷㅂㄷ대는 사람이 이상한거죠

(IP보기클릭)218.152.***.***

비단 게임뿐만이 아님 문화현상의 거의 전 분야

(IP보기클릭)117.111.***.***

우회적으로 라오어2 까는글이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
게임만 그런게 아니에요. 영화 드라마도 그렇고요. 그냥 세계적으로 pc가 유행하는것뿐입니다. 몇년지나면 사라지겟죠.

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
게임도 문화니까요 윗분 말대로 게임만 그런게 아닙니다

(IP보기클릭)49.104.***.***

서양겜에서 예쁜 여캐가 나온적이 있는지조차 의문 위쳐3는 예외지만 예전부터 서양겜들은 여캐 모델링 잘 못하던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

pc 콘솔 모두 친하게 지내요

(IP보기클릭)222.97.***.***

이 사람의 마지막 이야기는 PC의 이야기가 아니라 극으로 치달은 남성우월주의인데... 이게 이해가 간다고?

(IP보기클릭)58.120.***.***

MOMMY SON
엌 막줄에 함정이 ㅋ | 19.04.10 08:48 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

MOMMY SON
저도 마미손님과 똑같이 느꼈네요 | 19.04.10 09:26 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

MOMMY SON
솔직히 전쟁터지면 남자들은 그냥 죽이거나 노예로 여자들은 강 간하고 죽이거나 노예로 삼는게 역사에 쭉나오는게 사실이죠.. | 19.04.10 10:01 | |

Azumi
현실부정 ㅂㄷㅂㄷ하는거죠. 포스트 아포칼립스 세상에서 예의도덕이 존재할거라는 ㅂㅅ같은 이상주의 | 19.04.10 12:10 | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

MOMMY SON
남성우월주의가 아니라 상식선에서 객관적인 이야기인거 같네요 | 19.04.10 12:58 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Azumi
그렇지 않으니 픽션이고 게임이죠 여자니 장애인이니 전쟁터에서 어떤 사람이 주도권을 잡는지는 별로 중요하지 않습니다. 그걸 "잘" 만드느냐 "못" 만드느냐가 중요한거죠. 당장 매드맥스만 봐도 실주인공인 퓨리오사는 여자에 장애인인데 엄청난 캐릭터라고 호평받았죠. | 19.04.10 19:50 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

싫으면 돈 안써야죠 PC고 나발이고 돈 안되면 안만듬

BEST
근데 서양쪽 게임들은 옛날부터 미남미녀 별로 없었어요. 개성을 중시했죠. 몇작품 말고는 pc 딱히 뭐 없는 것 같은데요?

(IP보기클릭)211.58.***.***

블리자드가 특히 충격을 줬네요. 캐릭터 잘 뽑아놓고 스토리는 없더니만 갑자기 닥지덕지 붙는 소수자 설정들..;;

(IP보기클릭)58.232.***.***

주요소비층이 여자인 부분에선 상관없다고 보는데 남성들이 페미를 얼마나 극도로 싫어하는지 게임사는 인지좀 했음좋겄어유 자꾸 그러면 게임 안살라니까

(IP보기클릭)121.157.***.***

게임감성
사지마쇼~ | 19.04.12 13:58 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nasea
잘생긴 남캐, 못생긴 남캐, 예쁜 여캐, 못생긴 여캐 다양해야 하는데 지금은 잘생긴 남캐와 못생긴 여캐만 있으니까 이런듯요. | 19.04.10 14:14 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

재밌네요 막줄은 아포칼립스 세계관에서 여성리더 운운하며 상식을 이야기하는데 윗줄은 엄연히 존재하는 현실인 동성애와 유색인종 등을 언급하면서 그들이 게임에 등장한다고 천지개벽? 어느 장단에 맞출까요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

국산 알피지게임 하시면 될듯.. 전 그래도 몇몇 여캐는 맘에들던데. 바하 리2 클레어도 이쁘지 않나요.. 스파이더맨 엠제이도 이뻤고

(IP보기클릭)180.231.***.***

아무리 옳은 말이어도 해야할 때와 장소가 있는 법입니다. 그것을 지키지 못한다면 단지 소음공해로 전락할 뿐이죠. 더구나 최근 행태를 보면 비겁하다는 생각마저 듭니다. 지들이 하고 싶은 얘기가 있으면 새로 ip를 파서 해야지, 왜 남이 잘 차린 밥상에 숟가락을 올리는지 모르겠어요. 최근 배틀필드5도 그랬고, 영화 스타워즈나 mcu도 그랬죠. 오랫동안 이어진 시리즈의 인기에 무임승차해서 공적을 내려는 심보가 그 무엇보다 추악하네요. 그 시리즈의 충성 고객들의 기대를 짓밟으면서까지 말입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X